sector_hell:
первый раз собираюсь поехать семьёй в крым, подскажите есть ли надёжные туроператоры кто организовывает трансфер и отдых к крыму? и намного ли это дороже чем самому всё заказывать?
Из туроператоров белорусских - в основном предлагают автобусные туры. Достаточно напряжно (особенно если в первый раз, - и если нет опыта поездок на тысячи километров в автобусе: это достаточно утомительно, хотя некоторым и нравится).
Готовых пакетных туров по жд или авиа - из РБ мне не попадалось (хотя может быть они и есть, конечно).
Авиасообщение сейчас с Крымом из-за событий на Украине временно отсутствует, - поэтому лететь придётся в лучшем случае до Сочи (и оттуда добираться поездом/автобусом/такси в Крым), - либо просто ехать поездом через Москву (последний вариант, если по земле и общественным транспортом, - самый удобный: где-то 1.5 суток от Минска с одной пересадкой в Москве).
Также есть вариант проехать на своей машине. Тяжело, конечно, - но всё же комфортнее чем автобусом (но тоже нужен опыт дальних поездок).
По деньгам... Да как сказать... В Крыму есть жильё на ЛЮБОЙ кошелёк. От конуры с удобствами на улице за 600 RUBов в день (т.е. за 7 баксов), - до 5-звёздочных номеров за 200-300 долларов в сутки.
Зависит от сезона; от города (в Ялте дороже, чем в Евпатории); от удалённости до моря ("первая линия" - или 3 километра от моря); естественно от самого объекта ("бабушкин" ремонт или "евро"; есть/нет кондиционер, вайфай, туалет в квартире/номере и т.д.).
На мой взгляд (сугубо ИМХО) - самому ехать дешевле (по соотношению комфорт/качество), - и гибче как-то, что ли...
Я бы поехал сам.
Но... Пакетные автобусные туры (их великое множество из Минска: гуглите) - очень дёшевы. Но 1.5 суток в автобусе надо пережить.
Смотрите, думайте.