Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

21 год на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • 3306063 Junior Member
    офлайн
    3306063 Junior Member

60

4 года на сайте
    пользователь #3306063

Написать сообщение

60
    # 23 июня 2021 14:07

Например в Крым можно улететь на двух самолётах. Первый: из Минска в Москву и из Москвы в Симферополь. Если вы считаете, что это дорого, то необходимо было покупать билеты зимой, например в январе. И к лету вы уже забудете, что покупали билеты. У вас ведь зарплата каждый месяц и халтурка есть какая-нибудь. То есть, после растрат зимой к лету насоберётся данная сумма И тогда можно считать, что в Крым полетите бесплатно.

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7225

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7225
    # 23 июня 2021 14:51

Власти Крыма хотят запустить новый рейс Минск — Анапа — Симферополь

Сейчас сезон начался, загрузка полная. Для белорусов Крым знаком, они его любят. Поэтому стоит вопрос о прямых авиаперелатах — и он пока открытый. Можно предложить, к примеру, «Белавиа» с учетом ее нынешней загрузки, которой практически нет, летать до Анапы, а оттуда в Севастополь. Путь займет 4-5 часов, логистика быстрая и удобная, — отметил Тагаров.

Также был приведен довод, что себестоимость перелетов из Минска до Москвы, а оттуда в Симферополь затратная (больше 430 долларов в одну сторону на человека).

— Поэтому можно с учетом небольшой загрузки «Белавиа» предложить белорусским властям запустить рейсы в Анапу. Чтобы крымские туроператоры могли рассчитывать на эти рейсы, — сказал замминистра курортов и туризма республики.

Глава Торгпредства России в Беларуси Юрий Золотарев Юрий Золотарев констатировал, что решение вопроса по запуску авиарейсов во многом зависит от белорусской стороны — не от российской.

— Белорусский президент недавно высказался за организацию прямых перелетов в Крым, но это пока посыл. Решения нет. Белорусская сторона взвешенно анализирует этот вопрос, — подытожил он.

https://www.mlyn.by/novosti/2021/06/vlasti-kryima-xotyat-zapustit ... imferopol/

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

6 лет на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 23 июня 2021 16:04 Редактировалось NxP, 2 раз(а).
    ljuzja:

NxP, сориентируйте, пожалуйста, по поезду 055 Гомель-Москва:

если ехать из Гомеля до Орши, то это поезд 055ЬА,
    если дальше на нём же из Орши до Москвы - то это уже поезд 056*ЬА :)
    Это нормально, или я что-то не понимаю?

Да, всё в порядке. 56/55 Гомель-Москва - это один и тот же поезд, просто номер в пути меняется.
    Это нормальная практика (иногда номер меняется в пути и несколько раз).
    Смена номера с чётного на нечётный (или обратно) в пути - как правило, происходит в случае смены направления поездом.

Крымские поезда (164/163, 28/27, 174/173, 192/191) от Москвы - тоже меняют направление в пути (причём ещё и несколько раз: по разъезду 9 км; по Джанкою, - а иногда ещё и по Мичуринску-Уральскому и по Владиславовке).
    На пассажирах это никак не отражается: никто их не высаживает))). Они просто сидят в своём вагоне (или курят на платформе), пока перецепляют локомотив в другой конец состава.

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7225

10 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7225
    # 23 июня 2021 16:38
    NxP:

Но нет ничего более постоянного чем временное (уже 50 лет так летают на Северный Кипр).

И кстати туристы из всех стран его очень охотно посещают на экскурсиях :D

• ljuzja Neophyte Poster
    офлайн
    ljuzja Neophyte Poster

19

8 лет на сайте
    пользователь #2202926

Написать сообщение

19
    # 23 июня 2021 19:15

NxP, спасибо, познавательно!

• priyatel2012 Member
    офлайн
    priyatel2012 Member

207

11 лет на сайте
    пользователь #1469359

Написать сообщение

207
    # 23 июня 2021 21:12
    3306063:

то необходимо было покупать билеты зимой, например в январе.

Я сканировал цены с января месяца. В этом году они практически не менялись с зимы. Как были у Аэрофлота туда-сюда за 10120 росруб, так я их и купил недавно.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15379

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15379
    # 23 июня 2021 21:20
    3306063:

У вас ведь зарплата каждый месяц и халтурка есть какая-нибудь

Откуда у вас такая уверенность?

3306063:

И тогда можно считать, что в Крым полетите бесплатно.

Странный вывод. Предельно странный

• Megaloman Senior Member
    офлайн
    Megaloman Senior Member

1735

13 лет на сайте
    пользователь #629272

Написать сообщение

1735
    # 24 июня 2021 08:12

NxP,

NxP:

Тогда формально международное законодательство не нарушается, - и оснований для санкций нет.

ну вот бы еще такую схему для ж/д придумали

когда мы подумали что достигли дна, снизу постучали
  • oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1890

8 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1890
    # 24 июня 2021 09:46 Редактировалось oksana_kr, 1 раз.

Скажите, а для приложения "Путешествуй без ковид" с какого возраста нужно тест сдавать? в 11 лет нужно?

И еще. Кто знает, в аэропорту тесты строго по записи или можно так подойти и сдать?

• 3306063 Junior Member
    офлайн
    3306063 Junior Member

60

4 года на сайте
    пользователь #3306063

Написать сообщение

60
    # 24 июня 2021 12:28
    dik2:

3306063:

У вас ведь зарплата каждый месяц и халтурка есть какая-нибудь

Откуда у вас такая уверенность?

3306063:

И тогда можно считать, что в Крым полетите бесплатно.

Странный вывод. Предельно странный

Если человек едет отдыхать, значит у его есть деньги. А деньги у его только от того, что он получает зарплату один раз в месяц или у его есть халтурка, типа таксист.

Вот я билеты купил в январе, и уже забыл, что купил. Поэтому себе говорю так: "хорошо что я билеты купил ещё зимой, сейчас летом мне не нужно тратиться на билеты, так что можно считать, что едешь бесплатно". Поэтому, когда у вас спрашивают про бюджет поездки, то, от минусуйте цену на билеты.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

priyatel2012:

3306063:

то необходимо было покупать билеты зимой, например в январе.

Я сканировал цены с января месяца. В этом году они практически не менялись с зимы. Как были у Аэрофлота туда-сюда за 10120 росруб, так я их и купил недавно.

А вот не надо ля-ля. В январе были самые дешевые билеты на белавия до москвы и на северный ветер из Москвы в Симферополь. Сейчас смотрю - там 3 месячные зарплаты беларуса.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15379

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15379
    # 24 июня 2021 13:08
    3306063:

Если человек едет отдыхать, значит у его есть деньги. А деньги у его только от того, что он получает зарплату один раз в месяц или у его есть халтурка, типа таксист.

Хм. Ну а если ему наследство осталось? Или любовница выделила?

Да масса вариантов

3306063:

Вот я билеты купил в январе, и уже забыл, что купил. Поэтому себе говорю так: "хорошо что я билеты купил ещё зимой, сейчас летом мне не нужно тратиться на билеты, так что можно считать, что едешь бесплатно". Поэтому, когда у вас спрашивают про бюджет поездки, то, от минусуйте цену на билеты.

Повторюсь - предельно странный вывод.

Вы конечно себя можете сколько угодно убеждать что билеты бесплатные, но по факту деньги потрачены на них

С такой логикой я вообще бесплатно путешествую, так как деньги на это откладываю заранее

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

6 лет на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 24 июня 2021 17:16 Редактировалось NxP, 5 раз(а).

del

• -Решка- Member
    офлайн
    -Решка- Member

112

8 лет на сайте
    пользователь #2374861

Написать сообщение

112
    # 24 июня 2021 19:23

На каком сайте смотреть поезда из Москвы?
    И как купить билет?

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

6 лет на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 24 июня 2021 19:25 Редактировалось NxP, 1 раз.
    -Решка-:

На каком сайте смотреть поезда из Москвы?
    И как купить билет?

Все рейсы в Крым выполняются компанией "Гранд Сервис Экспресс": http://www.grandtrain.ru.
    Билеты можно купить на этом сайте, но есть одна особенность: в виду американских санкций против ГСЭ, - оплата билетов белорусской банковской картой VISA или MasterCard на этом сайте не пройдёт. Для оплаты нужна российская карта (любая), - либо белорусская карта БЕЛКАРТ/МИР.
    Как вариант - можете попросить российских знакомых оплатить своей картой там билеты, - либо воспользоваться картами вроде Юмани (Яндекс.Деньги).

Также существует возможность приобрести (чуть дороже, т.к. с посреднической комиссией) - те же билеты на сайтах любых билетных агрегаторов (ozon.ru, tutu.ru, travel.yandex.ru и т.д.).
    Также существует возможность приобрести билеты на крымские поезда (без наценок) в любой кассе РЖД на территории РФ.

В кассах и на сайте БЧ билеты на эти поезда не купить.

• -Решка- Member
    офлайн
    -Решка- Member

112

8 лет на сайте
    пользователь #2374861

Написать сообщение

112
    # 24 июня 2021 19:39

Билет на поезд Москва-Владиславовка стоит 128 у.е. На самолете Москва-Симферополь 88 у.е.
    Всё правильно? Авиа дешевле?

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

6 лет на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 24 июня 2021 19:47 Редактировалось NxP, 5 раз(а).
    -Решка-:

Билет на поезд Москва-Владиславовка стоит 128 у.е. На самолете Москва-Симферополь 88 у.е.
    Всё правильно? Авиа дешевле?

Всё правильно.
    В непиковые даты (имеется в виду СВ и купе, т.к. цены на плацкарт фиксированные и низкие, хотя билеты надо брать на август в первые 2-3 дня продаж за 90 дней: потом их не будет) - поезд может стоить дороже самолёта; в то же время в какую-нибудь пятницу в августе или в какую-нибудь дату вроде 30 апреля или 29 декабря - поезд будет дешевле.
    Дело в том, что тарифы на авиаперевозки меняются в гораздо более широких пределах: на жд тоже действует динамическое ценообразование, но имеется потолок цены. А авиаперевозчики могут и 20, и 30 тысяч рублей за перелёт эконом-классом поставить ценник, если имеется высокий спрос на конкретную дату (это, как правило, пятница; утро субботы, - а также любые предпраздничные даты).

Авиаперевозчики получают государственные субсидии на перевозки в Крым, поэтому всегда есть какое-то количество мест по "плоскому" тарифу того же Аэрофлота (в любое время года). Но количество этих билетов ограничено, - поэтому на август уже почти нереально купить эти билеты дёшево.

Плюс, соответственно, - нужно смотреть ещё что за авиакомпания.
    Нормальными авиалиниями (Аэрофлот, S7 и т.д.) - перелёт как правило стоит дороже (кроме вышеупомянутой "плоской" квоты), - чем всякими Red Wings, Северными ветрами, Уральскими авиалиниями и т.д.
    Если Вас не напрягает перелёт третьесортной авиакомпанией - то можете лететь.
    Но я бы либо полетел нормальными а/к (Аэрофлот и его "дочки" вроде России; S7), - либо поехал бы поездом. Сугубо ИМХО.

Но, кроме того, - и сравнивать напрямую авиа и жд не всегда корректно. У поезда тоже есть свои преимущества.
    Да, по времени намного дольше, но... за то объективно от Владиславовки ехать до той же Феодосии или Коктебеля ближе, чем от аэропортов Симферополя или Анапы.
    Да и в поезд до той же Владиславовки можно сесть прямо в своём Кунгуре или Плесецке, - а не добираться иногда за 200-300 километров до ближайшего аэропорта, откуда есть рейсы в Крым (что тоже стоит денег, и это нужно учитывать в бюджете на поездку).
    С маленькими детьми и/или кучей багажа иногда добираться до/от аэропорта неудобно.

Есть конечно ещё и вариант с убогим транспортом под названием "автобус" (дёшево и сердито), - но это на любителя. Полутора суток мучений сидя в автобусе, - и Вы в Крыму за 50 баксов.
    Хотя любители таких поездок есть и на этом форуме.
    Автобус я назвал убогим транспортом сугубо ИМХО: просто я крайне негативно отношусь к поездкам на автобусе на такое расстояние. Лучше уж вообще не ехать, если нет денег на поезд или самолёт, - чем мучаться сидя полутора суток.

Автобусники уже насобачились в этом году работать в условиях ковидных ограничений: они забирают пассажиров не из Минска, а из Смоленска (докуда можно доехать белорусу поездом без оснований).

• priyatel2012 Member
    офлайн
    priyatel2012 Member

207

11 лет на сайте
    пользователь #1469359

Написать сообщение

207
    # 24 июня 2021 21:10
    3306063:

А вот не надо ля-ля. В январе были самые дешевые билеты на белавия до москвы и на северный ветер из Москвы в Симферополь. Сейчас смотрю - там 3 месячные зарплаты беларуса.

Всё же хотелось бы вставить свои "ля-ля" :P Во-первых-на белавиа не летаю уже лет 5. Не могу свыкнуться с системой ценообразования этой авиакомпании. И как показывают последние события, я оказался прав. У меня коллега на работе зафрактовал Тур в Черногорию и в итоге оказался в подвешенном состоянии-Ни денег назад, ни отпуска. Во-вторых- Опять же не летаю авиакомпаниями типа Северный ветер. А Аэрофлот, повторяю, цены не менял, на сколько я мониторил. Я же в посте так и писал АЭРОФЛОТ, а вы мне про ветер из не известного места предлагаете. :D

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 24 июня 2021 22:40
    NxP:

Такая схема существовала до признания Россией Абхазии. Потом поезд Москва-Сухуми стал называться своим именем и билеты до Сухуми стали продаваться прямо на сайте и в кассах РЖД.

Осталось малое - самой России признать Крым российским, прекратить эти глупости с Грандсервисом и спокойно продавать билеты на поезда РЖД на сайте РЖД. Ну и попутно завезти на полуостров Сбербанк, МТС и прочие полезности.

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

6 лет на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 24 июня 2021 23:45 Редактировалось NxP, 1 раз.

del

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 25 июня 2021 00:03
    NxP:

а присоединила Крым к себе в одностороннем порядке (из подобных ситуаций могу привести, наверное, из примеров в последние десятилетия - только Восточный Иерусалим, аннексированный Израилем).

Впервые слышу от Вас подобное. Прогресс однако.