Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6952

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6952
    # 25 января 2023 15:23

Опять пришли турководы и египтологи в крымскую ветку рассказывать про то как в Крыму все дорого и плохо а они отдыхали за дешево и хорошо :D

• prihodman80 Member
    офлайн
    prihodman80 Member

107

12 лет на сайте
    пользователь #505641

Написать сообщение

107
    # 25 января 2023 16:19

Как по мне, вы сравниваете несравнимое. Я много лет ездил в Крым, вначале, пока ребенок был маленький это был степной Крым под Евпаторией, потом объехали Тарханкут. По мере взросления дочери география расширялась. Ехали на 20-35 дней, из которых первую неделю просто отдыхали, потом по коням и погнали по ранее намеченному маршруту. Ни разу мы не устали от Крыма, каждый год открывали для себя что-то новое. Скажу так меня туда тянуло и тянет. Не в обиду будет сказано турковедам и египтолюбам, но я побывал и там и там и по Европе покатался. да интересно, но нигде кроме Крыма не чувствовал себя как дома. По поводу финансов опять же все зависит от того как отдыхать и где. Можно заселится в отличный отель Ялты, каждый вечер бухать в "Елитных" кабаках и за неделю спустить сумму сопоставимую с например хорошей Испанией, а можно снять уютную комнату вдалеке от крупных курортов, есть местные продукты и наслаждаться тишиной. Все относительно.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13597

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13597
    # 25 января 2023 16:26

Я как бы согласен с вами, но справедливости ради

prihodman80:

интересно, но нигде кроме Крыма не чувствовал себя как дома

Вот не за ощущением же того что ты дома люди едут за границу. Как раз наоборот же

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6952

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6952
    # 25 января 2023 17:23
    dik2:

Вот не за ощущением же того что ты дома люди едут за границу. Как раз наоборот же

Сказать гордо всем я отдыхал за границей :D

prihodman80:

Ехали на 20-35 дней, из которых первую неделю просто отдыхали, потом по коням и погнали по ранее намеченному маршруту.

Это правильно. Полноценный отдых в новом месте это минимум 21 день.

• 3521391 Member
    офлайн
    3521391 Member

142

2 года на сайте
    пользователь #3521391

Написать сообщение

142
    # 25 января 2023 19:31 Редактировалось 3521391, 1 раз.
    prihodman80:

есть местные продукты .

Жаль вас огорчать. местные продукты закончились вместе с СССР. В последнем моём пребывании уже в Российском Крыму это была пластилиновая краснодарская колбаса и молочка порошковая или родная Белорусская по ценам Москвы. и да персики турецкие с надписью Крымские. Крым давно сидел на херсонских овощах фруктах и украинской мясо-молочке и после смены флага оказалось кроме моря больше нету ничего крымского.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20558

5 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20558
    # 25 января 2023 19:33
    3521391:

и да персики турецкие с надписью Крымские

Давно хотел спросить, а чем крымские особенные?
    Турецкие ведь получше?

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4743

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4743
    # 25 января 2023 19:54 Редактировалось Seraffima, 1 раз.
    Недостойный:

3521391:

и да персики турецкие с надписью Крымские

Турецкие ведь получше?

Может, те турецкие персики, которые продаются на турецком маленьком "колхозном" рыночке и лучше, чем крымские.

А не те, которые хз на чём выращенные на экспорт, сорванные ещё зелёными и неспелыми. Химические, что их даже червячки не едят и плесень не берёт - и портятся они, сначала превращаясь в поролон, а потом постепенно мумифицируясь.

Только вот беда - крымский персик уже в довоенные времена было тяжело найти. А теперь, видимо, и вовсе...

• Priyatel Senior Member
    офлайн
    Priyatel Senior Member

1432

11 лет на сайте
    пользователь #764897

Написать сообщение

1432
    # 25 января 2023 19:58
    Недостойный:

Турецкие ведь получше?

Крымские гниют быстрее :) Это признак доброкачественности. Слава Богу, что пока ещё не успели вырастить такие же сорта персиков, как уже успели с помидорами., которые потеряли всякий вкус крымских помидор. Кстати уже года два не встречал турецких песиков в Крыму.

3521391:

Крым давно сидел на херсонских овощах фруктах и украинкой мясо-молочке

И это верно. Вкуснее были, чем краснодарские. В этом году опять появились, но на ЮБК их не пускают, торгуют на периферии.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20558

5 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20558
    # 25 января 2023 20:00
    Seraffima:

Может, те турецкие персики, которые продаются на турецком маленьком "колхозном" рыночке и лучше, чем крымские.

А не те, которые хз на чём выращенные на экспорт, сорванные ещё зелёными и неспелыми. Химические, что их даже червячки не едят и плесень не берёт - и портятся они, сначала превращаясь в поролон, а потом постепенно мумифицируясь.

Видимо, вы правы.
    Просто персики, купленные даже "на турецком маленьком "колхозном" рыночке" в Стамбуле, были прекрасны, и вообще лучше турецких (правда, не из туристических мест) на моей памяти не встречал...

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32669

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32669
    # 25 января 2023 20:30
    3521391:

В последнем моём пребывании уже в Российском Крыму это была пластилиновая краснодарская колбаса и молочка порошковая или родная Белорусская по ценам Москвы.

Ой вот только не надо про плохую российскую молочку, если вы не смотрите, что покупаете, то это ваши проблемы, вон недавно на сгущенку тут витебскую, что ли, на онлайнере плевались, которая оказалась "молочным продуктом". Есть в РФ прекрасная молочка, которая нашей фору даст.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13597

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13597
    # 25 января 2023 20:53
    petr-gorn:

Сказать гордо всем я отдыхал за границей

У вас постоянно какие то странные фантазии

Недостойный:

Они сами по себе может и не особенные. Тут дело в том, что фрукт недавно сорванный и специально приготовленные для длительного хранения - сильно разные вещи. весьма желательно кушать то, что растет на месте.

smirnovv:

Еще ни в одной стране не встречал такого, что если взять продукт по акции , или дешевле , чем соседи на полке, или просто не глядя на состав, то есть шанс получить несъедобное что-то.

В Джугбе как-то купил дешевых сосисок. Там мы половину просто выбросили - на вкус и по ощущениям бумага. У нас такого не встречал, хотя есть приходилось всякое

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32669

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32669
    # 25 января 2023 21:05 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    dik2:

В Джугбе как-то купил дешевых сосисок. Там мы половину просто выбросили - на вкус и по ощущениям бумага. У нас такого не встречал, хотя есть приходилось всякое

Недавно фарш попался, купленный неглядя (не мной), тоже пришлось выбросить, есть не смогли это. И не на развес, в упаковке заводской. В Минске, к слову. Так что где бы ни были, смотреть надо что покупаеешь и брать проверенных производителей.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 25 января 2023 21:44
    dik2:

Конечно. Попробовать местную кухню, посмотреть местные достопримечательности, пообщаться с местным народом, купить местных сувениров - для этого, ИМХО, едут за границу.

Другой вопрос - что отдых в Крыму и отдых за границей - никак друг другу не мешают.
    Есть люди которые и за границей отдыхают, - и в Крыму.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13597

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13597
    # 25 января 2023 22:05
    Gwynbleidd:

Недавно фарш попался, купленный неглядя (не мной), тоже пришлось выбросить, есть не смогли это. И не на развес, в упаковке заводской. В Минске, к слову. Так что где бы ни были, смотреть надо что покупаеешь и брать проверенных производителей.

Согласен, один пример не показатель

NxP:

Другой вопрос - что отдых в Крыму и отдых за границей - никак друг другу не мешают.

Ну как сказать. Людям которые ежегодно ездят в одно и то же место как бы выходит что мешает

NxP:

Есть люди которые и за границей отдыхают, - и в Крыму.

Ну понятно что есть. Я думаю не то что есть, а таких большинство. Я например из их числа.

• Megaloman Senior Member
    офлайн
    Megaloman Senior Member

1698

12 лет на сайте
    пользователь #629272

Написать сообщение

1698
    # 26 января 2023 08:22 Редактировалось Megaloman, 1 раз.

1Ю3Ю2Ю,

1Ю3Ю2Ю:

я имела ввиду что местами в Европе ценник тот же за лучший сервис чем в Крыму

ну хорошо, бог с вами. По вашему в крыму все плохо. В турциях египтах всё хорошо. В европах еще лучше.
    Как думаете, это как то повлияет на мнение тех кто там тоже был и у кого сложилось свое собственное мнение, отличное от вашего? или как то повлияет на наше решение ехать или не ехать конкретно в крым?

когда мы подумали что достигли дна, снизу постучали
  • 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1702

12 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1702
    # 26 января 2023 09:18

Megaloman, если вы помните , изначально я отвечала на пост железнодорожника о том , что в крыму рай и даром , а в остальном мире тот же рай только дорого. с его мнением я не согласилась и лишь привела доводы в обратном . я высказала свое мнение без цели навязывания его другим пользователям, мой пост был написал только для железнодорожника.

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
  • Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2190

20 лет на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2190
    # 26 января 2023 10:02 Редактировалось Maxsimo, 5 раз(а).
    smirnovv:

Ночевки минимум 200евро.

ночевки обходились от 25 до 60 долларов. На кипре 9 ночей за 500$. Еда дешевле, чем в Беларуси, на топливо ушло до 1000 долларов, паром туда и обратно 550$. А в Крым мы ездили летом 2022 года и тоже на машине: уложились в 1350$ с экскурсиями и всеми расходами на пятерых за 18 дней отдыха, при этом объехав всё южное побережье. Общий километраж составил около 5000 км. В турцию получилось 10700 км. Да, не каждому подойдет такой отдых, но нам зашло. Не верите в цифры? Всё реально. Я уже отписывался в ветке этой 1,5 гоад назад. Просто жильё снимали подальше от моря. Мы ведь всё равно на машине. Питались тоже подальше от пляжа, либо закупались в крупных сетевых магазинах. Так что всё реально. А так конечно если снимать жильё прям у моря и питаться там же, то 1350 может не хватить и на 5 дней. Такая же история и с турцией

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

NxP:

Честно говоря, сомневаюсь в реальности прожить впятером в Турции с питанием на 50 евро в день.
    Это уж совсем ужиматься до предела надо... 10 евро на человека...

не, это уже совсем мало. 100-130 вполне реально, но это с проживанием, у нас в среднем получалось до сотки. Мы только на кипре задержались на 10 дней, а так по 1-2 дня на каждый курорт от мерсина до стамбула. Также было и в Крыму. Задержались на Яковенково на 3 дня и потом на симеизе на 4 дня и на пос. Мирный на 4 дня, а в остальных местах по 1-2 ночевке

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Недостойный:

Просто персики, купленные даже "на турецком маленьком "колхозном" рыночке" в Стамбуле, были прекрасны, и вообще лучше турецких (правда, не из туристических мест) на моей памяти не встречал...

самые вкусные и дешевые конечно те, которые в продуктовых лавках подальше от туристических мест. Закупаться нужно там, где местные тарятся. Качество и цена будет :super:

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6952

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6952
    # 26 января 2023 11:50
    3521391:

В последнем моём пребывании уже в Российском Крыму это была пластилиновая краснодарская колбаса и молочка порошковая

И у нас есть порошковое молоко, называется нормализованное или вы не знали?
    В Крыму так же как и у нас есть цельное молоко его и надо покупать.
    И еще зачем брать колбасу, когда в Крыму отличное мясо свежее причем домашнее?

Priyatel:

Слава Богу, что пока ещё не успели вырастить такие же сорта персиков, как уже успели с помидорами., которые потеряли всякий вкус крымских помидор.

есть помидоры на продажу, есть для себя. Покупайте крымские сорта помидоров, такие как бычье сердце, желтый, розовый ( не путайте с салатным) ну настоящие помидоры не могут выглядеть красиво как на картинке :D

1Ю3Ю2Ю:

изначально я отвечала на пост железнодорожника о том , что в крыму рай и даром

если знаешь Крым хорошо, он может быть и раем и даром.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Maxsimo:

самые вкусные и дешевые конечно те, которые в продуктовых лавках подальше от туристических мест.

В Крыму точно так же.

• 3521391 Member
    офлайн
    3521391 Member

142

2 года на сайте
    пользователь #3521391

Написать сообщение

142
    # 26 января 2023 12:07
    petr-gorn:

3521391:

В последнем моём пребывании уже в Российском Крыму это была пластилиновая краснодарская колбаса и молочка порошковая

И еще зачем брать колбасу, когда в Крыму отличное мясо свежее причем домашнее?.

не путайте Симферопольский рынок и ЮБК где мафия все цены на базарчиках магазинчиках обменниках уже лет 20 держит под собой. Где в Симеизе выбор? 2 продавца на рыночке с одинаковым товаром и одинаковой ценой?

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6952

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6952
    # 26 января 2023 12:42
    3521391:

petr-gorn:

3521391:

И еще зачем брать колбасу, когда в Крыму отличное мясо свежее причем домашнее?.

не путайте Симферопольский рынок и ЮБК где мафия все цены на базарчиках магазинчиках обменниках уже лет 20 держит под собой. Где в Симеизе выбор? 2 продавца на рыночке с одинаковым товаром и одинаковой ценой?

Вы в каком году были последний раз в Крыму? :D