Куратор ветки Бора
NxP:либо выезд в 8:40 и приезд на следующий день в 12:00, - либо выезд в 23:50 и прибытие через день в 9 утра
Ну и отлично, будут довольны и любители ночь-день-ночь и день-ночь-день. Спасибо за информацию.
anton516:Ну и отлично, будут довольны и любители ночь-день-ночь и день-ночь-день. Спасибо за информацию.
Жаль не с кем ехать,а так первый вариант предпочтительней.
Tereza65:а так первый вариант предпочтительней.
Для меня тоже первый, но есть и любители второго. Опять же правы и те и другие.
День-ночь-день из Минска в любом случае не получается (если выезд днём - то в пути две ночи)...
Либо садимся в Минске на ласточку на 16:20 - и едем к вечернему 92-му поезду (и дальше едем ночь-день-ночь), - но тогда короткая пересадка в Москве получается (меньше часа), хотя можно успеть, - либо выезжаем из Минска вечером ночным поездом, - и далее утром в 8:40 отправляемся из Москвы 28-м и прибываем в Крым в 12:00 следующего дня.
По большому счёту, оба этих варианта - ночь-день-ночь. Просто второй (с выездом из Москвы в 8:40) - чуть быстрее по времени. Но выезжаем из Минска либо в середине дня, либо поздно вечером (кому как удобнее).
anton516:petr-gorn:это из личного опыта?
Личный опыт подсказывает, что ключевой вопрос не когда будет прямой рейс, а на сколько он будет дороже стыковочного.
Я 10 лет назад слышал, что не кто и некогда не купит авто сделанное в РФ
ЗЫ Это из той же серии. Мир меняется 
dik2:Tereza65:Если туго будет,то №2.,если в эйфории после 0,5 и выше,то №3. А по разуму,конечно,выберу №2. )))
По сути получается что за "труд" посидеть в аэропорту несколько часов и приять/сдать багаж платят 100 долларов. Неплохая была бы работа
ну че столько же стоит перегнать авто в Смоленск ![]()
petr-gorn:Я 10 лет назад слышал, что не кто и некогда не купит авто сделанное в РФ
И те кто это говорил купили?
petr-gorn:ну че столько же стоит перегнать авто в Смоленск
Вот именно
petr-gorn:dik2:И те кто это говорил купили?
Конечно
До 5 лет отличный вариант.
petr-gorn:dik2:И те кто это говорил купили?
Конечно
У меня тоже многие знакомые купили.
Качество сборки в РФ объективно сейчас лучше, чем лет 10 назад. Хотя, конечно, всё равно ещё не дотягивает до японской или немецкой.
NxP:У меня тоже многие знакомые купили.
Качество сборки в РФ объективно сейчас лучше, чем лет 10 назад. Хотя, конечно, всё равно ещё не дотягивает до японской или немецкой.
У меня у самого автомобиль формально российского производства
petr-gorn:ну че столько же стоит перегнать авто в Смоленск
Только перегон занимает с возвращением домой ровно 9 часов.
anton516:Только перегон занимает с возвращением домой ровно 9 часов.
Ну и труд не сравнить. Машину загрузить-выгрузить, ехать туда с ней на прицепе, назад возвращаться.
Риски опять же несравнимые. ДТП, поломки, ГАИ и прочее
dik2:Машину загрузить-выгрузить, ехать туда с ней на прицепе,
Не надо ничего никуда загружать )))
Речь идет о перегоне авто в качестве водителя с красным паспортом.
Антон хочет сказать, что съездить из Минска в Смоленск, а потом вернуться - занимает около 9 часов.
Так и есть. И это в том случае, если все проходит штатно (машина чужая не сломается по дороге, поезд обратно не опоздает и т.д.)
Я бы лично за сотку не поехал (исключение только если друзья попросят).
vadim1968:Не надо ничего никуда загружать )))
Речь идет о перегоне авто в качестве водителя с красным паспортом.
А, понял. Почему то подумалось про перевозку на эвакуаторе.
Но да, там и ценник другой.
dik2:да, там и ценник другой.
Точно так.
Мне в личной беседе эвакуаторщик из Орши говорил, что вообще как бы, негласный тариф за перевозку у эвакуаторщиков на трассах РБ - это доллар за километр. Если надо везти в РФ через границу, то добавляется еще стоимость страховки (на сам эвакуатор) (причем не важно - есть она у него по факту или нет).
Исходя из этого, оптимальная стоимость перевозки авто на эвакуаторе из Орши в Смоленск составляет 130 дол (130 км) плюс 10 за страховку (это мне так объяснял стоимость перевозки обычного л/а сам эвакуаторщик), итого 140-144 дол (кто как страховку посчитает).
Но в условиях пандемии многие стали заряжать ценник повыше и некоторые люди отписывались, что цена доходила и до 170 дол.
dik2:printer-10x15.by:По отдельности - не работает. Конечно, я допускаю, что может найтись несколько человек, которые купят билеты Минск-Москва-Симферополь-Симферополь-Москва-Минск «по отдельности», но в общем случае это делать не нужно (и никто не сделает) по трём соображениям:
- это неудобно с багажом;
- но даже если человеку нужно передать кому-то в Москве перевезенную в багаже посылку, всё равно лучше взять единый билет, попросив оформить выдачу багажа в точке стыковки, потому что «единый с пересадкой» всегда дешевле, чем сумма цен билетов «по отдельности»;
- если пересадка длительная, то в стоимость билета может входить бесплатная кормёжка, экскурсия по городу и даже ночёвка в отелеВы хотите сказать что можно купить единый билет из Минска в Симферополь?
я в 2018 покупала)
багаж только в симфе
vadim1968:printer-10x15.by:какую кашку лучше сёрбать на ужин
Кашку надо есть на завтрак
в аюрведах говорят, что на обед. Исключение - гречневая, её можно и на ужин. Сорри за оффтоп
anton516:Tereza65:Как раз сумма выходит меньше. Минск -Симф - Минск 28559 рублей. Минск-Москва, Москва - Симф и обратно 22487 рубликов
Ну вот и выяснилась сумма, которую ты платить НЕ готов за исключение главного неудобства с тасканием чемоданов в аэропорту транзита. Ну собственно я тоже за $81 вполне готов таскать собственное барахло. И бонусом готов еще старушку через дорогу перевести.
А я готов даже 150 $ сверху заплатить лишь бы был прямой рейс.
Сел в Минск- приземлился в через 3час 40 мин в Симферополе и еще 1 час 30 мин и уже на море. Итого вышел из дому в 6 утра в обед уже пьешь каберне на пляже в Крыму.
У нас сегодня приняли решение выдавать сертификаты на полгода с QR-кодом по антителам к ковиду (даже если не привился и не переболел); также рассмотрение вопроса о введении QR-кодов на жд и авиа-транспорте перенесли на "после нового года". Склоняются в Совфеде и Думе, что нужно требования ослаблять (излишне закручивать гайки, скорее всего, не будут).
petr-gorn,
petr-gorn:по белкарте МИР можно уже купить.
кстати вопрос знатокам: какую карту выбрать, чтобы в будущем оплатить гранд-сервис?
инет выдает варианты:
https://www.belinvestbank.by/individual/card/belkart-premium
https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/cards/international/35715
https://www.priorbank.by/offers/cards/belkart-mir
NxP,
NxP:У нас сегодня приняли решение выдавать сертификаты на полгода с QR-кодом по антителам к ковиду
то есть те кто привился, могут не делать тест?
в свете новости
Мурашко: вопрос взаимопризнания Беларусью и Россией ковид-сертификатов может быть решен в ближайшее время
вся эта хрень с 48-часовым тестом будет не нужна на РЖД, если на руках сертификат о вакцинации?