NxP:
Обычный сидячий автобус в любом случае, ИМХО, априори непригоден для поездок на расстояния в тысячи километров. Каким бы он комфортным ни был.
Вам не надоело упорствовать? То что автобус не подходит конкретно вам уже наверно весь форум знает
Был бы он непригоден в принципе, на нем бы не ездили.
NxP:
Не поможет ни кондиционер,
Еще как поможет.
NxP:
ни USB-розетки
Когда я ездил не было розеток в автобусах. И фиг с ними
NxP:
ни крошечный биотуалет (который, как правило, закрыт, даже если он есть, - чтобы не издавать лишних запахов: иначе нужно его обслуживать в пути, что, опять же, очень удорожает билеты и как правило не делается в условиях РБ и РФ),
Туалет ни разу не использовали. И правильно делали. И никому не мешало
NxP:
ни чай с кофе
Это точно не поможет
NxP:
всё равно захочется и переодеться
Ни разу не хотелось переодеваться в автобусе. Зачем?
NxP:
и пройтись туда-сюда, чтобы ноги размять (а тамбуров/коридоров/вагонов-ресторанов в автобусе нет);
Я может не в курсе, но там что, вообще нет остановок? Он что, так и прет из Минска в Крым одним рывком?
NxP:
и поспать и т.д
Спят люди в автобусах.
NxP:
Понятно что новый современный автобус в плане комфорта будет лучше, чем развалюха 20-летней давности.
Тут не в возрасте дело. А в расстоянии между креслами, возможности его откинуть, наличии подставки для ног и т.д. Это на самом деле важно.
Разумеется, если ехать в Крым на автобусе, предназначенном для переездов в пределах области, это будет пытка.
NxP:
А вот мамочкам с маленькими детьми - совсем не на руку. Ребёнок может неожиданно захотеть в туалет прямо сейчас (а не через три часа, когда по графику будет бытовая остановка), - и его неудобно может быть в автобусных условиях одевать, чтобы выйти с ним на улицу под дождь или снег...
Мамочек, стало быть, вычеркиваем. Но оно и понятно. С детьми маленькими в любом транспорте сложнее ездить чем без них. Не все дети и автомобиль нормально переносят
NxP:
Ни детям, ни пожилым, ни высокорослым (у меня, например, рост 1.85 - и мне уже тяжко, - а бывают и двухметровые люди), ни полным... - в автобусе некомфортно.
Ну с этим вряд ли кто будет спорить. Хотя насчет пожилых это тоже индивидуально. Есть пенсионерки которые по атобусным турам рассекают и хорошо себя чувствуют