kvas_tank:
https://realty.rbc.ru/news/647f283e9a79470ab1cec760?from=from_main_13
статистика
Да, с "полей" (от друзей, сдающих жильё) - инфа такая же. В два раза меньше бронирований, чем даже в прошлом году.
Приезжает народ, но как-то так... Чем-то напоминает 2014-й год (когда многие в Крым ехать боялись из-за того что поезда ещё через Украину шли и т.д.).
Но сказать что там пусто - нельзя. Всё равно народ едет.
Но... Как мне сказали - "типичный хреновый сезон".
Сезоны бывают хорошие (как, например, 2013, 2019 или 2021), - а бывают плохие (как сейчас, как в 2014 или как в первом ковидном 2020 - когда все в масках ходили и все музеи были на карантине).
В Крыму ходят слухи, что канал продолжает работать, - но на водозаборе пришлось подачу снизить процентов на 40. Но тем не менее - если водохранилище окончательно спущено не будет (т.е. уровень реки ещё на пять метров не упадёт) - то канал продолжит работу (в принципе, таких объёмов достаточно, - т.к. всё равно огромная часть поступающей воды уходила вникуда из-за больших потерь в канале, которые сейчас постепенно уменьшаются с ремонтом бетонного основания канала).
Сейчас в водохранилищах Крыма наполнение составляет порядка 70-75% (до 100% никогда не закачивают, чтобы был резерв для естественных осадков), - и даже при полном перекрытии канала этого хватит на пару лет. Но по факту сейчас снесена только верхняя, шлюзовая, часть плотины, - а основание дамбы осталось на месте.
Опасность сноса потоком воды нижней части - похоже, миновала (наводнение спадать начало). Если диверсий не будет очередных, связанных с подрывом самого тела плотины (хотя это опасно очень: может ещё бОльшее число людей утонуть из-за слишком быстрого стока воды) - то канал продолжит работу.
Но... На самом деле эта диверсия с плотиной очень сильно навредила даже не столько Крыму, сколько ЗАЭС (она осталась без одного из источников пополнения пруда-охладителя, - и не может пока работать на полную мощность: сейчас она и так не работает, - но потом-то станцию восстанавливать надо), - и сельскому хозяйству юга Херсонской и Запорожской областей (там реально будут очень серьёзные проблемы с поливной водой).
Но... Теперь придётся как-то учиться жить в новых реалиях... После будущих мирных переговоров (а они, я думаю, будут уже в этом году) - всё решится.