Ohotnick, себе по рогам настучи
давно уже можно было понять очевидное...
пляж - это пляж, а не камни...
ЗыЮю
собственно, насколько я помню - осталось недолго до собственного ознакомления с "что такое чистое море"
Немножко про ту часть Крыма ,которую так не любит Ohotnick Правда, как выяснилось он не любит то место, где ни разу не был
Вообще, много можно найти тут: olenevka.info
Правда, многие обманывают по условиям, ценам и т.д
Пример: мы изначально собирались в то же место, где были год назад.
1) там цена выросла ровно в два раза.
2) хозяйка сказала, что это обусловлено ремонтом и т.д (собирались за зиму поставить стеклопакеты в домик, кондишен и т.д)
С учетом цены в 50 у.е - мы туда не поехали, но туда перед нашим отъездом заехали знакомые.
Итог - опять развод.
Стеклопакеты - поставили, кондишена - нет, с водой - вопросы, мебель - как и была, зеркало, посуда - отсутствуют, места, чтобы вечером посидеть - нету, холодильника - нету и т.д)
--
Проезд, проживание полных 23 дня, питание и т.д на 2 взр. + ребенок 9 лет нам обошлось ровно 1550 у.е
Я в итоге проехал 4300 км, машина - 2.0 бензин.
По топливу - около 350-400 у.е (туда доехал - расход 7.1 в конечном итоге был, обратно - примерно такой же, а вот там - много катался на 2-3 передаче, расход был очень высок в пределах Оленевки и окрестностей)
Проживание стоило 490 у.е (бронировал жилье весной, без предоплат, несколько раз перезвонил, уточнял вопросы (уж слишком все "шоколадно" выглядело со слов хозяев) )
как выяснилось - хозяева не обманули, более того - оказалось лучше, чем есть.
В данный момент таких цен уже нет, на след. год - так же не будет.
Изменилась система скидок (я попал еще на 25%, теперь максимум - 15)
Плюс база работает второй год, хозяин предупредил, что работают на "набивание" клиента.Хотя спрос на жилье, как выяснилось в момент проживания, превысил все ожидание.
Из минусов - на территории шла стройка, готовилась вторая линия номеров.
Опять же, строители раньше 8:30 работу не начинали, стучать-пилить им до этого времени запрещали.Уходя - обязательно убирали за собой.
А до этого момента все обитатели базы были уже как правило на ногах.
База расположена на окраине Оленевки , расстояние до пляжа/моря 3.7км.
С учетом того, что на пляж мы все равно всегда ездим (шезлонг, холодильник и т.д) - смысла искать жилье на первой-второй линии и поближе к морю - не было.
Дальше от моря - ниже цены.Думаю, это понятно.
Территория базы большая, справа-слева - номера, есть отдельный гостевой домик и парочка люкс-номеров (хотя я бы это люксом не назвал.Есть стиралка, бОльшая площадь, 2 комнаты, санузел/душ бОльшей площади)
Не слишком удобная планировка номера, одна комната - проходная.
Для одной семьи с большим количеством людей - было бы нормально, но, например, ехать двумя семьями - не комфортно, НМВ.
В результате в середине июля люкс пустовал...
Номера хорошие, жаловать грех. тем более за такую стоимость.Да и та стоимость, которая сейчас - вполне вменяемая.
Площадь 20-22 метра + отдельная веранда 12 метров (это место заслуживает отдельного рассказа ) Новые строящиеся номера вроде будут чуть больше, до 25 м
Новая корпусная мебель, ортопедические матрацы, хорошее белье, но маленькие подушки (не люблю такие ), спутниковое ТВ/ДВД, очень хороший холодильник "Gorenie", плита встроенная в рабочую поверхность с раковиной, санузел нормальной площади, бойлер, вытяжки-вентиляторы в комнате и санузле, кондиционер, две парковки для машин (с парковкой хозяевам что-то надо будет придумать, как будут введены в работу еще 10 номеров)
Дополнительно есть общая кухня (например, рыбу жарили там) и дополнительно есть один большой холодильник на 4 номера, в которых уже есть холодильники (4 номера - с холодильниками и 4 - без)
Нам как правило хватало своего, только когда покупалась рыба/мясо - на первые пару дней излишек клался в большой.
Три мангала: один - метра полтора и два - круглых.
Казан на 18 литров, я в нем в предпоследний день шурпу готовил из барашка.
Ну и своя веранда - это, конечно, весомый плюс.
на веранде стол и 4 стула, сушка.
Там мы проводили все утро (передняя часть веранды прикрыта плющим или виноградом, не знаю), там все время, пока мы были дома, бегала собака.У пса даже нос за эту поезду загорел
И там же проводились вечера: можно было комфортно поставить два стола.
Номера между собой (между террас) разделены деревянными съемными перегородками, если соседние номера берут знакомые - перегородка удаляется, получается единая веранда 24 метра.
Для желающих ничего не делать на кухне на базе было организовано питание, около 100 гр/сутки на человека.
Мало кто этим пользовался, в основном столовая пустовала и лишь вечером туда собиралась компания "подышать свежим воздухом"
Поэтому, сказать о качестве питания - не могу. ни вид все ОК
Часть продуктов (овощи) покупались после Николаева на рынке ,в нескольких км не доезжая Персона.
В Оленевке и Черноморском порядок цен был, как выяснилось, выше.
На момент приезда цены были примерно такие:
мясо - 55-70 (свинина)
мясо - 35-55 (баранина)
картошка - от 5
пиво - от 3
шампиньоны свежие -30
огурцы - 4-5
помидоры - от 8
лук - от 8
две лепешки (лаваш) - 8 обе
кефаль свежая - 28
сарган копченый - 54
креветки - 31
арбузы\дыни - купили пару раз дыню.10 гр/кг
бананы - 15
сухое вино "Инкерман" одной и той же марки было 28, стало 35
во второй половине июля кефаль стала около 35, барабулька - 45, сарган - 75,огурцы - 7, помидоры - 14, пиво-от 4.5 и т.д
За свининой в Черноморское нет смысла ездить ,открылась мясная лавка в Олененке.Цены как в Черноморском, мясо не лежалое.
Туша -две продают и закрываются.
Оптимально - покупать с утра.
Баранина - ее привозили на базу.
Два человека, Джамиль и Джавдет
Баранина (ягнятина) - классная. 55 гр/кг
Они же потом, со второй половины июля привозили на базу офигенные груши и дыни (я такую дыню ел только в Ташкенте много лет назад)
Плюс в половине восьмого утра у них можно было купить свежую утреннюю выпечку.
тел.Джамиля +380992870951
Заправок в Оленевке - нет.Как и в соседней Окуневке, Мирном и т.д
Ближайшая - в Черноморском.
"Шелл", "ТНК" и "Веста"
Ни на одной из них не заправляют газом.
Газ можно попытаться купить с машины, которая заправляет баллоны жителям Оленевке (в самой Оленевке) + в Черноморском, сразу же на въезде в город со стороны Олененке.
Увидеть можно по очереди.
Никакого режима нет ,люди ждут по много часов, пока приедет заправщик.
За прошедший год чуть изменилась инфраструктура.
Появились новые магазины + открылся новый ресторан (хорошая кухня и дизайн)
Но цены в ресторане не самые гуманные - окрошка 100 гр. за порцию.
Сам поселок по стороне, ближней к степи и в сторону маяка потиху расстраивается.
Много новых домов с ориентацией на сдачу внаем приезжим.