Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 31 января 2022 15:47
    wladimir_u:

Как вам такое?))

Посмотрел, послушал. То, что надо из этого видео - в конце. Когда звучит Karen Souza. У автора зачем-то написано Sauza. Ни одна система не приблизилась к оригиналу. Радиотехника с апгрейдом звучит как Радиотехника.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6706

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6706
    # 31 января 2022 16:18

larion, Как это не ликбез?)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 31 января 2022 17:03
    wladimir_u:

Yur:

Мне понравилось, что столько внимания уделили записи звука и проведению адекватного комнатного сравнения.

Ну, и интересно было заглянуть во внутренности Пионеров, и послушать про особенности их конструкции.

geka.k, должно тоже понравится)

Сначала думал ответить, потом передумал, но все же отвечу. Канал если рассматривать тему аудио как не шибко распространенную , может быть и интересен.
    Касаемо данного ролика, как его Ткаченко позиционирует хайповым типа, это полностью коммерческий проект!
    Скажу даже что на авито есть люди кто ставит эти головки в ящики от Ы-90 , сцыт в уши и продает в три дорога… В комментах указал об этом автору канала, ответ последовал незамедлительно, с поливанием помоями меня и весь винтаж, что звук всего винтажа это бубнелки и муз центры. В данном случае разговор идет про весь верхний и топовый винтаж того времени. Уже не говорю про их методику тюнинга, типа головки сразу заточены под фильтра, если денег нет меняйте СЧ и ВЧ и все ваши Ы-90 всех порвут с резиновым подвесом на 75 ГДН , который от рождения в силу его конструктивных особенностей может издавать рыхлый и бурдящий бас. И так можно говорить бесконечно….

Geka.k
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 31 января 2022 17:28
    Yur:

wladimir_u, интересный канал. Мне понравилось, что столько внимания уделили записи звука и проведению адекватного комнатного сравнения. Ну и вообще приятно, когда люди понимают основы и не несут ахинею. Я думаю, что пионеры можно было бы расставить повыгоднее, но уж как есть. Вообще хорошая идея поставить в с90 набор современных динамиков и таким образом обновить старичков. Думаю, что такой апгрейд будет пользоваться популярностью. Насчёт сравнения, пионеры хороши, но не смотрятся так выгодно лишь потому, что с90 подняли на приличный уровень.

Был когда-то, пока автора не прикормил AllB. Апгрейд радиотехники там безумно-беспощадный.

Добавлено спустя 42 секунды

dsm622:

Sauza

Они там любители накатить. Sauza - это текила.

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6715

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6715
    # 31 января 2022 17:32 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

Привет меломаны и аудиофилы! Решил обновит свою домашнюю систему концептуально. Почему?, а просто хочется что-то нового)). Мысль, желания сложно остановить, а места в доме уже не хватает. Поэтому, кому интересен НЧ рупор, стучитесь в личку. Отвечу на все вопросы. Конечно, это для приличного помещения. У меня объём помещения 100 м3. Рупора стоят по стене в 4 м.

.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 31 января 2022 17:47 Редактировалось Arb, 1 раз.

andrejj-medan, шикарная идея со шторами, сразу напомнило, как они в детстве раздвигались во многих старых кинотеатрах :super: ! И для звука полезно.

офлайн

6715

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6715
    # 31 января 2022 17:59 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    geka.k:

Уже не говорю про их методику тюнинга, типа головки сразу заточены под фильтра, если денег нет меняйте СЧ и ВЧ и все ваши Ы-90 всех порвут с резиновым подвесом на 75 ГДН

помню, когда появились 35 АС, это начало 70х. НЧ динами был скопирован с французски АС, они, по советским сплетням, на какой то выставке, заняли золото. Да и все топовые советские изделия, это копии зарубежных, в советских реалях)). Для СССР, это было очень круто, но и тогда, музыканты имели к ним претензии. Я несколько пар тогда переделывал, дорабатывал СЧ динамик, снижал добротность, и менял фИльтры. Другого ничего не было. На то время, это был вариант в существующих реалиях. Сейчас, штопать порванные резиновые изделия, это уже сверхбедность. Ну, или как хобби, что то апгрейдить, как увлечение. )))

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Arb:

шикарная идея со шторами, сразу напомнило, как они в детстве раздвигались во многих старых кинотеатрах

Да, они у меня с пульта раздвигаются и убираются.

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 31 января 2022 18:09

Во всей совдеповской аппаратуре верхних классов был один, но весьма жирный по тем временам плюс. При ее тотальном дефиците любой мало-мальски хороший ящичек можно было влет перепродать с неплохой выгодой :) .

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8004

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8004
    # 31 января 2022 18:28 Редактировалось Pева, 1 раз.

Здорово …
    сам думаю что похожее замутить, комната около 80м2 (кухня совмещенная с залом в частном доме на 1м этаже)
    как раз вчера на стенке, где все это планируется (метра 4 шириной), подводил питание с тремя подрозетниками, тв кабель от сат тв, 2 хвоста витой от белтелекома (под шаринг и тв). Сейчас уже думаю, а не мало розеток, и хватит ли одной линии на 16А :)

Только по аккустике все скромней, пара Ы90, пара эстоний, RFT и корвет с неработающим каналом :)

Тоже иногда смотрю меззо, когда есть время. Сохранил вашу фотку для образца :)

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
    офлайн

6715

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6715
    # 31 января 2022 18:34 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    Pева:

комната около 80м2 (кухня совмещенная с залом в частном доме на 1м этаже)

Круто! Люблю простор! Есть где разогнаться.))

Добавлено спустя 2 минуты

Pева:

хватит ли одной линии на 16А

если не злоупотреблять, то вполне.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Pева:

думаю что похожее замутить

в больших объёмах, надо очень хорошо продумать о реверберации. Я это называю "пещерный эффект" Долго звук живёт. Подумайте об это и хорошо. Есть некоторые решения, как пример, тяжёлые "задергушки". Гофрированная, плотная ткань, шторы, на струне, на время прослушивания, "отрезание" части объёмов. Дёшево, и иногда, достаточно эффективно..

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37469

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37469
    # 31 января 2022 19:42
    Arb:

Во всей совдеповской аппаратуре верхних классов был один, но весьма жирный по тем временам плюс. При ее тотальном дефиците любой мало-мальски хороший ящичек можно было влет перепродать с неплохой выгодой :) .

Некоторые и сейчас пытаются - на барахолке корпус от 75АС-65 за 1000р продавали

Никогда такого не было и вот опять !
  • dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 31 января 2022 19:44
    andrejj-medan:

в больших объёмах, надо очень хорошо продумать о реверберации

в своей комнате делали измерения до и после появления в ней штор и других ограничителей реверберации?

офлайн

6715

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6715
    # 31 января 2022 20:05 Редактировалось andrejj-medan, 4 раз(а).
    dsm622:

в своей комнате делали измерения до и после появления в ней штор и других ограничителей реверберации

нет, не делал, но на слух, изменение просто колоссальные! На первом этаже, в каминной комнате, примерно 30 м2, шторы на двух не параллельных стенах, почти на всю стену, для исключения параллельных переотражений. Очень большая разница в звуке. Но, шторы работают на расстоянии от стены, примерно 10-15 см. иначе эффективность падает, значительно. Шторы в складку. Можно применять любую местную, не дорогую ткать, а сверху, притачать уже тонкую, декоративную ткать. Такой бутерброд, работает ещё более эффективно. Шторы перемещаются в направляющих на потолке, в зависимости от ситуации... Размер шторы-секции по ширине, примерно 2-1,5 м, с запАхом одна за другую, т.е. две подвесных направляющих на потолке. Шторы-полотна от потолка до пола. Достаточно дешевое решение, но вполне эффективное, без всяких страшных спец "поглотителей" .

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 31 января 2022 21:46

Можете сейчас измерить? В REW. Импульс. Чтобы 83-87 дБ в месте прослушивания.

офлайн

6715

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6715
    # 31 января 2022 22:10 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    dsm622:

Можете сейчас измерить?

нет, я поужинал, лень вечером что то делать. :) Пользуюсь артой и спектрой плюс))). ;)

• ---Igor--- Senior Member
    офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2246

14 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2246
    # 31 января 2022 23:02
    andrejj-medan:

в больших объёмах, надо очень хорошо продумать о реверберации. Я это называю "пещерный эффект" Долго звук живёт.

То есть, если развить мысль, в бесконечных объемах звук живет бесконечно?

Предложения, плиз, в личку.
    офлайн

6715

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6715
    # 31 января 2022 23:27
    ---Igor---:

То есть, если развить мысль, в бесконечных объемах звук живет бесконечно?

Ооо, Вы явно скромничаете в своих предположениях, с нашими сосайтовцами, он ещё умудряется и размножаться. :trollface:

• с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 31 января 2022 23:59
    geka.k:

если денег нет меняйте СЧ и ВЧ и все ваши Ы-90 всех порвут с резиновым подвесом на 75 ГДН , который от рождения в силу его конструктивных особенностей может издавать рыхлый и бурдящий бас.

Да уж...

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16899

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16899
    # 1 февраля 2022 00:19

Не трогайте резиновые подвесы,они ни при чем к тому,что вы им в вину ставите.Во первых,сначала центрирующая шайба,а во вторых...уже неважно...Простая мысль,что оч. много хороших головок с таким материалом подвеса вас не посещала?

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8004

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8004
    # 1 февраля 2022 09:28
    andrejj-medan:

хорошо продумать о реверберации

ревер-чего? :)
    Вообще вы подкинули интересную мсыль - разделить пространство кухня-зал шторами, даже как-то не думал об этом.
    Изначальная идея была - пить чай на кухне по утрам и с шести метров одним глазом смотреть новости по тв на противоположной стене. :)
    Колонки, усилки, послушать меззо - как опция. А вот ваше фото увидел, и другие мысли появились.

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)