Куратор ветки Бора
vadim1968:Было несколько таких вариантов. Вот один их них)
Извините,но я живу в Минске и считаю перелёт из Минска до Симферополя. То,что можно из Москвы в Симф и обратно попасть за 100$ не спорю.
Tereza65:я живу в Минске
Ну так я вам привел пример попадания из Минска в Симф за 100 дол на одного туда-обратно)
Но понятное дело, что сейчас и в будущем таких цен уже не будет.
Подскажите плз. по погоде и доступности мест.
С 29 марта по 5 апреля будем в Крыму. Симферополь-Бахчисарай-Севастополь-Семеиз-Ялта.
Какая обычно погода в это время?
Сможем ли мы без специальной одежды, обуви и подготовки посетить Чуфут-Кале, Качи-Кальон, Каньон, Ай-Петри, Водопад Учан-Су, Долина приведений и другие горные интересности?
Снег там будет? На обычной машине доедем? Горные дороги открыты будут? Канатные дороги будут работать?
JasminNad:Подскажите плз. по погоде и доступности мест.
С 29 марта по 5 апреля будем в Крыму. Симферополь-Бахчисарай-Севастополь-Семеиз-Ялта.
Сможем ли мы без специальной одежды, обуви и подготовки посетить Чуфут-Кале, Качи-Кальон, Каньон, Ай-Петри, Водопад Учан-Су, Долина приведений и другие горные интересности?
Снег там будет? На обычной машине доедем? Горные дороги открыты будут? Канатные дороги будут работать?
Все зависит от погоды. Бывает тепло и сухо а бывает и холодно и мокрый снег.
Учитывая, что эта зима была очень снежная в Крыму, в горах в этот период точно будет снег.Ай-Петри и Учан-Су точно посмотрите. при условии, что не будет снегопадов. А остальные без специальной одежды, обуви будет посетить практически не возможно.
ЗЫ Но мониторте погоду. Если бы это был период на месяц позже, тогда точно все посетили как планируете.
vadim1968:Ну так я вам привел пример попадания из Минска в Симф за 100 дол на одного туда-обратно)
Мы,наверно,по-разному считаем. 10715 = 190$ на двоих,если верить,что там цена на двоих. Вы хотите сказать,что до Москвы из Минска и обратно добраться вдвоём 10$?
Tereza65:наверно,по-разному считаем
Наверное.
Когда подбивал все расходы, то посчитал все разом по 68 руб за дол. (на момент отдыха - август-сентябрь 2018,) (а не как вы по 57 на 30.01
(по 57 тогда все равно было не купить доллары, реальный курс покупки был больше). Да, не учел при подсчетах, что доллар тогда сильно вырос за 7 месяцев) Поэтому получилось тогда даже меньше чем 150 дол, поэтому в памяти осталась эта цифра (да, и билеты покупались за 9800 (а не за 10715)).
Ну пусть будет 170-180 долл - это сути не меняет особо. Таких цен все равно не будет уже ![]()
А какие прямо сейчас ограничения по ковидле есть в Севастополе и Ялте? QR коды или тесты спрашивают в кафе, гостиницах, магазинах и т.д.?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4091 |
19 лет на сайте Город:
|
DenS_Inc:А какие прямо сейчас ограничения по ковидле есть в Севастополе и Ялте? QR коды или тесты спрашивают в кафе, гостиницах, магазинах и т.д.?
не знаю как сейчас. но вроде ничего не изменилось. я был в августе в севасе. никаких ограничений. иногда требовали одеть маску.
DenS_Inc:А какие прямо сейчас ограничения по ковидле есть в Севастополе и Ялте? QR коды или тесты спрашивают в кафе, гостиницах, магазинах и т.д.?
Именно сейчас особо не злобствуют. В транспорте общественном большинство без повязок. В повязках только в больших супер-пупер маркетах.
Да уже даже в Питере не злобствуют...
Ещё месяцев несколько назад могли на входе развернуть и выгнать из метро, если без маски.
А сейчас хотя и объявляют по трансляции, мол, "вы обязаны носить маску", - но на входе проходишь прямо мимо этих охранников без маски - и им на тебя пофиг.
Отменили карантин для контактных по ковиду; отменили закрытие классов в школах на удалёнку из-за одного-двух заболевших (теперь только если пол-класса болеет - разгоняют), и т.д.
Потихоньку спускают уже эту херню на тормозах.
Я надеюсь что и автомобильное сообщение с сопредельными странами, наконец, в этом году разрешат (жд- и авиа давно восстановлено с РБ, потом с Финляндией и т.д., - но на авто въезд до сих пор закрыт).
Хотя для граждан отдельных стран въезд в РФ закрыт вообще полностью до сих пор (включая даже авиа через третьи страны) - для Украины, например, - но это уже, я думаю, больше политика чем ковид.
Ранее сообщалось, что восьмая годовщина воссоединения Крыма с Россией пройдет под девизом "Крымская весна – вместе навсегда". Основные мероприятия запланированы на 16-18 марта.
https://sputnik.by/20220218/krymu-gotov-k-masshtabnomu-sotrudnich ... 97352.html
Вот и посмотрим. Если АГЛ поедет,что с сообщением прямым будет )))
курортный сезон может быть особенным в этом году.
очень много беженцев придется распределять по пансионатам. Уже прибыло под 50 тысяч.
возможно осядут вокруг Азовского моря.
В прошлый раз была разнарядка по санаториям и пансионатам. И даже распределяли на работу в госорганизации. В системе ЖКХ приходилось даже увольнять местных, чтоб выполнить разнарядку. Преступность возросла конкретно тогда. Это не моя выдумка, а констатация местных жителей-родственников. так что не всё так гладко.
страшнее другое: это могут быть недолеченные люди с букетом инфекций и вирусов.
Но будем надеется что за три месяца все проявиться и купируется. Да и ситуация изменится в мирное русло.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4091 |
19 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:очень много беженцев придется распределять по пансионатам. Уже прибыло под 50 тысяч.
сами придумали? даже российские газеты сообщают что с донбасса никто не хочет уезжать. https://www.mk.ru/politics/2022/02/20/boyus-za-kvartiru-zhiteli-d ... uacii.html
kvas_tank:Уже прибыло под 50 тысяч.
Ой ну прям таки
kvas_tank:страшнее другое: это могут быть недолеченные люди с букетом инфекций и вирусов.
Вы так пишите как будто инфекционную больницу разбомбили и все больные разбежались. Что за чушь.
не хочу я карту получать. сами найдите на рбк статью о количестве въехавших. причем оперативно завезенных. будем надеяться что их распределят равномерно и это не сильно повлияет на дороги и сам отдых.
JasminNad:Подскажите плз. по погоде и доступности мест.
В прошлом году весна была холодная и сырая. Как мне показалось, пасмурных и облачных дней в апреле 2021 было больше, чем в январе 2020)))
Канатка в это время года не работает.