Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Packing Senior Member
    офлайн
    Packing Senior Member

560

16 лет на сайте
    пользователь #146050

Написать сообщение

560
    # 26 июля 2011 13:16

15 августа еду с семьей - супруга, дочь 16 лет и сынишка 5 лет... Последние годы постоянно был в Николаевке, но наскучила степь...
    Куда рвануть посоветуете и почем жилье? Желательно 2 комнаты, кухня, кондюк... Спасибо... Кто может был в таком же составе - расскажите где жили и сколько денежек оставили? Обратно 1 сентября...

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 26 июля 2011 13:23

Packing, почитайте форум, минусы и плюсы почти всех мест описаны. Ехать однозначно надо на ЮБК, после Николаевки, поймете, что такое настоящий отдых. 2-ух комнатная квартира будет стоить около 50$, плюс минус 10$. Если важен хороший пляж, то он в Партените в санатории Крым, вход платный.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • Zverimar Senior Member
    офлайн
    Zverimar Senior Member

668

19 лет на сайте
    пользователь #45313

Написать сообщение

668
    # 26 июля 2011 13:53 Редактировалось Zverimar, 1 раз.

POPOV_, 45 за двухкомнатную, без кондиционера, кухня с большим холодильником и в ванной душевая со стиральной машиной, все в плитке красиво сделано, есть интернет. Да в среднем куча предложений тут и в районе 350-400гр, можно сторговать иногда. За 10 на человека найдешь точно.

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 26 июля 2011 14:05

Ехать надо куда Вам хочется
    на ЮБК готовьтесь к кучу народу и каменным пляжам

• oksana_k Neophyte Poster
    офлайн
    oksana_k Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #431723

Написать сообщение

1
    # 26 июля 2011 14:24
    juzi2882:

Таким образом нам недельный отдых, прошлая неделя ( 7 ночей в Ялте) обошелся в 500$.

Вот с проездом бы подробней через Чернигов!!
    Как часто из Гомеля идут дизиля. Если из Витебска мы можем приехать в 3 ночи или 5 утра. Можем успеть на автовокзал и уехать в Чернигов на автобусе? Тогда, на автобус нужно брать заранее билеты?
    И - дорога назад. Билеты же берутся заранее, на тот же автобус или дизель..
    Пожалуйста, помогите составить маршрут... а то большая семья 6 человек, и прямым поездом не поедим точно, а очень хочется моря;)

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 26 июля 2011 14:25
    stoGramm:

Ехать надо куда Вам хочется

на ЮБК готовьтесь к кучу народу и каменным пляжам

Кстати да, огромный плюс ЮБК - галечные пляжи. Не надо песок потом отовсюду извлекать и море чище и прозрачнее. Людей много, ничего не поделаешь. Но в Евпатории и Николаевке на пляжах в зоне досягаемости пешком, народа тоже валом, вода взбаламучена так, что мутная, как у нас на озерах.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • Stanchyk Member
    офлайн
    Stanchyk Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #325960

Написать сообщение

238
    # 26 июля 2011 14:28

Всем огромное спасибо! Много полезное для себя здесь прочитал. :znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 26 июля 2011 14:31 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Ohotnick:

е надо песок потом отовсюду извлекать

да что Вы про этот песок???...вы его что, на песчаных пляжах специально в трусы суете???...или это я какой то не такой, что песчаный пляж проблем не вызывает :-?

Ohotnick:

Кстати да, огромный плюс ЮБК - галечные пляжи

дда уж, плюс :D ...как ни странно все стремятся почему то на ЮБКе попасть именно на песчаный пляж...

Собаки лают - караван идет!
  • Sergey753 Senior Member
    офлайн
    Sergey753 Senior Member

602

14 лет на сайте
    пользователь #207138

Написать сообщение

602
    # 26 июля 2011 15:01

конечно, галечный пляж в 30-тиградусную жару просто супер, без тапок не пройдешь, ну а в море заходить, так пару булыжников поймаешь ногами, больше не захочешь )))
    а как детишкам с галькой классно возится :D они и горки из нее делают, и замки, и котлетки лопаточкой утрамбовывают :molotok:

• stenly Senior Member
    офлайн
    stenly Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #220311

Написать сообщение

526
    # 26 июля 2011 15:43

oksana_k,

oksana_k,

http://www.brestrw.by/trains1/findPassTrainsAction.do расписание поездов до Чернигова. стоимость насколько помню 44000р, дешевле автобусом 20000р с гомельского АВ, но на автобус выкупайте заранее с любого автовокзала республики. По времени, что поезд что автобус идут одинаково, отъезжают в районе 7 утра прибывают в 10 утра. А далее в Чернигове берете билет до Симферополя на 148К поезд ходит каждые три дня подряд по вечерам в 19.04 а на четвертый день идет утренний поезд 250К в 11.58 стоимость плацкарта около 15$ Вот сайт по покупке билетов по Украине! http://gd.tickets.ua

Абсолютная истина существует и состоит в том, что абсолютная истина существует!
  • Goorgi Senior Member
    офлайн
    Goorgi Senior Member

930

17 лет на сайте
    пользователь #109052

Написать сообщение

930
    # 26 июля 2011 16:38 Редактировалось Goorgi, 1 раз.

Кстати да, огромный плюс ЮБК - галечные пляжи.

не знаю не знаю... как по мне так песок, песок и еще раз песок... пляж в моем понимании должен быть песчаным!!! иначе какой это пляж??? просто груда камней...
    один раз в жизни отдыхал на пляже с галькой в Фео больше не хочу... может конечно в Партените на платном пляже с лежаками лежать на гальке и нормально, но я пробовал на палатенчике мне не понравилось, каждым позвонком чувствуешь камни... да и поиграть в пляжный волейбол на гальке наверное как-то не айс...

галечный пляж в 30-тиградусную жару просто супер, без тапок не пройдешь

ну справедливости ради можно сказать что на солнцепеке песок тоже нагревается неплохо... без тапок не всегда удается удачно добежать до моря...

кто не рискует... тот не пьет... точный прогноз на сегодня узнаем завтра...
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6204

15 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6204
    # 26 июля 2011 16:39
    oksana_k:

juzi2882:

Таким образом нам недельный отдых, прошлая неделя ( 7 ночей в Ялте) обошелся в 500$.

Как часто из Гомеля идут дизиля. Если из Витебска мы можем приехать в 3 ночи или 5 утра. Можем успеть на автовокзал и уехать в Чернигов на автобусе? Тогда, на автобус нужно брать заранее билеты?

Пожалуйста, помогите составить маршрут... а то большая семья 6 человек, и прямым поездом не поедим точно, а очень хочется моря;)

Дизель только один около 7-00 по 44000. Автобусы по немногу в течении всего дня. Можно с Гомеля сразу ехать в Киев(автобус тоже утром), там больше поездов. Назад маршрут либо аналогичен, либо на прямом поезде разбивать билет по последней украинской станции.

Х
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 26 июля 2011 17:30
    Goorgi:

пляж в моем понимании должен быть песчаным!!! иначе какой это пляж???

в точку! наш человек! :beer:

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 26 июля 2011 17:46
    B.B.C.:

Goorgi:

пляж в моем понимании должен быть песчаным!!! иначе какой это пляж???

в точку! наш человек! :beer:

Не наш, а ВАШ :molotok:

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 26 июля 2011 17:51 Редактировалось B.B.C., 3 раз(а).

Ohotnick, себе по рогам настучи ;)
    давно уже можно было понять очевидное...
    пляж - это пляж, а не камни...

ЗыЮю
    собственно, насколько я помню - осталось недолго до собственного ознакомления с "что такое чистое море" :D

Немножко про ту часть Крыма ,которую так не любит Ohotnick :) Правда, как выяснилось он не любит то место, где ни разу не был :)
    Вообще, много можно найти тут: olenevka.info
    Правда, многие обманывают по условиям, ценам и т.д
    Пример: мы изначально собирались в то же место, где были год назад.
    1) там цена выросла ровно в два раза.
    2) хозяйка сказала, что это обусловлено ремонтом и т.д (собирались за зиму поставить стеклопакеты в домик, кондишен и т.д)
    С учетом цены в 50 у.е - мы туда не поехали, но туда перед нашим отъездом заехали знакомые.
    Итог - опять развод.
    Стеклопакеты - поставили, кондишена - нет, с водой - вопросы, мебель - как и была, зеркало, посуда - отсутствуют, места, чтобы вечером посидеть - нету, холодильника - нету и т.д)
    --
    Проезд, проживание полных 23 дня, питание и т.д на 2 взр. + ребенок 9 лет нам обошлось ровно 1550 у.е

Я в итоге проехал 4300 км, машина - 2.0 бензин.
    По топливу - около 350-400 у.е (туда доехал - расход 7.1 в конечном итоге был, обратно - примерно такой же, а вот там - много катался на 2-3 передаче, расход был очень высок в пределах Оленевки и окрестностей)

Проживание стоило 490 у.е (бронировал жилье весной, без предоплат, несколько раз перезвонил, уточнял вопросы (уж слишком все "шоколадно" выглядело со слов хозяев) )
    как выяснилось - хозяева не обманули, более того - оказалось лучше, чем есть.
    В данный момент таких цен уже нет, на след. год - так же не будет.
    Изменилась система скидок (я попал еще на 25%, теперь максимум - 15)
    Плюс база работает второй год, хозяин предупредил, что работают на "набивание" клиента.Хотя спрос на жилье, как выяснилось в момент проживания, превысил все ожидание.
    Из минусов - на территории шла стройка, готовилась вторая линия номеров.
    Опять же, строители раньше 8:30 работу не начинали, стучать-пилить им до этого времени запрещали.Уходя - обязательно убирали за собой.
    А до этого момента все обитатели базы были уже как правило на ногах.

База расположена на окраине Оленевки , расстояние до пляжа/моря 3.7км.
    С учетом того, что на пляж мы все равно всегда ездим (шезлонг, холодильник и т.д) - смысла искать жилье на первой-второй линии и поближе к морю - не было.
    Дальше от моря - ниже цены.Думаю, это понятно.
    Территория базы большая, справа-слева - номера, есть отдельный гостевой домик и парочка люкс-номеров (хотя я бы это люксом не назвал.Есть стиралка, бОльшая площадь, 2 комнаты, санузел/душ бОльшей площади)
    Не слишком удобная планировка номера, одна комната - проходная.
    Для одной семьи с большим количеством людей - было бы нормально, но, например, ехать двумя семьями - не комфортно, НМВ.
    В результате в середине июля люкс пустовал...

Номера хорошие, жаловать грех. тем более за такую стоимость.Да и та стоимость, которая сейчас - вполне вменяемая.
    Площадь 20-22 метра + отдельная веранда 12 метров (это место заслуживает отдельного рассказа :) ) Новые строящиеся номера вроде будут чуть больше, до 25 м
    Новая корпусная мебель, ортопедические матрацы, хорошее белье, но маленькие подушки (не люблю такие ;) ), спутниковое ТВ/ДВД, очень хороший холодильник "Gorenie", плита встроенная в рабочую поверхность с раковиной, санузел нормальной площади, бойлер, вытяжки-вентиляторы в комнате и санузле, кондиционер, две парковки для машин (с парковкой хозяевам что-то надо будет придумать, как будут введены в работу еще 10 номеров)
    Дополнительно есть общая кухня (например, рыбу жарили там) и дополнительно есть один большой холодильник на 4 номера, в которых уже есть холодильники (4 номера - с холодильниками и 4 - без)
    Нам как правило хватало своего, только когда покупалась рыба/мясо - на первые пару дней излишек клался в большой.
    Три мангала: один - метра полтора и два - круглых.
    Казан на 18 литров, я в нем в предпоследний день шурпу готовил из барашка.

Ну и своя веранда - это, конечно, весомый плюс.
    на веранде стол и 4 стула, сушка.
    Там мы проводили все утро (передняя часть веранды прикрыта плющим или виноградом, не знаю), там все время, пока мы были дома, бегала собака.У пса даже нос за эту поезду загорел :)
    И там же проводились вечера: можно было комфортно поставить два стола.
    Номера между собой (между террас) разделены деревянными съемными перегородками, если соседние номера берут знакомые - перегородка удаляется, получается единая веранда 24 метра.

Для желающих ничего не делать на кухне на базе было организовано питание, около 100 гр/сутки на человека.
    Мало кто этим пользовался, в основном столовая пустовала и лишь вечером туда собиралась компания "подышать свежим воздухом" :)
    Поэтому, сказать о качестве питания - не могу. ни вид все ОК :)

Часть продуктов (овощи) покупались после Николаева на рынке ,в нескольких км не доезжая Персона.
    В Оленевке и Черноморском порядок цен был, как выяснилось, выше.
    На момент приезда цены были примерно такие:

мясо - 55-70 (свинина)
    мясо - 35-55 (баранина)
    картошка - от 5
    пиво - от 3
    шампиньоны свежие -30
    огурцы - 4-5
    помидоры - от 8
    лук - от 8
    две лепешки (лаваш) - 8 обе
    кефаль свежая - 28
    сарган копченый - 54
    креветки - 31
    арбузы\дыни - купили пару раз дыню.10 гр/кг
    бананы - 15
    сухое вино "Инкерман" одной и той же марки было 28, стало 35
    во второй половине июля кефаль стала около 35, барабулька - 45, сарган - 75,огурцы - 7, помидоры - 14, пиво-от 4.5 и т.д

За свининой в Черноморское нет смысла ездить ,открылась мясная лавка в Олененке.Цены как в Черноморском, мясо не лежалое.
    Туша -две продают и закрываются.
    Оптимально - покупать с утра.
    Баранина - ее привозили на базу.
    Два человека, Джамиль и Джавдет :)
    Баранина (ягнятина) - классная. 55 гр/кг
    Они же потом, со второй половины июля привозили на базу офигенные груши и дыни (я такую дыню ел только в Ташкенте много лет назад)
    Плюс в половине восьмого утра у них можно было купить свежую утреннюю выпечку.
    тел.Джамиля +380992870951

Заправок в Оленевке - нет.Как и в соседней Окуневке, Мирном и т.д
    Ближайшая - в Черноморском.
    "Шелл", "ТНК" и "Веста"
    Ни на одной из них не заправляют газом.
    Газ можно попытаться купить с машины, которая заправляет баллоны жителям Оленевке (в самой Оленевке) + в Черноморском, сразу же на въезде в город со стороны Олененке.
    Увидеть можно по очереди.
    Никакого режима нет ,люди ждут по много часов, пока приедет заправщик.

За прошедший год чуть изменилась инфраструктура.
    Появились новые магазины + открылся новый ресторан (хорошая кухня и дизайн)
    Но цены в ресторане не самые гуманные - окрошка 100 гр. за порцию. :)

Сам поселок по стороне, ближней к степи и в сторону маяка потиху расстраивается.
    Много новых домов с ориентацией на сдачу внаем приезжим.

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

13 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 26 июля 2011 19:27

Нормальненько хозяин себя пропиарил ;)

"Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь."
  • nestov_by Senior Member
    офлайн
    nestov_by Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #250887

Написать сообщение

601
    # 26 июля 2011 19:33

B.B.C., Спасибо за статью!)
    там на фотографии (второй снизу) написана цена за номер 260 гр - это реальная цена такая сейчас ? Так это еще очень хорошая, на сколько Я понимаю, цена за такой номер). Насколько сложно приехав туда, застать свободный номер?
    И можете ли показать пляжи как выглядят этой местности?

• stenly Senior Member
    офлайн
    stenly Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #220311

Написать сообщение

526
    # 26 июля 2011 19:42

B.B.C.,

норм :super: вотэто я понимаю отчет о проведенном отдыхе, побольше бы таких... пять баллов!!! :super: можно сочинение писать на тему "как я првел лето"

Абсолютная истина существует и состоит в том, что абсолютная истина существует!
  • valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3384

14 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3384
    # 26 июля 2011 19:43
    B.B.C.:

Нормальненько так , тихо , спокойно и уютно. Фоток моря не хватает. А так отдых наверное удался :super:

• juzi2882 Member
    офлайн
    juzi2882 Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #203759

Написать сообщение

290
    # 26 июля 2011 19:50
    Чужой:

oksana_k:
    juzi2882:

Пожалуйста, помогите составить маршрут... а то большая семья 6 человек, и прямым поездом не поедим точно, а очень хочется моря
    Дизель только один около 7-00 по 44000. Автобусы по немногу в течении всего дня. Можно с Гомеля сразу ехать в Киев(автобус тоже утром), там больше поездов. Назад маршрут либо аналогичен, либо на прямом поезде разбивать билет по последней украинской станции.

Дизель идет в 8-00(ну или 8-10). Стоит действительно 44 рубля, в Чернигове ходят поезда по четным и нечетным по-разному, лучше смотреть на сайтах укр жд. поезд из Чернигова ходит не очень удобно , но по деньгам - оно того стоит.