хотел узнать. Стоит ли стирать замшевые кроссовки в стиральной машине. Вроде люди говорят стирают и нормально......... я еще не пробовал. Посоветуйте плз
хотел узнать. Стоит ли стирать замшевые кроссовки в стиральной машине. Вроде люди говорят стирают и нормально......... я еще не пробовал. Посоветуйте плз
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
я стирала обычные кроссовки, но замшевые вставки у них есть (по бокам). получилось замечательно. отмыть их ну никак не смогла, а вот отстирались так, что стали как новые. только предварительно положите их в какую-нибудь сумку тряпичную потолще, чтобы не громыхали в стиралке и по барабану не били
ааахаа, вопрос что называется кстати. Вот только что высохли. Замшевые, производства Zara. Стирал на 60 градусах, вчера когда забрасывал были ещё рыжие, сегодня уже какие-то бледные, песочного цвета. Но побледнели равномерно, поэтому сделал вид что "так и было"
Раньше стирал аналогичные, купленные в америке. Те переносили процедуру достойно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
не нада 60 градусов - достаточно 40, это ж не белье. вы б еще отбеливателя положили
пасиба...... иду кидать в машину, пусть барахтаются ..... чтоб к утру высохли
yurarko:пасиба...... иду кидать в машину, пусть барахтаются ..... чтоб к утру высохли
Ну конечно! Высохнут они к утру! Я кеды атласные детские сушила на батарее 2 суток, а тут кроссы плотные. Или вы их хотите в барабане сушить? Я бы не рискнула так делать...
А не вредит ли это стиральной машине?
Мастер по установке не советовал это делать, специально спрашивала. Разбалансировка грозит
Стирал адидасы климакул или климапроф, точно не помню, кароче те что от дождя спасают. Когда они были новые дождь был не страшен, после пары стирок, я в них в дождь уже не выходил ибо промокали очень сильно. Также у них на подошве были какие-то вставки из пленки, ну или чего-то в этом роде, так эта пленка вообще послазила и вид у кросовок стал очень галимый. Больше в машине кроссовки не стираю, только отжим и все.
климакулы не ришился бы в машину кинуть. А все остальные, которые крепкие, очень хорошо стираются. Но надо в какой-нибудь мешок кинуть, что б не болтались. И замша нормально стирается.
40 градусов, ррежим "ручная стирка", не отжимать ни в коем случае!!! и желательно в мешок для стирки ложить все -таки, потому как носы об железный барабан могут деформироваться.
дам совет: не занашивайте так что аж не отстирать.
достаточно просто кажджый день протирать влажной тряпкой.
сорри если оффнул
ZimiNa, Занусси, и насколько мне известно, машины ценовой категории выше 510 долл. - Бош, АЕГ и иже с ними нероссийской сборки - стирай все что хочешь...
В новых стиралках даже программы такие есть - спорт. одежда, спорт. обувь. Там и t предусмотрена, и отжим.
зязюлька,
Ну конечно! Высохнут они к утру!
мда..... сохли они до вечера...... так мне так и надо было, как раз вечером пошел гулять в чистеньких кроссовках даже нюхать их было приятно.... ........ я их на солнце сушил ....... боялся что цвет поменяют, но нифига, ништячек