Тема закрыта
  • VK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VK Senior Member Автор темы

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 7 декабря 2004 23:33
  • 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 6 декабря 2007 19:26

Berezina, Так уточнять надо - "в ясную погоду в тёмное время суток ПТФ слепят" :D

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

21 год на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 6 декабря 2007 19:29

Berezina, я, возможно, и невнимательно прочитал всю ветку, но боюсь, что суть уловил. И для меня она заключается в том, что, если при замене лампы на более мощную светораспределение не изменилось, то весь прибор как не слепил встречных, так и не будет их слепить. Я знаю, что вы сейчас возразите, что идеальных фар не бывает, и всегда некоторая часть светового потока уйдет не туда, куда положено. И это действительно так. Не в идеальном мире живем и поэтому просто предлагаю сравнить ослепление на одной и той же фаре с разными лампами.

Если однозначно и жестко регламентирован поток для всех фар, то почему штатный ксенон таки отличается по силе света? Про установку ксенона в галогеновую фару - отокрою вам секрет: в моем автомобиле это одна и та же фара. Галоген H1 штатно установлен в фару цоколя D2S через переходник. Япония блин, унификация ;)

Про физику, я, конечно, благодарен вам, за то что вы мне напомнили про давно-давно прошедшую школу и, заодно, про 2 университета, в одном из которых я защищался как раз по оптике, правда по квантовой ;). И если мне все же не привили понимание основ физики и фаростроительной теории, то давайте просто возьмем прибор и померяем поток, сравним распределение, измерим интенсивность побочных бликов.

П.С. Ксенон не продаю и вообще не имею никакого отношения к PR.

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 6 декабря 2007 19:39

Если однозначно и жестко регламентирован поток для всех фар, то почему штатный ксенон таки отличается по силе света?

А кто вам сказал, что штатный ксенон отличается по силе света от штатного галогена?

Вы допускаете, что за определенную сумму можно купить привилегию на дороге в ЕС или сша?

Так вот - они не отличаются.

Что галогенки пежо партнера/307, что галогенки фв, что ксенонки Бентли на дорогу светят практически одинаково

Про установку ксенона в галогеновую фару - отокрою вам секрет: в моем автомобиле это одна и та же фара. Галоген H1 штатно установлен в фару цоколя D2S через переходник. Япония блин, унификация

Что там у вас за колхоз с переходниками я не знаю.

Но внешняя схожесть галогенового линзованого элемента и ксенонового только внешняя. Внутри они отличаются коренным образом. Элипсоидный отражатель галогенки зеркальный, а у ксенонки просто полированый аллюминий. А догадываетесь для чего? Вот именно - убить лишний световой поток ксеноновой лампы.

но боюсь, что суть уловил. И для меня она заключается в том, что, если при замене лампы на более мощную светораспределение не изменилось, то весь прибор как не слепил встречных, так и не будет их слепить

Нет, суть не уловили.

Суть в том, что регламентируется освещенность в определенных точках дороги. освещенность - это световой поток, деленный на площадь. Если световой поток фары стал больше - однозначно увеличилась освещенность точек. еще проще, чем закон Ома.

• 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 6 декабря 2007 19:43

Вот как всё просто оказалось :idea::D

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 6 декабря 2007 22:08

И если мне все же не привили понимание основ физики и фаростроительной теории, то давайте просто возьмем прибор и померяем поток, сравним распределение, измерим интенсивность побочных бликов.

fs001, +1... Я бы вот тоже посмотрел...

Berezina, Вы вот так все тут расписали подробно, а что же Вам мешает доказать свою теорию на практике???? Тем более, что fs001, писАл:

Если такая аппаратура найдется, я готов предоставить свой пепелац на тест:

Гаражом для проведения теста (не перебирать же фары зимой на улице ) обеспечу. Таким образом, спор по световому потоку (если тут действительно есть о чем спорить ) можно практически разрешить.

Итого получаеться, что необходима только аппаратура, которая может все это измерить... Ну а с Вашими глубокими познаниями в этой сфере, я думаю, что какое-то отношение ко всему этому Вы однозначно имеете...Что же Вам мешает доказать свою теорию на практике??????

Вот лично я физику знаю на бытовой уровне. Это школьная программа, ну и немножко из жизни, причем чисто бытовые познания.... Так вот я поставил себе "левый китайский" ксенон. После регулировки фар - Я ОЧЕНЬ доволен..... Причем до того, как поставить себе ксенон, покупал самые хорошие галогенки.. И галогенный свет - даже рядом не стоял.. Так что спорить можно до бесконечности, но "ничто так не разрешает теретических споров так, как практика"...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 6 декабря 2007 22:58 Редактировалось Berezina, 1 раз.

Это школьная программа, ну и немножко из жизни, причем чисто бытовые познания.... Так вот я поставил себе "левый китайский" ксенон. После регулировки фар - Я ОЧЕНЬ доволен..... Причем до того, как поставить себе ксенон, покупал самые хорошие галогенки.. И галогенный свет - даже рядом не стоял.. Так что спорить можно до бесконечности, но "ничто так не разрешает теретических споров так, как практика"...

Ну так я вам чисто на цифрах из практики и показываю, что ваши фары слепят встречных, т.к. они превышают контролируемые параметры.

Хотите конкретно цифры по вашим фарам? Скажите мне лампы с каким цоколем там штатно применяются?

Что же Вам мешает доказать свою теорию на практике??????

Это не моя теория или ваша практика. Идите найдите документы, регламентирующие любое авто и изучите. В середине ветки я уже давал ссылку на документы по просьбе АВ.

Что доказывать то надо?

Или у вас сомнения, что:

- китайско-корейский ксенон имеет гораздо худшие параметры, чем ксенон от филипса/осрама;

- светит на дорогу фара, имеющая определенную эффективность (кпд), однозначно рассчитаную на определенную лампу и поэтому установка другой лампы в корне меняет результат

???

:wink:

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 6 декабря 2007 22:59
    Yuracx:

но "ничто так не разрешает теретических споров так, как практика"...

или как площадка возле ТД "Декорум" :wink:..

как год назад :)

только кое-кто - не приехал...

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 6 декабря 2007 23:06
    B.B.C.:

Yuracx:

но "ничто так не разрешает теретических споров так, как практика"...

или как площадка возле ТД "Декорум" :wink:..

как год назад :)

Гыгы. Кстати, у меня свежие галогенки и вымытые фары. Так что светит гораздо лучше, чем год назад :lol::D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 6 декабря 2007 23:07 Редактировалось Berezina, 1 раз.

B.B.C.,

Во-первых, я не обещал и не собирался.

Потому что, не было никакого смысла - приезжать чтобы доказывать 2х2=4 смешно.

Во-вторых, вы сами все увидели, стоило только захотеть понять и разобраться, а не пИсать кипятком от дешевого китайского ксенона или хвастаться переделаными оригинальными ксенонками, вставленными в галогеновую фару, что превышает норму более чем в 2 раза.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 6 декабря 2007 23:11

Berezina,

как обычно - в прибрежные кусты, Профессор Всезнамус? :wink:

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 6 декабря 2007 23:15

как обычно - в прибрежные кусты?

Какие кусты? Окститесь.

О чем говорить то? О том, как круто светят 120 ваттные галогенки или ксенонки, вставленные в те же фары?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 6 декабря 2007 23:38

Ну так я вам чисто на цифрах из практики и показываю, что ваши фары слепят встречных, т.к. они превышают контролируемые параметры.

Хотите конкретно цифры по вашим фарам? Скажите мне лампы с каким цоколем там штатно применяются?

Berezina, а я Вам на практике говорю, что НЕ СЛЕПЯТ!!!!! Я специально попросил товарища ехать мне навстречу по ул.Ванеева (причем было уже темно, но горели фонари). Причем приятель очень категорично относиться к китайскому ксенону.. Так вот он сказал, что НЕ СЛЕПЯТ......

Это не моя теория или ваша практика. Идите найдите документы, регламентирующие любое авто и изучите. В середине ветки я уже давал ссылку на документы по просьбе АВ.

Что доказывать то надо?

Или у вас сомнения, что:

- китайско-корейский ксенон имеет гораздо худшие параметры, чем ксенон от филипса/осрама;

- светит на дорогу фара, имеющая определенную эффективность (кпд), однозначно рассчитаную на определенную лампу и поэтому установка другой лампы в корне меняет результат

да, вот лично у меня есть сомнения..... И бадаться мы можем здесь до потери сознаниея, приводя цифры и документы.. Вот лично мне Ваши глубоко разумные заключения напоминают лекция по идиологии....

Любому человеку приятно доказать свою точку зрения в споре, если появляеться такая возможность. Сторона, которая всячески пытаеться избежать ситуации, когда ее позиция будет успешно разбита - либо владеет ситуацие однобоко, либо уверена в том, что будет именно так как ему и пытаються доказать. У Вас Berezina, была возможность отстоять свою позицию, пускай и в самом понятном для Вас вопросе.. Как я понял, на тест ксенона Вы не приехали......Остаеться только догадываться о причинах.... Счас же Вам опять предлагают аргументированно высказать свою позицию и на практике доказать верность Ваших суждений, причем при минимальных для Вас усилиях- Вы опять отказываетесь. Из чего можно сделать вывод, что либо Вы на самом деле знаете, что Ваша точка зрения ошибочна, но все равно пытаетесь ее отстоять, так сказать ИЗ ПРИЛИЧИЯ и для собственной САМООЦЕНКИ, либо все-таки верите в свою правоту, но опасаетесь быть переубежденным, причем аргументировано...

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 7 декабря 2007 00:01

Любому человеку приятно доказать свою точку зрения в споре, если появляеться такая возможность. Сторона, которая всячески пытаеться избежать ситуации, когда ее позиция будет успешно разбита - либо владеет ситуацие однобоко, либо уверена в том, что будет именно так как ему и пытаються доказать. У Вас Berezina, была возможность отстоять свою позицию, пускай и в самом понятном для Вас вопросе.. Как я понял, на тест ксенона Вы не приехали......Остаеться только догадываться о причинах.... Счас же Вам опять предлагают аргументированно высказать свою позицию и на практике доказать верность Ваших суждений, причем при минимальных для Вас усилиях- Вы опять отказываетесь. Из чего можно сделать вывод, что либо Вы на самом деле знаете, что Ваша точка зрения ошибочна, но все равно пытаетесь ее отстоять, так сказать ИЗ ПРИЛИЧИЯ и для собственной САМООЦЕНКИ, либо все-таки верите в свою правоту, но опасаетесь быть переубежденным, причем аргументировано...

Вы о чем-то бредите, наверное.

Я никому не собираюсь что-то вбивать в голову.

Кто хотел разъяснений и подробностей, тот их получил.

а я Вам на практике говорю, что НЕ СЛЕПЯТ!!!!! Я специально попросил товарища ехать мне навстречу по ул.Ванеева (причем было уже темно, но горели фонари). Причем приятель очень категорично относиться к китайскому ксенону.. Так вот он сказал, что НЕ СЛЕПЯТ......

:lol:

А вообще, я уже выше говорил - вы однозначно врете в чем-то одном - либо вы зря потратили деньги и китайский ксенон имеет такую же эффективность в вашей фаре как и галогенка и поэтому они действительно не слепят, либо они светят лучше, благодаря особенностям вашей фары, но тогда слепят.

И плевать с высокой башни на ваш детский лепет об обратном.

Таких "практиков"-лепетологов хоть отбавляй в автофорумах на любую тему.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 7 декабря 2007 00:10

Berezina, к лепетологам можно отнести только ВАС.. .И именно таких горе-теоретиков как раз НЕМЕРЕННО на любом форуме.. Единственная Ваша цель -это без перерыва что-то доказывать, причем только на словах...... А когда Вам предлагают проявить себя на практике, Вы сразу находите себе какое-то объяснение. Лично мне все понятно... На сим заканчиваю...

З.Ы. Пойду радоваться свету своего "левого китайского" ксенона.:D

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 декабря 2007 00:16

Что галогенки пежо партнера/307, что галогенки фв, что ксенонки Бентли на дорогу светят практически одинаково

:lol: За что, спрашивается лишние сотни зелени просят, и почему обязательно автоматический корректор фар с омывателем ставят. Эта "песенка" знакома - я имел "счастье" поспорить про "одинаковое" пятно контакта у широкой и узкой резины. :lol:

Yuracx,

Berezina, а я Вам на практике говорю, что НЕ СЛЕПЯТ!!!!!

Камрад, не напрягайся... Уже весь форум знает, что доказывать ему что либо бесполезно.:wink:

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 7 декабря 2007 00:21

Единственная Ваша цель -это без перерыва что-то доказывать,

Это вы себе что-то хотите доказать.

Я отвечал на конкретные вопросы конкретных людей. Вот и все.

А когда Вам предлагают проявить себя на практике, Вы сразу находите себе какое-то объяснение.

Это вы о чем? Может о каком-нибудь физическом упражении говорите, типа выход силой на турнике? Или пробежать 100м за 11 сек?

Так я нигде не хвастался, что могу сделать это.

:lol:

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 7 декабря 2007 00:22

Berezina

Дядька, а расскажи-ка, почему ксенон не распространён в Штатах ? Просто вот интересно мне... Они "тупые" ? :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 7 декабря 2007 00:27

Yuracx, А машина у тя какая ? Ксенон на ближний или "би" ?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 7 декабря 2007 00:29

За что, спрашивается лишние сотни зелени просят, и почему обязательно автоматический корректор фар с омывателем ставят.

Ну лишнюю зелень много за что просят.

А корректор для ксенона нужен, потому что изменены параметры линии "отсечки" луча. Поэтому обязательно нужен омыватель и корректор, чтобы умники не забывали вручную изменить наклон при изменившемся положении авто и чтобы грязь на стекле меньше влияла на рассеивание.

Уже весь форум знает, что доказывать ему что либо бесполезно

Ну так если мифы и тупость пытаетесь доказать при этом мозги в той деятельности не работают.

Только и хватает способностей скучковаться по интересам.

:D

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 7 декабря 2007 00:34

Bacёk,

почему ксенон не распространён в Штатах ?

Просто вот интересно мне... Они "тупые" ?

Да нет. У них другой подход к принципу освещения дороги. А производители не делают ксеноновых фар с таким подходом. Во всяком случае раньше не делали.

Т.е. дело не в ксеноне, а в подходе.

Нельзя однозначно сказать, что лучше европейский тип или японо-американский. Одни хорошо для одного, другие для другого.

Тема закрыта