Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 3 октября 2007 11:23

tili007, попробуй ва-банк - сначала к комиссару за повесткой (мол, простите, дяденька, несознательного призывника, я все понял и обещаю исправно послужить родине), потом к участковому с повесткой - товарищ участковый, я исправился (коньяку не желаете?), давайте дружить.

P.S. перечитал твою историю - все вопросы надо решать не отходя от кассы: раз сказано, что идет к комиссару - все дела отложить и к 8.00 уже у дверей военкомата сидеть, чтобы поговорить с комиссаром раньше участкового! Если участковый после военкомата заедет в РУВД - считай дело заведено. Не повторяй чужих ошибок, перехватывай его до РУВД! (если надо - звони в опорный пункт, объясни ситуацию и узнай номер мобилы участкового)

Per aspera ad astra.
  • tili007 Member
    офлайн
    tili007 Member

162

19 лет на сайте
    пользователь #71264

Написать сообщение

162
    # 3 октября 2007 12:17

знаю я и номер и адрес и завтра собираюсь идти к участковому чтобы написать обьяснительную чтобы он писал отказ а потом идти с повинной военокмат(

мне по VIP отношению досрочный призыв организовать могут?)

может у кого есть не замужняя беременная мадам на примете?)

• choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 3 октября 2007 12:39

tili007, все же, сначала надо бы в военкомат, чтобы после заверить участкового, что военные больше не имеют к тебе никаких претензий, тогда ему будет проще обосновать отказ. Ни о каких "досрочных" призывах речи не идет.

может у кого есть не замужняя беременная мадам на примете?)

только "задним" числом, чтобы на момент предполагаемого уклонения у тебя уже была железная отмазка - если сейчас, то все-равно ничего не изменит, так что это не самый простой выход.

P.S. мой участковый тоже говорил про то, что перед поездкой в РУВД (конечно же, если до этого вообще дойдет) "обязательно" со мной встретится :D В итоге на следующий же день позвонил мне на мобильный и попросил "срочно" приехать на ул. Грушевскую, где до моего приезда уже успел оформить документы о возбуждении уголовного дела по ст. 435 ч. 1 УК РБ ;)

Per aspera ad astra.
  • tili007 Member
    офлайн
    tili007 Member

162

19 лет на сайте
    пользователь #71264

Написать сообщение

162
    # 3 октября 2007 12:51

почему задним - до января расписаться и предоставить справку? кстати они их проверяют как? делают запросы?

choumaque, чем у тебя закончилось то?

• choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 3 октября 2007 13:37

почему задним - до января расписаться и предоставить справку?

На тебя ведь не за зимний призыв наезжают, а за прошедший летний...

Нappy end'ом, если не считать нескольких недель, пережитых на "пороховой бочке" и полного морального истощения после затянувшихся поисков правды.

Per aspera ad astra.
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3970

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3970
    # 3 октября 2007 13:42

только показания деканов(лиц посторонних) прокатывает на ура

Не-а, яны пракатываюць толькі пры ўмова своечасовага складання акту аб адмове падпісаць павестку (у нас у побыце такое ўвогуле не практыкуецца, гэта больш уласціва судовым выканаўцам). Вуснае паведамленне без дакументу, які з'яўляецца прычынай выкліку, нішто з пункту гледжання на крымінальную справу.

Нават інструкцыя аб парадку ўзбуджання крымінальных справаў утрымлівае абавязковую наяўнасць падпісанай павесткі ці іншага доказу яе дастаўкі (пра паштовую квітанцыю аб дастаўцы замоўленага ліста).

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

22 года на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 3 октября 2007 14:09

Возник вопрос сам я с военником на руках НГМ, но подходит переосведетельствование и мою статью вроде сделали кака ГО-3. Но в военнике написано что я являюсь рядовым запаса из закона:

Статья 30. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве

Призыву на военную службу, службу в резерве подлежат:

на срочную военную службу, службу в резерве – граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не состоящие в запасе (далее – граждане, не состоящие в запасе);

на военную службу офицеров по призыву – граждане мужского пола в возрасте до 27 лет, прошедшие обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах гражданских учреждений, обеспечивающих получение высшего и среднего специального образования, сдавшие государственные выпускные экзамены и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее – граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).

На военную службу, службу в резерве не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Законом освобождены от призыва на военную службу, службу в резерве либо имеют право на отсрочку от призыва

Выходит что не могут призвать на срочную службу граждан которые находятся в запасе. Так ли это? и означает это что могут вызвать на переосведетельствование а потом вызвать только на сборы, но не призвать??

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

22 года на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 3 октября 2007 15:02

Ссори не до читал. Вердикт могут :

Граждане, зачисленные в запас, периодически проходят медицинское освидетельствование для определения категории годности к военной службе в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. При этом граждане, зачисленные в запас по состоянию здоровья без прохождения срочной военной службы, службы в резерве, в случае признания их до достижения 27-летнего возраста годными к военной службе передаются на воинский учет призывников и подлежат призыву на срочную военную службу, службу в резерве на общих основаниях.

По старому списку болезней у меня статья 21Б, какая статья сообтветствует старой в новом списке? может ли кто-нибудь подсказать?

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 3 октября 2007 15:51

ChelDm,

смотри на предыдущей странице - там был перечень кому грозит переосвидетельствование, а кому - нет.

ЗЫ. привлечь за уклонение рядового запаса ИМХО гораздо сложнее чем просто призывника. так что метод борьбы тот же - никаких повесток не получал, нигде не расписывался, ничего не знаю, дата переосвидетельствования в военнике ни к чему не обязывает....

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103586

0
    # 3 октября 2007 17:19

Граждане... есть такая ситуация.

Повесток не получал, нигде не расписывался, никуда не ходил.

Тут приходит участковый и просит зайти.

Выясняеться что в военкомате подделали мою подпись о получении повестки... и теперь хотятт возбудить дело...

Куда обращаться? Как их наказать?

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 3 октября 2007 18:35

SanderBy,

Выясняеться что в военкомате подделали мою подпись о получении повестки... и теперь хотятт возбудить дело...

а быть может всё-таки подписывал когда-нибудь?

если ТОЧНО нет, то скорее всего тебя просто решили припугнуть. вот придёшь к участковому - и получишь повестку уже под твою настоящую роспись :)

уж не настолько же далеко зашёл маразм в РВК, чтобы идти в суд с заведомо поддельными доказательствами.... хотя.... :)

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

12143

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

12143
    # 3 октября 2007 19:03
    Nikson1200:

уж не настолько же далеко зашёл маразм в РВК, чтобы идти в суд с заведомо поддельными доказательствами.... хотя....

Расскажу свой случай. В 2005 году заканчивал универ. Ну естественно ждал повестки. А ее все нет, причем ящик проверял регулярно. Мои друзья\одногруппники уже успели по 2 раза съездить в военкома. Ну само собой я туда добровольно не попрусь. И тут субботним ранним утром мой мирный сон был нарушен звонком на домашний из военкомата. Чел на том конце провода (полковник какой то там) говорит мол почему повестку подписал а не приходишь. У меня челюсть под одеяло провалилась. Я говорю что никакой повестки в глаза не видел. Он сказал что подпись есть. Ну в общем пришел я в военкомат, заглянул в дело, действительно повестка есть, подклеена. И подпись есть. Но не моя, даже отдаленно не похожа на мою. Я не стал устраивать скандалы итп, а прошел медосмотр и получил НГМ. Вот так вот.

Ай)
  • sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

23 года на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 3 октября 2007 19:12
    Nikson1200:

SanderBy,

если ТОЧНО нет, то скорее всего тебя просто решили припугнуть. вот придёшь к участковому - и получишь повестку уже под твою настоящую роспись :)

уж не настолько же далеко зашёл маразм в РВК, чтобы идти в суд с заведомо поддельными доказательствами.... хотя.... :)

Эт мне такая радость подвалила.

Специально поспрашал у родственников, никто ничего не подписывал, причем подпись даже отдаленно на мою не похожа, вот интересно, как бы их за это поиметь и что им за это может быть.

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 3 октября 2007 19:24

Врожденная аномалия развития почек, ротация правой почки, односторонний нефроптоз 1 степени с удлинненной секреторно-экскреторной функцией. Кто что скажет по этому поводу?

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 3 октября 2007 19:33
    sysdan:

Nikson1200 (цитата):SanderBy,

Цитата:Выясняеться что в военкомате подделали мою подпись о получении повестки... и теперь хотятт возбудить дело...

если ТОЧНО нет, то скорее всего тебя просто решили припугнуть. вот придёшь к участковому - и получишь повестку уже под твою настоящую роспись

уж не настолько же далеко зашёл маразм в РВК, чтобы идти в суд с заведомо поддельными доказательствами.... хотя....

Специально поспрашал у родственников, никто ничего не подписывал, причем подпись даже отдаленно на мою не похожа, вот интересно, как бы их за это поиметь и что им за это может быть.

На сколько я помню, это уголовное дело и срок :super:

• sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

23 года на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 3 октября 2007 19:44
    _Kostofey:

sysdan:

Nikson1200 (цитата):SanderBy,

Цитата:Выясняеться что в военкомате подделали мою подпись о получении повестки... и теперь хотятт возбудить дело...

если ТОЧНО нет, то скорее всего тебя просто решили припугнуть. вот придёшь к участковому - и получишь повестку уже под твою настоящую роспись

На сколько я помню, это уголовное дело и срок :super:

Мне тоже так кажется. Юристы подскажут какие это статьи им светят и сколько по ним дают, ну и собственно куда писать, чтобы вздрюкнули их?

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 3 октября 2007 20:39
    sysdan:

_Kostofey (цитата):sysdan (цитата):Nikson1200 (цитата):SanderBy,

.

На сколько я помню, это уголовное дело и срок

Мне тоже так кажется. Юристы подскажут какие это статьи им светят и сколько по ним дают, ну и собственно куда писать, чтобы вздрюкнули их?

Я думаю стоит попробовать обратиться чтоли в минобороны и суд чтоли. По крайней мере получится что Вы захотите засудить государство :) странно однако...

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

21 год на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 3 октября 2007 20:49

_Kostofey, виновных депремируют и объявят выговор. К sysdan придут с новой повесткой и он подпишет :)

сюрпрызау не будзе

что-то не так
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 3 октября 2007 23:37

slavarasup2, тоже верно :) хотя хз.

2 Алл: так кто нить скажет что нить по поводу того диагноза что я написал выше? 5 пойду сражаться опять с РВК. Первый раунд был за мной пока что. Летом не забрали :)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 4 октября 2007 00:51
    AKBAR:

Ну в общем пришел я в военкомат, заглянул в дело, действительно повестка есть, подклеена. И подпись есть. Но не моя, даже отдаленно не похожа на мою.

ггг... вот оказывается реальная причина ПЕРЕБОРА в армии))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
Тема закрыта