Извиняюсь сразу за много букв в посте. Поэтому буду разбавлять буквы фотками, которые не имеют отношения к автобусным перевозкам
Итак я поехал в Крым неожиданно, как только мои боссы созрели
Билеты были в один конец поездом, а обратных вообще не брал. Т.к. сам не знал когда возвращаться. Прошла неделя и я по простоте душевной случайно заглянул на сайт ГрандСервиса поинтересоваться какие есть места. А там полная @опа. Свободных мест нет ни на когда.
Вплоть до даты выхода мне на работу. Тут мне стало не до отдыха. Как выбраться из Крыма? Подумал про Анапа-Минск , но до Анапы автобус приходил из Симферополя за 1,5 часа до отхода поезда. Автовокзал в Анапе в черте города, а ЖД вокзал в пригороде. Мог не успеть. Тогда стал смотреть автобус до Москвы (дальше предполагалось Ласточкой или на худой конец электричками до Орши). Не самый лучший вариант. В конце концов остановился на варианте автобуса Симферополь-Минск. Правда 40 часов ёрзанья не радовало. Но других вариантов не рассматривал. Почему то мой платёж карточкой МИР не проходил. Хотя пользовался ею неоднократно. Пришлось дочке покупать из Минска и пересылать мне посадочный талон. Да! Перевозчик Белэкспрессбай. Они арендовали автобусы у брянской фирмы и возят народ.
Интересное началось когда пришло время конкретно готовиться к уезду. В посадочном было прописано, что автобус Ялта-Минск будет в Симферополе в 9-00 на Центральном автовокзале, но на сайте написано, что автобус будет находиться на Восточном автовокзале.
Последовал целый ряд перезвонов с фирмой для уточнения . Оказалось, что всё же на Восточном вопреки написанному в билете. Автобус оказался не "Ах". Вайфай был до территории РФ, а вот подзарядки не было. При остановках народ бросался к киоскам подзарядиться. В начале салона было прохладно, а уже к концу салона жарко
Остановки были через каждые 2-4 часа. Даже ночью...Народ больше вываливался больше покурить, чем для санузла. Плохо только, что зажигался полный свет в салоне. Хошь-не хошь, а просыпаешься. Дальше было ещё круче. Миновали крымский мост. Салон был не полон. Многие сидели по одному, но вечером заехали в Ростов, а там набилось народа до полного "нехочу." Сели молодые ребята, как я понял, касящие от мобилизации. Часть из них сошла в Брянске, а часть сняли на границе РФ и РБ.
Прорвался только один парень, который показал загранпаспорт. Я ему давал свой тлф позднее, чтоб он нашел себе жильё в Минске. Он был уверен, что сделает это просто у нашего ЖД вокзала. Привык горемычный, что как в Крыму стоят бабушки с предложением сдать квартиру. Говорил мне-"Беларусы добрые. Устроюсь...." Ехал в салоне парень с дочкой лет 5. Он из Мелитополя. Его пропустили.
Прибыли без опозданий в 23-50.
В целом опять зарекаюсь ехать без обратных билетов на поезд. Хуже может быть только, если на оленях