Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 29 января 2008 13:28

Выбор стиральных машин в Каталоге onliner.by - http://catalog.onliner.by/washingmachine

Стиральные машины в Барахолке onliner.by

FAQ

Отдельно стоящие - устанавливаются в любое удобное место.
    Встраиваемые - делятся на два типа: полновстраиваемые и встраиваемые под столешницу. Второй тип отличается тем, что имеет съемную верхнюю панель, которую можно снять и накрыть кухонной столешницей. Полновстраиваемые полностью скрываются в кухонной секции.
    Если вы решили установить стиральную машину на кухне под столешницу, обратите внимание на встраиваемые машины, т.к. обычные из-за вибрации могут повреждать мебель. У встраиваемых стиральных машин уровень вибрации намного ниже.

Фронтальная (загрузка и панель управления спереди). плюсы - возможность разместить под раковиной, на кухне (использовать как дополнительную поверхность)
    Вертикальная (загрузка и панель управления сверху). плюсы - компактность, простота загрузки (не надо наклоняться), возможность открытия люка до окончания программы стирки.
    Выбор типа загрузки зависит от личных предпочтений, поскольку поломки редко зависят от способа крепления стирального барабана к вращающемуся валу.

Рассчитывается исходя из веса хлопчатобумажных изделий, вмещающихся в барабане без уплотнения.
    Максимальная загрузка стиральных машин - 7-9 кг.
    4-5 кг являются оптимальным средним показателем загрузки.

Механическое/полуавтоматическое управление - более дешевый вариант.
    Автоматическое управление - более дорогой вариант, но при этом обеспечивает более бережный расход энергии и воды.

Эмалированная сталь. Это не самый лучший выбор. Достаточно появится паре трещин, как эмаль начнет облазить, а бак – ржаветь. Сейчас машины с такими баками уже почти не производятся.
    Нержавейка. Бак из этого материала гарантирует долговечность работы стиральной машины, и препятствуют образованию ржавчины.
    Полимерные баки (полиплекс, карборан и др.) намного дешевле. Как правило, характеристики теплоотдачи, вибрации и шума лучше, чем у металлических баков. Правда, есть существенный недостаток. При неаккуратной перевозке стиральной машины существует риск, особенно в мороз, разбить такой бак.

Машины с функцией сушки позволяют получать после стирки сухое белье, но и стоят дороже. При сушке машины потребляют значительное количество электроэнергии.

Существует 7 классов экономичности, обозначаемые буквами латинского алфавита от A до G.
    Машины классов А++ А+, А и B считаются достаточно экономичными, C и D относятся к среднему уровню, классы E, F и G говорят о высоком расходе электроэнергии.

Обозначаются буквами латинского алфавита от А до G
    А и В – класс высокой эффективности стирки с функцией бережного отношения к белью.
    С, D и Е – класс средней эффективности стирки.
    F и G – класс низкой эффективности стирки.

Для большинства тканей оптимальная скорость отжима от 600 до 800 об/мин.
    После отжима при 1000 об/мин белье нужно досушивать около часа.
    После отжима при 1800 об/мин белье оказывается практически сухим.
    Классы отжима также обозначается латинскими буквами от A до G, от A – наилучшая эффективность, B и C – хорошая, D, E — средняя, F, G – очень слабая.
    Быстрая стирка/Экспресс стирка - режим для слабых загрязнений. Программа рассчитана на 15-30 минут.
    Предварительная стирка/Замачивание - для стирки сильнозагрязненного белья. Перед началом основной стирки белье выдерживается в воде до 2 часов при температуре около 30°С.
    Био-фаза - функция заключается в поддержании температуры воды около 40 °С в течение 10-15 минут для наиболее эффективного действия моющих средств с биодобавками.
    Эко-программа/Экономичная - для белья со средней степенью загрязнения, которое можно стирать при более низких температурах без потери качества стирки. Время стирки увеличивается, но уменьшается расход электроэнергии, воды и моющих средств.
    Ручная стирка - обеспечивает бережную стирку вещей в стиральной машине с увеличенным, как правило, уровнем воды, жестким контролем температуры, специальным алгоритмом движения барабана, пониженной интенсивностью отжима или вообще без него.
    Стирка в большом количестве воды - для стирки при увеличенном уровне воды в баке. Это позволяет более тщательно ополоснуть изделия и лучше удалить остатки стирального порошка. Режим может оказаться полезным, если в семье есть дети или аллергики.
    Стирка детских вещей - позволяет сохранять мягкость тканей. Стирка производится в большом количестве воды и при большой температуре, что помогает избежать воздействие на ткань аллергенов от моющих средств.
    Легкая глажка/Защита от сминания - стирка без промежуточного отжима. Во время полоскания машина увеличивает количество заливаемой воды, применяется особый алгоритм вращения барабана. Это позволяет распределить белье в барабане более равномерно, что, в свою очередь, сокращает сминание до минимума.

Aqua stop - предотвращает протечки, при обнаружении повреждений блокируется подача воды. (подробности из ветки)
    Контроль пенообразования - при избыточном пенообразовании прерывает цикл для оседания пены, включает в цикл дополнительное полоскание.
    Автоматическая балансировка барабана - равномерно распределяет белье во время отжима снижая уровень вибрации и шума.
    Aqua-sensor - позволяет умешить время стирки за счет полоскания. При достаточной прозрачности воды после двух циклов полоскания отменяет третий.

Мелкие и крупные вещи закладывайте в стиральную машину по очереди, чтобы уменьшить дисбаланс.
    Белье сортируйте по цвету следующим образом: белое - светлое - синее и зеленое- красное.
    Чтобы не засорился насос откачки воды, перед эксплуатацией стиральной машины удалите из белья все постороннее - булавки, заколки, предметы и мелкий мусор в карманах одежды. Пододеяльники и наволочки выверните наизнанку, чтобы очистить углы и швы от скопившегося ворса.
    Цветную одежду стирайте без отбеливателей, тогда она не потускнеет.
    Моющее средство кладите в кювету стиральной машины по инструкции. Если белья меньше нормы, то по весу белья. Слишком много порошка вредит как одежде, так и стиральной машине.
    Чтобы на ТЭНе стиральной машины не образовывались известковые отложения, хотя бы раз в год очищайте его при помощи специальных средств.
    Желательно на одежде и белье застегивать все пуговицы и молнии. Если пуговицы плохо пришиты, отрежьте их.
    Чтобы ткань меньше изнашивалась и тускнела, все вещи выверните наизнанку.
    Чем больше скорость отжима стиральной машины, тем более сухое белье Вы получите после стирки. Но при больших оборотах в процессе эксплуатации узлы стиральной машины и само белье быстрее изнашиваются. Для каждого типа ткани важно соблюдать режим отжима и не превышать рекомендуемые: 400 - 600 об/мин - шелковые и шерстяные ткани; 800 - 900 об/мин - обычно достаточно для отжима большинства вещей; 1000 об/мин - для вещей, не требующих специального ухода (постельное белье, полотенца и др.)
    Стиральную машину нельзя перегружать больше положенной нормы. Чтобы белье хорошо отстирывалось и не сильно мялось, лучше немного не догрузить. Не рекомендуется загружать в стиральную машину только махровые изделия, так как они впитывают много воды. В этом случае необходимо уменьшить загрузку.
    После эксплуатации желательно, протереть сухой тряпкой стенки барабана стиральной машины. Тоже самое сделайте с кюветой для порошков, потому что при следующей эксплуатации порошок, насыпанный в сухую кювету полностью смоется и растворится, а в мокрой слипнется комками.
    Для стиральной машины с фронтальной загрузкой важно так же протереть резиновые уплотнители. Люк на некоторое время следует оставить открытым, чтобы стиральная машина могла просохнуть.
    ©http://fotos.ua

Смежные темы на форуме:
    Ремонт стиральных машин
    АТЛАНТ Стиральные машины
    Выбор стиральной машины - часть первая
    Советы по стирке обуви в стиральной машине
    Стиральная машина на балконе - реальность или миф?
    Вибрация в стиральной машине
    Подключение стиральной машины
    Стиральный порошок - каким вы стираете?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 30 января 2009 09:09

globba, это не невыполнимая задача, а бессмысленная, если будет выполняться мной.

и в чем же ее бессмысленность?

По поводу гарантии мне объяснили: подключать может кто угодно, но в случае гарантийного случая по причине неправильного подключения, ответственность несёт не сервис-центр, а подключавшая фирма.

Еще раз повторюсь - может мне кто-нибудь привести пример неправильного подключения стиральной машины, которое привело бы к выходу ее из строя?

Хоть убейте - я такого примера придумать не могу, хоть и установил, и отремонтировал я этих машин не один десяток, так что принцип действия и устройство их знаю не понаслышке.

ИМХО, все эти заявления о "неправильном подключении" - не более чем развод лохов с целью уклонения от исполнения гарантийных обязательств.

Из той же оперы когда "машинка умерла, потому что в нее не насыпали Кал-Гона, в то время как максимум к чему может привести образование накипи - так это замедленный нагрев воды из-за ухудшения теплопроводности ТЭНа.:roof:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • eu6pc Senior Member
    офлайн
    eu6pc Senior Member

548

20 лет на сайте
    пользователь #54105

Написать сообщение

548
    # 4 февраля 2009 08:20

может мне кто-нибудь привести пример неправильного подключения стиральной машины, которое привело бы к выходу ее из строя?

Мм.. сделать самому зануление вместо заземления, и на заземляющий контакт (корпус машинки) подать фазу вместо нуля... ? :shuffle:

• Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 8 февраля 2009 20:27

globba у меня стиральная машина стоит не в ванной комнате, а в блоке. Мне необходимо было пробить отверстие в стене и купить более длинные шлан4ги + дрель и перфоратор. Как вы думаете, что проще для меня найти эти шланги + дрель и перфоратор или вызвать мастера, который мне найдет и шланги и перфоратор и дрель и все сделает быстро и без проблем? Здесь упирается все только в деньги конечно :shuffle:

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 11 февраля 2009 21:38

eu6pc,

Мм.. сделать самому зануление вместо заземления, и на заземляющий контакт (корпус машинки) подать фазу вместо нуля... ?

Ну да..... но каким же надо быть "талантом", чтобы так сделать.....:roof: мне и в голову такое не приходило - думал в наше время таких "одаренных" уже нет...

Но опять - таки - я просил привести пример неправильного подключения, которое привело бы к выходу из строя машины, а в данном случае с машиной ничего не произойдет. Может "выйти из строя" не машина, а вышеупомянутый мега-мастер :lol:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 11 февраля 2009 21:41

Markello,

Как вы думаете, что проще для меня найти эти шланги + дрель и перфоратор

Ну да, наверно я не подумал, что может просто не быть элементарного перфоратора или дрели.... Просто для меня это такие обыденные вещи, что я даже и не задумывался, что их может у кого-то не быть.....:insane:

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4578

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4578
    # 12 февраля 2009 15:57

Но опять - таки - я просил привести пример неправильного подключения, которое привело бы к выходу из строя машины

Подключал сам.

Вродь все по уму сделал, но как оказалось не все.

1) Электричество - прямой провод 3-х жильный в броне со щитка (с заземлением как положено)- ОК

2) налив воды - вставки между смесителем и трубами - ОК

3) Слив воды - вот тут как оказалось не гуд:

Согласно схеме подключения (изложенной в рук-ве пользователя) шланг сливной должен быть верхней точкой должен быть выше барабана.

Что и было сделано, слив осуществлялся непосредственно в канализ. трубу (вместо умывальника стоит стиралка и соот. слив в дырку вместо умывальника)

ОДНАКО.

после того как стиралка наберет воду, она согласно алгоритму чуть воды сливает (вот интересно - накуя???) .

и далее по закону сообщающихся сосудов вода из стиралки начинала уходить под 0, машина добавляет воду, она уходит и по новой - процесс стирки нарушается.

Вызванный гарантийщик вначале развел руками (мол никуя не понимаю), а потом сказал - мол надо антисифонный клапан ставить и ваще надо было профи вызывать и свалил:bazar:.

Обошел магазины сантехники, рынок - не знают такой хрени (антисиф клапан).

Почесав тыковку ( (С) - Задорнов), сделал следующее:

- от дырки канализационной поднял трубу (канализационная пластиковая, диаметром сантиметра 3) до уровня верхней точки барабана (позже выяснилосль - хватило бы и пол метра);

- уже в эту трубу вставил сливной шланг- ура все заработало как положено.

• Lagytenok Member
    офлайн
    Lagytenok Member

120

21 год на сайте
    пользователь #31877

Написать сообщение

120
    # 19 февраля 2009 11:45

Добрый день!

Выбираю между:

Bosch WLX 20161 OE серии Maxx 5

Electrolux EWS 10410W

Интересует шумность работы и вибрация при отжиме.

Так же, в боше бак из нержавейки, в люксе - из карборана, кто сталкивался - осветите плюсы/минусы.

Еще в боше есть "3D-Aquaspar – система увлажнения белья со всех направлений" - стоит ли обращать внимание на эту опцию?

И вообще, что еще можете сказать про эти две машины?

Спасибо.

Ряд Фурье
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 февраля 2009 12:19

Так же, в боше бак из нержавейки

интернет говорит другое.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Lagytenok Member
    офлайн
    Lagytenok Member

120

21 год на сайте
    пользователь #31877

Написать сообщение

120
    # 19 февраля 2009 12:59

ice-9, да, точно, не везде пишут, но нашел.

Таким образом:

Бош - бак из полиплекса;

Люкс - бак из карборана.

Мнения в нете расходятся, одни пишут, что карборан надежнее полиплекса, вторые - что оба вида по свойствам схожи.

И тот и другой могут треснуть на морозе или при транспортировке.

Мне интересно воздействие на бак пуговиц и, например, крупных металлических пряжек на куртках, при стирке.

У кого какое мнение про пластиковые баки?

Ряд Фурье
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 февраля 2009 13:07

Lagytenok, это все один и тот же материал- пластик...просто по разному называется. сейчас почти все перешли на него потому что он

1-дешевле

2-легче

вы не путайте бак и барабан:-)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Lagytenok Member
    офлайн
    Lagytenok Member

120

21 год на сайте
    пользователь #31877

Написать сообщение

120
    # 20 февраля 2009 01:32

Ну что, в выборе мне кто-нибудь поможет?

Ряд Фурье
  • Lagytenok Member
    офлайн
    Lagytenok Member

120

21 год на сайте
    пользователь #31877

Написать сообщение

120
    # 20 февраля 2009 11:23

вы не путайте бак и барабан

тогда воздействие пуговиц отпадает... :)

Ряд Фурье
  • Avalanche Senior Member
    офлайн
    Avalanche Senior Member

629

22 года на сайте
    пользователь #16285

Написать сообщение

629
    # 20 февраля 2009 11:56

Выбираю между:

Bosch WLX 20161 OE серии Maxx 5

Electrolux EWS 10410W

Интересует шумность работы и вибрация при отжиме.

У меня Бош. В сравнение с парочкой indesit'ов, которыми пользовался до этого, - очень и очень тихая. Практически бесшумная при стирке (поначалу даже ходил проверять, не сломалось ли чего, потому что не слышал успокаивающего душу шума от работы), при отжиме шумит умеренно. Если закрыть обе двери (в ванную и комнату, где находишься), при работающем компе (шум от которого наверное децибел 30) практически не слышно.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 февраля 2009 12:06

я бы взял бош, у нее прощу управление, энергопотребление а+, но вот дизайн бошев мне не очень нравится... плюс ко всему ходят слухи что там выпирает люк, то есть фактически на пару сантиметров в глубину она будет больше.....

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 20 февраля 2009 13:29

люк в боше выпирает, да

взял полноразмерную стиралку, в ванную через проем не проходила

помогло тока снятие этого самого люка

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
    офлайн
    Avalanche Senior Member

629

22 года на сайте
    пользователь #16285

Написать сообщение

629
    # 20 февраля 2009 13:51

ice-9, пойми меня правильно, мне просто для интереса. А какой ты можешь привести пример дизайна стиралки, который бы тебе нравился? :) Я просто считал, что они в пределах погрешности примерно все одинаковы. По поводу люка не скажу, но если интересует, могу дома попробовать померять. У меня машина 40см, в дверь пролезла без вопросов.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 20 февраля 2009 15:15

3) Слив воды - вот тут как оказалось не гуд

вроде в инструкции указывают минимальную и максимальную высоты подключения машинок :-?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 февраля 2009 15:22

Avalanche, я уже говорил очень нравится дизайн Candy Grando, Whirpool, zanussi, еще LG но я бы ее не брал.

офлайн
    Avalanche Senior Member

629

22 года на сайте
    пользователь #16285

Написать сообщение

629
    # 20 февраля 2009 17:18

Ага, примерно понятно, спасибо.

• rockdude Junior Member
    офлайн
    rockdude Junior Member

56

21 год на сайте
    пользователь #23448

Написать сообщение

56
    # 23 февраля 2009 11:49

Добрый день!

помогите, пожалуйста, выбрать стиральную машину (бюджет до 450 у.е., глубина - до 40см, ибо места очень мало в съемной квартире, загрузка - 3,5-4 кг.). На что лучше всего обратить внимание? Честно признаюсь, сил не хватило прочитать больше 100 страниц комментов, потому не знаю, что лучше выбрать при моем бюджете... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!