Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 6 декабря 2021 17:10
    Megaloman:

за 400$ в Крыму можно каждый день посещать всякие дворцы/канатки и набрать гору подарков родственникам

Ты по моему не понял.Это за все от выхода из дома,до возвращения,включая стоянку авто 12 дней возле аэропорта.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10791

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10791
    # 6 декабря 2021 17:11
    larion:

Так что этот бред,что туда за едой...Ну у кого что болит...

Никогда на отдыхе момент еды не волновал.

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6956

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6956
    # 6 декабря 2021 17:14
    larion:

Megaloman:

за 400$ в Крыму можно каждый день посещать всякие дворцы/канатки и набрать гору подарков родственникам

Ты по моему не понял.Это за все от выхода из дома,до возвращения,включая стоянку авто 12 дней возле аэропорта.

Купи мне такой пакет на 10 дней, я тебе 100 баксов сверху дам, только 5 * и стоянку в Минск-2
    ЗЫ Жду предложений. :trollface:

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 6 декабря 2021 17:19 Редактировалось NxP, 3 раз(а).
    petr-gorn:

Ценик летом на поезда в Крым слишком завышенный, купэ по 6-7 тыс рубчиков, Гранд сервису надо было бы как то погибче делать ценообразования. РЖД более дешевые билеты продает на черное море Краснодарского края.

Все перевозчики (не только жд, но и авиа) - на ВСЕХ направлениях всегда в высокий сезон поднимают цены (если не говорить о СУБСИДИРУЕМЫХ государством "плоских" тарифах, билетов на которые хватает не везде и не всем).
    Причём у авиаперевозчиков эти колебания ещё больше, чем у ж/д.

Я в прошлом сентябре летел однажды "Уральскими авиалиниями" (мягко говоря, не лучший перевозчик - на фоне Аэрофлота или S7) из Симферополя в Москву за 24 тысячи рублей. В эконом-классе по промо-тарифу: одно место багажа 10 кг.
    Потому что это был конец сентября - и был большой обратный поток из Крыма в Москву (а билет мне нужен был срочно: возвращение из командировки).
    При этом в обычные (не пиковые) даты билет на такой рейс стоит 3000 рублей...

Если брать билеты того же Аэрофлота на пиковые периоды (август на юг; сентябрь с юга) за небольшой срок (месяц и меньше), - тариф превышает среднегодовой в 2-3 раза.

Больше скажу: аналогичная ситуация в любые пиковые даты (не только летом), - и на любых направлениях (а не только в Крым).
    Вот сейчас я собираюсь по личным (родственным) делам на НГ-праздники в Екатеринбург, - так лоукостерный перевозчик "Победа" (где бесплатно можно взять с собой только одну крохотную сумку, - и где даже вода на борту платная) - продаёт билет СПб-Екатеринбург на 29 декабря за 12 тысяч рублей. Хотя в обычные даты (на завтра, например) - такой же билет на этом же направлении стоит 3700 руб.

Логично, что в периоды высокого спроса цены выше, - и не может билет на выезд в пятницу в августе стоить столько же, сколько на выезд во вторник в феврале!!!
    Так у железнодорожников разница между минимумом и максимумом - всего в 2 раза. А не в 4, не в 5 и не в 8, как у авиаторов...

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10791

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10791
    # 6 декабря 2021 17:19
    NxP:

Ничего дешевле 1200-1300 долларов под эти критерии не найдёшь

В последний отдых разговаривал с россиянином. Говорил, что в этот отель месяцем раньше (конец августа) на 18 дней они могли улететь за 60 тысяч российских рублей. Из Перми. Но не получилось по отпуску.
    Так что все можно.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 6 декабря 2021 17:20
    Matrik:

Никогда на отдыхе момент еды не волновал.

Так оно так и продумано,отдых же.Тут видно,у кого пунктик на это дело...Ну ясно,приехал и еще думай,где еды добыть и приготовить же надо.А потом им 20 дней не хватает... :trollface: А если в общепит,так в чем разница,оно и удобнее,когда на территории отеля рестораны.Ну в конце концов можешь выбрать без питания или только завтраки.Просто на опр.направлениях все включено приоритеный формат.А так пожалуйста,иди в ресторан неподалеку...

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10791

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10791
    # 6 декабря 2021 17:22
    NxP:

мягко говоря, не лучший перевозчик - на фоне Аэрофлота или S7)

а Белавией летали?

Разговаривал с россиянами, которые 1 раз воспользовались чартером от Белавии и сказали, что больше никогда ими не воспользуются. Ужос ужасный по сравнению с Аэрофлотом.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 6 декабря 2021 17:26
    petr-gorn:

Купи мне такой пакет

Я себе куплю,можешь не сумневаться,если конечно эпидем. и др.обстановка располагать будет.Сезон на сезон не приходится и когда в октябре- ноябре Египет был дорог,да,как тут и говорили,еще немного и Куба (хотя туда я на самом деле не хотел,хоть и рассматривали).Я просто отложил поездку на конец декабря и шикарно провел 12 днейа 400 баксов,там еще и подфартило со сменой отеля на более дорогой без доплаты.Поэтому что там с ценами на текущий момент,это ни о чем не говорит.А сейчас я бы по любому не поехал.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунда

Matrik:

Разговаривал с россиянами, которые 1 раз воспользовались чартером от Белавии и сказали, что больше никогда ими не воспользуются.

Скажем так,по сервису колхоз в сравнении с Украиной и РФ.И я уже тут говорил,почему,не буду повторяться.Но они были более пунктуальны в расписании,чем др.чартеры,которыми довелось воспользоваться.Так что плюс на минус,приемлемо...Но сейчас ни копейки им не хочу платить.Будем живы,посмотрим...Вот будет ли жива белавиа,вопрос...Во,полетали.... :D

• Tereza65 Senior Member
    офлайн
    Tereza65 Senior Member

1981

12 лет на сайте
    пользователь #580571

Написать сообщение

1981
    # 6 декабря 2021 17:50
    larion:

.Во,полетали....

Приземлили :)

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 6 декабря 2021 17:57
    Matrik:

NxP:

мягко говоря, не лучший перевозчик - на фоне Аэрофлота или S7)

а Белавией летали?

Летел как-то из Минска в Казахстан. Да, так себе. Но долетел по расписанию.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 6 декабря 2021 18:00
    Tereza65:

Приземлили

Ну да,так точнее.

NxP:

Но долетел по расписанию

Вот как раз с расписанием у балавиа все было гуд.Они даже в топ европейких авиаперевозчиков по этому показателю входили.С ценами и сервисом не очень,это да.

• Tereza65 Senior Member
    офлайн
    Tereza65 Senior Member

1981

12 лет на сайте
    пользователь #580571

Написать сообщение

1981
    # 6 декабря 2021 18:01
    NxP:

Летел как-то из Минска в Казахстан. Да, так себе. Но долетел по расписанию.

ХЗ,что Вас не устраивает ))) Всё тоже самое. Что Аэрофлот,что S7.Кормят абы чем,покурить и выпить не дают )))

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 6 декабря 2021 18:10

В S7 всегда предложат бутик с сыром или что другое немясное.Потому что я не один такой.А в белавиа надо звонить куда-то заказывать ...Колхоз полный...Допустим украинские чартеры вообще не кормили,но...Я спокойно прошел на борт с большой коробкой яблочного пирога,а чай кофе давали,так что нормально.И вообще хороший рейс был,публика вся нормальная (ну октябрь,не февраль),бортпроводницы душечки...

• Tereza65 Senior Member
    офлайн
    Tereza65 Senior Member

1981

12 лет на сайте
    пользователь #580571

Написать сообщение

1981
    # 6 декабря 2021 18:51
    larion:

Я спокойно прошел на борт с большой коробкой яблочного пирога

А что на Белавиа с едой не пускают? В Аэрофлот без проблем заходил.

• SnorrySturlusson Member
    офлайн
    SnorrySturlusson Member

463

10 лет на сайте
    пользователь #1464123

Написать сообщение

463
    # 6 декабря 2021 18:56 Редактировалось SnorrySturlusson, 3 раз(а).
    larion:

.Едут к морю и в частности для моего организма определенно установлено,что по оздоровлению 12 дней на Красном море,не равноценны,а даже лучше,чем весь сентябрь в Крыму.

Кем установлено? Ссылку на исследование пожалуйста. Ежели ее нет, то вы гражданин соврамши. :-)
    Причем 21 дневное преьывание в Крыму полезнее чем другое куроротное лечение уже доказано неоднократно и многими людьми в 20-21 веке. А при постоянно растущей температуре вверх - там даже теплей чем 20 лет назад.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

larion:

.И если ты так рассуждаешь о других,скорее это просто проекция твоих представлений,которую ты хотел бы распространить на всех...

И если ты так рассуждаешь о других, то скорее всего ты судишь по себе и по своему подобию.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

larion:

В S7 всегда предложат бутик с сыром или что другое немясное.Потому что я не один такой.А в белавиа надо звонить куда-то заказывать ...Колхоз полный...Допустим украинские чартеры вообще не кормили,но...Я спокойно прошел на борт с большой коробкой яблочного пирога,а чай кофе давали,так что нормально.И вообще хороший рейс был,публика вся нормальная (ну октябрь,не февраль),бортпроводницы душечки...

У украинцев когда летели в Шарм - не кормили совсем. Семья сзади достала сало с чесноком, жаренную мойву и колбасу с неизвестно чем. Учитывая что они и регистрацию проходили в состоянии алкозомби, то им было все равно. Чай, кофе и сок были только за деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

А сдругой стороны даже в далеком 2013 году РЖД обычный поезд Белгород-Симферополь выглядел гораздо лучше, чище и культурней чем фирменный Харьков-Симферополь в том же классе купе. Страшно представить каков фирменный поезд Москва-Симферополь или Санкт-Петербург-Севастополь сейчас.

You don’t know anything John Snow!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 6 декабря 2021 19:43

О,дети обиженые подтянулись... :) Читай внимательно,мною установлено для моего организма,проведшего в Крыму....И не сосчитать...После Африки практически нет пигментных пятен,хотя солнце активное,кожа лучше после Средиземного моря,да и тактильные ощущения от него приятные,загар ровный.А манго ни на какие персики не променяю.... :P

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6956

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6956
    # 6 декабря 2021 20:08

Крым однозначно лучше Египта и Турции. :ura:
    Отдых в Крыму это супер! :super:

• Tereza65 Senior Member
    офлайн
    Tereza65 Senior Member

1981

12 лет на сайте
    пользователь #580571

Написать сообщение

1981
    # 6 декабря 2021 20:34
    petr-gorn:

В Крыму нет манго )))

офлайн
    petr-gorn Senior Member

6956

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6956
    # 6 декабря 2021 20:35
    Tereza65:

petr-gorn:

В Крыму нет манго )))

в Крыму есть кизил :super:

• SnorrySturlusson Member
    офлайн
    SnorrySturlusson Member

463

10 лет на сайте
    пользователь #1464123

Написать сообщение

463
    # 6 декабря 2021 20:40
    larion:

О,дети обиженые подтянулись... :) Читай внимательно,мною установлено для моего организма,проведшего в Крыму....И не сосчитать...После Африки практически нет пигментных пятен,хотя солнце активное,кожа лучше после Средиземного моря,да и тактильные ощущения от него приятные,загар ровный.А манго ни на какие персики не променяю.... :P

Умудренный аксакал саксаул молвил разлепив обоженные верблюжьи губы о том, что сок манго слаще сока персика.
    Но мы юные и утомленные Лисьей бухтой и Инжиром справделиво заметим что свой персик лучше чужого манго подобно тому как ягодицы крымской апсары полезнее Камня-ЖПопы.

You don’t know anything John Snow!