Megaloman:
у всех разный уровень требований к комфорту. Лично мне хватало условий во всех местах где плата была 500 руб/с носа или допустим 1000 руб/за двоих.
Ну за такие деньги - извиняюсь - туалет будет на улице или в коридоре.
О кондиционере в номере и т.д. - вообще речи быть не может (я уж не говорю о наличии, например, фена для волос, утюга с доской и т.д.).
Это реально супер-экономкласс: просто койкоместо без удобств.
Хотя кому-то и этого достаточно...
Кто-то может и в хостелах в 6-местных комнатах останавливаться: их право...
P.S. я сам не особо притязательный и не требую в номере/квартире джакузи, тёплого пола и бесплатного алкоголя круглосуточно, - да и бассейн со спортзалом в отеле для меня не важны.
Но тем не менее какой-то минимальный базовый для 21-го века набор удобств - кондиционер, туалет и душ в номере, вайфай, ежедневную уборку и т.д. - хотелось бы. А это уже стоит далеко не 500 рублей в день (особенно в сезон), - а порядка 3-4 тысяч рублей за номер на двоих.
За аналогичные деньги - как написали выше - можно снять более-менее нормальную квартиру даже на ЮБК в августе.
А вообще - понятно, что в Крыму можно и по супер-эконом-схеме отдохнуть...
Скинуться вчетвером и поехать на одной машине с палатками (хотя вчетвером в машине двое суток - это такое себе: на машине классно ехать вдвоём, когда кто-то на заднем сиденье поспать может по очереди, - а если вчетвером то все могут только сидеть: если без ночёвок в гостиницах - мучение уже), - или вон поехать на автобусе (хотя 35-40 часов в автобусе, особенно если он полный и все места заняты - это тоже ооочень на любителя удовольствие: ещё хуже чем на своём авто) - и жить в домике без удобств за 600 рублей в день.
Тогда вообще отпуск обойдётся в копейки: дёшево и сердито. Вообще нигде за такие деньги не отдохнёшь (даже в Европе в кемпингах придорожных - дороже выйдет, - хотя в Европе тоже можно и квартиры снимать через AirBNB, и готовить самостоятельно, и передвигаться автобусами и т.д. - и это выйдет недорого). Но речь-то не об этом.
Речь о том, что в Крыму в относительно нормальных условиях (всё-таки добираться поездом или на своём авто вдвоём+ребёнок максимум; жить в номере/квартире с удобствами) - можно отдохнуть намного дешевле, чем в той же Европе.
И этого у Крыма не отнимешь. Соотношение цена-качество неплохое. Поэтому много кто туда и ездит (не отказываясь при этом и от поездок в другие места). ИМХО.