Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 29 января 2008 13:28

Выбор стиральных машин в Каталоге onliner.by - http://catalog.onliner.by/washingmachine

Стиральные машины в Барахолке onliner.by

FAQ

Отдельно стоящие - устанавливаются в любое удобное место.
    Встраиваемые - делятся на два типа: полновстраиваемые и встраиваемые под столешницу. Второй тип отличается тем, что имеет съемную верхнюю панель, которую можно снять и накрыть кухонной столешницей. Полновстраиваемые полностью скрываются в кухонной секции.
    Если вы решили установить стиральную машину на кухне под столешницу, обратите внимание на встраиваемые машины, т.к. обычные из-за вибрации могут повреждать мебель. У встраиваемых стиральных машин уровень вибрации намного ниже.

Фронтальная (загрузка и панель управления спереди). плюсы - возможность разместить под раковиной, на кухне (использовать как дополнительную поверхность)
    Вертикальная (загрузка и панель управления сверху). плюсы - компактность, простота загрузки (не надо наклоняться), возможность открытия люка до окончания программы стирки.
    Выбор типа загрузки зависит от личных предпочтений, поскольку поломки редко зависят от способа крепления стирального барабана к вращающемуся валу.

Рассчитывается исходя из веса хлопчатобумажных изделий, вмещающихся в барабане без уплотнения.
    Максимальная загрузка стиральных машин - 7-9 кг.
    4-5 кг являются оптимальным средним показателем загрузки.

Механическое/полуавтоматическое управление - более дешевый вариант.
    Автоматическое управление - более дорогой вариант, но при этом обеспечивает более бережный расход энергии и воды.

Эмалированная сталь. Это не самый лучший выбор. Достаточно появится паре трещин, как эмаль начнет облазить, а бак – ржаветь. Сейчас машины с такими баками уже почти не производятся.
    Нержавейка. Бак из этого материала гарантирует долговечность работы стиральной машины, и препятствуют образованию ржавчины.
    Полимерные баки (полиплекс, карборан и др.) намного дешевле. Как правило, характеристики теплоотдачи, вибрации и шума лучше, чем у металлических баков. Правда, есть существенный недостаток. При неаккуратной перевозке стиральной машины существует риск, особенно в мороз, разбить такой бак.

Машины с функцией сушки позволяют получать после стирки сухое белье, но и стоят дороже. При сушке машины потребляют значительное количество электроэнергии.

Существует 7 классов экономичности, обозначаемые буквами латинского алфавита от A до G.
    Машины классов А++ А+, А и B считаются достаточно экономичными, C и D относятся к среднему уровню, классы E, F и G говорят о высоком расходе электроэнергии.

Обозначаются буквами латинского алфавита от А до G
    А и В – класс высокой эффективности стирки с функцией бережного отношения к белью.
    С, D и Е – класс средней эффективности стирки.
    F и G – класс низкой эффективности стирки.

Для большинства тканей оптимальная скорость отжима от 600 до 800 об/мин.
    После отжима при 1000 об/мин белье нужно досушивать около часа.
    После отжима при 1800 об/мин белье оказывается практически сухим.
    Классы отжима также обозначается латинскими буквами от A до G, от A – наилучшая эффективность, B и C – хорошая, D, E — средняя, F, G – очень слабая.
    Быстрая стирка/Экспресс стирка - режим для слабых загрязнений. Программа рассчитана на 15-30 минут.
    Предварительная стирка/Замачивание - для стирки сильнозагрязненного белья. Перед началом основной стирки белье выдерживается в воде до 2 часов при температуре около 30°С.
    Био-фаза - функция заключается в поддержании температуры воды около 40 °С в течение 10-15 минут для наиболее эффективного действия моющих средств с биодобавками.
    Эко-программа/Экономичная - для белья со средней степенью загрязнения, которое можно стирать при более низких температурах без потери качества стирки. Время стирки увеличивается, но уменьшается расход электроэнергии, воды и моющих средств.
    Ручная стирка - обеспечивает бережную стирку вещей в стиральной машине с увеличенным, как правило, уровнем воды, жестким контролем температуры, специальным алгоритмом движения барабана, пониженной интенсивностью отжима или вообще без него.
    Стирка в большом количестве воды - для стирки при увеличенном уровне воды в баке. Это позволяет более тщательно ополоснуть изделия и лучше удалить остатки стирального порошка. Режим может оказаться полезным, если в семье есть дети или аллергики.
    Стирка детских вещей - позволяет сохранять мягкость тканей. Стирка производится в большом количестве воды и при большой температуре, что помогает избежать воздействие на ткань аллергенов от моющих средств.
    Легкая глажка/Защита от сминания - стирка без промежуточного отжима. Во время полоскания машина увеличивает количество заливаемой воды, применяется особый алгоритм вращения барабана. Это позволяет распределить белье в барабане более равномерно, что, в свою очередь, сокращает сминание до минимума.

Aqua stop - предотвращает протечки, при обнаружении повреждений блокируется подача воды. (подробности из ветки)
    Контроль пенообразования - при избыточном пенообразовании прерывает цикл для оседания пены, включает в цикл дополнительное полоскание.
    Автоматическая балансировка барабана - равномерно распределяет белье во время отжима снижая уровень вибрации и шума.
    Aqua-sensor - позволяет умешить время стирки за счет полоскания. При достаточной прозрачности воды после двух циклов полоскания отменяет третий.

Мелкие и крупные вещи закладывайте в стиральную машину по очереди, чтобы уменьшить дисбаланс.
    Белье сортируйте по цвету следующим образом: белое - светлое - синее и зеленое- красное.
    Чтобы не засорился насос откачки воды, перед эксплуатацией стиральной машины удалите из белья все постороннее - булавки, заколки, предметы и мелкий мусор в карманах одежды. Пододеяльники и наволочки выверните наизнанку, чтобы очистить углы и швы от скопившегося ворса.
    Цветную одежду стирайте без отбеливателей, тогда она не потускнеет.
    Моющее средство кладите в кювету стиральной машины по инструкции. Если белья меньше нормы, то по весу белья. Слишком много порошка вредит как одежде, так и стиральной машине.
    Чтобы на ТЭНе стиральной машины не образовывались известковые отложения, хотя бы раз в год очищайте его при помощи специальных средств.
    Желательно на одежде и белье застегивать все пуговицы и молнии. Если пуговицы плохо пришиты, отрежьте их.
    Чтобы ткань меньше изнашивалась и тускнела, все вещи выверните наизнанку.
    Чем больше скорость отжима стиральной машины, тем более сухое белье Вы получите после стирки. Но при больших оборотах в процессе эксплуатации узлы стиральной машины и само белье быстрее изнашиваются. Для каждого типа ткани важно соблюдать режим отжима и не превышать рекомендуемые: 400 - 600 об/мин - шелковые и шерстяные ткани; 800 - 900 об/мин - обычно достаточно для отжима большинства вещей; 1000 об/мин - для вещей, не требующих специального ухода (постельное белье, полотенца и др.)
    Стиральную машину нельзя перегружать больше положенной нормы. Чтобы белье хорошо отстирывалось и не сильно мялось, лучше немного не догрузить. Не рекомендуется загружать в стиральную машину только махровые изделия, так как они впитывают много воды. В этом случае необходимо уменьшить загрузку.
    После эксплуатации желательно, протереть сухой тряпкой стенки барабана стиральной машины. Тоже самое сделайте с кюветой для порошков, потому что при следующей эксплуатации порошок, насыпанный в сухую кювету полностью смоется и растворится, а в мокрой слипнется комками.
    Для стиральной машины с фронтальной загрузкой важно так же протереть резиновые уплотнители. Люк на некоторое время следует оставить открытым, чтобы стиральная машина могла просохнуть.
    ©http://fotos.ua

Смежные темы на форуме:
    Ремонт стиральных машин
    АТЛАНТ Стиральные машины
    Выбор стиральной машины - часть первая
    Советы по стирке обуви в стиральной машине
    Стиральная машина на балконе - реальность или миф?
    Вибрация в стиральной машине
    Подключение стиральной машины
    Стиральный порошок - каким вы стираете?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Pocahontas Onliner Auto Club
    офлайн
    Pocahontas Onliner Auto Club

825

21 год на сайте
    пользователь #25609

Написать сообщение

825
    # 5 января 2009 23:15

народ, не подскажите о такой машинке есть какие отзывы?

Стиральная машина Samsung WF7450NUW/YLP Артикул №.: 000-008-104

Керамический нагреватель.Оцинкованный корпус. A/A/D 40 cм/4,5 кг. 1000 об.Опция Пауза остановить и добавить.Программы стирки детских вещей, ежедневной стирки 59 минут, смешанных тканей.Быстрая стирка 28 мин.Ф-ция легкой глажки.Электронн. дисплей 4 цифры

Любовь вечна...
  • Pocahontas Onliner Auto Club
    офлайн
    Pocahontas Onliner Auto Club

825

21 год на сайте
    пользователь #25609

Написать сообщение

825
    # 5 января 2009 23:19

Вот ссылка:

http://www.mixer.by/index.php?p=shop&show=showdetail&fid=000-008- ... =58&area=2

может кто-нить такой пользуется?

Любовь вечна...
  • kleshik Senior Member
    офлайн
    kleshik Senior Member

3802

21 год на сайте
    пользователь #32033

Написать сообщение

3802
    # 7 января 2009 14:38

прочитав все сообщения, с удивлением заметил что стиралки то в магазинах все расхвачены, а вот атлант стоит...

все приходит со временем к тому,кто умеет ждать... +37529 752-00-69 мтс
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 января 2009 18:37

kleshik, полгода назад на заводе атлант стиралко было в 4 раза больше допустимых норм хранения.....))))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Letchik7777 Member
    офлайн
    Letchik7777 Member

252

19 лет на сайте
    пользователь #79552

Написать сообщение

252
    # 25 января 2009 22:31

Что лучше CANDY GOY105TXT-07S http://infotech.shop.by/10013/10225/17834/ или

Samsung WF6450S7W/YLP http://slavidim.shop.by/4/8/76/ ?

Обе компактные с фронтальной загрузкой. Нужно выбрать что-то одно.

• eu6pc Senior Member
    офлайн
    eu6pc Senior Member

548

20 лет на сайте
    пользователь #54105

Написать сообщение

548
    # 26 января 2009 13:57

Прикупил всетаки себе машинку - Атлант. Хочу поделится впечатлениями.

Перед Новым годом нужна была машинка на замену старой LG (б.у. 4.5 года). Прошелся по всем рынкам и магазинам, купил всетаки Атлант 50С-102 (5 кг,1000 об.мин.). За 867 тысяч в рассрочку на полгода без процентов. Подкупила невысокая цена и гарантия 2+3 года.

Итак:

- Стирает хорошо, относительно тихо (если сравнить со старой LG). Правда когда сливает воду, то насос слышно, в LG он работал потише.

- При отжиме на 1000 об. машинка стоит на месте, никуда не скачет, не прыгает. Ножки регулировал на глаз, без уровня.

- Индикация с временем и параметрами стирки горят довольно ярко, хорошо и четко видно даже при солнечном свете

- Довольно забавное меню - при повороте ручки с выбором программы стирки - программа изменяется с задержкой примерно на 1 секунду, этакий "эффект загрузки программы", не напрягает, но улыбает )))

- В процессе стирки, когда барабан вращается то в одну, то в другую сторону, слышно щелканье реле. Слышно не громко, не напрягает.

- Программа стирки идет строго по таймеру, сколько показало - столько и идет стирка (в LG иногда таймер "задумывался")

- Во время стирки при температуре >30 градусов первое время слышен этакий запах "горячей" пластмассы или пластика.

Видимо это "прирабатываются" резинки и/или бак. Со временем проходит.

- Из шерсти трижды стирал свой свитер - не растянулся, будем надеятся с этим проблем нет )))

Когда выкручивал транспортировочные болты заглянул внутрь - с виду все собрано красиво и аккуратно:

http://www.nokiatest.narod.ru/atlant1.jpg

Да, и еще, заметил "косячок" внутри бака - поверхность в одном месте не ровная. Благо не смертельно )

http://www.nokiatest.narod.ru/atlant2.jpg

• Dante_FX Junior Member
    офлайн
    Dante_FX Junior Member

71

17 лет на сайте
    пользователь #156572

Написать сообщение

71
    # 27 января 2009 15:24

Господа, ответьте на несколько вопросов плиз.

1) Дверца в стиралках(с фронт. загрузкой) бывает только для открытия левой рукой? На всех фотках только так...

2) Candy GOY 105txt бывает не Российской сборки? Или опред. модели производятся по опред. странам?

3) М.б. торможу, но что значит 07s в Candy GOY105-07s. Модель существует просто 105 (ну или 105txt типа infotext либо в конце D - дисплей).

4) Может у кого-нибудь есть Candy GOY 105txt / 1050/ 0850D? Что можете сказать?

p.s. Машина больших размеров не становится, меньшей загрузки чем 5кг не устраивает.

• Avalanche Senior Member
    офлайн
    Avalanche Senior Member

629

22 года на сайте
    пользователь #16285

Написать сообщение

629
    # 27 января 2009 16:25

А кто как подключал новоприобретённую стиралку? Я насколько понимаю, должен подключать некий "мастер", который затем отмечает в гарантийнике, что машинка подключена правильно. Или я что-то неправильно понимаю?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 января 2009 18:37

Candy GOY 105txt бывает не Российской сборки? Или опред. модели производятся по опред. странам?

да, только российской сборки....ближайший аналог это go4 106 и go4 106TXT

что такое 07s или 16s -для меня уже 3 года загадка:_)))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 27 января 2009 18:48

Avalanche, а телевизор вы то же мастера зовете подключать?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 января 2009 19:04

NafNaf, если нет усиленой розетки и не отведена сантехника вы подключите ???

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 27 января 2009 19:13

ice-9, я про гарантийный случай.

должен подключать некий "мастер", который затем отмечает в гарантийнике, что машинка подключена правильно

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 января 2009 19:58

NafNaf, ну вообще, как бы очень желательно, что бы если при сгорании эл. модуля в старальной машине не думать подключение подкачало или сама машинка была неисправна.

офлайн
    Avalanche Senior Member

629

22 года на сайте
    пользователь #16285

Написать сообщение

629
    # 28 января 2009 09:21

NafNaf, ваша космическая ирония ну абсолютно здесь неуместна.

Перефразирую задачу. Дано: неподключеная стиралка Бош, сервис-центр Бош. В задаче спрашивается, будет ли у меня гарантия сервис-центра, если стиралку подключит не их мастер?

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 28 января 2009 22:05

Avalanche

А кто как подключал новоприобретённую стиралку? Я насколько понимаю, должен подключать некий "мастер", который затем отмечает в гарантийнике, что машинка подключена правильно. Или я что-то неправильно понимаю?

ice-9

если нет усиленой розетки и не отведена сантехника вы подключите ???

Е-мое, да что там подключать-то? Тоже мне проблема.....

Или провести из щитка линию и повесить розетку - это невыполнимая задача?????????:roof:

Водяной отвод тоже нынче делается за пять минут - либо на трубу накладывается специальная накладка с резьбой и в трубе затем

сверлится дырка, либо и того проще - между смесителем и трубой в стене ставится специальный штуцерок с краником....

То ли дело было в 90-х - тогда этих приблуд не было и я приезжал к знакомым, которые просили меня подключить им машину, с газосварочным

аппаратом - "сосок" для машины приходилось вваривать в трубу.....

И вот хоть меня убейте, но не представляю я как можно стиральную машину подключить "неправильно"..... Слив воды с подачей что-ли перепутать? :insane:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 29 января 2009 00:04

globba, онечно если вам жалко 20 акксов и у вас куча свободного времени, но я считаю что каждый должен делать свою работоу

офлайн
    Avalanche Senior Member

629

22 года на сайте
    пользователь #16285

Написать сообщение

629
    # 29 января 2009 09:25

globba, это не невыполнимая задача, а бессмысленная, если будет выполняться мной. Впрочем, спасибо, вы ответили на мой вопрос.

По поводу гарантии мне объяснили: подключать может кто угодно, но в случае гарантийного случая по причине неправильного подключения, ответственность несёт не сервис-центр, а подключавшая фирма.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 29 января 2009 12:27

ответственность несёт не сервис-центр, а подключавшая фирма.

если ее потом найдете.

офлайн
    Avalanche Senior Member

629

22 года на сайте
    пользователь #16285

Написать сообщение

629
    # 29 января 2009 13:21

Цитата:

ответственность несёт не сервис-центр, а подключавшая фирма.

если ее потом найдете.

Именно.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 30 января 2009 08:54 Редактировалось globba, 1 раз.
    ice-9:

globba, онечно если вам жалко 20 акксов и у вас куча свободного времени

Да, конечно же мне жалко платить 20 баксов за то, что я могу без всякого напряга сделать сам. Лучше уж я потрачу их на что-то полезное для себя -

да хоть на пиво в конце концов. :beer:

Что касается свободного времени, то я всегда ржунимагу, когда кто-то начинает мне гнать о том, что у него якобы ни минуты свободного времени нет.

Стоит лишь на час-два меньше посидеть в кабаке или в том же тырнете, позже спать лечь в конце концов - и вот - о чудо! время тут же нашлось! :znaika:

но я считаю что каждый должен делать свою работоу

Каждый то должен делать свою работу, но я твердо уверен, что кроме своей работы каждый должен знать и уметь еще очень мнооого чего.

В противном случае мы постепенно превратимся в тех же пиндосов, у которых Специалист По Вкручиванию Лампочки даже не представляет, как ее можно выкрутить - ведь для этого же есть другой Специалист - по Выкручиванию Лампочек. А уж надеяться на то, что у таких "специалистов" в голове есть хоть какие-то знания помимо лампочек и вовсе не приходится......

И как это не печально, именно эти тенденции я прослеживаю у нынешнего молодого поколения во время бесед при приеме на работу..... :(

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)