Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 8 апреля 2013 11:50

Ну что же, новая глава дурдома вот-вот начнется. В Могилеве велосезон, можно считать, открыт - на выходных подтаяло по основным магистралям, дождей вроде не намечается - короче говоря, с весной, граждане. Теперь оправданием будет только проливной дождь или неотвратимая сила вроде необходимости заюзать автос.

Albedo 0.39
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #783438

0
    # 10 апреля 2013 11:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

вчера по пр. Победителей в Минске уже открылся велосезон. Велосипедной дорожкой воспользоваться никто не пожелал, ехали по первой полосе, объезжали машины на светофорах по разделительной между первой и второй полосой, на красный свет на светофоре продолжали ехать, в конце пр. Победителей, где главная уходит налево в Ждановичи никто из велосипедистов пешеходными переходами или хотя бы правыми полосами пользоваться не стал - без каких-либо сигналов перестраивались из крайней правой в крайнюю левую (я даже не уверена, что на этих велосипедах зеркала есть) и поворачивали так, будто они на авто, а не на велосипедах. Может, так и надо, но я в шоке.

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4659

17 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4659
    # 10 апреля 2013 11:44

nowwm, ну так равенство и демократия в стране процветает.
    Не у властей, так хоть у людей :lol:

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 10 апреля 2013 11:45
    nowwm:

Велосипедной дорожкой воспользоваться никто не пожелал,

А велосипедная дорожка свободна от снега?

офлайн

0

пользователь #783438

0
    # 10 апреля 2013 11:47

homeded, да, свободна.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 10 апреля 2013 12:31
    nowwm:

homeded, да, свободна.

Да ну? И в каких местах она свободна? :)

офлайн

0

пользователь #783438

0
    # 10 апреля 2013 12:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

homeded, от Стеллы и дальше. Видимо, конечно, проще кататься между рядами и перестраиваться под колеса через три полосы, не имея даже зеркал, чем нормально ехать по выделенной дорожке (да, блин, там пешеходы - ну а нахрена тебе глаза и мозг тогда?).

в принципе, проблем сильных не вижу. Я через раз езжу на машине друга, она без номеров. Дам бампером под зад во втором ряду - ищи потом ветра в поле. Так получается, что ли? Я ж непротив хрустов на дороге, только едьте по ПДД - в метре от обочины, без проезда на красный и без поездок между мной и машинами в правом ряду. Вроде, элементарно. Жизнь и здоровье ваши, в конце концов. Я-то откуплюсь.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23875

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23875
    # 10 апреля 2013 12:40

по Победителей ващето знак даже есть

офлайн

0

пользователь #783438

0
    # 10 апреля 2013 12:47

Wyid, кстати да, вчера видела этот знак.

но учитывая знание ПДД велосипедистами во всем остальном, неудивительно, что на знак им тоже плевать.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

19 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 10 апреля 2013 13:24 Редактировалось hater, 2 раз(а).
    nowwm:

Я через раз езжу на машине друга, она без номеров. Дам бампером под зад во втором ряду - ищи потом ветра в поле.

А я:
    -специально велик под машину кину, когда та на красный будет лететь,
    -оторву зеркало на неправильно припаркованной машине
    Номеров на велике отродясь небыло.
    Но сейчас считается нормальным ездить на красный, и парковаться по принципу 'Тебе что, обойти сложно? Или ты завидуешь, что другие на машине ездят?'

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

nowwm:

Я-то откуплюсь.

Это увы так. Главное трезвым убивать. В РБ это нормально

офлайн

0

пользователь #783438

0
    # 10 апреля 2013 13:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    hater:

-специально велик под машину кину, когда та на красный будет лететь,
    -оторву зеркало на неправильно припаркованной машине

кинь, оторви. На красный я не езжу, за свою неправильную парковка готова ответить, да и каско у меня, так что пофуй, как ты понимаешь. Так что да, или езди по правилам, или будь готов, что тебя научат ПДД совсем не так, как в автошколе.

hater:

nowwm:

Я-то откуплюсь.

Это увы так.

вот и не забывай об этом, когда на велосипеде нарушаешь ПДД.

ЗЫ. Судя по форме и великам, ехали это какие-то спортсмены, которые тренируются и на кольцевой в том числе. Я просто еще раз акцентирую внимание, если тут эти люди в ветке присутствуют. Мне лично все равно, если ДТП произойдет по вине велосипедиста - я хуже спать не стану и даже условно не получу. Вы просто думайте, что в таком ДТП, не дай бог, можете пострадать сами и лишиться спорта и шанса на олимпийское золото. Так что ездите аккуратно и по ПДД.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

19 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 10 апреля 2013 14:42 Редактировалось hater, 4 раз(а).
    nowwm:

за свою неправильную парковка готова ответить, да и каско у меня, так что пофуй, как ты понимаешь.

Перевожу: клала я на ПДД. Кто по массе больше, тот и более ПДДнистый ПДДист.
    Вчера навоз кидали, а сегодня на лэндкрузерах ездят (c)

или езди по правилам, или будь готов, что тебя научат ПДД

Тут на онлайнере, каждый 2-й гуру в ПДД

Я через раз езжу на машине друга, она без номеров

влиятельный бойфрэнд?

nowwm:

homeded, да, свободна.

За рулем виднее. Понимаю

• andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 10 апреля 2013 16:04
    nowwm:

homeded, от Стеллы и дальше. Видимо, конечно, проще кататься между рядами и перестраиваться под колеса через три полосы, не имея даже зеркал, чем нормально ехать по выделенной дорожке (да, блин, там пешеходы - ну а нахрена тебе глаза и мозг тогда?).

в принципе, проблем сильных не вижу. Я через раз езжу на машине друга, она без номеров. Дам бампером под зад во втором ряду - ищи потом ветра в поле. Так получается, что ли? Я ж непротив хрустов на дороге, только едьте по ПДД - в метре от обочины, без проезда на красный и без поездок между мной и машинами в правом ряду. Вроде, элементарно. Жизнь и здоровье ваши, в конце концов.

Я-то откуплюсь.

мушку спили... ©

• Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

17 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 10 апреля 2013 16:53
    nowwm:

...
    ЗЫ. Судя по форме и великам, ехали это какие-то спортсмены, которые тренируются и на кольцевой в том числе. Я просто еще раз акцентирую внимание, если тут эти люди в ветке присутствуют. Мне лично все равно, если ДТП произойдет по вине велосипедиста - я хуже спать не стану и даже условно не получу. Вы просто думайте, что в таком ДТП, не дай бог, можете пострадать сами и лишиться спорта и шанса на олимпийское золото. Так что ездите аккуратно и по ПДД.

А бывает и так...
    Между прочим Российский ПДД разрешают движение велосипедов по ПЧ...

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

19 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 10 апреля 2013 17:00

Ut-kot, тож хотел написать, чтоб давила наверняка.. А то в табло можно схватить

офлайн

0

пользователь #783438

0
    # 10 апреля 2013 17:17

мальчики, я начинаю приходить к неутешительному выводу, что мозг велосипедиста - на сиденьи покоится. И функционировать не может по определению, поскольку качаются только ноги.

пишу в ветке сообщение "не надо ездить по ПЧ с нарушениями, вы рискуете собственной жизнью". Чуть ниже форумчанин добавил, что в том конкретном месте знаком запрещено движение велосипедистов по ПЧ. В ответ - сам дурак, не так паркуешься и т.д.

Ну, неужели нельзя спортсмену не быть дебилом, а думать хоть немного? Нарушаете в данном случае ВЫ, а не я или еще какой-нибудь условный автомобилист. Мне дела нет, если вы едете по правилам в первой полосе. Но то, что творят альтернативно одаренные хрусты - я описала в первом сообщении. До этого вам дела нет, конечно же.

hater:

А то в табло можно схватить

от тебя что ль, убогий? Говорю ж, мозги на сиденьи, в голове - пшик.

• 420 Nokia Team
    офлайн
    420 Nokia Team

4190

25 лет на сайте
    пользователь #420

Написать сообщение

4190
    # 10 апреля 2013 17:58

Когда Бог раздавал мозги, спортсмены были на тренеровке. (с)

WhatsApp telegram: +375444888882
  • hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

19 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 10 апреля 2013 18:04 Редактировалось hater, 1 раз.

nowwm, ты написала, что твоя истеричная натура желает крови велосипедистов, которые мешают ездить на машине бойфренда. Хотя, каким образом они там помешали - не понятно. На что я ответил, что не кидаюсь в истерике на землю, увидев нарушения автомобилистов. И что недисциплинированность водятлов уже воспринимается как должное. При этом ты по причине своей звездности считаешь, что знаешь обязанности по ПДД других участников движения.
    Нет, не знаешь, но давить собираешься и гордо заявляешь, что бойфренд отмажет. Какое ж ты хочешь к себе отношение?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

911:

Когда Бог раздавал мозги, спортсмены были на тренеровке. (с)

офлайн

0

пользователь #783438

0
    # 10 апреля 2013 18:14
    nowwm:

вчера по пр. Победителей в Минске уже открылся велосезон. Велосипедной дорожкой воспользоваться никто не пожелал, ехали по первой полосе, объезжали машины на светофорах по разделительной между первой и второй полосой, на красный свет на светофоре продолжали ехать, в конце пр. Победителей, где главная уходит налево в Ждановичи никто из велосипедистов пешеходными переходами или хотя бы правыми полосами пользоваться не стал - без каких-либо сигналов перестраивались из крайней правой в крайнюю левую (я даже не уверена, что на этих велосипедах зеркала есть) и поворачивали так, будто они на авто, а не на велосипедах. Может, так и надо, но я в шоке.

hater, тебе мало нарушений, дружочек? Мне без разницы, в принципе, катайся, как хочешь. Хоронить тебя родителям, а не мне, мои друзья-велосипедисты таким дебилизмом не страдают, чтобы на Победителях устраивать подобное фрик-шоу и оправдываться тем, что автомобилисты сами нарушают.
    Ну, и "в табло" (с) получишь, если, проскребаясь между двух машин по разделительной, поцарапаешь мою машину. За машину друга (ты гей или тебе всегда бойфренды мерещатся?) вообще не хочу представлять, что с тобой случится, он не белорус, не сюсюкается с дурачками.
    Вроде, объяснила. На этом счастливо всем в этой ветке, опускаться до безголовых спортсменов не желаю.
    Удачи на дорогах.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 10 апреля 2013 18:20
    nowwm:

Ну, и "в табло" (с) получишь, если, проскребаясь между двух машин по разделительной, поцарапаешь мою машину.

nowwm:

вообще не хочу представлять, что с тобой случится, он не белорус, не сюсюкается с дурачками.

Мда.... Ум так и прет....