Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6726

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6726
    # 10 января 2022 13:35
    larion:

.Но да,трассировка ПП и элементная база.И там и там засада,транзисторы все фейковые,да и электролиты я бы не стал использовать (и не стал).

Это далеко не всегда. Большинство изделий, которые мен попадались, очень на высоком уровне изготовлены. У меня один из моих цапов с Али, прекрасно выполнен и работает. Да много чего они выпускают на очень высоком уровне. А бракоделы есть везде, это не повод делать обобщения.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 10 января 2022 13:38
    Алексей_р:

Фото есть в этой ветке от 24 сентября:

Мммда. Стремненько :( А корпус красивый :D

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16911

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16911
    # 10 января 2022 13:47
    andrejj-medan:

Это далеко не всегда.

Я бы сказал,что очень часто.Я покупал несколько цап и долго смотрел,что же можно выбрать.Да,работает,да,вполне с некотрыми исправлениями и дополнениями.Но это не Lynx и не вх.интерфейсы Самсонова.Ну да,и цена не такая.Всё нормально.Там продают штучки и получше,тоже китайские,но их так сходу не увидишь в общем объеме этого ... То есть,сначала нужно знать,что они есть,а потом смотреть это на Али.Но их цена в виде платы уже сопоставима с бюджетными изделями того же Торреса.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 10 января 2022 13:55
    мобиДик:

Алексей_р:

Фото есть в этой ветке от 24 сентября:

Мммда. Стремненько :( А корпус красивый :D

«Красивый» он мог бы быть для усилка общей стоимостью 200-300$. А если вспомнить, что за него просят 2к зелени, как, например, за Ямаху A-S1200, то какой же он «красивый»? :o

Seek and Destroy...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16911

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16911
    # 10 января 2022 14:02
    Алексей_р:

все читатели этой темы видели

Я не видел,наверно не читатель...Ну что сказать,наполение по железу и цвет металлу даже выше среднего :) .И вон ALPS RK-27,не в каждом усиле увидишь.Ну с Али наверно за 10$,а может и нет.Если нет,то 25-27$ розница в каком нибудь Фарнелл и это дорогая деталь.Чаще на этом месте переменник за 2$. Как это всё сделано и работает,это уже др.вопрос и тут по фото гадать пустое занятие.Ну,купил и купил.Почему я не удивлен? Потому что уже была покупка клона АС известного автора,но на самом деле далеких от оригинала.Видимо человек склонен к импульсивным решениям и не склонен вникать в детали (важные).На какую нагрузку приобретенный ламповый усил,так и неясно.Но это его дело,его деньги.Немного раздражет переизбыток эмоций (перманентно),есть такое.

• Sashbot Senior Member
    офлайн
    Sashbot Senior Member

3807

16 лет на сайте
    пользователь #211996

Написать сообщение

3807
    # 10 января 2022 14:10

в самоделках плохо, что их потом не продать. мало кто непонятно чем заинтересуется. а так купил и купил.. почему нет

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16911

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16911
    # 10 января 2022 14:56

Можно подумать,что в серийных всё под линейку и одинаково.Ну эта контора в представлении не нуждается...

Стоимость деталей с учетом того,что здесь и фоноусилитель в составе,думаю,любому прикинуть не сложно.И этим,понятно, потребительские качества не определяются.Иначе бы не искали энтузиасты и не платили бы немалые в общем то деньги за эту коробочку и сейчас.Лаконичный самодостаточный инструмент звуковоспроизведения,включая саму схемотехнику,полностью на дискретных элементах.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 10 января 2022 15:51

larion, когда уже увидим фото ваших усилителей? Мастеркласс от такого гуру бы не помешал… :D А то смешно видеть от вас, в качестве доказательства мастерства местных самоделкиных, фото мелкосерийных усилков полувековой давности…

Вот, к примеру, что вам предложат в любом аудиомагазине Минска за 2к зелени, в 21 веке. За сколько $ вы можете купить все эти детали, в оригинальном исполнении и в розницу в Минске?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Seek and Destroy...
  • Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 10 января 2022 16:12

На мой взгляд, стоимость комплектующих и вообще кишечки этих усилителей не имеют значения просто по тому, что проект внешне реализован не как авторский, пусть даже из готовых плат, а как копия Goldmund. Конечно, звучать все это может даже хорошо. Ну так и фейковый Ролекс с кварцевым механизмом будет идти точнее оригинала :) .

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16911

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16911
    # 10 января 2022 16:18
    Алексей_р:

когда уже увидим фото ваших усилителей?

Там нет стройных рядов цветных конденсаторов.Ты уже много раз постишь картинки,которые тебе просто нравятся,но ничего не могут сказать о том,как это сделано и как это работает.Есть ветка про транзисторные усилители,заходи,обсудим.В случае с Ямахой никаких тайн для меня нет,потому что ставил клиентам несколько раз.Абсолютно унылый усилитель,коих тьма.

Алексей_р:

уилков полувековой давности…

Ну посмотри современный Нэйм... :)

Алексей_р:

За сколько $ вы можете купить все эти детали

Легко могу рассказать,но это как бы не по теме.Спрашивай у модератора,если даст добро,составлю примерную калькуляцию на основные (наиболее весомые по цене ) детали.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд

Arb:

Ну так и фейковый Ролекс с кварцевым механизмом будет идти точнее оригинала

Ну нет,это совсем некорректное сопоставление.Ну такой корпус,какое имеет значение,на что это похоже,все определяется тем,что внутри.А этого мы не знаем. Ничего о схеме,реализации,режимах,измерениях и в конечном итоге о звуке.Человек купил то,что купил,больше ничего неизвестно.И обсуждать без.доп.инфо тоже нечего.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 10 января 2022 16:37
    larion:

Там нет стройных рядов цветных конденсаторов.

Подозреваю, что ваших фото мы не увидим потому, что там вообще много чего нет. Не только стройных и качественных конденсаторов…

larion:

В случае с Ямахой никаких тайн для меня нет,потому что ставил клиентам несколько раз.Абсолютно унылый усилитель,коих тьма.

Зевнул…

larion:

Легко могу рассказать,но это как бы не по теме.Спрашивай у модератора,если даст добро,составлю примерную калькуляцию на основные (наиболее весомые по цене ) детали.

Что за боязнь гнева модераторов и стремление спрашивать дозвола? Кто запрещает в этой теме выложить калькуляцию по запчастям Ямахи? Запчасти только должны быть оригинальными и цены розничными в Минске. :super:

Seek and Destroy...
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2121

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2121
    # 10 января 2022 16:37
    Алексей_р:

larion, когда уже увидим фото ваших усилителей? Мастеркласс от такого гуру бы не помешал… А то смешно видеть от вас, в качестве доказательства мастерства местных самоделкиных,

Я не такой скромный, как larion, покажу свой SE

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6726

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6726
    # 10 января 2022 16:38
    Алексей_р:

О! вот такой подход я понимаю! Качество звука предполагается определять ценой сурового набора. Приехали.))

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16911

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16911
    # 10 января 2022 16:40
    Алексей_р:

апчасти только должны быть оригинальными и цены розничными в Минске

А что еще? Обязательно в Евроопте или можжно в др.магазинах? Странный человек,а говорит про 21 век...

Добавлено спустя 46 секунд

ev2fj:

покажу свой SE

:super: Фундаментально,мощно.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 10 января 2022 16:42
    andrejj-medan:

Алексей_р:

О! вот такой подход я понимаю! Качество звука предполагается определять ценой сурового набора. Приехали.))

Не думаю, что вы что-то поняли. :( Где в моём вопросе, про качество звука и про то, как и чём оно определяется?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

larion:

Алексей_р:

апчасти только должны быть оригинальными и цены розничными в Минске

А что еще? Обязательно в Евроопте или можжно в др.магазинах? Странный человек,а говорит про 21 век...

Не утруждайтесь продолжать. Всё понятно и так. :lol:

Seek and Destroy...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16911

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16911
    # 10 января 2022 16:59 Редактировалось larion, 1 раз.
    Алексей_р:

то смешно видеть от вас, в качестве доказательства мастерства местных самоделкиных, фото мелкосерийных усилков полувековой давности…

Причем тут самоделкины в который раз :-? .Это пример того,что далеко не не всё как Денон и Ямаха,к которым ты все время зачем то взываешь.А имя Нэйм в среде меломанов и удифилов значит куда больше.Ну Крик Никитинский посмотри,MF,Мриад,кое что из Брайстон малогабаритное.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Алексей_р:

Что за боязнь гнева модераторов и стремление спрашивать дозвола?

Это политкорректность.

Алексей_р:

Кто запрещает в этой теме выложить калькуляцию по запчастям Ямахи?

Название как бы не предполагает,тем более,повторю,есть ветка,где это уместнее,почему ты не хочешь там узнать?

Но для тебя...Ты не понимаешь,поэтому смешно рассуждаешь про оригинальность именно ямахи.Ямаха сама не делает детали для усилителей.В частности там всегда стояли электролиты Элна.Большие банки будут стоить в розницу 4-6$ штука,мелкие 10 центов-1 доллар,там все низковольное.Трансформатор 50-70$,но этому есть менее дорогая альтернатива.Ну кто им мотает,я не знаю,может Ниппон Электрик,а может и скорее всего китайцы,если усил там сделан.Вых транзисторы,раньше ямаха,как и мн.японские производители Санкен ставила (может быть Тошиба или Санье),их там 8-16 штук,2-4$ штука.Радиаторы,это дорого,алюминий-по 20$ штука в розницу.Ну корпус,терминалы.Больше дорогих деталей там нет.Остальная мелочевка,включая платы,это 100$ c запасом.Как то так...

PS.Тебе не набор деталей продают,их стоимость в любом изделии будет лишь небольшой частью итоговой цены и это абсолютно НОРМАЛЬНО.Ты в ресторане за блюдо,за борщ и драники платишь,а не за морковку с картошкой.А хочешь,иди сам готовь,будет в 10 раз дешевле.Всё.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

И Леша,вот тема,давай туда с детальками и пр.тех вопросами и по стоимости тоже... https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5553999&p=111064163#p111064163 А то там Петров прокричал ауууу и тишина... :)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 10 января 2022 18:39
    larion:

Так в основе китайского кита те же схемы,что и везде,новое они не придумали.Но да,трассировка ПП и элементная база.И там и там засада,транзисторы все фейковые,да и электролиты я бы не стал использовать (и не стал).Хотя,само изготовление плат и их внешний вид никаких вопросов не вызывает.Я кое-что покупал.

Они используют в основном платы, причем говорят, что есть фабрики специализирующиеся на изготовлении китов по СМ от производителей. Слушал у них копию первого поколения Bryston 4B, от китайцев корпуса, платы и трансы, весьма приличного качества.

Алексей_р:

Что там внутри, все читатели этой темы видели. Фото есть в этой ветке от 24 сентября:

Тут есть кому высказаться за сии фото, я бы 2к не отдал, я много более аккуратную работу и получше применяемые железки видел. Но если нравится, то почему бы и нет )) Аппарат человек слышал и видимо он действительно так понравился, что захотелось столько денег потратить.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

larion:

Я не видел,наверно не читатель

Вот тут посмотреть можно

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд

larion:

Фундаментально,мощно.

Фундаментально конечно, но это уродство жена выбросит не дожидаясь первой уборки. А разъемы на передней панели, это и вовсе ноу комментс.

larion:

Тебе не набор деталей продают,их стоимость в любом изделии будет лишь небольшой частью итоговой цены и это абсолютно НОРМАЛЬНО.Ты в ресторане за блюдо,за борщ и драники платишь,а не за морковку с картошкой.А хочешь,иди сам готовь,будет в 10 раз дешевле

Надо эпиграфом темы сделать. Детали важны, но это не единственное что дает результат. А бывает, что детальки есть, а результата нет. Мне вот китайцы три семпла прислали. Один красивый, второй функциональный, третий уродец квадратный, но как-то постарались видимо и играет.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3377
    # 10 января 2022 19:07 Редактировалось Слава-Космонавт, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Вот тут посмотреть можно

Это двухблочник в одном корпусе -- предварительный усилитель по напряжению пром/сборки запитывается верхним тороидом (на фото) --и токовый усилитель мощности, где-то наполовину мастеровой, запитывается нижним тороидом (они там один над другим по вертикали).
    Тут дело не в деталях и схеме, а скорее всего в очень точной покаскадной настройки токов и напряжений сделавшим его мастером, (раз он так хорошо звучит со слов владельца).

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 10 января 2022 19:17
    larion:

Ну такой корпус,какое имеет значение,на что это похоже

Все-таки позволю себе остаться при своем мнении, это скорее попытка подделки со всеми признаками и желанием показать "дорага-багата", звук здесь вторичен. При всем искреннем уважении к владельцу не думаю, что он заменит шильдиком даже талантливого автора табличку известной швейцарской (кстати о Ролексе :) ) фирмы с конскими ценами- https://goldmund.com/preamplifiers-collection/

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 10 января 2022 19:38
    larion:

Но для тебя...Ты не понимаешь,поэтому смешно рассуждаешь про оригинальность именно ямахи.Ямаха сама не делает детали для усилителей.В частности там всегда стояли электролиты Элна.Большие банки будут стоить в розницу 4-6$ штука,мелкие 10 центов-1 доллар,там все низковольное.Трансформатор 50-70$,но этому есть менее дорогая альтернатива.Ну кто им мотает,я не знаю,может Ниппон Электрик,а может и скорее всего китайцы,если усил там сделан.Вых транзисторы,раньше ямаха,как и мн.японские производители Санкен ставила (может быть Тошиба или Санье),их там 8-16 штук,2-4$ штука.Радиаторы,это дорого,алюминий-по 20$ штука в розницу.Ну корпус,терминалы.Больше дорогих деталей там нет.Остальная мелочевка,включая платы,это 100$ c запасом.Как то так...

Конечно, я не понимаю… :lol: Транс уровня Ямахи A-S1200, за 70$ в Минске? Смешно... В спеке Ямахи заявлено, что там транс 650ватт. Я заглянул в ЧипДип и таких там вообще не нашёл. Нашёл там тор, максимум на 500ватт и только одной модели: https://www.chipdip.by/product/ttp500-18v и стоит он 100$. А выглядит он как китайское г-но, а не как транс от японского усилителя за 2к зелени. Вообще, сомневаюсь, что его можно применять в качественных аудиокомпонентах. С остальными ценами лень разбираться… Подозреваю, что не лучше ситуация… Итак, берём шильный маломощный транс из ЧипДип за 100$. Комплект транзисторов по ценам Лариона за 64$ и два радиатора к ним за 40$ оба. Упс… Что же это получается, люди дорогие, уже потратили 200$, а ещё до кондерав, плат и прочей шелупени, типа регуляторов, селекторов, индикаторов… и дело не дошло…
    Может в усилке Лариона комплектухи и не более чем на 200$ в розницу. Охотно верю. Но вот в Деноне или Ямахе за 2к зелени, так не получится. Скорее наоборот. Если покупать такую Ямаху по деталькам в Минске (пусть даже не родным, но хотя бы фирменным и аналогичного качества), то как бы дороже 2к не вышло… :insane: Вот, как-то так…

Seek and Destroy...