Megaloman:
меня бы вполне устроило, если бы
...
поезда ГСЭ отправляются в Крым с вокзалов БЧ по путям БЧ, - и билеты на них продаются в кассах БЧ. При большом желании - БЧ можно было бы взять за уши по этому поводу, - но этого не происходит.
К сожалению, это сейчас невозможно. Причины я уже не раз объяснял.
Для того, чтобы запустить поезд на Крым, официально объявив его как Минск-Симферополь и продав билеты до станции Симферополь в кассе БЧ (или даже на сайте ГСЭ), - БЧ должна признать крымские коды станций в Экспресс-3, выданные РЖД этим станциям (да, именно РЖД: хранением и выдачей в продажу мест до крымских станций занимается вычислительный центр РЖД, - хотя и запрещена продажа этих мест через сайт РЖД) в одностороннем порядке, без согласия УЗ, - со всеми вытекающими (разрыв отношений с УЗ и отмена всех поездов из Украины в Беларусь, как минимум), - и не только в ковид, но и вообще совсем.
На это БЧ (что логично) идти не хочет. Соответственно запустить поезд Минск-Симферополь нереально сейчас...
Но... Если уж говорить о расписании, - то чисто технически можно вполне разработать быструю нитку часов на 38 от Минска до Симферополя (с отправлением в 18:00 и прибытием в 8:00) по главному ходу Минск-Москва и по Воронежскому ходу без захода в Москву по перемычке через БМО.
Но и сейчас есть, кстати, маршруты со временем в пути меньше двух суток.
Например, в 16:00 сесть на Ласточку; пересесть в Москве в 22:55 - 0:40 на 92-й, - и прибыть в Симферополь в 12:10. Получается 44 часа.
Либо в ту же Феодосию: Ласточка 6:20 - 13:10; далее 164/163 Москва-Феодосия 14:50 - 18:55. Тут вообще получается в пути 36 часов и всего одна ночь.
Оба варианта - со вполне вменяемой полуторачасовой пересадкой.
Это если ещё не учитывать жёсткий вариант с пересадкой с ласточки на 16:00-22:55 на 28-й поезд (отправление в 23:45). 50 минут на пересадку - это уже впритык, жёстко. Но в пути получается всего 40 часов (прибытие в Симферополь в 8:15).
vadim1968:
Уважаемый NxP наверное просто хотел сказать следующее:
- Анне́ксия (лат. annexio, от лат. annexus — «присоединённый») — насильственное присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке;
- а Крым ("официально") был присоединен после проведения республиканского референдума, где большинство его граждан высказались за присоединение Крыма к России.
Да блин.
Ну не хочу я участвовать в политических спорах.
Я просто ответил уважаемому anton516 о причинах санкционного режима и т.д.
А слово "аннексия" и "присоединение" в данном контексте - если на то пошло, - это одно и то же.
Annexation по-английски.
Я чётко написал, что присоединение Крыма было ОДНОСТОРОННИМ, без согласия Украины, - и привёл единственную историческую аналогию: Восточный Иерусалим.
Хорошо: если хотите - Крым был аннексирован. Дальше-то что? Я уже писал, что я поддерживаю действия России в той ситуации, - и на месте руководства страны сделал бы то же самое.
Потому что когда против тебя играют грязно (я приводил примеры: бомбардировка Белграда, вторжение в Ирак, одностороннее признание Косово и т.д.) - то быть белым и пушистым невозможно.
Либо ВСЕ соблюдают международное право и договорённости, - либо ВСЕ кладут на него болт и действуют так как хотят по праву сильного. Третьего не дано.
Если бы Россия не отжала Крым тогда, - то новая власть Украины, приведённая очень "демократическими" и "законными" методами, - выдворила бы наши войска и инфраструктуру из Крыма. Собственно, для этого её и привели.
Поэтому тут было два варианта: "уважить международное право" и позволить себя опустить (извините), - или подтереться этим правом и сделать так как надо...
Но от этого аннексия/одностороннее присоединение не перестаёт таковым быть. И я абсолютно адекватно понимаю, что это было сделано незаконно. Хотя и правильно.
Ещё раз извиняюсь за оффтопик. Просто обсуждают уже полдня здесь один мой пост...