Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• SUEE Junior Member
    офлайн
    SUEE Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #215393

Написать сообщение

86
    # 8 сентября 2012 16:45
    minichalicious:

Да, но вторым пунктом в договоре указано, что земельный участок дарится в границах плана приложенному к договору. Необходимо оформить тот участок, который указан именно в плане. Как быть? )

Земельный участок имеет кадастровый номер, что позволяет его индивидуализировать от других земельных участков. Этот номер и означает земельный участок, которым Вас одаряют...

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 8 сентября 2012 17:04
    minichalicious:

Да, но вторым пунктом в договоре указано, что земельный участок дарится в границах плана приложенному к договору. Необходимо оформить тот участок, который указан именно в плане. Как быть? )

Кому необходимо? :-?
    Как совершенно верно написал SUEE, предметом договора являлся участок с определенным кадастровым номером. Опишите, пожалуйста, что написано в документах, указано на плане и есть фактически.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 8 сентября 2012 20:41
    butskevich:

А если я каким образом это происходит?

Получаете бабки и идёте в налоговую отчитываться, заполняете декларацию о доходе и они Вам дают квитанцию на оплату. Вроле так.

Pluton в отпуске, ах-ха
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #116636

0
    # 8 сентября 2012 21:12

Добрый вечер, уважаемы юристы! Помогите разобраться в ситуации: Человек сдает квартиру по договору найма, берет при этом залог, на случай порчи бытовой техники, ремонта, неоплаты коммунальных платежей и вот такое случилось и этот человек удерживает пропорционально затратам часть суммы залога или полностью в зависимости от затрат. Скажите, пожалуйста, какая ответственность предусмотрена для этого человека?

• Fandomar Member
    офлайн
    Fandomar Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #479300

Написать сообщение

101
    # 8 сентября 2012 21:30

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я как физ лицо сдаю квартиру по безналичному расчету (деньги перечисляются на карт-счет), должен ли я как-то регистрироваться в налоговой, или могу просто подать декларацию? Какой налог я должен в этом случае платить (могу ли воспользоваться упрощенкой)?

• Chat_Noir Neophyte Poster
    офлайн
    Chat_Noir Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #634004

Написать сообщение

13
    # 8 сентября 2012 21:35

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, где можно почитать о всех ограничениях паспорта серии PP.

• svetlichek-79 Member
    офлайн
    svetlichek-79 Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #652013

Написать сообщение

225
    # 8 сентября 2012 22:44 Редактировалось svetlichek-79, 1 раз.

дел

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

16 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 8 сентября 2012 23:20 Редактировалось gankov, 1 раз.

vasa1111, я могу и в этой теме тоже самое написать, содержание от этого не измениться.
    Если в договоре найма будет прямо прописано, что арендодатель в конкретном случае, например, при отказе арендатора выполнять условия договора - оплатить коммунальные платежи, имеет право сделать это из суммы залога, то вопросов нет, что касается возмещения ущерба - ремонта бытовой техники и другой порчи имущества, залогодержатель (арендодатель в данном случае) не имеет права "на глаз", или как угодно самовольно определять размер ущерба и самовольно компенсировать его из суммы залога. Вопрос решается или по соглашению сторон, или в судебном порядке, как и определение размера ущерба в случае несогласия сторон.
    Попытка самовольно присвоить залог просто незаконна и в свою очередь приводит к иску со стороны арендатора о возврате неправомерно присвоенного вами имущества (залога).

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Chat_Noir:

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, где можно почитать о всех ограничениях паспорта серии PP.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=538946

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

svetlichek-79:

Здравствуйте!!!очень нужна ваша помощь.
    Жена прописана и работает в Минске,муж прописан в минской области,работает в Минском районе (живет без прописки у родителей жены),детей нет,на очереди не стоят,официальная з/п у обоих по 1 400 000.семья хочет уехать на пмж в минскую область (менее 20 тыс. человек) и построить квартиру с привлечением льготного кредита.подскажите, возможно ли получение этого кредита (если муж станет на очередь) как нуждающимся и малоимущим? спасибо заранее.

нельзя. тут все есть.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

Fandomar:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я как физ лицо сдаю квартиру по безналичному расчету (деньги перечисляются на карт-счет), должен ли я как-то регистрироваться в налоговой, или могу просто подать декларацию? Какой налог я должен в этом случае платить (могу ли воспользоваться упрощенкой)?

Особенности уплаты подоходного налога с доходов, полученных физическими лицами от сдачи в аренду (субаренду), внаем (поднаем) жилых и (или) нежилых помещений организациям и индивидуальным предпринимателям

В отношении доходов физических лиц от сдачи в аренду (субаренду), внаем (поднаем) жилых и (или) нежилых помещений организациям и индивидуальным предпринимателям фиксированные налоговые ставки не применяются. Источник выплаты дохода (организация или индивидуальный предприниматель), в данном случае признается налоговым агентом, который обязан исчислить, удержать у физического лица и перечислить в бюджет подоходный налог в соответствии с п. 1 ст. 175 НК, исчисленный по ставке 12%, установленной п. 1 ст. 173 НК.

Пример. Физическое лицо получает доход от сдачи в аренду нежилого помещения организации. Согласно условиям договора размер дохода за пользование нежилым помещением в месяц составляет 1 200 000 бел. рублей. При выплате физическому лицу дохода организация, как налоговый агент, обязана исчислить, удержать и перечислить в бюджет подоходный налог 144 000 бел. рублей. (12 00 000 бел. рублей. x 12%).

Fructov
  • svetlichek-79 Member
    офлайн
    svetlichek-79 Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #652013

Написать сообщение

225
    # 8 сентября 2012 23:41

gankov, вот это я не совсем понимаю: Право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в соответствии с Указам №13 предоставляется:- малообеспеченным гражданам Республики Беларусь, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (за исключением граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий по дополнительным основаниям, предусмотренным организациями в коллективных договорах), из числа: граждан, осуществляющих строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек;

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

16 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 8 сентября 2012 23:54 Редактировалось gankov, 2 раз(а).

svetlichek-79, под фразой "нельзя" подразумевалось нельзя стать на очередь как молодая семья, как это делали подавляющее количество людей в прошлом году и ранее. Сейчас мин. 2 детей должно быть. По одиночке, если проживают и работают в указанных населенных пунктах - пожалуйста. Соответственно количество кредитуемых квадратных метров=сумма кредита значительно меньше, а разницу между фактической стоимостью и размером кредита за свой счет.
    Да и учитывая ситуацию с льготным кредитованием сейчас, не очень надеялся бы на это. Теоретически оно есть, а фактически копейки перепадают периодически, и все несвоевременные проплаты со стороны беларусбанка будете покрывать опять же из своего кармана, им же на кредитный договор :ass:

Fructov
  • svetlichek-79 Member
    офлайн
    svetlichek-79 Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #652013

Написать сообщение

225
    # 9 сентября 2012 10:30 Редактировалось svetlichek-79, 2 раз(а).

дел

• king413 Neophyte Poster
    офлайн
    king413 Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #297538

Написать сообщение

9
    # 9 сентября 2012 16:54

Здраствуйте.. Очень нужна консультация. У моего отца есть родная сетра. После смерти бабушки и дедушки (родители отца и его сетры (моя тетя)) лет 10 назад, в наследство остался домик в деревне с участком. Отец после смерти родителей решил оформить наследство на землю, чтобы были нормальные документы на участок с домом и быстрой тогда схеме, оформил участок и дом "как доля в праве 1/2 " дома и 1/2 участка на себя и сестру. Теперь прошло уже достаточно времени дети (я и брат) и у тети (2 сына) выросли и не очень хорошо ладим в 1 доме. Назрела необходимость как-то жить отдельно - мы решили построить себе отдельный дом на участке, ну типо тете оставляем бабушкин дом, а себе строим новый (участок позволяет по размерам и уще остается прилично для всяких огородом и т.п.) Вопрос вот в чем, когда мы приехали сразу в сельсовет а потом в исполком нам дали категорически ответ, что нельзя строить два дома на одном участке. Мы тогда объяснили ситуацию, что 2 семьи большие не ладим, что все печально. И спросили про другой вариант - мы хотим разделить землю и участок грубо пополам, тюе допустим отец отказывается от дома в пользу тети и половину учаска ей оставляет, ну а ему просто часть оставшегося участка, чтобы построить дом. нам опять дали категорически ответ - нельзя. Мы спросили а что можно - можно только пользоваться тем, что есть. нас ответ не устроил. Мы спросили можно ли тогда продать часть земли - допустим она нам не нужна - опять ответ - нет - "если она вам не нужна сельсовет ее просто заберет" - такой был ответ. На все наши вопросы на основании какого документа нельзя сделать, то что мы предлогали ответ - Указ 622 от 11 декабря 2009 года. Правомерно ли всё это, и возможно ли как-нибудь нам разделить участок с землей и домом как было описано выше? Спасибо заранее.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22289

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22289
    # 9 сентября 2012 18:00 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    king413:

Правомерно ли всё это, и возможно ли как-нибудь нам разделить участок с землей и домом как было описано выше?

правомерно. не возможно.
    участок предоставляется для строительства и обслуживания жилого дома и для ведения хозяйства. на той части, которая для строительства дома можно построить только один дом. на той части, что для хозяйства - строить дом нельзя вообще. поэтому у вас вариант только один - делать на участке ОДИН большой дом с двумя входами.

• king413 Neophyte Poster
    офлайн
    king413 Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #297538

Написать сообщение

9
    # 9 сентября 2012 18:11

а разделить участок между 2 семьями как-нибудь официально возможно с четкими границами ((вот мое - вот твое)?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22289

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22289
    # 9 сентября 2012 20:05 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    king413:

а разделить участок между 2 семьями как-нибудь официально возможно с четкими границами ((вот мое - вот твое)?

выделить доли в натуре. либо самим по согласию, либо через суд. но у вас будет половина участка деда, а не свой участок равный половине участка деда. поставите забор между половинами и пользуйтесь.

• volfram75 Senior Member
    офлайн
    volfram75 Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #319143

Написать сообщение

567
    # 9 сентября 2012 21:10
    volfram75:

подскажите плиз телефон грамотного юриста можно платный звонок(ребенку летом не начисляют пенсию за погибшего отца по вине пьяного таксиста)заранее спасибо

никто не может помочь?

• vika_fedorova Senior Member
    офлайн
    vika_fedorova Senior Member

1101

14 лет на сайте
    пользователь #459398

Написать сообщение

1101
    # 10 сентября 2012 08:08
    volfram75:

volfram75:

подскажите плиз телефон грамотного юриста можно платный звонок(ребенку летом не начисляют пенсию за погибшего отца по вине пьяного таксиста)заранее спасибо

никто не может помочь?

любая районная юридическая консультация, по справке или в инете найдете телефон.

non rex est lex, sed lex est rex
  • volfram75 Senior Member
    офлайн
    volfram75 Senior Member

567

15 лет на сайте
    пользователь #319143

Написать сообщение

567
    # 10 сентября 2012 09:18
    vika_fedorova:

volfram75:

volfram75:

никто не может помочь?

любая районная юридическая консультация, по справке или в инете найдете телефон.

если бы они помогли я бы сюда не на писал!спасибо

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22289

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22289
    # 10 сентября 2012 09:31
    volfram75:

если бы они помогли я бы сюда не на писал!

так а в чём проблема? вы просили телефон или как разрулить ситуацию?

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 10 сентября 2012 10:04
    butskevich:

Step_ВY:

butskevich:

Здравствуйте. Я физическое лицо заключаю договор подряда с юр лицом на выполнение определенной работы. Какие налоги я должен буду оплатить и в какие сроки? Спасибо

А что в договоре прописано? Походу, стандартные - 12% ФСЗН и 1% - подоходный.
    Смотрите договор, может сам Заказчик выплачивает и Вам не надо париться.

А если я каким образом это происходит?

butskevich, рекомендую Вам почитать
    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    6 июля 2005 г. N 314

О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ГРАЖДАН, ВЫПОЛНЯЮЩИХ
    РАБОТУ ПО ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫМ И ТРУДОВЫМ ДОГОВОРАМ

1.1. юридические лица и индивидуальные предприниматели, предоставляющие работу гражданам по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг и создание объектов интеллектуальной собственности (далее - гражданско-правовые договоры), обязаны заключать с ними указанные договоры в письменной форме и определять в этих договорах кроме условий, установленных законодательством, следующие существенные условия:
    обязательство заказчика - юридического лица или индивидуального предпринимателя, предоставляющего работу гражданам по гражданско-правовым договорам (далее - заказчик), по уплате за них в установленном порядке обязательных страховых взносов на государственное социальное страхование в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты;

Если договор еще не заключен попросите включить пункт и по поводу перечисления за Вас подоходного.