|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
171 |
16 лет на сайте Город:
|
Nemo-by:При выборе жены прежде всего нужно смотреть год выпуска, пробег и дизайн, а такие мелочи как надежность агрегатов и непроизвольные выхлопы имхо вторичны и поправимы...функциАнальные возможности и дополнительные опции конечно то же важны, а стоимость обслуги можно довести до барахолки или даже секонд-хенда. Вот это я понимаю - минивен!
моя мечта!
просмотрел модельные ряды всех марок на автомалиновке, не могу найти что-нибудь под такие требования (под семью и перевозку очень легких, но объемных грузов):
1. трансформируемый салон.
2. гладкий пол после удаления кресел.
3. отстутствие тоннеля между водительским и пассажирским креслами.
4. максимальный объем багажника в классе.
5. желательно прямоугольная задняя часть.
6. желательно дизельное.
7. не самая забубенная цена, тойоты и VW сразу отметаются.
вариантов много, я выбрал несколько авто, которые мне больше всего нравятся, кроме недочетов:
зафира. общее негативное отношение к марке Opel, если есть чем - разубедите, вообще по лицу очень нравится.
мазда премаси. ну совершенно никакущий скучный япончик. все остальное идеально, особенно расход у дизельной версии.
пикассо. не квадратный сзади. самая оригинальная рыба, имхо, из всех утилитарных авто на рынке.
фиат мультипла. идеальный вариант, если бы не его внешность.
кэдди - цены начинаются где-то после 12 тысяч, а мультипла, например, от 5,5. тураны еще хуже. даже панда фиатовская и то подошла, но у нее кресла не достаются, складываются, образуя угловатость. фиат паскуда и иже с ним - слишком коммерческие.
Sz:просмотрел модельные ряды всех марок на автомалиновке, не могу найти что-нибудь под такие требования (под семью и перевозку очень легких, но объемных грузов):
6. желательно дизельное.
7. не самая забубенная цена, тойоты и VW сразу отметаются.вариантов много, я выбрал несколько авто, которые мне больше всего нравятся, кроме недочетов:
зафира. общее негативное отношение к марке Opel, если есть чем - разубедите, вообще по лицу очень нравится.
мазда премаси. ну совершенно никакущий скучный япончик. все остальное идеально, особенно расход у дизельной версии.
пикассо. не квадратный сзади. самая оригинальная рыба, имхо, из всех утилитарных авто на рынке.
фиат мультипла. идеальный вариант, если бы не его внешность.кэдди - цены начинаются где-то после 12 тысяч, а мультипла, например, от 5,5. тураны еще хуже. даже панда фиатовская и то подошла, но у нее кресла не достаются, складываются, образуя угловатость. фиат паскуда и иже с ним - слишком коммерческие.
Mazda MPV?
Sz, Hyundai H-1 Starex, корейцы его прозвали максивеном. Могу сказать что диван влазит без проблем не убирая сиденья, очень удобная и быстрая трансформация салона (задние сиденья поднимают к боковым окнам). Дизель - тупой 80-100л.с., расход 10л, но простой.
mpv, эвазьон и семейство, вояджер и т.п. уже слишком большие.
Arrow, h1 тоже большой. больше подходит некий хенде траджет. непонятно только что за зверь.
Sz, ну вы же хотели большие и объемные грузы
Я вот могу из личного опыта сказать, что 1,5 куба пенопласта влазит просто разложив 2-ой и 3-ий ряды ![]()
не, ну не настолько же большие
багажник должен быть минимум 1,2 м на 1 м с учетом того, чтобы я там еще пройти мог. в высоту. ну, метр, например. это если вытащить кресла. больше не нужно. в см чтобы только при разложенных. что же будет, если их достать? ![]()
Дизельный америкос с коробкой автомат на руле?![]()
Nemo-by:3. отстутствие тоннеля между водительским и пассажирским креслами.
Дизельный америкос с коробкой автомат на руле?
только бензиновый. Но присутствует и автомат и ровный пол и сиденья в пол и 3 кондиционера и тонированные стекла и двд и много еще чего. может крайслер/додж?
этих тоже смотрел, но америкоса ж не прокормить, до 18 литров бензина. все остальное в нем устраивает. особенно комфорт.
у эспасов до определенного года коробка автомат тоже с управлением на руле.. по крайней мере у моего так.. между водителем и пассажиром тока ручник и подстаканник который можно и выкинуть. но у водителя и пассажира сделаны углубления для ног.. а вообще, что за условие такое хитрое, зачем ровный пол между передними сиденьями?
Sz,
этих тоже смотрел, но америкоса ж не прокормить, до 18 литров бензина. все остальное в нем устраивает. особенно комфорт.
газ решает. и весьма кстати неплохо. грандкараван 3,3л кушает где-то литров 15-17 газа по городу. если переводить в солярку - то не так уж и много.
badguy:Sz,
газ решает. и весьма кстати неплохо. грандкараван 3,3л кушает где-то литров 15-17 газа по городу. если переводить в солярку - то не так уж и много.
гы... решает? при том что балон без потери места в салоне примерно литров 40, то есть грубо 230км макс пробег до заправки
или каждые 2-3дня начинать утро с очереди за газом... мусье мазохист?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович, начинается
Теоретеги кун-фу (с)
1. Забудьте про очереди на гас. Их тупо НЕТ !!!!!!!!!
Очень часто на АГЗС зеленой на пересечении МКАД и проспекта. Время 8.30-8.40 - самый час пик
На АЗС - 4-5 машин, а на АГЗС 1, от силы 2
2. Торы есть более широкие и плоские, смотреть надо по месту
К примеру есть Stako 95 л - высота 27 см и диаметр 72 см. - на Прадо ставили. В Каравана может тоже влезет по ширине влезет
Просто тор такой денех стоит, а надо же кака бычна - дзешава и гауна на лапаце
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
За 130-140 рублей недорогие Балсити : 60литров - 62см х 25см, 53л - 60см х 23см
Все решаемо, было бы желание
Андрей Владимирович,
теоретеги идут прямым роутингом ф топку!
у мя братка катался на гранде 3,3 92ого года, с газом. и ща катаеццо на почти точно таком же 3,3 только 02ого года. и на него тоже газ поставил. баллон тор 45 литров под днищем. зато багажник используется на полную.
и у него покатушек по работе (и за пределы минска тоже) - выше крыши. и почему то хватает.
но глупо отрицать что гранд караван имеет максимальные размеры багажно-грузового отделения при минимальной стоимости. по нему можно внутри ходить с водительского места в багажник не вылазя из салона. и при этом он еще и едет.
плюс - там еще штатно идут детские сиденья встроенные.
очень приятный бонус для тех у кого дети в семье есть либо предвидяццо. тоже неплохая экономия.
ЗЫЖ по трассе расход этого бегемотика под литров 11-13 газа. с баллоном в 40 литров можно из минска почти в любую точку беларуси добраццо. а на трассах газовых заправок хватает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А по моему нужно брать, то что нравится (сколько той жизни, чтобы во всем ограничивать себя?), по себе знаю чем больше тратишь тем больше зарабатываешь, большие траты ставят новую планку для заработка, малые не способствуют развитию....имхо.
Shura1, а он не проверял. ибо хватает. на бензе проехать не жлобиццо если вдруг срочно надо. ибо время деньги.
хотя если есть где каталог глянуть из того что реально к нам притащить можно из торов плоских - то можно сделать эксперимент и слазить под машину померять. думаю 80-90 литров его бы вполне заинтересовали бы.
Sz,
6. желательно дизельное.
посмотрите Ситроен Берлинго