Тинатин555:
NxP:
166/165 Москва-Симферополь с отправлением днём
NxP:
....выехать из Минска на ласточке на 6:20 - и пересесть в 14:50 на 166/165й...
Не так давно же говорили об этом. Нет такого поезда на лето! Может, будет - может, нет.
Если самолёты летать не начнут - назначат ежедневно. Это доп по нитке 164/163 Москва-Феодосия, который вообще назначается не каждое лето (в 2020-м его не назначили; в 2021-м - назначали).
Если же самолёты полетят - то да: нитку отдадут 164-му и этого поезда не будет.
Я имел в виду текущую ситуацию. Ну и на майские праздники 99%, что этот поезд тоже будет в ходу.
Дальше посмотрим.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда
Тинатин555:
Не обижайтесь, но уточню. Все-таки не совсем верная информация.
NxP:
(ласточка 2300 + плацкарт 2900 RUB - минимальный вариант в один конец)
Я так понимаю, что 2900 - это вы имели стоимость от Москвы до Симфа? Таких цен на лето нет!
Да, я имел в виду текущий ценник. Летом подороже.
Хотя, опять же, смотря какой поезд. У плацкарта (в отличие от купе/СВ) - плоский субсидируемый тариф, не меняющийся практически круглый год (не считая ежегодную индексацию на 3-4%).
И если в 192/191 (это "фирмач" ) - тарифы повыше, - то в нефирменном вышеупомянутом 196/195 - тариф ниже. Но пока этот поезд в ходу только до 15 апреля (хотя изначально вообще был назначен по 3 марта): продляют его курсирование каждую неделю, но ненадолго. Никто не знает пока, до каких пор не будут самолёты летать.
Но ИМХО - до конца мая точно не будет рейсов. К лету же - может быть и решат что-то...
При этом поездов, ИМХО, тоже больше станет: уже есть политическое решение о приходе РЖД/ФПК в Крым, поэтому проблем с вагонами (как у ГСЭ) - не будет. К лету накидают ещё ниток (правда не факт что быстрых) на Крым.