Tereza65:
Лично для меня это пытка. Я то и 4 часа с трудом переношу в автобусе,а тут больше суток.
+100500.
30-35 часов в автобусе - это не "ненамного дольше, чем самолётом из Москвы", - а реально пытка.
Даже на своей машине в сто раз комфортнее ехать (остановился где хочешь, если устал; заехал на заправку и съел хотдог/выпил кофе; постоял на обочине поспал часок-другой - и дальше), - чем в автобусе.
Любой самый захудалый плацкарт (я уж не говорю о купе) - гораздо комфортнее, чем автобус на ТАКОЕ расстояние. После плацкарта - кинул вещи в номер/квартиру, принял душ и пошёл на пляж. А после 35 часов в автобусе - надо лежать два дня и в себя приходить, ИМХО. И ладно ещё когда едешь ТУДА (и у тебя две недели отпуска впереди): самый трэш - это ОБРАТНО ехать в автобусе (а назавтра - на работу). ИМХО.
"Сел и спишь" (как здесь выше написали) - в автобусе не получится. Сидя, в одежде, вплотную к соседу... - много не поспишь.
NB: переезд до 7-8-9 часов в автобусе (особенно если днём, а не ночью) - переносится спокойно.
Хотя тут есть и ценители автобусов. Поэтому каждому своё ))).
Кто-то (особенно молодые) - спокойно (и даже в кайф) переносят автобусные поездки. Школота 16-летняя вон и по Европе ездят в недельные автобусные туры с ночными переездами...
Кстати, 196/195 (быстрый дополнительный поезд Москва-Симф с дешёвым плацкартом) - продлили в ежедневном обращении до 15 мая (пока).