Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • black-dodger Senior Member
    офлайн
    black-dodger Senior Member

1198

9 лет на сайте
    пользователь #1762648

Написать сообщение

1198
    # 28 июня 2021 19:29
    Megaloman:

dik2:

Megaloman:

фрг аннексировало гдр, но никто эту аннексию своим словом не называет.

Вы первый кто додумался такое ляпнуть

может дадите ссылку и на референдум в гдр?

Есть только видео

• priyatel2012 Member
    офлайн
    priyatel2012 Member

207

10 лет на сайте
    пользователь #1469359

Написать сообщение

207
    # 28 июня 2021 19:33
    SnorrySturlusson:

Сразу видно что ты ГДР не видел вживую. И современную Германию то же. Ну и если у тебя критерием цивилизации является туалет который сам моет седушки - то да тяжело жить в современном Мордоре и в Крыме то же - тут сидушки не моют.

Ну, я видел ГДР и ФРГ. Что плохого, когда можно на заправке принять душ? И помоют сидушки в сортире? Я бы тоже хотел чтоб у нас и в Крыму было так же. И любой здравомыслящий человек тоже хотел бы.Уровень жизни в бывшей ГДР и др. частями ФРГ разный. Но и у нас Минск опережает все остальные области. и вообще- не по Теме спор. :-?

• SnorrySturlusson Member
    офлайн
    SnorrySturlusson Member

463

10 лет на сайте
    пользователь #1464123

Написать сообщение

463
    # 28 июня 2021 19:36
    priyatel2012:

SnorrySturlusson:

Сразу видно что ты ГДР не видел вживую. И современную Германию то же. Ну и если у тебя критерием цивилизации является туалет который сам моет седушки - то да тяжело жить в современном Мордоре и в Крыме то же - тут сидушки не моют.

Ну, я видел ГДР и ФРГ. Что плохого, когда можно на заправке принять душ? И помоют сидушки в сортире? Я бы тоже хотел чтоб у нас и в Крыму было так же. И любой здравомыслящий человек тоже хотел бы.Уровень жизни в бывшей ГДР и др. частями ФРГ разный. Но и у нас Минск опережает все остальные области. и вообще- не по Теме спор. :-?

Тут спора нет - что чем выше уровень цивилизации - тем лучше. Но некоторые настолько безпеляционно все видят и знаю что караул! И все у них правильно. :-) Даже сравнивают только по сортам туалетной бумаги и колбасам.

You don’t know anything John Snow!
  • Megaloman Senior Member
    офлайн
    Megaloman Senior Member

1698

12 лет на сайте
    пользователь #629272

Написать сообщение

1698
    # 28 июня 2021 21:44

larion,

larion:

Я уже не говорю,что обстоятельсва не имеют ничего общего с аннексией Крыма,как части другого государства, являющегося собственником территории по всем междунар.законам,в т.ч. и по услвиям договоров 91 года между странами бывшего ссср.

1. естественно ничего общего - в крыму народный референдум, а гдр просто захватили без суда без следствия
    2. договоры 91 года сами по себе незаконны, всех этих ельциных-кравчукво-шушкевичей должны были бы судить. Но верхушка страны преследовала ту же цель - её развал

larion:

Это было большое международное соглашение.

а ну да, как же без него, запада, мерило всех мерил, без него нельзя и шагу ступить

когда мы подумали что достигли дна, снизу постучали
  • Гагаринкосмонавт Neophyte Poster
    офлайн
    Гагаринкосмонавт Neophyte Poster

26

3 года на сайте
    пользователь #3193157

Написать сообщение

26
    # 28 июня 2021 21:50
    priyatel2012:

Maxsimo:

Гагаринкосмонавт:

Добрый день, может тут кто нибудь имеет опыт поездки в Крым с проживание в палатке? Поделитесь пожалуйста опытом, как там обстоят дела со стоянками и вообще стоит пробовать?

также интересует этот вопрос. Особенно интересуют локации на Керченском полуострове, Новый свет и в районе Евпатории

Вы интересуетесь туристическим Крымом или просто проживание для отдыха? Это две большие разницы. На керченском полуострове два заказника или территория особо охраняемая. На Опуке и на Караларе. Вас что интересует? В Новом Свете ещё более строго. Как ни крути-популярное место с наплывом народа и натасканные егеря. Дикими можно встать только в Кутлахской бухте. Есть ещё в самом Судаке турклуб, там за рублей 300 за сутки можно поставить свою палатку, правда там есть горячая-холодная вода, кухня общая,душ. В районе Евпатории можно встать на Новом пляже по симферопольскому шоссе. Живи-не хочу. Но степь-жарко-вода в городе. По другой стороне гОрода-Поповка, Штормовое, Степь, не большие кусты для тени вдоль береговой линии. На Западном направлении легче-Коктебель Чабан-Куле-Меганом . Повсеместно стоят с палатками Не понятен формат Вашего отдыха-на машине, самолет, поезд.?

Если Вы любитель пешего туризма и любитель крымских красот, то приглашаю в пеший Тур по Крыму без больших рюкзаков :znaika: В сентябре со мною или в любое время без меня (но будет весело со мною :D :ura: )

Здравствуйте, вы целом не имею опыта жизни в палатке, и в Крыму я не бывал, просто хотел бы поменять формат отдыха и сгонять диикарем, никакого плана не имею) как добираться не принципиально. Смотрел фильм "дикари" надеюсь там отдых именно такой (шутка).
    В целом планируем ехать с друзьями (пока 3 человека, но может останется 2). Не плохо было бы поехать в компании с тем, кто знает и покажет Крым (на пример с вами, по описанию понятно что вы в теме), но отпуск в начале августа, поэтому в сентябре не выйдет(. Спасибо за название мест, буду гуглить.

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6962

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6962
    # 28 июня 2021 22:34
    larion:

Я уже не говорю,что обстоятельсва не имеют ничего общего с аннексией Крыма,как части другого государства,являющегося собственником территории по всем междунар.законам,в т.ч. и по услвиям договоров 91 года между странами бывшего ссср.

в январе 1991 года в Крыму был проведен референдум союзный о создании автономной советской социалистической республике Крым. А Украина просто захватила автономную республику союзного подчинения.
    Но теперь larion, все отлично, Крым там гдеон должен быть был еще с 1991 года. Кстати, родственики крымские еще не в Италии? Могли бы им помочь вашими невероятными связями :D
    ЗЫ Не скажешь че там с Косово как там отжали не? :trollface:

• akod Senior Member
    офлайн
    akod Senior Member

1561

13 лет на сайте
    пользователь #447154

Написать сообщение

1561
    # 28 июня 2021 22:59
    priyatel2012:

Если Вы любитель пешего туризма и любитель крымских красот, то приглашаю в пеший Тур по Крыму без больших рюкзаков

...без больших рюкзаков - это как? Сам любитель походить по Крыму)

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 28 июня 2021 23:48

Megaloman: кстати, Вы правы.
    Присоединение ГДР к ФРГ (без всякого референдума; без всяких правовых оснований по законодательству ГДР и т.д.: это было не объединение двух равноправных государств, - а именно включение ГДР в состав ФРГ) - было, по большому счёту, обычным аншлюсом.

Но... Я уж это не стал писать (ограничившись классическим примером Восточного Иерусалима, - хотя можно ещё, например, те же Голаны упомянуть), - чтобы совсем уж не уходить в оффтоп и не раздражать модераторов.
    Тем не менее, - факт остаётся фактом.

Но тем не менее Германия объединилась, причём на условиях ФРГ. И быстро.
    И этим Германия обязана в значительной степени Советскому Союзу (то есть теперь России, как его преемнику).
    Немцы с обеих сторон реально хотели объединиться (если не брать во внимание правовые основания), - и это реально помог сделать СССР (пусть тогда уже и ослабевающий) в лице Горбачёва.

И есть один малоизвестный факт (уже вернёмся к крымской теме: мы её обсуждаем с разных аспектов), - но тем не менее факт: по сути, негласная ПОДДЕРЖКА Германией действий России по Крыму (Германии, как главной стране ЕС, - не нужно излишнее усиление США на европейском континенте, - и для них лучше Крым - российский, - чем очередная база НАТО - читай США, пусть и под румынскими или болгарскими флагами (для номинального выполнения Конвенции Монтрё) - в Севастополе у них под носом), - это алаверды Меркель за объединение Германии.

Германия вернула "моральный должок" России за объединение ГДР и ФРГ, - поддержав такое же "не совсем законное", мягко говоря, - объединение России с Крымом.
    Именно поэтому немецкие заводы помогали строить Крымский мост и электростанции в Крыму (официально этого не признавая, конечно, - и даже номинально выполняя санкции); именно поэтому немецкие компании продолжают работать плотно с нами (с РЖД), несмотря на то что РЖД работают (хоть и неофициально) с Крымом, и т.д.

ОФИЦИАЛЬНО ГЕРМАНИЯ НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЕТ КРЫМ РОССИЙСКИМ, пока от него юридически не откажется Украина (что всё равно когда-то произойдёт: возможно, в обмен на какие-то уступки России), - чтобы не создавать прецедент для всяких Каталоний, Южных Тиролей, Корсик, Аландских островов и ещё хреновой тучи таких вот сложных территорий в Европе, желающих от кого-то отделиться.
    Но тем не менее, - факт остаётся фактом.

В дипломатии всегда говорится открыто 10% от того, что происходит. А остальное делается, но не озвучивается. Хотя кому надо - тот учится читать между строк и понимает всё.
    А кому не надо - тот верит, что вот на днях СЛУЧАЙНО нашлись на автобусной остановке в Англии документы о провокации британского эсминца в территориальных водах Крыма...

Сугубо ИМХО.

З.Ы. предупреждая разговоры о том, что я, типа, "из Ольгино" и т.д., - скажу сразу: НИКАКОГО отношения к государственным конторам, связанным с пропагандой, информ. политикой и т.д. - я не имею, - и никто за посты в сети мне не платит ))).
    Просто интересуюсь много лет (очень много лет: ещё со школы) мировой историей (и историей России, конечно). Причём интересуюсь настолько, что в универе мне предлагали при поступлении пойти на факультет истории. Но...
    Всё же я выбрал железную дорогу (и ИТ по второму образованию). Я всё же в большей степени технарь. Но историю тоже люблю.

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды

petr-gorn:

в январе 1991 года в Крыму был проведен референдум союзный о создании автономной советской социалистической республике Крым. А Украина просто захватила автономную республику союзного подчинения.

+100500.

20 января 1991 года в Крыму состоялся первый в СССР местный референдум.
    СССР ещё существовал; до референдума о самостийности Украины (1.12.91) был ещё почти год.
    А в Крыму прошёл референдум о восстановлении крымской автономии (упразднённой когда-то Сталиным в 1945 году после выселения крымских татар в 1944). Сам факт этого выселения конечно был незаконным; и Россия потом официально это признала, реабилитировала татар и принесла извинения им. Но речь не об этом. Факт остаётся фактом: с 1945 до 1991 года Крым был областью; в 1991 - снова стал автономией (АССР).

Явка на этот референдум составила 81% избирателей, из них 93,3% поддержало автономию. Вполне убедительный результат.
    Прикладываю сюда скан бюллетеня этого референдума. Кто хочет - можете поискать там упоминание Украины в любом виде (как УССР и т.д.). Спойлер: его там нет.

Украина же автономию предоставила крымчанам (т.к. есть волеизъявление), - но ТОЛЬКО В СОСТАВЕ УССР. В нарушение этого самого волеизъявления.
    И это было первым косяком Украины по Крыму в дальнейшей длинной цепи таких же косяков впоследствии (озвучивать эти косяки в рамках этой темы не хочу: это уже реально уход в политику... Хотя тема и интересная). Косяков было ещё много: Украина нарушила в отношении Крыма всё что можно и нельзя.
    Довело это всё до того, что когда в 2015 году Украина подала исковое заявление в Гаагский международный уголовный суд по вопросу аннексии Крыма, - иск отказались рассматривать. Официально - по формальным признакам (этот суд на тот момент ещё не ввёл в действие юрисдикцию по вопросам агрессии, включая аннексию, - а обратной силы закон не имеет). Неофициально причина другая: несмотря на очевидный факт нарушения Россией международного права по Крыму, - и суверенитет Украины над этой территорией можно как минимум поставить под сомнение, после такого количества косяков.

Поэтому не так всё просто по Крыму, как кажется.
    Тема интересная... И странно что здесь раньше не всплыла.
    Надеюсь, уважаемые модераторы понимают, что участникам форума это явно интересно...

• oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1651

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1651
    # 29 июня 2021 09:19

Астанавитесь! (с)

офлайн
    Megaloman Senior Member

1698

12 лет на сайте
    пользователь #629272

Написать сообщение

1698
    # 29 июня 2021 10:31 Редактировалось Megaloman, 2 раз(а).

Гагаринкосмонавт,

Гагаринкосмонавт:

Здравствуйте, вы целом не имею опыта жизни в палатке, и в Крыму я не бывал, просто хотел бы поменять формат отдыха и сгонять диикарем, никакого плана не имею) как добираться не принципиально. Смотрел фильм "дикари" надеюсь там отдых именно такой (шутка).
    В целом планируем ехать с друзьями (пока 3 человека, но может останется 2). Не плохо было бы поехать в компании с тем, кто знает и покажет Крым (на пример с вами, по описанию понятно что вы в теме), но отпуск в начале августа, поэтому в сентябре не выйдет(. Спасибо за название мест, буду гуглить.

Я за Приятеля дам ссылки, которые он мне когда то давал
    https://olegovpohod.ru
    http://mountime.ru
    По объективным причинам я воспользоваться не смог.
    Вставлю свои 5 копеек.
    Предложенные выше ссылки предлагают в основном горные походы. Одна из них как раз без рюкзаков - их вам будут возить.
    Что касается моего мнения. На мой взгляд, провести весь отпуск в палатке - на любителя. Надо становится в таких местах, где будет доступ к душу и туалету, и вероятно, платным. За водой и едой вам придется ходить все равно в ближайший городок. Нужна обязательно газовая горелка и хорошая палатка с термозащитой - в обычной днем будет жарко.
    Лично мне нравился формат заселиться в любое место с минимальным набором удобств - душ с горячей водой, кухня, туалет само собой. На 2-3 человека найти не так уж и сложно, я на себя одного находил. Я селился рядом с вокзалом - утром встал, поехал куда хочешь в пригород, и там лазь себе сколько угодно по горам, по берегу. С собой минимальный набор, вода, легкий перекусон, фотик, деньги, карта, два ствола. Вернулся в город, тут тебе магазины, рынок, музеи, парки, сады, вечером - культурный досуг на набережных, много музыкантов. В палатке ночевал пару раз (меганом, любимовка, курортное) - интересно, но больше суток лично для меня уже скучно тупо на пляжу ничего не делать. Плюс в моей легкой палатке днем жарко. А тяжелую тащить не хотел. Хотя там же видел людей, которые в палаточных лагерях жили явно неделями. Многие приезжали на машинах с полным набором удобств - бензогенератор, стулья, стол, палатка - надувной дом. Но мне повторюсь, такой формат больше суток-двух на одном месте, пусть даже это и красивейший там пляж и бухты - скучно. Рекомендую комбинированный отдых

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 29 июня 2021 13:12
    petr-gorn:

в январе 1991 года в Крыму был проведен референдум союзный о создании автономной советской социалистической республике

Ну,Ичкерия тоже решила...Что было дальше,напомнить? Петр, суверенитет и неприкосновенность территорий в рамках сущ.границ государств,это основаы совр.мироустройства,ими нельзя жонглировать,как вздумается.Так и греки могут истор справедивость в Крыму искать.

petr-gorn:

Кстати, родственики крымские еще не в Италии?

Это не родственники,но практически....Не,они с ноября уже в Севасе..Хочут апять в Италию,привились спутником,ждут сертификации в Европе.Не знаю,дождутся ли...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн
    Megaloman Senior Member

1698

12 лет на сайте
    пользователь #629272

Написать сообщение

1698
    # 29 июня 2021 13:45

larion,

larion:

Так и греки могут истор справедливость в Крыму искать.

ну если покопаться в истории, то как бы не оказалось, что Россия может справедливость искать в Греции

larion:

Петр, суверенитет и неприкосновенность территорий в рамках сущ.границ государств,это основаны совр.мироустройства,ими нельзя жонглировать,как вздумается.

так вернем СССР, Югославию, Чехословакию, ГДР? А, это другое...

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 29 июня 2021 13:53
    larion:

Петр, суверенитет и неприкосновенность территорий в рамках сущ.границ государств,это основаы совр.мироустройства,ими нельзя жонглировать,как вздумается.

Скажите это Турции по вопросу Северного Кипра...
    Или Британии по вопросу Фолклендов...
    Или Израилю по вопросу Восточного Иерусалима или Голанских высот...
    Или американцам по вопросу того же Косово...

Если ВСЕ кто считает себя сильным и правомочным сделать "так как ему надо" - творят беспредел и вертят это международное право на одном месте, - то почему только одна страна - Россия - должна быть белой и пушистой.
    Неравноправные какие-то условия. Нельзя в одностороннем порядке просто сливать свои интересы...

Либо международное право уважают ВСЕ и ВСЕГДА (тогда Россия должна была бы уважать целостность Украины и не трогать Крым, - но в свою очередь и американцы не имели никакого права руководить майданом на Украине из своего посольства и вытаскивать на площадь своих представителей, раздающих печенюшки во имя "святой западной демократии"...), - либо если на него положила болт одна сторона, - то и другим это можно делать.
    Не по закону, конечно, - а по понятиям...
    Но когда законы никто не соблюдает (см. выше) - то все и живут по понятиям.

И надо не ныть и не осуждать в стиле "ох, бедную страну N обидели"..., - а просто понимать эти правила игры.
    Если страна N хочет чтобы её не обижали, - пусть поднимает свою силу и авторитет.
    А это всё можно только завоевать через войны, революции, дипломатические достижения и т.д..., - в общем, через исторический опыт. Которого пока у определённой постсоветской страны (с) - маловато.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 29 июня 2021 14:01

NxP, все верно. что на это ответит "многоуважаемый" ларион?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 29 июня 2021 14:07

О,вас понесло,всё дальше от Ченчни,да? Чего не комментируете то право на самоопределение народа? А то,панимашь ли,Фолкленды... 8) :D Украина действительно совершила серьезную ошибку,хотя умные головы там предупреждали-пустила троянского коня с Севастополь.И только поэтому стал возможен такой вариант развития событий.По договоренностям от 91-го года распад происходил в рамках действ.границ республик.Про Крым отдельно вопрос РФ не ставился (почему?).Более того,РФ,как првоприемница СССР,выступала гарантом неприкосновенности границ,но такой вот гарант...

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 29 июня 2021 14:08 Редактировалось NxP, 3 раз(а).
    larion:

Украина действительно совершила серьезную ошибку,хотя умные головы там предупреждали-пустила троянского коня с Севастополь.

Какого, простите, коня?!

А ничего что Севастополь является главной базой Черноморского флота России (будь то Российской империи, СССР или РФ) - с мая 1783 года (спойлер: Украины в то время ещё в проекте не было)?
    Ничего, что Севастополь ИЗНАЧАЛЬНО СТРОИЛСЯ как главная база этого флота?!
    И ничего, что в Париже есть даже бульвар Севастополя в память о Крымской войне 1853-56 годов (когда французы совместно с англичанами осаждали Севастополь)? Спросите у французов, с кем они тогда воевали. С Украиной, наверное, да.

И с какой вдруг радости флот должен был ИЗ СОБСТВЕННОГО ДОМА в 1991 году уходить? Когда ни сам флот, ни Россия, ни жители города этого не хотели вообще...

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2191

20 лет на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2191
    # 29 июня 2021 14:14 Редактировалось Maxsimo, 3 раз(а).

priyatel2012, спасибо за развернутый ответ

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 29 июня 2021 14:18

Да хватит уже мусолить. В/на Украине в 2014 была революция. Как показывает история, во время революций часто теряются части территорий. Это случалось с Российской Империей в 1917 (Польша, Прибалтика), из последнего - Судан. Также случилось и с Крымом. То, что его побыструхе интегрировали в РФ - единственная вариация.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15514

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15514
    # 29 июня 2021 14:19
    NxP:

Севастополь ИЗНАЧАЛЬНО СТРОИЛСЯ

А Кенигсберг ? :trollface:

Короче,NxP, у тебя,как представителя страны,совершившей аннексию,аргументов блольше нет,только исторические...

NxP:

Спросите у французов, с кем они тогда воевали. С Украиной, наверное

Вот видишь,ты даже в таком вопросе к французам взываешь.А на Малахов Курган подняться в Севастополе и почитать мраморные таблички,какие гарнизоны оборону держали.А людей туда,где набирали?

• SnorrySturlusson Member
    офлайн
    SnorrySturlusson Member

463

10 лет на сайте
    пользователь #1464123

Написать сообщение

463
    # 29 июня 2021 14:22 Редактировалось SnorrySturlusson, 1 раз.
    larion:

NxP:

Севастополь ИЗНАЧАЛЬНО СТРОИЛСЯ

А Кенигсберг ? :trollface:

Короче,NxP, у тебя,как представителя страны,совершившей аннексию,аргументов блольше нет,только исторические...

NxP:

Спросите у французов, с кем они тогда воевали. С Украиной, наверное

Вот видишь,ты даже в таком вопросе к французам взываешь.А на Малахов Курган подняться в Севастополе и почитать мраморные таблички,какие гарнизоны оборону держали.А людей туда,где набирали?

Там Лев Николаевич Толстой и матрос Кошка. И таки да оттуда пришла мода на балаклавы. И Кённигсберг - это земли онемеченных полабских славян, как и остров Рюген, как и Берлин, как и вся Восточная Пруссия. вообщем Ларион ты еще вспомни что твоим предком был не Хомо Сапиенс, а денисовский человек :-)
    А в Крыму однозначно всегда хорошо и особенно в райлоне Балаклавы на диких пляжах и в Лисьей бухте и на Меганоме. Климат субтропический, сравним с срединоземноморским.
    Но вот только лариоше все плохо и надо постоянно ныть. :-)

You don’t know anything John Snow!