akod:
Несколько вопросов
1. Это коммерческий тур, на который можно купить путёвку?
2.как понять, хватит ли тебе сил? Готов ли ты?
3. Где новичку узнать, как одеваться, что с собой брать?
В молодости у меня был любимый маршрут от Гурзуфа вверх до беседки, а там налево до канатки Ай-Петри или направо до Алушты. Но это один день почти бегом. Хотелось бы пройтись с толком-расстоновкой
1. Это коммерческий тур. Но коммерция совсем не большая по сравнению с другими гидами. Хожу с ними с 2016 года. Всё устраивает. Путевка, как таковая не покупается онлайн. Просто отписать на почту, что есть желание и главное что билеты куплены. Что на Вас могут рассчитывать. Всё же организаторам надо закупиться продуктами, пригласить повара (Да-да, кормят в лагере специально выделенные люди). Палатка входит в стоимость, а вот спальник, каримат надо брать свой, но если нет таковых, то заказать у организаторов, чтоб они за символическую плату взяли для Вас с собой.
2. маршруты построены под самых разных туристов. Если Вы поднимались с Гурзуфа к беседке и ходили до Ай Петри, то у Вас есть навыки пеших прогулок. Этого достаточно. Часто приезжают люди просто побыть в горах, подышать горным воздухом, а на переходы не ходят-переезжают на авто сопровождения. Да, забыл сказать тур этот с автосопровождением. Рюкзаки и палатки с собой не носим. Только не большие рюкзачки с перекусом, который выдают с утра. Вечером полноценный обед и ужин одновременно (уже готовый) приготовленный на костре. Аромат......
3. Что с собой брать есть в списке на сайте. И я с удовольствием подробно опишу. Но лучше 100 раз увидеть, чем один услышать
Вот ссылка на мой канал, там ролики из наших походах. Смотрите, мотайте на ус.
https://youtube.com/playlist?list=PLtiJLca_Z4I9DeLVxYEFEKG5f6DRpd0JH