Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 4 декабря 2012 18:51
    homeded:

Drosha, А для чего слово дорога выделили?

ну тротуар это же не дорога

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

а вообще надо уточнение как добирался человек, а то вы так категорично "нельзя"

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 4 декабря 2012 19:14 Редактировалось homeded, 1 раз.
    Drosha:

ну тротуар это же не дорога

Да ну?
    Не путайте проезжую часть и дорогу :)
    2.15. дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;
    2.55. проезжая часть дороги — элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, — для движения пешеходов;

• Ut-kot Senior Member
    офлайн
    Ut-kot Senior Member

1240

17 лет на сайте
    пользователь #172001

Написать сообщение

1240
    # 4 декабря 2012 20:55

+1 к homeded
    По правилам движение запрещено даже по тротуару, но... только при условии снегопада (в гололед отдельная тема). Снег перестал идти, и ты уже не нарушаешь... хотя на проезжую часть я б все равно не вылазил, мне на тротуаре спокойнее. :shuffle:

Раньше я относился к людям ХОРОШО, а теперь - ВЗАИМНО...
  • Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 4 декабря 2012 21:26
    homeded:

Не путайте проезжую часть и дорогу
    2.15. дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;
    2.55. проезжая часть дороги — элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, — для движения пешеходов;

путаю эти 2 термина прямо с автошколы :(

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 5 декабря 2012 11:54

Короче я теперь не просто нарушитель, а злостный нарушитель. Ведь сегодня у нас таки будет снегопад под вечер. :D

Albedo 0.39
  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1873

23 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1873
    # 9 декабря 2012 10:56

Широкомордый, парушаем разам (8

Minsk bicycle community
    офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 17 декабря 2012 16:39

Ну всё, теперь мороз уже лично мне не позволяет. Велику-то хоть бы хны, он по льду даже устойчивее едет, чем я ногами иду. Но сейчас такой мороз + ветродуй, что ехать невозможно.

Albedo 0.39
  • Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1664

14 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1664
    # 20 декабря 2012 11:20
    Широкомордый:

Ну всё, теперь мороз уже лично мне не позволяет. Велику-то хоть бы хны, он по льду даже устойчивее едет, чем я ногами иду. Но сейчас такой мороз + ветродуй, что ехать невозможно.

Если в лицо холодно - купи балаклаву. Зная, как клёво в Минске чистят тротуары от снега, я вообще не вижу проблем в езде на веле зимой.

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

22 года на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 20 декабря 2012 20:59 Редактировалось czyk, 1 раз.
    Vladimir_brest:

Зная, как клёво в Минске чистят тротуары от снега

Ёсць месцы, дзе чысцяць пару разоў за зіму ці ўвогуле не. http://blrovar.blogspot.com/2011/01/blog-post.html

• 420 Nokia Team
    офлайн
    420 Nokia Team

4190

25 лет на сайте
    пользователь #420

Написать сообщение

4190
    # 23 декабря 2012 13:46 Редактировалось 420, 2 раз(а).

ликуем.
    авто едут на красный.
    велосипеды несут в руках на ПП.

WhatsApp telegram: +375444888882
  • Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1664

14 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1664
    # 26 декабря 2012 09:30 Редактировалось Vladimir_brest, 1 раз.

Где же HomeVita? Тут ей в самую пору "своих" защищать.
    А то понимаешь убийцы с велосипедами в руках по снегу при -15°С расходились и разъездились. Это же жЭсточайший неформат для нашего ментолитета! Выгнать! Штрафовать! Казнить! :D

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 26 декабря 2012 10:40

Vladimir_brest, Тише. Не буди лихо пока оно тихо. :)

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 2 января 2013 16:38 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.
    Vladimir_brest:

Широкомордый:

Если в лицо холодно - купи балаклаву.

Вот именно так я и подумал. И купил. И морозы кончились. =)

Сослуживец вообще ездит в маске типа спецназовской, плюс в шлеме по типу мотоциклетного (со стеклом). Вот это я понимаю - правильно! Где б такой шлем еще достать.

Albedo 0.39
  • pcholberg Member
    офлайн
    pcholberg Member

383

15 лет на сайте
    пользователь #449299

Написать сообщение

383
    # 3 января 2013 11:04
    Широкомордый:

Сослуживец вообще ездит в маске типа спецназовской, плюс в шлеме по типу мотоциклетного (со стеклом). Вот это я понимаю - правильно! Где б такой шлем еще достать.

Например здесь. плюс очки. Шлемы со стеклом не катят, на велосипеде надо гораздо больше воздуха

офлайн

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 3 января 2013 16:15

pcholberg, спасибо. А есть практический опыт покупки оттуда? Меня интересует rакой службой приходят посылки, чтоб на растаможку не нарваться. Этот ихний DHL к сожалению не вариант, а будут ли другие опции при бесплатной доставке - еще вопрос.

Albedo 0.39
  • homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 3 января 2013 16:20
    Широкомордый:

Этот ихний DHL к сожалению не вариант

Может это обычная почтовая служба?

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 3 января 2013 16:29
    Широкомордый:

pcholberg, спасибо. А есть практический опыт покупки оттуда? Меня интересует rакой службой приходят посылки, чтоб на растаможку не нарваться. Этот ихний DHL к сожалению не вариант, а будут ли другие опции при бесплатной доставке - еще вопрос.

обычный EMS, растаможка при превышении ценника, можно договорится с продавцом что бы указали нужнную сумму при отправке, но это для другой темы разговор :)))

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

19 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 3 января 2013 16:31
    Широкомордый:

Там можно послать обычной почтой.

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • Soulchik Member
    офлайн
    Soulchik Member

264

16 лет на сайте
    пользователь #266368

Написать сообщение

264
    # 17 января 2013 13:45

в италии по ним просто ездят )

• 420 Nokia Team
    офлайн
    420 Nokia Team

4190

25 лет на сайте
    пользователь #420

Написать сообщение

4190
    # 18 января 2013 23:00

http://auto.onliner.by/2013/01/18/ekologiya-5/

На долю автотранспорта в Минске приходится 87% всего объема выбросов загрязняющих веществ в воздух. Об этом сообщил председатель городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков, передает «БелаПАН». Тем не менее в столице, по его словам, ситуация с загрязнением воздуха лучше, чем в областных центрах Беларуси.

Кроме того, Минск — один из наиболее чистых городов в странах постсоветского пространства. Только в Вильнюсе состояние атмосферного воздуха несколько лучше, чем в Минске. «Наша задача — удержать показатели загрязнения воздуха на существующем уровне», — сказал Боровиков.

«Бог дал Минску такое географическое расположение, которое обеспечивает продуваемость, — пояснил глава комитета, — архитекторы наши прекрасно спланировали город, спроектировав экологические коридоры, которые не застраиваются, чтобы исключить застаивание воздушных масс. Плюс усилия городских служб, начиная от „Ремавтодора“ — чем качественнее дороги, тем меньше автомобильные выбросы — до озеленителей».

По прогнозам экспертов (точных данных пока нет), в 2012 году объем выбросов составит примерно 208 тысяч тонн. Причем лишь 13% их — от стационарных источников, остальное поставляют передвижные источники — автомобили. Сегодня в Минске только легковушек насчитывается 800 тысяч.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Где же HomeVita?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Где же HomeVita?

WhatsApp telegram: +375444888882