Гагаринкосмонавт,
Гагаринкосмонавт:
Здравствуйте, вы целом не имею опыта жизни в палатке, и в Крыму я не бывал, просто хотел бы поменять формат отдыха и сгонять диикарем, никакого плана не имею) как добираться не принципиально. Смотрел фильм "дикари" надеюсь там отдых именно такой (шутка).
В целом планируем ехать с друзьями (пока 3 человека, но может останется 2). Не плохо было бы поехать в компании с тем, кто знает и покажет Крым (на пример с вами, по описанию понятно что вы в теме), но отпуск в начале августа, поэтому в сентябре не выйдет(. Спасибо за название мест, буду гуглить.
Я за Приятеля дам ссылки, которые он мне когда то давал
https://olegovpohod.ru
http://mountime.ru
По объективным причинам я воспользоваться не смог.
Вставлю свои 5 копеек.
Предложенные выше ссылки предлагают в основном горные походы. Одна из них как раз без рюкзаков - их вам будут возить.
Что касается моего мнения. На мой взгляд, провести весь отпуск в палатке - на любителя. Надо становится в таких местах, где будет доступ к душу и туалету, и вероятно, платным. За водой и едой вам придется ходить все равно в ближайший городок. Нужна обязательно газовая горелка и хорошая палатка с термозащитой - в обычной днем будет жарко.
Лично мне нравился формат заселиться в любое место с минимальным набором удобств - душ с горячей водой, кухня, туалет само собой. На 2-3 человека найти не так уж и сложно, я на себя одного находил. Я селился рядом с вокзалом - утром встал, поехал куда хочешь в пригород, и там лазь себе сколько угодно по горам, по берегу. С собой минимальный набор, вода, легкий перекусон, фотик, деньги, карта, два ствола. Вернулся в город, тут тебе магазины, рынок, музеи, парки, сады, вечером - культурный досуг на набережных, много музыкантов. В палатке ночевал пару раз (меганом, любимовка, курортное) - интересно, но больше суток лично для меня уже скучно тупо на пляжу ничего не делать. Плюс в моей легкой палатке днем жарко. А тяжелую тащить не хотел. Хотя там же видел людей, которые в палаточных лагерях жили явно неделями. Многие приезжали на машинах с полным набором удобств - бензогенератор, стулья, стол, палатка - надувной дом. Но мне повторюсь, такой формат больше суток-двух на одном месте, пусть даже это и красивейший там пляж и бухты - скучно. Рекомендую комбинированный отдых