Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7585

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7585
    # 23 ноября 2012 13:48
    Lazy:

Поворот нужно показывать, вероятно?

А разве это остановит велосипедиста, если он намерен прощемиться? Тут уже неоднократно заявлялось, что они лезут вперед просто потому, что намереваются уезжать с перекрестка раньше автомобиля.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 23 ноября 2012 17:30
    K_AV:

Lazy:

А разве это остановит велосипедиста, если он намерен прощемиться? Тут уже неоднократно заявлялось, что они лезут вперед просто потому, что намереваются уезжать с перекрестка раньше автомобиля.

А это по ситуации. Если мне надо прямо, а места мало, то увидев поворотник я встану от авто слева, естественно при этом нарушив ПДД в части где мне нельзя дальше метра. Но считаю, что оправданно: ему-то направо, значит меня он не тронет даже если я протуплю.

Но пару раз было так: подкатываюсь к стоящему на красный справа, рядом с ним стою на стоп-линии. Спецом поворачиваю голову к водителю - в большинстве случаев сам собой получается eye contact, и тут водитель ВНЕЗАПНО осознает, что надо включить поворотник. А я, естественно, увидев это дело, показываю ему, что мне прямо (руку вперед) и выдвигаюсь за стоп-линию чтобы уйти раньше, как описывал. До сих пор нормально прокатывало, вроде не обижаются.

Обижаются только когда я притормаживаю на спуске к светофору, чтобы подкатиться на зеленый. Им зачем-то хочется еще на красный постоять, а наш Пожарный переулок заставлен машинами так, что проезд только впритирку - обогнать меня не могут. Раз один прыщ на бусике меня засигналил так, что я даже спецом остановился пообщаться.

Albedo 0.39
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #23721

0
    # 25 ноября 2012 00:17 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Очередной дурдом.
    Напоодевали каски, шлемы и прочую защиту там, где она реально нужна меньше всего

Где хоть одна железная машина попутно (или на встречу)? Где твёрдый асфальт? Где бетонные столбы освещения?
    Или такое можно и нужно носить только в лесу, когда никто не видит... предохраняемся только в лесу
    Как вариант: их тупо заставили организаторы.

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

19 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 25 ноября 2012 10:12 Редактировалось raubtier, 2 раз(а).

HomeVita, вы действительно так думаете?
    Тут шлем не нужен?

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
    офлайн

0

пользователь #23721

0
    # 25 ноября 2012 11:56

Ролик просмотрел. Но так и не понял.
    Какой фактор так пугает в лесу, что по сравнению с ним меркнет попутное ( лобовое, боковое ) столкновение с автомобилем в условиях города?
    С дальнейшим падением на асфальт, высокой дополнительной вероятностью контакта с бетонным бордюром, железной (бетонной) конструкцией инфраструктуры дороги?

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

19 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 25 ноября 2012 13:33

HomeVita, контакт с деревом-землей?

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7585

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7585
    # 25 ноября 2012 14:29

HomeVita, перебор. Дурдом - когда средств защиты нет там, где они необходимы. И нет никакого дурдома, если они есть даже там, где, возможно, не понадобятся. Максимум - скажут, человек перестраховался. Хотя при скоростной и/или маневренной езде на пересеченке с деревьями они точно лишними не будут.

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1873

23 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1873
    # 25 ноября 2012 14:50
    K_AV:

Lazy:

если перед поворачивающим направо рядом машин видно окно, где можно стать и поехать потом прямо - паркуа бы не па?

Minsk bicycle community
    офлайн

0

пользователь #23721

0
    # 25 ноября 2012 17:38
    raubtier:

HomeVita, контакт с деревом-землей?

Просветите. С каких пор контакт с деревом-землей в лесу более травмоопасен (обязательно наличие шлема), чем контакт с асфальтом-бетоном в городе? После контакта с железным автомобилем.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

24 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 25 ноября 2012 17:56 Редактировалось groundhog, 1 раз.
    HomeVita:

Очередной дурдом.
    Напоодевали каски, шлемы и прочую защиту там, где она реально нужна меньше всего

Где хоть одна железная машина попутно (или на встречу)? Где твёрдый асфальт? Где бетонные столбы освещения?
    Или такое можно и нужно носить только в лесу, когда никто не видит... предохраняемся только в лесу
    Как вариант: их тупо заставили организаторы.

Вас раздражают велосипедисты как класс, даже когда они не едут про ПЧ?

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 25 ноября 2012 18:10
    groundhog:

Вас раздражают велосипедисты как класс, даже когда они не едут про ПЧ?

Только сейчас догадались? :)

офлайн

0

пользователь #23721

0
    # 25 ноября 2012 21:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

groundhog Вас раздражают велосипедисты как класс, даже когда они не едут про ПЧ?

Я обожаю этот класс спортинвентаря (велосипед).
    Раздражать же может только повальная (шлем не спасает) невнимательность поклонников велосипедного спорта.

Вопрос звучит так:

Просветите. С каких пор контакт с деревом-землей в лесу более травмоопасен (обязательно наличие шлема), чем контакт с асфальтом-бетоном в городе? До (или после) контакта с железным автомобилем.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

24 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 25 ноября 2012 21:49

HomeVita, конечно асфальт гораздо хуже чем земля, но разбиться можно и воду.
    И мой вопрос все-таки о велоспидестах. Катающиеся по лесу чем вам досаждают?

офлайн

0

пользователь #23721

0
    # 25 ноября 2012 22:10

Я ими восхищаюсь. Потому и перепостил сюда их фото с прямой ссылкой на весь фоторепортаж.
    Другой вопрос, что остаётся непонятной реакция велосипедистов на разные типы воздуха.
    Лесной воздух: чувство паники, разжижение костей черепной коробки - потребность в защите (костей черепа) шлемом.
    Городской воздух: потеря инстинкта самосохранения, разжижение тканей мозга - игнорирование средств защиты костей черепа.

• pcholberg Member
    офлайн
    pcholberg Member

383

15 лет на сайте
    пользователь #449299

Написать сообщение

383
    # 26 ноября 2012 10:27
    HomeVita:

Я ими восхищаюсь. Потому и перепостил сюда их фото с прямой ссылкой на весь фоторепортаж.
    Другой вопрос, что остаётся непонятной реакция велосипедистов на разные типы воздуха.
    Лесной воздух: чувство паники, разжижение костей черепной коробки - потребность в защите (костей черепа) шлемом.
    Городской воздух: потеря инстинкта самосохранения, разжижение тканей мозга - игнорирование средств защиты костей черепа.

В городе при условии соблюдения нехитрых правил движения вероятность столкнуться с автомобилем не так и велика, а потерять управление при езде по ровному (относительно) асфальту сложно. В лесу, на искуственных трасах с кучей поворотов, ям/холмов/трамплинов, песка и камней чрезвычайно просто уйти с тропинки и повстречать дерево своим лицом. Так что да, лес представляет большую опасность для велосипедиста, чем город, даже такой не приспособленный для велосипедистов, как Минск.
    P.S. на всех таких соревнованиях шлем является обязательным снаряжением, так как достаточно всего одного летального столкновения, чтоб значительно усложнить организацию последующих событий.

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 26 ноября 2012 11:39

HomeVita, а вы попробуйте по лесу на велосипеде ехать - сразу всё поймете. Один разок веточка хлестнет по глазам - и прощай зрение.

В городе ничего не стоит сделать так, чтобы опасность для велосипедиста была не выше опасности для любого другого человека. Едем по тротуару и переходим по ПП - больше ничего не требуется.

Albedo 0.39
  • Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1664

14 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1664
    # 26 ноября 2012 16:44 Редактировалось Vladimir_brest, 2 раз(а).
    Широкомордый:

...До сих пор нормально прокатывало, вроде не обижаются.
    Обижаются только когда я притормаживаю на спуске к светофору, чтобы подкатиться на зеленый. Им зачем-то хочется еще на красный постоять, а наш Пожарный переулок заставлен машинами так, что проезд только впритирку - обогнать меня не могут. Раз один прыщ на бусике меня засигналил так, что я даже спецом остановился пообщаться.

А это болезнь очень многих автомобилистов - скорее прилететь к перекрёстку, а потому стоять. Они же типа быстрые такие, а вел им мешающий тормоз.
    В Бресте есть одна улица, где на всём её 2,5 км протяжении можно ехать со скоростью 35 км/ч - и как раз спокойно успевать на все светофоры. именно так я и еду. Но водилы же быстрее. И набираются нахалы, которые ещё и сигналят и ругаются, что мол я им мешаю чего-то (обогон же это страшная вещь для его величества автомобилиста). Потом с радостью при обгоне "улетают" от меня и видимо с ещё большей радостью потом стоят на светофоре. Стартую я первый, потом меня опять хамски обгоняет в притирку, улетает, и потом опять стоит. И так от светофора до светофора. Он летит 69 и потом тормозит каждом светофоре, я - еду на постоянке 35 и не торможу. Он дико срёт воздух, я нет. Но что-то нас объединяет но в итоге на пройденное растояние затрачиваем одинаковое время.
    Мораль можно сформулировать самостоятельно.

офлайн

0

пользователь #23721

0
    # 26 ноября 2012 23:19

Тут и про мораль и про шлем и про Брест.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 26 ноября 2012 23:30

HomeVita, Так где ж ездить велосипедистам?

офлайн

0

пользователь #23721

0
    # 27 ноября 2012 02:02 Редактировалось Неизвестный кот, 10 раз(а).

Например лес привлёк массу желающих. Судя по видео.
    Грибники и Гринпис до сих пор не возражали. Можно рассматривать как одобрение и с их стороны.
    Во многих странах выбирают горы.
    Добро пожаловать в Силичи.

Пешеходы не мешают и не возражают. Как в Бресте.

А чужие деньги, которые вы постоянно клянчите на личные нужды (под предлогом инфраструктуры), можно направить например сюда http://news.[censored]/society/322266.html
    Тем более, что процент бывших велосипедистов среди них ( по данным ГАИ РБ - "лётали без шлема" ) очень высок.