Tereza65:
Чужой:
А вот в Улан-Удэ, учитывая близость к Байкалу, я бы, да и некоторые знакомые, слетали за вкусную цену
Вкусная это сколько? А Байкал прекрасен. Я был там при Союзе.Ща страшно представить сколько всё обойдётся.
В Улан-Удэ летом прошлым (2021) я летал по работе. Летел компанией S7. Из Москвы до Улан-Удэ и обратно перелёт обошёлся в 24 тысячи рублей (12к в один конец): эконом, одно место багажа 23 кг.
В самом Улан-Удэ жил (если что) в гостинице "Хуторок" недалеко от центра. Ценник на проживание вполне себе травоядный: что-то типа 2100 рублей в сутки (если без питания) за нормальный большой двухместный номер (там все двухместные, хотя жили мы по одному: командировочная бригада).
В выходные ездили на Байкал (в Горячинск): это несколько часов на машине от Улан-Удэ. На четверых поездка обошлась тысяч в 6 рублей (на один день). Но Байкал со стороны Бурятии не так красив (и не так обустроен), как со стороны Иркутской области (тоже бывать приходилось).
Добавлено спустя 1 минута 51 секунда
petr-gorn:
за эти деньги на такси из Аэропорта до Ялты. А он захотел до Байкала да еще и на самолете
Чё-то дороговато 100 баксов (т.е. 7500 рублей) за такси там. Бизнес-класс, что ли? Или аэропортовские бомбилы так ценник ломят?
"Красная цена" там - тысячи три рублей (порядка 40 у.е.) до Ялты - если вызывать городских симферопольских таксистов.