Куратор ветки Бора
NxP:транзит через территорию Украины в Крым (о котором здесь мечтают многие) - забыть точно можно надолго...
Ой,это пустяки на фоне другого,о чем придется забыть...Да и корреляция между словами Крым и отдых уже практически отсутствует. Отпуск с дальней поездкой это всегда радость,предвосхищение приятных моментов...Честно-я не знаю,как сейчас это возможно без вывиха сознания,если таковое имеется...
У меня лично никакого вывиха сознания нет...
В следующий раз я туда в августе планирую.
Как обычно: Феодосия, Судак... Без всякого вывиха. Мне на политику пофиг.
Может поездом... Может за рулём поеду... Может полечу, если наладится авиасообщение (не думаю что эта заварушка до августа будет идти).
Ласточка из Минска до Москвы на 6:20 (прибытие в 13:10) - и полтора часа на пересадку на 196/195 Москва-Симферополь (который сейчас ходит на время закрытия авиапространства ежедневно, причём билеты дешёвые субсидируемые), отправлением в 14:50).
И на следующий день в 20:00 - в Симфе (или вообще в 16:25 во Владиславовке, например).
Хоть завтра езжай. Одна ночь и два световых дня - и в Крыму.
Кто мешает-то? Ничего кроме паспорта, билетов и ПЦР-теста (который никто не проверяет) не нужно.
Кстати, маршрут выше (ласточка на 6:20 плюс поезд 196/195; обратно также кстати маршрут согласуется хоть и через такси по Москве) - надо бы добавить в шапку в актуальные варианты добраться на Крымский полуостров сейчас.
В 6 утра из Минска - и в 8 вечера на следующий день в Симферополе (или в 4 часа дня на ВБК), с одной пересадкой в Москве.
И недорого.
Быстрее вариантов пока нет сейчас (и дешевле).
NxP:Хоть завтра езжай. Одна ночь и два световых дня - и в Крыму.
Кто мешает-то? Ничего кроме паспорта, билетов и ПЦР-теста (который никто не проверяет) не нужно.
Чем меньше поедут,тем лучше.Не объясняй,не поймут. И,если не поедут,то только по политическим мотивам.
Потому, что уровень расходов в отпуске существенно выше, чем на собственном боевом диване даже без учета дороги и стоимости проживания.
Ну в общем ждем рекордного наплыва в Крыму. Если конечно военное положение с мобилизацией не вмешаются.
Tereza65,
Tereza65:И,если не поедут,то только по политическим мотивам.
банально соображения безопасности вы не рассматриваете?
Megaloman:банально соображения безопасности вы не рассматриваете?
Да спокойно там всё в плане безопасности.
Здесь была долгая переписка; модераторы удалили... Вы видимо прочитать не успели.
NxP,
NxP:Да спокойно там всё в плане безопасности.
насколько может быть спокойно в одной из сторон конфликта...
Megaloman:NxP,
NxP:Да спокойно там всё в плане безопасности.
насколько может быть спокойно в одной из сторон конфликта...
Кстати, жд-маршрут неожиданно нарисовался даже быстрее того, как Вы хотели когда-то (ночь-день-ночь).
Можно сейчас выехать из Минска утром - и приехать в Симферополь следующим вечером...
Время в пути сопоставимо с приснопамятной "соткой" получается...
Megaloman:насколько может быть спокойно в одной из сторон конфликта...
Нервнвные они там.Уже дней пять не пишу своим в Крым,потому что вероятность,что после "привет" сразу будет задано направление рос.воен.крорабля, оч.велика.А на др.темы не получается,да и это еще хуже,все же понимают.И они как бы тоже информационные жертвы,но совесть и разум подсказывают иное,да и не на такое они рассчитывали.Даже анекдоты,видео и картинки веселые слать перестали.Но хорошо еще,что пока не послали мы друг друга...А мне их и жаль тоже...
PS.Это вот сейчас туда поехать,даже не представляю,только если тайно,в сговоре со своей совестью.Потому что даже праздничного стола за встречу не получится.Это же свои, лицемерную улыбку изображать не будешь,да и вообще...Охохо...
Да я думаю можно просто приехать к друзьям, выпить пива, пожарить шашлыка, поесть чебуреков, сходить в горы, искупаться (если лето)...
А о политике просто вообще не говорить.
Тебе шашечки или ехать отдохнуть и увидеть друзей, - или доказать кому-то свою точку зрения?
Сколько людей столько и мнений... И никому не надо ничего доказывать, ИМХО.
NxP:И никому не надо ничего доказывать
Потому как настоящим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.
NxP:Да я думаю можно просто приехать к друзьям, выпить пива, пожарить шашлыка, поесть чебуреков, сходить в горы, искупаться (если лето)...
Вот это мои планы на сентябрь.
Megaloman:банально соображения безопасности вы не рассматриваете?
Чему быть,того не миновать.
larion:Нервнвные они там.
В Крыму начался бум продажи недвижимости, у риэлторов ожидается аншлаг . Самые осведомлённые и шустрые начинают рвать когти. Думаю, это "ж-ж-ж" не спроста ...
max.sh:В Крыму начался бум продажи недвижимости
Очередь стоит из покупателей или из продавцов ?
Были бы деньги сейчас свободные у меня (но у меня нет такой суммы) - я бы купил сейчас там жильё. Оно только дорожать будет.
А так - да: многие продают. Украинцы, например, которым разрешили наконец въезд временно в РФ (включая Крым) из-за заварушки у них на территории (до этого они два года не могли въехать вообще никак, никаким транспортом).
Въезд открыли - вот они и распродают свою недвижимость, которой там у них до сих пор полно...
В это м году, будет особенно стремно лесом ехать.
При таком раскладе не каждый рискнет.
krok.:В это м году, будет особенно стремно лесом ехать.
При таком раскладе не каждый рискнет.
Ну стандартным способом легальным можно: сами поездом; машина до Смоленска на эвакуаторе...