хотел узнать. Стоит ли стирать замшевые кроссовки в стиральной машине. Вроде люди говорят стирают и нормально......... я еще не пробовал. Посоветуйте плз ![]()
хотел узнать. Стоит ли стирать замшевые кроссовки в стиральной машине. Вроде люди говорят стирают и нормально......... я еще не пробовал. Посоветуйте плз ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
38871 |
18 лет на сайте Город:
|
я стирала обычные кроссовки, но замшевые вставки у них есть (по бокам). получилось замечательно. отмыть их ну никак не смогла, а вот отстирались так, что стали как новые. только предварительно положите их в какую-нибудь сумку тряпичную потолще, чтобы не громыхали в стиралке и по барабану не били ![]()
ааахаа, вопрос что называется кстати. Вот только что высохли. Замшевые, производства Zara. Стирал на 60 градусах, вчера когда забрасывал были ещё рыжие, сегодня уже какие-то бледные, песочного цвета. Но побледнели равномерно, поэтому сделал вид что "так и было" ![]()
Раньше стирал аналогичные, купленные в америке. Те переносили процедуру достойно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
38871 |
18 лет на сайте Город:
|
не нада 60 градусов - достаточно 40, это ж не белье. вы б еще отбеливателя положили ![]()
пасиба...... иду кидать в машину, пусть барахтаются
..... чтоб к утру высохли
yurarko:пасиба...... иду кидать в машину, пусть барахтаются ..... чтоб к утру высохли
Ну конечно! Высохнут они к утру! Я кеды атласные детские сушила на батарее 2 суток, а тут кроссы плотные. Или вы их хотите в барабане сушить? Я бы не рискнула так делать...
А не вредит ли это стиральной машине?
Мастер по установке не советовал это делать, специально спрашивала. Разбалансировка грозит![]()
Стирал адидасы климакул или климапроф, точно не помню, кароче те что от дождя спасают. Когда они были новые дождь был не страшен, после пары стирок, я в них в дождь уже не выходил ибо промокали очень сильно. Также у них на подошве были какие-то вставки из пленки, ну или чего-то в этом роде, так эта пленка вообще послазила и вид у кросовок стал очень галимый. Больше в машине кроссовки не стираю, только отжим и все.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1492 |
18 лет на сайте Город:
|
климакулы не ришился бы в машину кинуть. А все остальные, которые крепкие, очень хорошо стираются. Но надо в какой-нибудь мешок кинуть, что б не болтались. И замша нормально стирается.
40 градусов, ррежим "ручная стирка", не отжимать ни в коем случае!!! и желательно в мешок для стирки ложить все -таки, потому как носы об железный барабан могут деформироваться.
дам совет: не занашивайте так что аж не отстирать.
достаточно просто кажджый день протирать влажной тряпкой.
сорри если оффнул
ZimiNa, Занусси, и насколько мне известно, машины ценовой категории выше 510 долл. - Бош, АЕГ и иже с ними нероссийской сборки - стирай все что хочешь...
В новых стиралках даже программы такие есть - спорт. одежда, спорт. обувь. Там и t предусмотрена, и отжим.
зязюлька,
Ну конечно! Высохнут они к утру!
мда..... сохли они до вечера...... так мне так и надо было, как раз вечером пошел гулять в чистеньких кроссовках
даже нюхать их было приятно.... ........ я их на солнце сушил
....... боялся что цвет поменяют, но нифига, ништячек 
![]()