Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10427

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10427
    # 6 апреля 2022 09:57
    PchelaMaya:

с бронхитами куда лучше

PchelaMaya:

и пляж чтобы без камней-валунов

Там где можно вылечить бронхит нет песчаных пляжей.
    Нов Свет, Алупка, Симеиз. Последний - самый предпочтительный вариант по соотношению качество/цена. Недаром там при Союзе был создан детский санаторий по легочным заболеваниям.
    На месяц надо ехать минимум.

Everything goes by, this too shall pass...
  • Megaloman Senior Member
    офлайн
    Megaloman Senior Member

1735

13 лет на сайте
    пользователь #629272

Написать сообщение

1735
    # 6 апреля 2022 09:59

PchelaMaya,

PchelaMaya:

с бронхитами куда лучше в начале августа поехать

однозначно юбк. Пару раз в крыму простывал (сквозняки и всё такое), но целительный воздух юбк помогал буквально за день прийти в полную норму

PchelaMaya:

и пляж чтобы без камней-валунов

а вот тут юбк не подходит, поэтому сами решайте, что вам важнее - пляж или воздух. Имхо, если есть возможность, поездку можно поделить 50/50, часть на юбк, часть в другом месте. Чаще делить - уже устанешь от смены мест, да и жилье снять на меньший срок чуть труднее

когда мы подумали что достигли дна, снизу постучали
  • krok. Senior Member
    офлайн
    krok. Senior Member

824

11 лет на сайте
    пользователь #1206531

Написать сообщение

824
    # 6 апреля 2022 10:11
    PchelaMaya:

с бронхитами куда лучше

ЮБК, видел у Павла Перца, они с экскурсоводом говорили за полезный воздух и все такое.
    Рекомендовали останавливаться на высоте (вроде 140 метров) над уровнем моря, там как то морской перемешивается с горным.
    Еще раз, это не точно, перепроверьте сами.

Всегда.
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10427

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10427
    # 6 апреля 2022 10:13
    krok.:

Рекомендовали останавливаться на высоте (вроде 140 метров) над уровнем моря, там как то морской перемешивается с горным.

Точно так.
    И ходить пешком. Это самая лучшая профилактика всего.

Everything goes by, this too shall pass...
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4032

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4032
    # 6 апреля 2022 10:48
    Makcimm:

питались, судя по всему ролтоном

бред не пишите. я , с женой и ребенком в 1тыс всегда влезаю. у меня один знакомый говорил- ну его нафиг этот крым, дорого там. 7 штук положил за отдых. Я ему говорю, а чего 7, а не 15? ложи сколько есть. В этом и прелесть крыма, что каждый находит для себя свой отдых. А вообще то не едьте в крым, там все плохо и дорого. Сколько не уговаривай то все равно все туда тянутся. Зайдешь за кустик пописать, а там уже кто то есть. Езжайте вы лучше в турции и европы. и еще в краснодарский край езжайте, там очень хорошо.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3712

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3712
    # 6 апреля 2022 13:06
    Makcimm:

судя по тому, что дублирует одно и то же сообщение на двух страницах и не пытается обосновать свои меганизкие расходы - это бот)).

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

serzant:

я , с женой и ребенком в 1тыс всегда влезаю

вот , честно, не представляю как 3 недели за 1000$??
    в Беларуси минимум 100$ в неделю на еду уходит на семью без изысков
    А на отдыхе хочется праздника каждый день

• Megaloman Senior Member
    офлайн
    Megaloman Senior Member

1735

13 лет на сайте
    пользователь #629272

Написать сообщение

1735
    # 6 апреля 2022 13:18

smirnovv,

smirnovv:

и не пытается обосновать свои меганизкие расходы

да ладно? вполне реальные цифры при определенных раскладах

smirnovv:

это бот

ага, юзер с 2004 года с парой тысяч сообщений - бот :lol:

когда мы подумали что достигли дна, снизу постучали
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3712

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3712
    # 6 апреля 2022 13:33 Редактировалось smirnovv, 1 раз.
    Megaloman:

ага, юзер с 2004 года с парой тысяч сообщений - бот

да , вижу я его сообщения и регистрацию, только методика сообщений настораживает.

Megaloman:

да ладно? вполне реальные цифры при определенных раскладах

не отрицаю, но я в отпуск еду, чтобы получить отдых и условия жизни не хуже, чем в Минске.
    Вот тут уже начинаются проблемы с финансами.
    2300км в один присест - ну его нафиг: мы ночуем в дороге дважды. Детям в кайф , дорога интереснее и легче. На заправках не ночую: опять же не студент, уровень комфорта себе не понижаю.
    Снова проблема с финансами.
    топливо: у меня выходит на 4500км под 300$.
    Потому для меня 1300 - это уже крайне малая сумма на отпуск(.
    Видимо у каждого свои требования к отдыху в сравнении с повседневной жизнью

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 6 апреля 2022 14:14
    PchelaMaya:

подскажите, с бронхитами куда лучше

Это индивидуально для каждого организма,но по своему опыту обструкции скажу-Шарм.Крым последние годы вообще практически ничего,несмотря на длительное пребывание там.Возможно имеет значение кардинальная смена климата,а в Крыму он не сильно от нашего отличается.Как бы то не было,но лично мне 12 дней на Красном море давали в плане оздоровления сильно больше,чем месяц на ЮБК и около.

Добавлено спустя 52 секунды

Все эти разговоры про здравницу,они из совкового прошлого,когда не было альтернативы.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2579

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2579
    # 6 апреля 2022 14:19 Редактировалось Maxsimo, 4 раз(а).
    smirnovv:

судя по тому, что дублирует одно и то же сообщение на двух страницах и не пытается обосновать свои меганизкие расходы - это бот))

конечно бот.. прошу прощение за дубль. Словил глюк из-за обрыва интернета, не показывало, что сообщение вчера отправилось

smirnovv:

звучит почти фантастически: 21 день на 5ятерых. Топливо минимум 250$. 1050 на жилье и питание...даже не знаю

мы сами удивились, когда пересчитали, но факт остается фактом

Makcimm:

в этот раз обошлось без всяких ваших ролтонов, просто затарилвались в крупных гиперах, где местные тарятся, и ходили в кафешки, которые подальше от пляжей. В том же симеизе нашли отличный вариант по ценам сопостовивый с минскими. В белогорске например 2 дня снимали вообще номер люкс, потмоу как не было особой разницы от стандартного варианта, а больеш всего удивила полметровая в диаметре пицца весоми больше килограмма по цене внимание 500 рос. руб. Дети до сих пор вспоминаем белогорск какждый раз заказывая пиццу в Минске. А ещё многие цены в гиперах оказались даже ниже минских! Так что крым он разный, можно и 15 тыс слить за 2 недели, а можно и экономично, если подходить с умом, например снимая жильё подальше от курортной зоны. Какая разница, если вы всё равно на машине. И вполне себе годноё жилье с кондеем и остальными удобствами.

ЗЫ: Когда мы с сыном ездили в Одессу, Молдову и Карпаты и питались ролтоном, так мы ещё и денег сверху привезли :D

на турцию в этом году закладываем в бюджет около 3к, а там видно будет.

были у меня даже цифры точные по расходам конкретно этой поездки, но надо искать. Там записаны абсолютно все траты, каждой мелочи, начиная от покупки вещей перед поездкой, заканчивая мойкой машины. Не посчитана разве что амортизация авто :D

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7213

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7213
    # 6 апреля 2022 15:17
    larion:

Это индивидуально для каждого организма,но по своему опыту обструкции скажу-Шарм.Крым последние годы вообще практически ничего,несмотря на длительное пребывание там

larion:

Возможно имеет значение кардинальная смена климата,а в Крыму он не сильно от нашего отличается

Приветное это не благоприятное место для лечение чего либо в Крыму.

larion:

Как бы то не было,но лично мне 12 дней на Красном море давали в плане оздоровления сильно больше,чем месяц на ЮБК и около.

конечно если ездить в декабре то да поможет погрется, после холодной зимней Беларуси. Но вот в июле думаю вряд ли поможет быть здоровым на красном море

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 6 апреля 2022 15:37 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    petr-gorn:

Приветное это не благоприятное место для лечение чего либо в Крыму.

В Приветном я никогда не отдыхал,хотя некотрым нравилось за немноголюдность,прогулки к морю,сельскую атмосферу. А что до моих фото, это лишь визиты на пляж Канаки,основное же место базирования,между ней и Алуштой.Ну и Фиолент. А что именно в Канаке и окрестностях противоречит оздоровлению?

petr-gorn:

Но вот в июле думаю вряд ли поможет быть здоровым на красном море

Ну в Июле,скажешь тоже,это для европейца не сезон там,40+ постоянно.Середина сентября-апрель,хотя сентябрь-октябрь тоже нормально так припекает днем,но вода :super: Мне такая хорошо :love: ,хотя и в декабре тоже нормально,ты прав. Да я бы уже хоть когда согласен... 8)

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7213

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7213
    # 6 апреля 2022 15:50
    larion:

А что собственно именно в Канаке и окрестностях противоречит оздоровлению?

наличием определенной растиельности а так же определенными воздушными массами со специфическими свойствами.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 6 апреля 2022 16:01
    petr-gorn:

наличием определенной растиельности

Можжевеловые рощи? Так для дыхательных вроде саме то. Ну это когда здоров :) А так растительность там по моему типичная для этой части побережья (восточнее ЮБК) и не особо буйная.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Про воздушные массы...ну не знаю,по мне так массы,как массы... :-?

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Один мой хороший знакомый из Львова раньше всегда в Канаке с супругой (в пансионате) отдыхали,нравилось,там и встречались. Последний раз даже через Москву добирался,ему по работе нужно было так,чтобы пункт пропуска не пересекать,т.е. инкогнито в Крым. Потом сдался и он,старый совок и переориентировался на Черногорию.

• krok. Senior Member
    офлайн
    krok. Senior Member

824

11 лет на сайте
    пользователь #1206531

Написать сообщение

824
    # 6 апреля 2022 17:25
    larion:

раньше всегда в Канаке

larion:

Потом сдался и он,старый совок

В точку, там один санаторий более менее на первой линии.
    Остальное , это как в СССР 60х годов, ретро домики есть двух этажные, есть одна этажки.
    Но там делать реально не чего, природы как таковой нет.
    Видов нет, проще один раз туда заехать, обломиться и держать путь дальше, хотя на машинах видел наши номера.

Всегда.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16882

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16882
    # 6 апреля 2022 17:45

Ну они в многоэтажном большом корпусе жили,слева,если лицом к морю.Там в аренду брали этажи местные (и не очень наверно) и сдавали номера. Ну,что сказать,не три звезды,конечно,оч. мягко говоря,но они неприхотливы,а вот место нравилось,привычка - сильная вещь. Сидели безвылазно почти,там с логистикой плохо,хотя такси стоят на пятачке перед входом в зону отдыха. А мне нравилось осенью на пляже с другой стороны от подъезда,перед деревянными домиками который,нет людей,иногда вообще никого. И осенью на самый берег практически заезжаешь.

krok.:

Но там делать реально не чего

А что делать на отдыхе :-? Арбуз с собой взял,книжку-солнце светит,море плещет,суеты людской нет...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Добавлено спустя 24 секунды

Это там...

• OpenYourEyes Senior Member
    офлайн
    OpenYourEyes Senior Member

609

13 лет на сайте
    пользователь #609637

Написать сообщение

609
    # 6 апреля 2022 19:28
    Maxsimo:

в этот раз обошлось без всяких ваших ролтонов, просто затарилвались в крупных гиперах, где местные тарятся, и ходили в кафешки, которые подальше от пляжей. В том же симеизе нашли отличный вариант по ценам сопостовивый с минскими. В белогорске например 2 дня снимали вообще номер люкс, потмоу как не было особой разницы от стандартного варианта, а больеш всего удивила полметровая в диаметре пицца весоми больше килограмма по цене внимание 500 рос. руб. Дети до сих пор вспоминаем белогорск какждый раз заказывая пиццу в Минске. А ещё многие цены в гиперах оказались даже ниже минских! Так что крым он разный, можно и 15 тыс слить за 2 недели, а можно и экономично, если подходить с умом, например снимая жильё подальше от курортной зоны. Какая разница, если вы всё равно на машине. И вполне себе годноё жилье с кондеем и остальными удобствами.

Знаете, что настораживает, что вы никогда не конкретизируете, где именно! Я вас понимаю, чтобы не спалиться!
    2 дня снимали вообще номер люкс - где именно?
    полметровая в диаметре пицца весоми больше килограмма по цене внимание 500 рос. ру - где именно?
    А ещё многие цены в гиперах оказались даже ниже минских! - где именно и что дешевле?
    1300$ за три недели в Крыму поверю, но если жили в палатках и ещё везли с собой полный прицеп снеди из дома. И в общепите вообще не питались!
    Сказочник вы, батенька, уж не обессудьте.

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2579

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2579
    # 6 апреля 2022 19:44
    OpenYourEyes:

Знаете, что настораживает, что вы никогда не конкретизируете, где именно! Я вас понимаю, чтобы не спалиться!
    2 дня снимали вообще номер люкс - где именно?
    полметровая в диаметре пицца весоми больше килограмма по цене внимание 500 рос. ру - где именно?

Вы цитату перечитайте и там увидите - Белогорск. Дать точный адрес? Да, это не море, согласен, в Симеизе, Евпатории дороже бы обошлось

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 6 апреля 2022 20:04 Редактировалось anton516, 1 раз.

Сегодня в западном Крыму

UPD. Район Евпатории

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2579

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2579
    # 6 апреля 2022 20:07

Капец :roof: такой Крым нам точно на нужен. Да, кстати, немного напрягала военная техника в небе в районе евпатории , а точнее поселка мирный, где мы провели последние дни на полуострове. Зато какие там приятные для детей пляжи!