Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #12162

0
    # 5 марта 2013 09:54

Izmenoff, Уверен на 100% что это штаты. Даж возможно Калифорния. У нас таких много гоняет с горы. Я всегда думал - что будет, если он вылетит. Вот на мне защита, шлем полный... А на нем нихрена.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

21 год на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 5 марта 2013 20:12 Редактировалось g-anton, 1 раз.

g-anton:

хрустик из эппл тим? это ппц, даже в дискуссию вступать не буду, диагноз и так ясен

Простите за интерес, а какой диагноз у выходцев из Apple Team?

любовь к продукции эпл в на этом форуме, вкупе с ездой на велосипеде, это такая подавленная претензия на элитность
    типа, вот я какой особенный, не такой, как вы все
    я с такими всерьез даже не спорю - только стебаю. хейтер вон сразу ерунду какую-то понес про самсунг, тачки и телок. :)

• Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

17 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 5 марта 2013 21:10
    g-anton:

g-anton:

хрустик из эппл тим? это ппц, даже в дискуссию вступать не буду, диагноз и так ясен

любовь к продукции эпл в на этом форуме, вкупе с ездой на велосипеде, это такая подавленная претензия на элитность
    я с такими всерьез даже не спорю - только стебаю. хейтер вон сразу ерунду какую-то понес про самсунг, тачки и телок. :)

Сразу вспомнилась цитата с башорга...

едем как-то с Сережкой по Кировскому на скутере, на светофоре останавливаемся рядом с велосипедистом, Сережка ему такой типа "Ноги не болят?", тот "зато здоровье крепкое" и мы уехали. На следующий день Сережка один едет по тому же Кировскому, на том же перекрестке его догоняет ебенячего размера лексус-джип, ровняется с ним, опускается стекло водителя, там тот же тип, что был на велике поворачивается и грит "в рожу не дует?" и уезжает ))))))

так что стебай дальше, тебе можно раз таким родился... :D

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
    офлайн

0

пользователь #23721

0
    # 5 марта 2013 22:54 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    hater:

Luc1fer, если на вас летит боеголовка с самонаведением со скоростью 100 км/ч, то можно быть хоть четырежды внимательным. Ничего не поможет. Как не поможет и 'пешеход обязан убедиться в безопасности движения'.

Да хоть 581 км/ч, как пассажирский поезд в Японии уже в 2003 году. Соблюдай ПДД хотя бы в части 'пешеход обязан убедиться в безопасности движения' и останешься жив.
    И да:

В любом ДТП с ними, виноватым будет автоматически признаваться велосипедист или пешеход.

Добавлено спустя 25 минут 16 секунд

Izmenoff:

В цивилизованных странах носороги ой как бояться близоруких на ПЧ, т.к. у близоруких приемущество :trollface:
    А позиция нашего колхоза понятна - я ж на бэшачке, глаза на лоб и все вокруг мне до лампочки
    p.s. меня тоже раздражают райдеры, когда я еду за рулем, и стараюсь их сторониться, но все-равно, ко всем нужно относиться с уважением

Цивилизация умчалась вперёд на 4-х колёсах и оцинкованном кузове.
    У такого транспорта есть преимущество. На мини-авто можно ездить по велодорожкам.

Следы на кузове из композитных материалов, от зазевавшихся велохрустиков, закрашивают фломастером.

А что-бы родня попусту не строчила иски к убивцам на 4-х колёсах - можно без номеров топить тапку в полик.
    «Машинка-инвалидка», на которой можно ездить по велосипедным дорожкам.

Квест называется - угадай страну велоненавистницу.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

21 год на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 6 марта 2013 01:01 Редактировалось g-anton, 1 раз.
    Ut-kot:

g-anton:

g-anton:

едем как-то с Сережкой по Кировскому на скутере, на светофоре останавливаемся рядом с велосипедистом, Сережка ему такой типа "Ноги не болят?", тот "зато здоровье крепкое" и мы уехали. На следующий день Сережка один едет по тому же Кировскому, на том же перекрестке его догоняет ебенячего размера лексус-джип, ровняется с ним, опускается стекло водителя, там тот же тип, что был на велике поворачивается и грит "в рожу не дует?" и уезжает ))))))

типа тонко подколол? где ж твой лексус ебенячего размера? или кроме велосипеда и выделиться-то нечем? ;)

офлайн

0

пользователь #40292

0
    # 6 марта 2013 16:31
    g-anton:

Ut-kot:

g-anton:

g-anton:

типа тонко подколол? где ж твой лексус ебенячего размера? или кроме велосипеда и выделиться-то нечем? ;)

ещё сезон не открыли, а уже начался вентилятор... подождите хоть пару неделек ещё

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

19 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 6 марта 2013 19:27 Редактировалось hater, 3 раз(а).

Новый ребус от HomeVita :D (смотрю уже научился цитаты юзать)
    7th_4el, в 2012-м сезоне слабоват был вентилятор. Толком вопиющих нарушений и не выложили. Наличие (в некоторых случаях) велосипеда на дороге меня удивляет не больше, чем спешуны, летящие на красный. Повседневное явление.

g-anton:

любовь к продукции эпл в на этом форуме, вкупе с ездой на велосипеде, это такая подавленная претензия на элитность типа, вот я какой особенный, не такой, как вы все я с такими всерьез даже не спорю - только стебаю. хейтер вон сразу ерунду какую-то понес про самсунг, тачки и телок. :)

Солженицына не читал, но осуждаю (с)

• andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

14 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 6 марта 2013 19:50
    hater:

Новый ребус от HomeVita :D (смотрю уже научился цитаты юзать)
    7th_4el, в 2012-м сезоне слабоват был вентилятор. Толком вопиющих нарушений и не выложили. Наличие (в некоторых случаях) велосипеда на дороге меня удивляет не больше, чем спешуны, летящие на красный. Повседневное явление.
    g-anton:

любовь к продукции эпл в на этом форуме, вкупе с ездой на велосипеде, это такая подавленная претензия на элитность типа, вот я какой особенный, не такой, как вы все я с такими всерьез даже не спорю - только стебаю. хейтер вон сразу ерунду какую-то понес про самсунг, тачки и телок. :)

Солженицына не читал, но осуждаю (с)

офлайн

0

пользователь #782780

0
    # 6 марта 2013 20:03
    7th_4el:

ещё сезон не открыли,

а его некоторые и не закрывали. сегодня байкера видел, с ума посходили.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 6 марта 2013 20:17
    MORA4ek:

с ума посходили.

Кто?

офлайн

0

пользователь #782780

0
    # 6 марта 2013 20:20
    homeded:

MORA4ek:

с ума посходили.

Кто?

байкеры. на велике так не убъешься

• Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

17 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 6 марта 2013 20:35 Редактировалось Ut-kot, 1 раз.
    g-anton:

Ut-kot:

g-anton:

g-anton:

Тонко, не тонко, а со всякими гантонами мерятся размерами машин органа, на который их надевают, даже не собираюсь. Можешь считать что у меня вообще нет ни машины, ни мотоцикла, ни квартиры, короче ничего, а вел я вообще украл, чтоб хоть как то передвигаться по городу, а то денег даже на талончик в ОТ нет...

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 6 марта 2013 20:38
    MORA4ek:

байкеры. на велике так не убъешься

На велике еще как убиваются :)

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 7 марта 2013 01:17 Редактировалось Питонец, 1 раз.

Немножко не в тему...

Сегодня сел со двора очень спешил выехать...
    Я на веле, по тротуару, не быстро (в том месте). Чел несётся, но притормозил, только чтоб не сбить, и дальше газок нажал. Ну я ручкой несильно стукнул по кузову, чтоб чего то у него влючилось (если не сейчас, так в другой раз)...
    Короче, не знаю чего там у него включилось, но чуть позже он погнался со мной со словами "ты.... ударил МЕНЯ". Я поймал это психопатичное ударение на "меня" и не стал изображать разговор - вкрутил.
    Мне вот интересно, чего этот придурок хотел? Вроде по виду и интонации уже бить собирался... За что? То, что обкакался слегка и надумал чего лишнего (я ж понимаю, внутри звук громкий) или чего?
    Эй, придурок! (А также аналогичный, но не ставший притормаживать ваще двухнедельной давности придурок! А также, все остальные аналогичные придурки!) Чего я сделал не так?!

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Heavy_M. Senior Member
    офлайн
    Heavy_M. Senior Member

2074

21 год на сайте
    пользователь #41072

Написать сообщение

2074
    # 7 марта 2013 08:15
    Питонец:

Немножко не в тему...
    Чего я сделал не так?!

Жалко регика ты не носишь, очень было бы занятно:)

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 7 марта 2013 08:55
    Питонец:

Чего я сделал не так?!

Питонец:

Ну я ручкой несильно стукнул по кузову

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 11 марта 2013 22:07

Да, дурдом.
    Обгоняю сегодня Мерс в узком месте, да и по льду почти с нуля не могу разогнаться на своей Мериде (шипованую резину я уже снял, т. к. асфальта много), заставил Мерс ждать слегка... на тротуаре... хорошо хоть "уступил".

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • efiopina Senior Member
    офлайн
    efiopina Senior Member

792

14 лет на сайте
    пользователь #507452

Написать сообщение

792
    # 19 марта 2013 17:04

Продам [censored by pav.mikhailov]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (20 марта 2013 12:26)
    Основание: 3.5.16

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4630

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4630
    # 22 марта 2013 12:50

Хрустик, весь в сером, сегодня в 8-55 двигался НАВСТРЕЧУ потоку по проспекту Независимых от ст.М. Борисовский т-т в направлении Всток.

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 22 марта 2013 13:08

Ура! Скоро сезон! Вылезу хоть из корыта четырехколсного.

Geka.k