Предлагаю отвлечься от обсуждения вариантов "как добраться" и посмотреть на не очень информативные, но, надеюсь, симпатичные фото, сделанные на днях.
Что же касается информативности. Добирались поездом через Москву. Остановились, уже по традиции, в Ливадии.
По впечатлениям - в этом году людей значительно меньше. Это, конечно, не касается набережной Ялты, но вот подальше - заметно меньше. Что, возможно, стало причиной того, что цены на многое остались на уровне прошлого года (мы ожидали, что будут выше).
Ливадия - моя любовь и моя боль. Очень обидно, что есть все необходимое для того, чтобы сделать из поселка конфетку. А по факту - пилят и пытаются урвать здесь и сейчас. Каждый год приезжаю с надеждой, что начнется хоть какая-то реконструкция пляжа, инфраструктуры, но увы - по-прежнему безжалостно эксплуатируется советское наследие. А насколько его еще хватит - вопрос риторический. Дворец и территория вокруг, конечно же, вылизываются, но вот что подальше - хоть трава не расти... Приятное исключение только органный зал. Но, думаю, там все дело во Владимире Хромченко (к сожалению, он умер в этом году от ковида). Органный зал - это его детище.
А так - погода отличная. Очень комфортная. Вода - была денек низовка. Сейчас снова теплая. ЮБК прекрасен. Ему бы еще хозяина такого, чтобы душой переживал. И было бы нам счастье.