Куратор ветки Бора
Белавии санкций легко можно добавить. Отозвать лизинговые самолеты, а те что в собственности (если таковые вообще есть) оставить без запчастей. А на Суперджетах далеко не улетишь.
petr-gorn:NxP,
Аэропорт Минск и Белавиа все равно под санкциями ЗАПАДА и их не снимут не через год не через два и даже через 10 лет.
ЗЫ и не рассказывайте, то, что и так известно всем.
Не передёргивайте.
Аэропорт Минск под санкциями НЕ находится, - и международная организация гражданской авиации не приостанавливала туда полёты (как в какой-нибудь аэропорт Эрджан на Северном Кипре, - или в аэропорт Бабушара в Абхазии).
И рейсы в большое количество стран (от Турции до Китая и Израиля) - до сих пор оттуда выполняются. Страны ЕС и США - это НЕ весь мир (да).
А вот если из аэропорта Минск начнут выполнятся рейсы в Симферополь, - то могут прекратиться рейсы вообще во все страны (а не только в ЕС и в США).
И некоторые форумчане таких тонкостей не понимают. Поэтому я и пишу подробно (если Вам понятно - можете не читать).
Самолёт (равно как и поезд) - это не дохлая джумшут-маршрутка. Запустить их нелегально (так, чтобы "а пофиг: не принципиально, кому аэропорт принадлежит, - или вокзал" ) - НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Именно поэтому - см. выше, - во всяких Косово, Южных Осетиях, ДНРах и ЛНРах - автобусное сообщение есть. А транспортного нормального - нет.
Поэтому "полумер" не получится. Но тем не менее если будет политическое решение - полетят, да.
petr-gorn:и не рассказывайте, то, что и так известно всем.
Сомневаюсь что то что он расписал известно всем. Даже не сомневаюсь, что большинству неизвестно
petr-gorn:Аэропорт Минск и Белавиа все равно под санкциями ЗАПАДА и их не снимут не через год не через два и даже через 10 лет.
Глупости какие. Снимут конечно
NxP:я уже объяснял это всё здесь (это моя специфика).
Поражаюсь вашей способности так подробно все разжевывать в эНный раз (не сарказм)
Кстати, ещё о жд-сообщении...
Вчера в сети появилось новое фото (недавнее: осень 2021) - перегона Сиваш - Солёное Озеро (южнее ст. Новоалексеевка Приднепровской ж/д, на границе Украины с Крымом).
В 2020-м году уже не было контактной сети, но рельсы ещё лежали, - а сейчас уже и оба главных пути украинскими погранцами разобраны (внимательно посмотрите вдаль на перспективу за завалом земли: путей нет).

.
По этому участку до 27.12.2014 ходил поезд 100/99 Минск-Симферополь.
NxP:По этому участку до 27.12.2014 ходил поезд 100/99 Минск-Симферополь.
Печально всё это...
Tereza65:NxP:По этому участку до 27.12.2014 ходил поезд 100/99 Минск-Симферополь.
Печально всё это...
Ну да: тем, кто мечтает о возвращении транзита через Украину, - это фото говорит само за себя...
Но... я думаю (сугубо ИМХО), - что всё же это не навсегда.
Ничего вечного не бывает. Когда-то договорятся и откроют границы. Лет через 15...
Посмотрел на билеты на самолёт с Москвы в Крым, уходят как горячие пирожки. Сегодня купил, с 18 июля по 1 августа, все, обратной дороги нету. Жилье на сутки так-же оплатил.
cbnhjty:Жилье на сутки так-же оплатил.
Не рановато ли? Или снимали там раньше?
cbnhjty:Сегодня купил
Поздравляю!
Tereza65, да, вы правы, жилье я там раньше снимал .в Мисхоре.. но если бы были открыты границы в Европу, поехал бы туда. Так что этот год на южный берег Крыма
Летом на форуме проскакивают сообщения счастливчиков купивших (заранее )авиа билеты чуть ли не за 100$ в обе стороны. Такое бывает? Или это у меня острый приступ фантазии?
armada78:Летом на форуме проскакивают сообщения счастливчиков купивших (заранее )авиа билеты чуть ли не за 100$ в обе стороны. Такое бывает? Или это у меня острый приступ фантазии?
Это мечты )))
Я такого не помню. Самый дешевый для меня перелёт был году так в 2015.230 у.е. в обе стороны из Минска.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4091 |
19 лет на сайте Город:
|
Tereza65:Я такого не помню. Самый дешевый для меня перелёт был году так в 2015.230 у.е. в обе стороны из Минска.
да было такое в 2014 году. с москвы до симферополя льготные билеты. когда крым перешел на другую сторону. я тоже думал слетать с семьей.
serzant:да было такое в 2014 году. с москвы до симферополя льготные билеты
Ровно 4000 руб. при курсе 34, в итоге $118 в одну сторону. Такая себе бюджетность. И свободно их особо не было, я ловил 2 недели.
armada78:купивших (заранее )авиа билеты чуть ли не за 100$ в обе стороны. Такое бывает?
Для полноты картины нужно уточнить еще конкретно откуда)
А так, в 2018 году брал билеты 30 января на август-сентябрь из Москвы в Симф за 9800 рос руб туда-обратно на двоих. Если добавить еще стоимость 90 литров топлива (взял по максимуму с запасом (туда-обратно)), то получится в аккурат 200 дол туда-обратно на двоих.
Tereza65:Я такого не помню.
Не всегда значит почитываете форум)
Было несколько таких вариантов. Вот один их них)
NxP:оба главных пути украинскими погранцами разобраны
Украинские погранцы халтурят так или все же железнодорожники?! 
у меня вышло на 2022 на одного человека Минск-Москва-Минск (белавиа) 135 дол, Москва-Симферопол-Москва (аэрофлот) 145 дол. Это с багажом до 23 кг и страховкой. Уже пять лет перелет обходится +- 300 дол. в обе стороны на одного
Чужой:NxP:оба главных пути украинскими погранцами разобраны
Украинские погранцы халтурят так или все же железнодорожники?!
Железнодорожники сами разобрали около километра ВСП и пару километров конташки, - по указанию пограничников.
Не суть. Просто показал состояние перегона на границе, по которому когда-то ходила сотка...