Немного добавлю по маршруту Минск-Москва-Адлер-Краснодар-Симферополь.
На пересадку в Адлере с самолёта на поезд лучше планировать не менее пяти часов. Я два раза прилетал в Адлер «Аэрофлотом» и оба раза мне везло с недоставленный багажом. Багаж всех пассажиров в самолёт не вместился и его потом довозили другими рейсами в несколько приёмов.
В этом году у меня была пересадка три часа, за которые я планировал подключить российскую сим-карту, поужинать и спокойно сесть на поезд. Но довоз своей сумки я прождал два часа сорок минут. Пришлось брать такси, успел на поезд буквально в последнюю минуту перед отправлением. Ужинал в поезде «роллтоном», подключался к местной мобильной связи в Краснодаре у таксистов
Покуда ехал до поезда, узнал расценки. За 17 тыс. таксист был готов довезти меня из Адлера до любого адреса в Ялте. В принципе, если ехать вдвоём/втроём, то это вполне себе хороший вариант.
До Краснодара ехать лучше в сидячей «Ласточке», вообще не устал, в отличии от традиционного «лежачего» поезда с его «тыг-дых».
Полтора суток дорога заняла. В восемь утра курил на балконе в Минске, а в восемь вечера следующего дня курил на балконе в Ялте.
Особо так что бы что-то экстремальное было, не сказал бы. Вполне обычная поездка в отпуск и обратно.