Ответить
  • 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 21 апреля 2012 06:35 Редактировалось МинскийMuller, 65 раз(а).
    Ну все. МТС начал строительство своей Ethernet сети. Чижовка покрыта. Ждемс отзывы счастливых обладателей сего чуда.
    aga555:

ussd запрос для входа в личный кабинет ethernet - *370# - разумеется, с того телефона, который привязан к проводному интернету.
    получив там логин и пароль, топаем сюда и по образцу управляем своим счетом http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356152&p=44789209#p44789209

Краткий FAQ находится под спойлером

Как и где знать остаток трафика?
    Остаток трафика можно узнать в личном кабинете по адресу https://internet.mts.by/

Какой пароль от личного кабинета и как его узнать?
    С SIM-карты, которую вам выдали при подключении отправьте USSD-запрос на номер *370#, в ответ вы получите сообщение вида N:375001234567 PW:1234567, это и будет вашим логином и паролем. Если SIM-карту некуда вставить, звоните в ТП, там вам сообщат логин и пароль. В личном кабинете должен быть Мой тарифный план: Фиксированный интернет, а не Легко сказать (выездная торговля)

Я зашел в личный кабинет, показывает номер договора 375001234567, но не показывает остаток трафика, почему?
    Значит вы подключались по акции, и акционное предложение еще действует, как только оно закончится счетчик трафика появится.

Неправильно начислили трафик, что делать?
    В личном кабинете есть форма обратной связи, изложите свою проблему там или обратитесь в ТП по номерам указанным ниже.
    Обычно после этого вам перезвонят и уточнят некоторые моменты. Если все нормально, то пересчет начисленного трафика произойдет в течении рабочего дня.

Мобильный бонус для пользователей фиксированного интернета МТС

С 30.11.2015 абоненты услуг «Домашний Коннект» смогут на постоянной основе ежемесячно получать бонус на мобильную связь. Предлагается уникальная возможность выбора одного из двух бонусных пакетов голосового и интернет-трафика:
    Пакет «Больше общения» – 300 минут внутри сети МТС + 500 Мб мобильного интернет-трафика;
    Пакет «Больше Интернета» – 100 минут внутри сети МТС + 1,5 Гб мобильного интернет -трафика.

Подключение любого бонусного пакета абсолютно бесплатно. Минуты и мегабайты, предоставленные в рамках бонусных пакетов, можно подключить в любой день месяца и пользоваться ими до конца месяца. Неизрасходованный остаток не накапливается, но в начале следующего месяца можно вновь подключить любой бонусный пакет. В текущем месяце можно подключить только один из бонусных пакетов на выбор абонента.

Как подключить мобильный бонус:
    Подключить один из бонусных пакетов «Больше общения», «Больше Интернета» можно, отправив с любого мобильного номера МТС бесплатный USSD-запрос вида

*357*37500ХХХХХХХ*YYYYYYY*N#, где:
    37500ХХХХХХХ – логин от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    YYYYYYY –цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    N – код услуги («1» для подключения пакета «Больше общения», «2» для подключения пакета «Больше Интернета»).

Узнать логин и пароль от своего личного кабинета можно, отправив с номера, выданного при подключении услуг «Домашний Коннект», бесплатный USSD-запрос *370#, а также позвонив по номеру 0860 (для абонентов МТС) либо +375 17 2379828.

ВНИМАНИЕ: бонусный пакет будет подключен на тот номер, с которого был отправлен USSD-запрос. Во избежание случаев мошенничества не сообщайте свои логин и пароль третьим лицам.

Подробнее здесь

Как накопить баллы?
    Бонусные баллы начисляются участникам программы МТС Бонус за пользование услугами связи МТС. За каждые израсходованные 0,15 рублей с учетом НДС вам будет начисляться 1 бонусный балл. Все ваши затраты на связь, мобильный интернет, SMS-сообщения и другие услуги МТС (кроме услуг связи в роуминге, платежей в рамках финансовых услуг МТС) конвертируются в бонусные баллы.

Можно ли накапливать больше баллов?

Каждый участник МТС Бонус может накапливать дополнительные баллы за пользование услугами домашнего интернета от МТС в эквиваленте 1 балл за каждые израсходованные 0,20 рублей.

Для этого необходимо с мобильного номера телефона отправить заявку на привязку абонентского номера фиксированного интернета от МТС с помощью USSD запроса *767*37500ххххххх*YYYYYYY#, где:

37500xxxxxxx - логин от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС;
    YYYYYYY - цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС.
    Если вы еще не являетесь участником программы лояльности «МТС Бонус» - регистрируйтесь сейчас!

Проверить баланс бонусного счёта можно в бесплатном приложении «Мой МТС» или набрав *706#Вызов

Техническая поддержка 0860, 8 017 237-98-28 круглосуточно

●●●Карта покрытия●●●Акции и скидки●●●On-Line заявка●●●Тарифные планы●●●

Личный кабинет для изменения услуг/просмотра их стоимости: https://ihelper.mts.by/selfcare/
    Личный кабинет для просмотра квоты трафика: https://internet.mts.by/
    Как установить временную блокировку домашнего интернета МТС

Плановые работы на сети МТС
    Обсуждение ТВ приставок от МТС
    Выбор Ethernet маршрутизатора (роутера) для дома, выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора.
    Обсуждения по выбору роутера, караются картами!

Куратор темы Минский Muller

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • rgsx Member
    офлайн
    rgsx Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

424
    # 10 февраля 2014 14:28 Редактировалось rgsx, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Так вам тех.образование не позволяет представить расположение домов буквой Т?

Мое техническое образование выпадает в осадок от того, что чтобы не признавать свою полную или неполную правоту надо загнать себя в угол:

1.Придумать виртуальные дома, которые стоят в определенном порядке.
    2.Предположить ,что всегда между домами будет возможно протянуть кабель напрямую (особенно между хрущевкой и новостройкой)
    3.Насчитать для виртуальной схемы виртуальную протяженность трассы.

А транзитный свитч для преодоления 100 метров ограничения - это вообще эпик.

Моё ничего не значащее для Вас мнение - схема в отказоустройчивости никакая.
    Наверное поэтому никто так не делает сейчас.

З.Ы. Давайте попробуем хотя бы не замечать друг друга ? Ну я попробую, окей ?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 10 февраля 2014 14:33 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

8515 - я писал про 2 варианта, отвечая и вам и другому товарищу. Один из них был - когда стоит основное оборудование с ИБП, а в дома рядом кидается 2-3 линка, что бы поставить там пассивный свич и подключить -1-2 абонента. И второй вариант - когда основное оборудование стоит в начале дома по ряду причин - скажем во 2-м подъезде и все потребители там же, а дом на 8 или 12 например подъездов и есть один или несколько человек желающих в другом конце дома - далее 100м - там тоже ставится пассивный свич и запитывается например по PoE от абонента или не запитывается. Про запитывание читал в России на форумах - когда оператор предлагает такой вариант для упрощения жизни себе и ускорению подключения абонента - не нужно искать и согласовывать 220.

Можно конечно вложить 1000 долларов и думать - когда же эти 2-3 абонента отобьют их, либо отказать. Впрочем - вы рассуждаете про теорию, а я про существующие решения :).

rgsx - я вас не заставляю ни читать себя, ни отвечать мне. Тем более - если вам было бы интересно - написали бы в личные. Но вы не пишите. А заставляете меня расписывать страницы текста тут. Я и так стремлюсь сократить по мах и упростить написанное, но вы на каждое мое сокращение и недоговорку начинаете раздувать слона. Я не пишу тут курсовую или диплом, что бы рассказать вам, как это работает со всеми выкладками и дать десятки-сотни ссылок на источники. Но вы постоянно к этому цепляетесь. Не замечайте - переживу.

Кроме МТС, ну может еще АТ строил сеть ставя под каждым подъездом, либо через один оборудование. Десятки мелких провов по РБ такого не окупят в принципе. И варианты когда один дом разводит сеть на несколько - были, есть и будут у них. И работает это годами.

Никогда не слишком.
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 10 февраля 2014 14:56 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    MOHCTPiK:

8515 - я писал про 2 варианта

Оба варианта расстановки оборудования - типичный пионернет. Никто из серьезных провайдеров сети так уже не строит. Ибо получится на выходе дороже, чем сделать сразу как надо. :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 10 февраля 2014 15:20 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    8515:

MOHCTPiK:

8515 - я писал про 2 варианта

Оба варианта расстановки оборудования - типичный пионернет. Никто из серьезных провайдеров сети так уже не строит. Ибо получится на выходе дороже, чем сделать сразу как надо. :D

теперь вспомним с чего все начиналось

MOHCTPiK:

rgsx:

-
    Ставить УПС везде дорого, так как позволяет решить проблему только с краткосрочной потерей электропитания.
    Были бы прецеденты на рынке провайдинга - ставили бы все.
    А так вроде как все уже посчитано и невыгодно )

не буду показывать пальцем, но некоторые ставят, правда не везде, но...

и подумайте зачем цеплялись к словам - что вам это дало?

насчет "серьезных провайдеров" - а это простите кто? Я таких не знаю. Есть один - АТ называется - так его можно "серьезным" с натяжкой назвать - учитывая его развод с анлимами и много-много нареканий. МТС? Так ему еще заслужить надо репутацию - 7 000 абонентов озвученных недавно - ну никак не делают его серьезным. Кого еще? Юнет? Так там штук 5-6 сетей под одним юр.лицом - они с ТП иной раз разобраться между собою не могут... И Юнет Курасовщина от Юнета Малиновки - отличаться может кардинально :).

Так кто такие "серьезные провайдеры" - дайте их имена в студию...

ЗЫ. Я вверху Минск приводил пример. Предположить, что "серьезный" провайдер в каких Горках будет по 1000 долларов вкладывать для подключения пары абонентов в соседнем доме - у меня фантазия такого не терпит - это вам с другим товарищем надо пообщаться. :)

ЗЫ.ЗЫ. Я знаю "как надо". Но так могут себе позволить только считанные конторы. И даже МТС экономит на копеечных пластиковых коробах, протягивая кабель гвозиками по бетону. Тоже мне - серьезная организация. Только БТК вот мне понравилось - оптику свою растягивает - основная труба идет вдали от квартир, все подводы В КАЖДУЮ квартиру проложены в коробах - толстых и тонких и т.д. Очень надежно и привлекательно. Не знаю - везде ли, но то что я видео - очень понравилось. Дому более 30 лет - это что бы не говорили - мол застройщик это все сделал. :)

Никогда не слишком.
  • F-16 Neophyte Poster
    офлайн
    F-16 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #898318

Написать сообщение

9
    # 10 февраля 2014 15:31

Скажите пожалуйста, будет ли работать 3G модем МТС купленый в Беларуси с российской симкой МТС?

• sDaRKaNGeLs Member
    офлайн
    sDaRKaNGeLs Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #150225

Написать сообщение

490
    # 10 февраля 2014 15:48

Если он "операторский"-нет.Необходима разлочка.Проверить можно вставив "неродную" симку,скажем к примеру от "Велкома или Лайф".

Первые 40 лет детства у мужчины - самые сложные
  • TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 10 февраля 2014 16:07

не знаю какой там развод с анлимами уат?
    снижение скорости при достижении определёного количества скаченого?
    100гб в месяц? для 95% пользователей это достаточно.
    разве что на ат проблемы с качеством.

===
    любой провайдер хоть на чём да экономит.
    если большинство пользователей не видят разницы, то зачем тратить лишние деньги?
    ну прибили витуху на пласмаски с гвоздиками .
    ну висит себе витуха и висит.
    у меня в доме домашняя сеть висела лет 8 так и ничего не случилось.
    никто не зацепился, хотя пьяных подростков хватает.
    даже никто не резал.

если бы дома строили с нормальными шахтами для слаботочных комуникаций и от щитка до квартиры был вмурованый в стену короб, то все бы прокладывали красиво и всё внутри стен.
    у меня от щитка до квартиры идёт
    1) телефон
    2) домофон
    3) звонок
    4) космос-тв
    у других ещё и витая пара от домашней сети и никто не жалуется.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • rgsx Member
    офлайн
    rgsx Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

424
    # 10 февраля 2014 16:15
    TheVITALI:

разве что на ат проблемы с качеством.

Последнее время жалуются на проблемы поменьше.
    Вижу 2 причины:
    1. Отток части клиентов - качков на МТС (большая вероятность)
    2. Более качественное обслуживание сети в связи с появлением МТС ( меньшая вероятность), с этим всегда было более-менее в порядке.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36742

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36742
    # 10 февраля 2014 16:23 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    rgsx:

Вижу 2 причины:

3. Не жалуются, потому что нет смысла - просто разрывают контракт - молча. Уходят в том числе и на МТС и на других провайдеров адаптировавших уже свои ТП - тот же Юнет.

TheVITALI:

100гб в месяц? для 95% пользователей это достаточно.

Тогда тем более стоило бы сделать 200 гб как минимум - в рекламных целях. А то по вашим словам АТ боится (или жаба душит) выдать лишние 100 гиг трафика 5% своих абонентов.

TheVITALI:

у меня в доме домашняя сеть висела лет 8 так и ничего не случилось.

И будет висеть от МТС, но серьезным такого провайдера назвать сложно. Так - уровень чуть выше пионерской домашней сети...

Никогда не слишком.
  • Takto Member
    офлайн
    Takto Member

254

13 лет на сайте
    пользователь #446763

Написать сообщение

254
    # 10 февраля 2014 16:35
    TheVITALI:

с анлимами уат?
    снижение скорости при достижении определёного количества скаченого?
    100гб в месяц? для 95% пользователей это достаточно

Да прям выше крыши - 3-4 фильма (концерта, записи) в 1080p это же ого-го! Опять какую-то ерунду пишете!

• zelebob1985 Junior Member
    офлайн
    zelebob1985 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #298124

Написать сообщение

52
    # 10 февраля 2014 16:45

у нас в доме мтс протянули через этажи свои провода, разводки в квартиры не видел еще, но все что идет через площадки в коробах, посмотрим как до квартир потянут

• F-16 Neophyte Poster
    офлайн
    F-16 Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #898318

Написать сообщение

9
    # 10 февраля 2014 16:50

Ребята, может тут кто-нибудь знает какие 3G тарифы есть у российского МТСа?
    Если можно, то скиньте плиз ссылки!

• EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2141

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2141
    # 10 февраля 2014 16:56
    zelebob1985:

но все что идет через площадки в коробах, посмотрим как до квартир потянут

Открытым способом. А какие варианты? :D У меня через дырочку в коробе выходит кабель и по стеночке до дырки над дверью в тамбур в которую вся мотня подъездная заходит. Туда и пропихнули. Но я закрою в маленький короб для эстетики, блин. Уже и короб купил и дюбеля\шурупы, да всё времени нет облагородить площадку :D

• wolkow Member
    офлайн
    wolkow Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #287570

Написать сообщение

309
    # 10 февраля 2014 17:31
    zelebob1985:

у нас в доме мтс протянули через этажи свои провода, разводки в квартиры не видел еще, но все что идет через площадки в коробах, посмотрим как до квартир потянут

До квартиры протянули по стене часть пластиковыми скобками, часть пластиковыми стяжками к ТВ кабелю. Коробов нет (только основной с 1 по 12 этаж)

• thinsilk Neophyte Poster
    офлайн
    thinsilk Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1068734

Написать сообщение

9
    # 10 февраля 2014 18:23

Поделюсь своей ситуацией. Приехал монтажник, провел кабель от квартиры к коробу у лифта, в коробке не оказалось места. Сказали приедут через пару дней. Приехали через неделю. Провели провод в подвал, а в подвале внезапно нету каких то модулей в комутаторе, поэтому провод туда всунуть не получится и уехали. И что вот делать теперь?

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 10 февраля 2014 19:13
    MOHCTPiK:

Есть один - АТ называется - так его можно "серьезным" с натяжкой назвать

АТ как последнее быдло кидает провода уродуя стены, не использует стояки отведенные для тамбуров. тянет провода по этажам, экономя витую пару. какая может быть серьёзность? надежность тоже "на высоте". за последние пол года 4ро моих знакомых подключились и в ужасе отключились. а их 50тигиговые "анлимы" это вообще смех.

• Firefox Senior Member
    офлайн
    Firefox Senior Member

1308

18 лет на сайте
    пользователь #49814

Написать сообщение

1308
    # 10 февраля 2014 20:04

ethernet.mts, улицы Семеняко и Карского (Сухарево), есть ли в планах?

tu fui, ego eris.
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8642

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8642
    # 10 февраля 2014 21:29 Редактировалось Compiller, 6 раз(а).
    F-16:

7
    Скажите пожалуйста, будет ли работать 3G модем МТС купленый в Беларуси с российской симкой МТС?

Сюда сходите - дадите в теме IMEI вам дадут unlock code (везде бесплатная регистрация нужна)
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=431986
    Или сюда для Huawei
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&bm=1&topic=20587&start=1720#lt
    Или сюда для ZTE
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=17334&start=0&glp
    Или скачайте калькулятор и попробуйте сами http://[spam]/5244200
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2536667

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

F-16:

Ребята, может тут кто-нибудь знает какие 3G тарифы есть у российского МТСа?
    Если можно, то скиньте плиз ссылки!

http://www.mts.ru/mobil_inet_and_tv/ регион выбирайте

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

Takto:

Да прям выше крыши - 3-4 фильма (концерта, записи) в 1080p это же ого-го! Опять какую-то ерунду пишете!

Я не заступаюсь за Atlant Telecom, но у нас на офисе сидит 60 человек на тарифе Бизнес ПРО 100 (100GB гигабайт одним пакетом - порядка 860тысяч по безналу раньше было - сейчас подорожало). В месяц выходит 1 пакет и 100-150GB превышение. При этом у Атланта вполне неплохая галерея video.telecom.by бесплатная для абонентов (юрлиц и физлиц). Аудиогалерея платная, но не очень дорогая, online radio и т.д.
    Для физлиц добавьте к этому внутренний торрент трэкер... Косяков тоже хватает - за последние три недели - три обрыва - два внеплановые. Длительность - порядка полчаса-час. Дозвониться в это время на их call центр - полный трындец. Call центр работает в гостинице Орбита если память не изменяет. Да вдобавок по IP-телефонии связан. То есть сидишь - набираешь 2390001 и слушаешь по 15-20 минут хрюкающий автоответчик... Ещё - наш тариф уже в архиве, по-новой на такой не подключишься и не переключишься. На новых тарифах - везде при превышении скорость падает. Даже на такой же тариф, но повыше Бизнес ПРО 200 не переключиться - ироды...

IT сантехник-ассенизатор
  • Samsonov77 Member
    офлайн
    Samsonov77 Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #269221

Написать сообщение

273
    # 10 февраля 2014 23:19
    rgsx:

Chelodoi Molovek:

ответа на вопрос когда реально начнется тест на ЮГ-7А там нет.

ЮГ-7а частично уже работает. Некоторые адреса еще нет.
    Так что тест реально уже начался. Сожалею, что ваш дом не попал в первую очередь. Видимо есть причины

Откуда инфа? На сайте карта подключения на югах вся шэрэнькая. Выходит "Хто та урот"?

• TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 11 февраля 2014 08:05

я конечно не защищаю ат, но 100гб в месяцц для большинства хватает на вконтактик и чтение новостей и форумы и даже онлайн игры.
    +есть богатые внутрение ресурсы
    + пиринг по рб вроде бесплатный

а для любителей смотреть ремуксы по 50гб каждый день есть другие провайдеры.

===
    насчёт приличного провайдера и прокладки витухи скрытно.
    99% пользователей устроит лиш бы работало.
    а тех кого не устраивает сами не знаю чего хотят.
    то хотят чтобы витуху прокладывали в щитке, где проводов как селёдки в бочке и просто физически просунуть уже ничего нельзя.
    ещё и проблема невменяемых соседей, которые не пустят в тамбур.
    то хотят чтобы мантажники долбили канавку в стене и прокладывали скрытно.
    то требуют чтобы провайдер не прокладывал собственые шахты и не ставил короба.

в общем может пора уже определиться как "нужно" прокладывать серьёзному провайдеру?
    может нужно провайдеру навесной потолок делать и пускать провода в нём?)))

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!