7eleven:
Эта структура называется авиатранспорт. Дальние поездки в автобусах и поездах - нишевые предложения, не имеющие сколь существенной доли в объеме перевозок.
В Европе - да: там развит рынок авиа-дискаунтеров (хотя всё равно есть места, где нет аэропортов/рейсов поблизости).
А вот в США - кстати, не везде и не всегда.
Там внутренние авиаперевозки местами очень дорого стоят. И автобусный транспорт (именно автобусный, а не железнодорожный) закрывает нишу наземных недорогих перевозок.
Поезда тоже есть, конечно (Amtrak), - но кроме Северо-Восточного коридора Нью-Йорк-Балтимор-Вашингтон с его экспрессами Acela - нигде жд-пассажиропоток уже не является значительным.
Ну и, конечно, - США - одна из самых (если не самая) автомобиле-ориентированная страна в мире. Очень значительная часть поездок там осуществляется на личных авто.
Но, естественно, я писал о структуре рынка наземных пассажирских перевозок общественным транспортом: авиации и личных авто я вообще не касался.
smirnovv:
как по мне , лучше 50 часов от точки А в точку С,
чем 38 часов , но с промежуточной точкой Б, с ожиданием посадки...либо со спешкой , чтобы успеть сесть
Ну, ОДНА пересадка, ИМХО, - это не такая проблема, как 3-4 пересадки.
И 38 часов - конечно быстрее чем 50.
Но тут вопрос ещё в удобстве, комфорте и цене.
Если удобнее и дешевле ехать на своей машине (а уж дешевле - это однозначно, если едет более двух человек) - так езжайте: кто мешает ))).
Но если выбирать общественный транспорт - то объективно, ИМХО, лучше пересесть в Москве и добраться за 38 часов, - чем садиться в идиотский поезд Минск-Симферополь через Смоленск, который с 26 мая будет идти 53 часа. Слишком долго...