Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • TIGER_GOOD Senior Member
    офлайн
    TIGER_GOOD Senior Member

1271

17 лет на сайте
    пользователь #84986

Написать сообщение

1271
    # 29 июля 2011 11:03

кстати может кто подскажет, где в Крыму есть площадка и собственно играющие в пляжный футбол ??? желательно ЮБК ...но я так понимаю больше шансов найти будет эти площадки именно на западном песочном побережье ....может кто видел, либо сам играл подскажите....

• МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 29 июля 2011 11:06
    2zik:

Налазился в своё время по Кавказу с рюкзачком. После тех заснеженных пиков Крымские не вставляют. :)

Ну это да...Кавказские горы это, конечно, сила:)) С детства помню...Только в Грузию, Абхазию пока не хочется...
    Но все равно по горам интересно..вот подрастет чадо наше и лет в 6-7 с ним уже нормально ходить по горам:))

"Errare humanum est"
  • Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 29 июля 2011 11:07
    jhg:

Люди,хелп!Еду в сентябре одна с дочкой 4,5 года на ЮБК с целью оздоровить ребёнка.Стою перед выбором Партенид,Гаспра,Мисхор(может ещё чего?) :-? Нужна сравнительная характеристика: 1)природа,нужны сосны,можжевельники и т.д.; 2)пляжи,отдалённость от частного сектора, в каком нас.пункте спуск более удобный(с ребёнком особо не попрыгаешь по горам целый день,да и я не спортсменка),вход в море без камней; 3)стоимость жилья; 4)инфраструктура,особенно интересуют наличие толкового магазина,так как готовить буду сама;5)развлекухи для детей.Ещё интересует погода в сентябре(температура воздуха и воды).Всем, кто откликнется заранее спасибо.

Природа этих поселков примерно одинокова, а по пунктам примерно так:
    1. Сосен и можжевельников больше в самом Мисхоре, но и в других поселках хватает. В Партените очень красивый парк в санатории Крым. Там специально подбирали такие виды растений, которые создают неповторимый воздух. Парк вплотную подходит к пляжу, а с другой стороны вплотную к подножию горы, на которой и растут хвойные и можжевеловые.
    2. Пляж лучший в Партените, но вход платный. На всех пляжах ЮБК галька, но дети дискомфорта не испытывают. В Партените самый пологий спуск к морю, парк и вовсе практически на равнине, гулять по нему не составляет никакого труда.
    3. Жилье в сентябре будет порядка 20-30$ за однокомнатную квартиру, в которой будут все удобства и горячая вода круглые сутки.
    4. Магазины есть во всех поселках, с покупкой продуктов проблем не будет.
    5. В Партените в санатории Крым есть бесплатная дискотека для детей, им очень нравится.
    В прошлом году ездил в конце августа. Первая неделя сентября вода 27, воздух 30, вторая неделя вода 24-25, воздух 25 и почти всю неделю шторм 4-6 баллов. Но тут не угадаешь, каждый год по разному.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • Zverimar Senior Member
    офлайн
    Zverimar Senior Member

668

18 лет на сайте
    пользователь #45313

Написать сообщение

668
    # 29 июля 2011 11:10

МарЫся, на пансионатских и санаторных пляжах новая галька, крупная, вход только по сан книжкам, днем ходил, 5-10 человек на пляже, там бы и я отдохнул блин, выложены деревянные дорожки до моря, между лежаками, но это от санатория, вот там будут говорить что все в Гурзуфе хорошо.

• jhg Neophyte Poster
    офлайн
    jhg Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #432940

Написать сообщение

5
    # 29 июля 2011 11:11 Редактировалось jhg, 2 раз(а).

Ohotnick,огромное спасибо за ответ.Я слышала,что в Партените вечером на пляже от Медведь-горы тень.Это так?И ещё ,простите за настойчивость,в сентябре детская дискотека работает?

• yankaa Member
    офлайн
    yankaa Member

249

13 лет на сайте
    пользователь #421865

Написать сообщение

249
    # 29 июля 2011 11:12
    TIGER_GOOD:

yankaa, это не рекламная ветка !!! где на каждой странице или через одну одно и то же. А среди множества информации, иногда, трудно найти действительно то, что нужно.
    А вообще нужно вынести в шапку темы - мол лучшие оленеводы рекомендуют Партенит
    "+"ЮБК, горы, растительность, цивилизация, рядом с морем жильё.
    "-" дорогое жильё, многолюдность, галька, "эффект пчелиного улея" от множества народа.

Фу, как грубо. А реклама это точная информация определенного отеля например, сколько стоит та или иная комната, квартира. Я так понимаю рекламу. Что В.В.С. нам прекрасно продемонстрировал (не в обиду) (и спасибо ему большое) с телефонами, на карте, ссылки на жильё с фото. А расплывчитые описания пляжа, это не реклама. Может слишком много Партенита (с этим я согласна), но не реклама, это точно.
    В.В.С. это я как пример привела и не против и такой "рекламы".

Человек как правило в состоянии выделять для себя нужную информацию,
    не нужное просто пропускает.

• МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 29 июля 2011 11:13

Zverimar, не на всех, а тот пляж, который между "Лидией" и "Сейфом". Он же бесплатный.
    Все-таки "Гуровские камни" - лучший пляж в гурзуфе:)))

"Errare humanum est"
  • Zverimar Senior Member
    офлайн
    Zverimar Senior Member

668

18 лет на сайте
    пользователь #45313

Написать сообщение

668
    # 29 июля 2011 11:17

МарЫся, нам сказали что пропуска нужны, так провели, но охранник встретился, возмущался, нельзя ходить говорит. на фотке справа дальний пляж артек-лазурный, где пещеры в скале, там вечером плавали. А вообще каждый день за той скалой пляж платный бывший артековский.

• МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 29 июля 2011 11:20

Zverimar, мы в этом году опоздали на маршрутку, так пошли пешком в Гурзуф через Артек:) Классно, конечно, вот там пляжи, так пляжи...И свободно, и горы за спиной....
    Правда, ни один охранник нам не встретился. Хотя людей, не детей, там было достаточно...
    А на "Гуровские камни" просто вход платный, но он доступен для всех желающих:)

"Errare humanum est"
  • Zverimar Senior Member
    офлайн
    Zverimar Senior Member

668

18 лет на сайте
    пользователь #45313

Написать сообщение

668
    # 29 июля 2011 11:20

МарЫся, да, возле сейфа кажись бесплатный, но не хожу я туда, далеко, только вечером гуляем, может вечерком в ресторан пойдем на пляж, там лежаки собирают и расставляют столики у воды на пляже когда темнеет, уезжать завтра :(

• Reanimator Senior Member
    офлайн
    Reanimator Senior Member

2421

16 лет на сайте
    пользователь #112958

Написать сообщение

2421
    # 29 июля 2011 11:23

пляж в р-не бухты Чехова (может это и есть "Гуровские камни"?!),вход сейчас 10гр,на санаторские вроде 15гр.Говорят очень чистая вода там,только медузы плавают..
    Комната на Подвойского 200гр,до городского пляжа ок. 5 мин.Меньше 200 найти практически невозможно.
    Вода теплая,воздух горячий,настроение хорошее).пс.Гурзуф

• yankaa Member
    офлайн
    yankaa Member

249

13 лет на сайте
    пользователь #421865

Написать сообщение

249
    # 29 июля 2011 11:23
    Zverimar:

предлагали и в Артеке жилье, неплохо с ребенком

Zverimar:

это вы в Артеке , плавал вчера там

А что в Артеке жильё можно снять? И что там за жильё?

Писали, что на Артековские пляжи не доступны для отдыхающих. Можно про это подробнее?

Zverimar, а жильё в какую цену, можно "прорекламировать" с телефонами и фото в личные? И ещё про Артековское жильё(цены).

• TIGER_GOOD Senior Member
    офлайн
    TIGER_GOOD Senior Member

1271

17 лет на сайте
    пользователь #84986

Написать сообщение

1271
    # 29 июля 2011 11:26

yankaa, 450 страниц не мало ...и на каждой П...а то что нужно будешь искать долго...
    может это и не реклама, но пиар чистой воды ...много кому уже это надоело ...ветку читаю давно уже просто наболело, что решил написать.

• Zverimar Senior Member
    офлайн
    Zverimar Senior Member

668

18 лет на сайте
    пользователь #45313

Написать сообщение

668
    # 29 июля 2011 11:30

yankaa, можно, частный дом под горой смотрели, все сразу хотели 500гр за комнату, где кухня душ туалет для вас один, вторая комната, сторговали до 100гр на человека, там душ и туалет на улице, но хороший, но лучше на пляж на машине говорили, разводящий завел, нас 3 взр +1 ребенок, ну и в артеке магазин подальше будет

• yankaa Member
    офлайн
    yankaa Member

249

13 лет на сайте
    пользователь #421865

Написать сообщение

249
    # 29 июля 2011 11:32
    TIGER_GOOD:

yankaa, 450 страниц не мало ...и на каждой П...а то что нужно будешь искать долго...
    может это и не реклама, но пиар чистой воды ...много кому уже это надоело ...ветку читаю давно уже просто наболело, что решил написать.

Да, есть немного :)

• МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

18 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 29 июля 2011 11:36

Zverimar, если проходите на "пятачке" мимо тети Вали, продающей экскурсии, передайте ей обязательно привет от белорусско-российских друзей, особенно от Ромки:) она знает:)))
    Как я не люблю последние дни перед отъездом....
    Reanimator, нет, "гуровские камни" дальше будут. Они на территории "Артека" расположены, это по Ленинградской улице вдаль...
    А про то, что вы говорите, это через дачу Чехова если идти? там, где Пушкин подглядывал за купающимися баряшнями?:)))
    yankaa, в Артеке (поселке) можно снять жилье. Оно не будет дешевле, чем в самом Гурзуфе... Вот там будет тишина и уединение:)

"Errare humanum est"
  • yankaa Member
    офлайн
    yankaa Member

249

13 лет на сайте
    пользователь #421865

Написать сообщение

249
    # 29 июля 2011 11:37
    Zverimar:

yankaa, можно, частный дом под горой смотрели, все сразу хотели 500гр за комнату, где кухня душ туалет для вас один, вторая комната, сторговали до 100гр на человека, там душ и туалет на улице, но хороший, но лучше на пляж на машине говорили, разводящий завел, нас 3 взр +1 ребенок, ну и в артеке магазин подальше будет

Так вы в Артеке снимаете(Можно в личные поподробнее про жильё)?
    Что то я запуталась совсем, так на пляжи Артека можно или через забор :) ?

• Zverimar Senior Member
    офлайн
    Zverimar Senior Member

668

18 лет на сайте
    пользователь #45313

Написать сообщение

668
    # 29 июля 2011 11:37 Редактировалось Zverimar, 2 раз(а).

yankaa, забыл, они выписывают пропуск на территорию Артека и на пляж, а так конечно, закрыты. Нет не стал я в Артеке снимать, телефон есть только разводящего, который привез туда, но он мне не понравился. Снимаем на Строителей 4. На территорию Артека зашли с платного пляжа через незакрытую калитку, где написано нельзя ходить.

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 29 июля 2011 11:40
    jhg:

Ohotnick,огромное спасибо за ответ.Я слышала,что в Партените вечером на пляже от Медведь-горы тень.Это так?И ещё ,простите за настойчивость,в сентябре детская дискотека работает?

В сентябре около 17.00 на пляже уже будет тень, но так же будет и на любом пляже ЮБК - солнце уходит за горы. Дискотека работает и в сентябре. Санаторий работает круглогодично, соответственно и инфраструктура тоже. Еще в санатории есть дельфинарий.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • yankaa Member
    офлайн
    yankaa Member

249

13 лет на сайте
    пользователь #421865

Написать сообщение

249
    # 29 июля 2011 11:41
    МарЫся:

в Артеке (поселке) можно снять жилье

Так Артек это ещё и посёлок, не только лагерь (ой темнота я какая).
    Думаю разберусь только тогда, как побываю там.