Ответить
  • 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 21 апреля 2012 06:35 Редактировалось МинскийMuller, 65 раз(а).
    Ну все. МТС начал строительство своей Ethernet сети. Чижовка покрыта. Ждемс отзывы счастливых обладателей сего чуда.
    aga555:

ussd запрос для входа в личный кабинет ethernet - *370# - разумеется, с того телефона, который привязан к проводному интернету.
    получив там логин и пароль, топаем сюда и по образцу управляем своим счетом http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356152&p=44789209#p44789209

Краткий FAQ находится под спойлером

Как и где знать остаток трафика?
    Остаток трафика можно узнать в личном кабинете по адресу https://internet.mts.by/

Какой пароль от личного кабинета и как его узнать?
    С SIM-карты, которую вам выдали при подключении отправьте USSD-запрос на номер *370#, в ответ вы получите сообщение вида N:375001234567 PW:1234567, это и будет вашим логином и паролем. Если SIM-карту некуда вставить, звоните в ТП, там вам сообщат логин и пароль. В личном кабинете должен быть Мой тарифный план: Фиксированный интернет, а не Легко сказать (выездная торговля)

Я зашел в личный кабинет, показывает номер договора 375001234567, но не показывает остаток трафика, почему?
    Значит вы подключались по акции, и акционное предложение еще действует, как только оно закончится счетчик трафика появится.

Неправильно начислили трафик, что делать?
    В личном кабинете есть форма обратной связи, изложите свою проблему там или обратитесь в ТП по номерам указанным ниже.
    Обычно после этого вам перезвонят и уточнят некоторые моменты. Если все нормально, то пересчет начисленного трафика произойдет в течении рабочего дня.

Мобильный бонус для пользователей фиксированного интернета МТС

С 30.11.2015 абоненты услуг «Домашний Коннект» смогут на постоянной основе ежемесячно получать бонус на мобильную связь. Предлагается уникальная возможность выбора одного из двух бонусных пакетов голосового и интернет-трафика:
    Пакет «Больше общения» – 300 минут внутри сети МТС + 500 Мб мобильного интернет-трафика;
    Пакет «Больше Интернета» – 100 минут внутри сети МТС + 1,5 Гб мобильного интернет -трафика.

Подключение любого бонусного пакета абсолютно бесплатно. Минуты и мегабайты, предоставленные в рамках бонусных пакетов, можно подключить в любой день месяца и пользоваться ими до конца месяца. Неизрасходованный остаток не накапливается, но в начале следующего месяца можно вновь подключить любой бонусный пакет. В текущем месяце можно подключить только один из бонусных пакетов на выбор абонента.

Как подключить мобильный бонус:
    Подключить один из бонусных пакетов «Больше общения», «Больше Интернета» можно, отправив с любого мобильного номера МТС бесплатный USSD-запрос вида

*357*37500ХХХХХХХ*YYYYYYY*N#, где:
    37500ХХХХХХХ – логин от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    YYYYYYY –цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    N – код услуги («1» для подключения пакета «Больше общения», «2» для подключения пакета «Больше Интернета»).

Узнать логин и пароль от своего личного кабинета можно, отправив с номера, выданного при подключении услуг «Домашний Коннект», бесплатный USSD-запрос *370#, а также позвонив по номеру 0860 (для абонентов МТС) либо +375 17 2379828.

ВНИМАНИЕ: бонусный пакет будет подключен на тот номер, с которого был отправлен USSD-запрос. Во избежание случаев мошенничества не сообщайте свои логин и пароль третьим лицам.

Подробнее здесь

Как накопить баллы?
    Бонусные баллы начисляются участникам программы МТС Бонус за пользование услугами связи МТС. За каждые израсходованные 0,15 рублей с учетом НДС вам будет начисляться 1 бонусный балл. Все ваши затраты на связь, мобильный интернет, SMS-сообщения и другие услуги МТС (кроме услуг связи в роуминге, платежей в рамках финансовых услуг МТС) конвертируются в бонусные баллы.

Можно ли накапливать больше баллов?

Каждый участник МТС Бонус может накапливать дополнительные баллы за пользование услугами домашнего интернета от МТС в эквиваленте 1 балл за каждые израсходованные 0,20 рублей.

Для этого необходимо с мобильного номера телефона отправить заявку на привязку абонентского номера фиксированного интернета от МТС с помощью USSD запроса *767*37500ххххххх*YYYYYYY#, где:

37500xxxxxxx - логин от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС;
    YYYYYYY - цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС.
    Если вы еще не являетесь участником программы лояльности «МТС Бонус» - регистрируйтесь сейчас!

Проверить баланс бонусного счёта можно в бесплатном приложении «Мой МТС» или набрав *706#Вызов

Техническая поддержка 0860, 8 017 237-98-28 круглосуточно

●●●Карта покрытия●●●Акции и скидки●●●On-Line заявка●●●Тарифные планы●●●

Личный кабинет для изменения услуг/просмотра их стоимости: https://ihelper.mts.by/selfcare/
    Личный кабинет для просмотра квоты трафика: https://internet.mts.by/
    Как установить временную блокировку домашнего интернета МТС

Плановые работы на сети МТС
    Обсуждение ТВ приставок от МТС
    Выбор Ethernet маршрутизатора (роутера) для дома, выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора.
    Обсуждения по выбору роутера, караются картами!

Куратор темы Минский Muller

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • VitaMT Junior Member
    офлайн
    VitaMT Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #152286

Написать сообщение

92
    # 7 февраля 2014 17:05
    5555106:

Поднят интерент в ранее отказных домах.
    Игуменский тракт 22,
    Неманская 36, 38, 50, 76
    До конца февраля тестовый период.
    Пробуем не стесняемся.))

• MINUSER Member
    офлайн
    MINUSER Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #27940

Написать сообщение

190
    # 7 февраля 2014 17:06 Редактировалось MINUSER, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

MINUSER, у меня 2 образования ;) - гуманитарное и техническое. И с компьютером я на ты уже много лет. Не важно - линукс это, либо Windows Server 2003 - не говоря про более современное или популярное. Может выражаюсь более обывательски - для широких масс, либо не пишу более расширено из-за лени. Но не передергиваю и не подменяю очевидное.
    И про узкие места речь не идет. Если это конечно не узкое место внешнего канала именно мтс :).

Очень рад за вас :) Ибо сам имею 2 технических и незаконченное гуманитарное :) Тяжело балансировать факты и эмоции :) Я не в праве давать Вам советы, но по моему вы слишком резко реагируете на очевидные факты... и читая ваши выводы, возникает сомнение в вашей квалификации по данным вопросам.(здесь я прошу прощения и не хочу обидеть) Этот форум - место для советов пользователям. Если вы хотите хотите поспорить со специалистами, то это делать лучше всего при личной встрече или на соответствующих форумах. :)
    Ещё раз повторюсь, я не хочу Вас обидеть, просто устал от бесполезной перепалки в ветке.

Наношу пользу... Причиняю добро... Подвергаю ласке...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36741

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36741
    # 7 февраля 2014 17:13
    Leoric:

Вам пытались сказать, что маршруты до этого самого сервера через разных провайдеров могут быть очень разными, отсюда соответственно и ботлнек вы получите совсем разный.
    Кто отвечает за настройку маршрутов, это совсем другой вопрос...

А я пытаюсь сказать, что абоненту все равно - хоть костры в бочках пусть жгут в офисе провайдера, но если ему надо 50 мбит, то он будет искать того, кто ему продаст эти 50 мбит, а не 20, под маркой 50 и много много сказок про все остальное.

Так же я пытаюсь сказать, что пока 50 мбит выдают 20 мбит, но стоят 99к - на это можно не обращать сильного внимания, но если меня поставят перед выбором - то я уйдут на 20 мбит тарифный план, где буду платить за 20 и получать 20, а не платить за 50, а получать 20.

И нет смысла тут спорить - "специалисты" сами начинают спор. Да, те вопросы которые они поднимают - просадки далекого сервера, погрешность измерений и т.д. - все это может иметь место. Но в данном случае - этого нет - я выше достаточно показал почему. И если они продолжают упорствовать, то либо их уровень как специалиста крайне низок, либо они из-за скажем корпоративной политики не могут признать очевидного и продолжают выкручиваться.

Только ведь сказками долго кормить не получится. Все равно сбежит потребитель - или на ТП более дешевый, либо к альтернативе.

Никогда не слишком.
  • alex770 Member
    офлайн
    alex770 Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #129615

Написать сообщение

130
    # 7 февраля 2014 17:18 Редактировалось alex770, 4 раз(а).
    8515:

..... интересно было бы взглянуть на трассы на варшавский сервер через Нетберри и МТС. На сколько я в курсе НБР работает черед ДС и далее НЦОТ.

Да. Так должно быть со многими, если не со всеми провайдерами кто сотрудничает с ДС (Велком, Лайф, Белинфонет, Нетберри и др).

Единственное возможно, что кто то из них дополнительно покупает какую то часть канала у Белтелекома.
    Тогда трасеровка покажет это.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36741

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36741
    # 7 февраля 2014 17:20

8515,

8515:

MOHCTPiK, интересно было бы взглянуть на трассы на варшавский сервер через Нетберри и МТС. На сколько я в курсе НБР работает черед ДС и далее НЦОТ.

не знаю, как НБР, но НЦОТ идет через Москву:

Никогда не слишком.
  • alex770 Member
    офлайн
    alex770 Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #129615

Написать сообщение

130
    # 7 февраля 2014 17:46 Редактировалось alex770, 9 раз(а).

Сейчас не дома.
    Вот вырезка моего сообщения от 27 января (другая ветка).
    Я тогда наблюдал отличия в просмотре одного и того же онлайн видео на ютубе в качестве 1080p в одно и тоже время (~ с 19 до 22-х).
    Вечером могу паспинг до ютуба сделать от обоих. Но думаю, что это актуально делать когда проблема есть.

"Ночью сделал трассировки для сравнения маршрутов (тогда проблемы с онлайном уже не было. понятное дело ночь, максимальной загрузки канала уже не было):

Маршрут МТС (на mail.ru через БелПак):

Трассировка маршрута к ko.mail.ru [94.100.180.201]
    с максимальным числом прыжков 30:

1 4 ms 3 ms 1 ms 192.168.0.1
    2 4 ms 2 ms 2 ms 134.17.128.1
    3 4 ms 2 ms 2 ms 178.124.168.18
    4 4 ms 3 ms 18 ms 178.124.168.22
    5 6 ms 6 ms 6 ms ie1.net.belpak.by [93.85.80.133]
    6 3 ms 2 ms 2 ms asbr1.net.belpak.by [93.85.80.66]
    7 14 ms 14 ms 13 ms pbx.scnsoft.com [194.158.196.230]
    8 15 ms 15 ms 36 ms ae10.dl12.net.mail.ru [94.100.183.114]
    9 30 ms 15 ms 14 ms ko.mail.ru [94.100.180.201]

Маршрут ДС ADSL (на mail.ru через НЦОТ):

Трассировка маршрута к ko.mail.ru [94.100.180.201]
    с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс 1 ms 192.168.1.1
    2 15 ms 15 ms 25 ms 212.98.160.239
    3 15 ms 15 ms 15 ms msq.te-3-4.gate-0.bn.by [212.98.160.173]
    4 15 ms 15 ms 25 ms msq.te-8-1.ncot.by [185.11.76.201]
    5 30 ms 25 ms 25 ms 185.11.76.190
    6 29 ms 26 ms 26 ms ae2.dl12.net.mail.ru [94.100.183.118]
    7 27 ms 26 ms 25 ms ko.mail.ru [94.100.180.201]

Настройка Fast не используется. Время отклика было бы меньше.

"

Справедливости ради скажу, что сейчас ситуация на МТСе более менее стабилизировалась по вечерам. По крайней мере лучше чем было.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8790

17 лет на сайте
    пользователь #79526

8790
    # 7 февраля 2014 18:28
    wolkow:

Еще вопросик: как организовать локальную сеть (3 компьютера, мобильные устройства, ТВ и др.) + интернет от МТС на все устройства.

Купить Zyxel Keenetic! Предпочтение отдавайте в следующем порядке Zyxel Keenetic Ultra, Zyxel Keenetic Giga II, Zyxel Keenetic II.

Мне надоело так жить Ведь жизнь посути дерьмо Пора бы всё изменить Но смерть нас ждет так давно
  • TheVITALI Senior Member
    офлайн
    TheVITALI Senior Member

3253

19 лет на сайте
    пользователь #45012

Написать сообщение

3253
    # 7 февраля 2014 20:07

как надоели истерики льготников.
    получают интернет со скидкой 80% и как всегда недовольны.
    не нравится мтс - идите на буфлу или ат, может там лучше.

нужен интернет 20 мегабит и хотите платить только за 20 мегабит?
    ну так подключите тарифный план со скоростью 20 мегабит и оплачивайте его.
    зачем лезть на 50 по акции, если нужно только 20?
    или самое главное побольше урвать по льготе и быть вечно недовольным?
    у мтс полно конкурентов - голосуйте ногами к конкурентам.

===
    про онлайн видео.
    оно будет тормозить вечно, пока используются старые технологии.
    стоит только перейти на торент-технологии с загрузкой из множества серверов и в том числе с загрузкой от простых пользователей - проблемы исчезнут.
    ещё очень важно чтобы каждый пользователь мог поставить програмку которая будет работать как локальный сервер кеширования.
    пока этого не будет сделано - будут проблемы как у ютуба, так и у пиратскиъх онлайн кинотеатров.

Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу к богу. Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
  • EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2139
    # 7 февраля 2014 21:32
    vklimk:

А какой дом? И как это выяснилось? И как будет компенсироваться? Услуга-то не предоставляется в тех объемах, что должна.

Выяснилось после того как я здесь оставил комент. Оказывается МТС мониторит ветку. Вчера уточнили адрес, определили проблему. Сегодня уже всё заработало. Компенсировать собственно нечего, т.к. у меня тестовый период...

• wolkow Member
    офлайн
    wolkow Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #287570

Написать сообщение

309
    # 7 февраля 2014 22:57 Редактировалось wolkow, 1 раз.
    Денис-Denis:

wolkow:

Еще вопросик: как организовать локальную сеть (3 компьютера, мобильные устройства, ТВ и др.) + интернет от МТС на все устройства.

Купить Zyxel Keenetic! Предпочтение отдавайте в следующем порядке Zyxel Keenetic Ultra, Zyxel Keenetic Giga II, Zyxel Keenetic II.

Спасибо за совет, на самом деле к этому и присматриваюсь (+ ASUS RT-AC68U, TP-LINK TL WDR7500)!
    Но вопрос стоит скорее не в выборе оборудования, а в его настройке. В сетевых настройках выставляется автоматический IP (раздает МТС), будет ли оборудование, подключенное к одному маршрутизатору, видеть друг друга (и раздавать контент (комп-тв, комп-комп)? Один комп по сути является медиасервером. Или придется добавлять сетевую, организовывать сервер и через нее раздавать интернет и все остальное?

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6877

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6877
    # 7 февраля 2014 23:53
    wolkow:

ASUS RT-AC68U

Стоит каких-то неадекватных денег о_О

• wolkow Member
    офлайн
    wolkow Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #287570

Написать сообщение

309
    # 7 февраля 2014 23:53

У нас в доме (Юго-Запад) достаточно часто пропадает свет на 1сек - пару часов. Не пропадет ли в таких случаях Ethernet?

• alex770 Member
    офлайн
    alex770 Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #129615

Написать сообщение

130
    # 7 февраля 2014 23:54 Редактировалось alex770, 1 раз.
    wolkow:

.... будет ли оборудование, подключенное к одному маршрутизатору, видеть друг друга?

Должны видеть, но наверняка ответит тот кто их использует.
    Бюджетный тплинк 842 успешно справляется.
    Ноут, телефон, стационарный комп (все вайфай), спутниковый ресивер, медиаплеер, TV (провода) могут друг с другом взаимодействовать.
    Вспомнил, когда-то был модем zyxel P660HTW2EE, но с ним так гладко не было.
    Не заморачивался. Тогда не было необходимости.

• wolkow Member
    офлайн
    wolkow Member

309

14 лет на сайте
    пользователь #287570

Написать сообщение

309
    # 7 февраля 2014 23:56
    kOveX:

wolkow:

ASUS RT-AC68U

Вот поэтому и последний стоит в рассмотрении. Больше склоняюсь на TP-LINK TL WDR7500 (но ждать из китая около 1 мес.) или Zyxel Keenetic Ultra (но смущают несъемные антенны (у меня планы чуточку на них))

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36741

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36741
    # 8 февраля 2014 00:39 Редактировалось MOHCTPiK, 3 раз(а).
    TheVITALI:

как надоели истерики льготников.
    получают интернет со скидкой 80% и как всегда недовольны.
    не нравится мтс - идите на буфлу или ат, может там лучше.
    нужен интернет 20 мегабит и хотите платить только за 20 мегабит?
    ну так подключите тарифный план со скоростью 20 мегабит и оплачивайте его.
    зачем лезть на 50 по акции, если нужно только 20?
    или самое главное побольше урвать по льготе и быть вечно недовольным?
    у мтс полно конкурентов - голосуйте ногами к конкурентам.

Как надоели те, кто закатывает истерики указывая другим куда им идти...

Льготников пока на езернете у мтс нет. Есть коммерческое предложение, которое мтс выдвинул что бы заинтересовать абонента и оплатить его время связанное с подключением на нового провайдера, приостановкой договора со старым, прокладкой кабеля, обзаведением новым оборудованием и возвратом старого прежнему провайдеру и т.д. - если Ваше время ничего не стоит - то не значит, что другие будут заниматься подобными тратами бесплатно.

Но предоставленная скидка не дает права продавать гнилушки и мотивируя мол дешево. Это так - между прочим. И уж тем более не дает права упрекать кому-либо данной скидкой. Хотя если вы не можете понять, что дело не в том, что нужно или нет, а дело в предложении от провайдера. А там видно будет - нужно или нет. До вас не доходит, что платить за 50 и получать 50 - это одно, но когда предлагается платить за 50, а получать 20 - то считающий свои деньги выберет платить за 20. Не потому что ему надо только 20, а потому что платить больше нет смысла.

В общем то да - в том районе где мне надо - у мтс есть конкуренция хорошая. А вы подумайте на досуге, когда вам понадобиться скажем статический IP и с вас числа 25 возьмут 60 000, да и через 5 дней - 1-го спишут еще 60 000 - как рассказывали тут про конкуренцию и многое другое.

ЗЫ. В Литве, если покупаешь вещь с 50 или даже 80% скидкой - тебе дают все гарантии, возможность обменять не совсем качественную вещь и многое другое, не говоря о том, что бы кидать под ноги и говорить - пааакупай ильготник, либо вали куда нить еще... Хотя вам это тоже - наверняка сложно понять, иначе не было бы данного моего поста в ответ на ваш.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

kOveX:

wolkow:

ASUS RT-AC68U

ой да ладно вам - 230 долларов. Год назад n66u столько стоил. Снимают сливки за 1900 Мбит/с, 2-х ядерный проц и фишки вроде USB 3.0 и ddr3!

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8790

17 лет на сайте
    пользователь #79526

8790
    # 8 февраля 2014 02:14

wolkow
    Если бы выбирал между ASUS и TP-Link однозначно выбрал ASUS.

Мне надоело так жить Ведь жизнь посути дерьмо Пора бы всё изменить Но смерть нас ждет так давно
  • alex770 Member
    офлайн
    alex770 Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #129615

Написать сообщение

130
    # 8 февраля 2014 08:52 Редактировалось alex770, 4 раз(а).
    Денис-Denis:

wolkow
    Если бы выбирал между ASUS и TP-Link однозначно выбрал ASUS.

Когда TP-Link 842 накроется, сам рассмотрю для покупки Zyxel "Ultra" и пару моделей Asus.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 8 февраля 2014 10:10
    wolkow:

У нас в доме (Юго-Запад) достаточно часто пропадает свет на 1сек - пару часов. Не пропадет ли в таких случаях Ethernet?

Вроде бы МТС не ставит бесперебойники для запитки домовых свитчей со всеми вытекающими.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 8 февраля 2014 10:23
    8515:

wolkow:

Вроде бы МТС не ставит бесперебойники для запитки домовых свитчей со всеми вытекающими.

а вот и слабое место... печалька :(

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • ChiC Junior Member
    офлайн
    ChiC Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #187541

Написать сообщение

37
    # 8 февраля 2014 10:43

Наконец-то мне на Неманской 66 ethernet провели от МТС!! Почти 4 месяца ожидания!!! До сих пор не понятна мне причина такой скорости обслуживания, хотя я не раз обращался в службу поддержки. Может подрядчики были такие, а может проблемы в оборудовании или карма такая :-) , останется загадкой. Вчера подключили, как ни странно настроить получилось все быстро по сравнению с байфлаем, все сделал сам (я не сильно опытный пользователь), кое в чем правда ребята которые подключали помогли. Скорость стабильно 50 Мб/с на проводе и 20 Мб/с на WI-FI.
    Спасибо форумчанам ethernet.mts и JumpeRby что отозвались, ну и подключающей команде что за 1 час сделали. Теперь не ходим, а летаем :D

P.S. Я бы предложил работникам МТС при подключении кабеля брошюрки по основным вопросам коннекта ethernet раздавать красивые, а не цветной листик формата А4 при заключении договора. Польза в любом случае будет.