ИМХО (но сугубо ИМХО) - там всё же была какая-то диверсия (хотя МО РФ от этого и открещивается, т.к. это признание собственного косяка: упустили).
Не думаю, что это был дальний ракетный обстрел (видео взрывов много, - но никаких ракет никто не видел, - и на видео их нет: да и ракету, летящую над морем несколько минут, - сложно не обнаружить): тем более, амеры вроде как не горят желанием излишне эскалировать конфликт и предоставлять украинцам такие ракеты (а своих таких у них нет).
Думаю - это, всё же, была диверсия местного радикального проукраинского/прозападного подполья (там есть до сих пор ячейки исламистов типа Хизб-ут-Тахрир и подобных: с ними в 2015-2019 годах ФСБ боролось, - но видимо не добило: то что не додавили - легло на дно), - и Украина таким образом показала, что "её люди" в Крыму всё ещё есть. Чтобы не расслаблялись, так сказать.
Реально никаких глобальных последствий эта атака не вызовет (не заставит Россию уйти из Крыма или, хотя бы, прекратить военную операцию), - но ещё больше напугает людей в Крыму.
Мои друзья из Крыма вчера мне уже в панике звонили: мол, боимся: у нас война началась. Я ответил, чтобы расслабились и успокоились.
Но... Ехать туда... - на свой страх и риск всем. ИМХО.