Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • Tortik Member
    офлайн
    Tortik Member

377

22 года на сайте
    пользователь #5006

Написать сообщение

377
    # 12 апреля 2021 23:27
    NxP:

Какого вечернего прибытия в Симферополь? (все поезда прибывают в Симферополь утром).
    Имелось в виду - вечернее отправление поезда на Симферополь, - или вечерний перелёт?
    .

Конечно имелся ввиду перелет. Хоть поезд, хоть бобик, хоть что угодно нужно чтобы добраться за приемлемое время УТРОМ в аэропорт.
    Конечно когда-нибудь, когда появится определенность с транспортом и не будет препятствий, можно будет рассматривать проезд в Крым поездом.
    А пока трудностей с проездом только всё больше становится. Я не жалуюсь, но чего только стоит тот факт, что теперь дорога до Шереметьево имеет туже самую протяженность, что имел ранее ж.д. путь Гомель-Симферополь, и при этом путь в аэропорт в общем-то приходится выбирать из того что есть, то есть из неудобного времени и стыковок. В этом году взял вылет из Шереметьево на 13:25 (всегда брал на ~9 утра), и похоже не угадал: единственным приемлемым выбором так и останется Калининград-Москва
    ;

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

5 лет на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 13 апреля 2021 06:46
    Tortik:

Я не жалуюсь, но чего только стоит тот факт, что теперь дорога до Шереметьево имеет туже самую протяженность, что имел ранее ж.д. путь Гомель-Симферополь

Неужели от Гомеля до Шереметьево - сутки с лишним пути?! Даже до 2013 года прямой поезд по маршруту Гомель-Симферополь шёл 25-26 часов.
    Сейчас же все ночные поезда (даже пока ласточек нет) Минск-Москва - идут 8-9 часов. Ну пусть до Шереметьево ещё час-два (с учётом пересадки на аэроэкспресс): итого 10-11 часов.
    Неужели ещё 14 часов нужно, чтобы до Минска добраться?!

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3265

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3265
    # 13 апреля 2021 17:54

Пока только утренняя и только в сторону Минска.
    [контент удалён]

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

Впрочем есть и вечерняя.
    [контент удалён]

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

18 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 13 апреля 2021 22:20 Редактировалось forcemajor, 1 раз.

Умер Падре. Отец Тук. После изменений ников - отец_ тук
    Его многие знали, уважали и любили
    R.I.P.

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Пружинкa Senior Member
    офлайн
    Пружинкa Senior Member

1218

18 лет на сайте
    пользователь #50445

Написать сообщение

1218
    # 13 апреля 2021 22:44

Соболезнование семье и близким . Светлая память

Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы
  • Tortik Member
    офлайн
    Tortik Member

377

22 года на сайте
    пользователь #5006

Написать сообщение

377
    # 14 апреля 2021 00:02 Редактировалось Tortik, 2 раз(а).
    NxP:

Tortik:

Я не жалуюсь, но чего только стоит тот факт, что теперь дорога до Шереметьево имеет туже самую протяженность, что имел ранее ж.д. путь Гомель-Симферополь

Неужели от Гомеля до Шереметьево - сутки с лишним пути?! Даже до 2013 года прямой поезд по маршруту Гомель-Симферополь шёл 25-26 часов.
    Сейчас же все ночные поезда (даже пока ласточек нет) Минск-Москва - идут 8-9 часов. Ну пусть до Шереметьево ещё час-два (с учётом пересадки на аэроэкспресс): итого 10-11 часов.
    Неужели ещё 14 часов нужно, чтобы до Минска добраться?!

Протяженность пути это расстояние, а не время. Так вот да: от Гомеля до Шереметьево через Минск тоже самое расстояние, что упоминаемый Вами прямой поезд до Симферополя. А что до времени, то тут не все гуд.
    Конечно чистое время проезда такое как Вы написали, но я ведь писал о том, что нет согласованности с утренними рейсами из Шереметьево. Общее время, проведенное от выезда из дома, до времени вылета в прошлом году перевалило за 26 часов. В этом году благодаря Калининградскому поезду время от выезда до вылета предварительно составит 16 с половиной часов (вылет 13:30). Ночная пересадка в Минске с 22:19 на 00:37. Это сильно лучше, чем ночевать в аэропорту с ребенком.

Трудности эти временные конечно. Любим Крым, потому и терпим. Оно всё равно того стоит.
    А нормально ехать в доковидные годы было так:
    После работы в пятницу, без какой либо спешки выезд в 20:30 с автовокзала большим рейсовым автобусом.
    Белорусский вокзал в районе 6 утра. Далее в зависимости от времени прибытия метро+автобус либо аэроэкспресс.
    Вылет из Шереметьево в 8.40..9.20 в разные годы. Симф. в полдень.
    В 16 году "Россия" имела цены даже чуть ниже Аэрофлота, и это было вообще идеально, в Москву даже не въезжали, сразу во Внуково, ещё до 5 утра прибывали - лети хоть на 6:30. Это было совершенно полноценно, хоть и дорого. Вот по тем временам и печаль.

Не люблю автобусы, мне в них тяжело, но 086Ч, Климов — Москва Киевская не ездил, по причине того, что надо было на него выезжать отработав только пол дня и путь был с пересадкой и на 4 часа дольше. Назад можно этим поездом, если в день приезда не надо на работу.

Сейчас же Климов — Москва выглядит привлекательно, буду следить за темой, опытом людей. Ну очень не хочется тащиться через Минск. Билеты Гомель-Брянск вроде доступны к покупке.

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

5 лет на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 14 апреля 2021 01:14
    forcemajor:

Умер Падре. Отец Тук. После изменений ников - отец_ тук
    Его многие знали, уважали и любили
    R.I.P.

Присоединяюсь к соболезнованиям!!!
    Я недавно на этом форуме (всего второй год) - но помню его посты... Царство небесное и светлая память!

• чтотоошлонетак Member
    офлайн
    чтотоошлонетак Member

189

9 лет на сайте
    пользователь #1578845

Написать сообщение

189
    # 14 апреля 2021 02:49

Соболезнование родным и близким Отца Тука..познакомились здесь на форуме, посчастливилось встретиться и познакомиться в реальной жизни..Никогда не встречала столь жаждущего жить и с таким упорством борющегося за жизнь, человека..Спасибо Тук за всё..память о вас останется со мной навсегда..

• priyatel2012 Member
    офлайн
    priyatel2012 Member

207

10 лет на сайте
    пользователь #1469359

Написать сообщение

207
    # 14 апреля 2021 07:57

Светлая память и яркие воспоминания останутся с нами. Его книги пронизаны любовью к жизни и любовью к Крыму. Страна "Коктебель" потеряла своего истинного приверженца.

• Тинатин555 Member
    офлайн
    Тинатин555 Member

110

9 лет на сайте
    пользователь #1661757

Написать сообщение

110
    # 14 апреля 2021 08:43 Редактировалось Тинатин555, 4 раз(а).

Соболезнование...
    Как же жаль. Отец Тук - душа этой ветки...

Один из последних постов Сергея на Коктебельском форуме.

Я давно не был в Коктебеле….
    Из памяти стерлись звуки, как звучат кроссовки по бетонным плитам на Приморской, когда купив сочный инжир, пропитанный августовским солнцем, на развале у дороги, неспешно топаешь к морю.
    Как хрустко шепчет высохшая трава под ногами на Тепсень, когда Солнце уходит на спину Старого Дракона. А ты поднявшись по бетонным плитам, откуда их столько в поселке кстати, поднимаешься по Блока вверх, и в один момент вырвавшись из мешанины домов ты оказываешься под бесконечно высоким небом, в глубине которого плывут белые перья облаков.
    Как на рассвете с шелестом волна переворачивает камушки на берегу, пытаясь добросить брызги до босых ступней. И где-то издалека, от сквера писателей слышна свирель Фавна, идущего встречать рассвет.
    Я забыл, как визжит резина колес, машины входящей на скорости в поворот по пути в Солнечную долину. Хотя отчетливо помню каждый момент, наполненный удовольствием от пальцев сжатых на оплетке руля, ощущение единого целого с машиной. И рык мотора, отдающийся от скал, окружающих дорогу идет из груди.
    Я не могу вспомнить как рокочут барабаны, и поет гитара ребят из «Старого башмака» у ног памятника Волошину. Я помню, что ритм мелодии отражался от сердца, но не могу ее воссоздать целиком.
    Утекает из памяти оттенки вкусов. Холодной воды из баклажки налитой в роднике по пути в Щебетовку и свежесть безымянного родника, затерянного в лесу над Судаком. Когда, презрев куксу, окунаешься всем лицом в прозрачную чистоту ручья, захлёбываясь и фыркая, пытаясь утолить накопившуюся за время перехода жажду. И не можешь напиться, хотя уже зубы ноют от холода, но все равно жадно втягиваешь в себя воду.
    Забывается палитра вкусов мадеры на закате. Нет, у меня есть возможность купить мадеру и дома. Но при отсутствии соленого морского воздуха, тепла солнца, которое уже не обжигает, а ласково греет, без аромата жареного мяса и сыра, завернутого в лаваш, без концентрированного ощущения лета, это просто алкоголь. И того удовольствия и вкуса он не доставляет.
    Плотный, настоявшийся аромат плова, который можно наматывать на подогретую здесь же на углях лепешку, в палатке у Мустафы. Резкий вкус чачи с виноградным послевкусием, что обжигает рот, а потом падает огненным комком вглубь. И ложка горячего лагмана гасит огонь внутри, вызывая делание опять поднять новую рюмку за тех, кто уже не сможет улыбнуться Старому Драконы на закате, и не чокаясь забросить в себя.
    Почти растворился в воздухе горький аромат степных трав, чью гриву расчесывает степной ветер в Каралских степях. Где так вкусно заваривается черный чай, в безымянной бухточке у моря. Где только солнце, ветер и море, и никого больше.
    Я очень скучаю по ощущению моего Коктебеля, пусть он по большей части и живет в моем воображении. И считаю дни до наступления лета. Когда я, еще не веря в то, что получилось. Сяду на деревянном пирсе опустив ноги вниз, вытащу пробку ножом пробку из бутылки мадеры, и сделаю первый, самый вкусный глоток, прямо из горлышка.
    И задохнусь от счастья….

• vfif7 Senior Member
    офлайн
    vfif7 Senior Member

1402

9 лет на сайте
    пользователь #1658519

Написать сообщение

1402
    # 14 апреля 2021 20:11

Присоединяюсь к соболезнованиям.

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

5 лет на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 14 апреля 2021 21:43 Редактировалось NxP, 1 раз.

Между тем, жизнь продолжается...

В открытой части Экспресса появились обе нитки Ласточек в обоих направлениях (видно и утреннюю, и вечернюю на сайте РЖД и из Москвы, и из Минска на любую дату с 30 апреля).
    Продажа пока закрыта, - но готовятся к открытию...

Другой вопрос - что с тестами вопрос будет скорее всего ужесточён.
    Даже россиян (!) Роспотребнадзор с 15 апреля обязал сдавать тесты в течение трёх суток после возвращения в РФ ЛЮБЫМ транспортом (этого не было даже в пик ковидлы: требовалось только прилетевшим самолётом их сдавать), - включая поезда.
    Логично предположить, что и у прибывающих в страну иностранцев (в том числе граждан РБ) - тесты таки-начнут досконально проверять и штрафовать за их отсутствие. По слухам - ведутся разговоры о развёртывании на Белорусском вокзале контрольно-карантинного поста (с поголовной проверкой тестов на выходе из поезда). Но решение пока не принято (штата нет достаточного у Роспотребнадзора).

Во многих странах (ЕС, Турция и т.д.) - началась третья волна ковидлы (в той же Турции по 60 тысяч в сутки выявляют: такого не было даже осенью... Там уже комендантский час ввели), - и боятся массового завоза какого-то нового штамма...

Но въезд поездом и самолётом, как я понимаю, белорусам закрывать НЕ планируется: въезд будет свободным. Только тест нужен.

• black-dodger Senior Member
    офлайн
    black-dodger Senior Member

1201

9 лет на сайте
    пользователь #1762648

Написать сообщение

1201
    # 15 апреля 2021 09:12
    Tortik:

Каковы перспективы возобновления поезда из Гомеля?

Мало того что для оптимального перелета в первой половине дня надо ехать в Шереметьево

По-моему, чем ехать в Москву на поезде из Гомеля через Минск, то уже можно доехать до Краснодара или Ростова на Гомель- Адлер или я чего то не догоняю в этих поездах

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

5 лет на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 15 апреля 2021 09:14 Редактировалось NxP, 1 раз.

ОТКРЫТА ПРОДАЖА БИЛЕТОВ на ласточки Минск-Москва.

Тариф совершенно травоядный: ~1500 рублей РФ, т.е. 20 баксов!!!
    Дешевле нефирменного плацкарта. По цене бобика... И это за менее чем 7 часов в пути. Класс.

Всё-таки договорились о специальных тарифах (без межгоса) на эти поезда.

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3265

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3265
    # 15 апреля 2021 09:15 Редактировалось anton516, 1 раз.

del

• Megaloman Senior Member
    офлайн
    Megaloman Senior Member

1708

12 лет на сайте
    пользователь #629272

Написать сообщение

1708
    # 15 апреля 2021 09:22 Редактировалось Megaloman, 2 раз(а).
    NxP:

Логично предположить, что и у прибывающих в страну иностранцев (в том числе граждан РБ) - тесты таки-начнут досконально проверять и штрафовать за их отсутствие. По слухам - ведутся разговоры о развёртывании на Белорусском вокзале контрольно-карантинного поста (с поголовной проверкой тестов на выходе из поезда).

вот встрянешь в очередь на этом посту - и, если едешь впритык, весь план по пересадке с вокзала на вокзал может рухнуть...

когда мы подумали что достигли дна, снизу постучали
  • lvch Senior Member
    офлайн
    lvch Senior Member

3112

11 лет на сайте
    пользователь #836177

Написать сообщение

3112
    # 15 апреля 2021 09:58 Редактировалось lvch, 1 раз.
    NxP:

ОТКРЫТА ПРОДАЖА БИЛЕТОВ на ласточки Минск-Москва.

Тариф совершенно травоядный: ~1500 рублей РФ, т.е. 20 баксов!!!
    Дешевле нефирменного плацкарта. По цене бобика... И это за менее чем 7 часов в пути. Класс.

Всё-таки договорились о специальных тарифах (без межгоса) на эти поезда.

если я правильно понял, там всё-таки межгос, но с понижающим коэффициентом.
    Про сами поезда - здесь
    Пишут, что вместимость двух составов 700 человек, это как 12 автобусов. Думаю, у них сильная конкуренция теперь будет.
    Ну а с Ласточки можно пересесть хоть в Крым, хоть в Сочи - уже обсуждалось здесь не раз

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

5 лет на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 15 апреля 2021 10:01

Ну да, вопрос поездок в Крым в этом году снова актуален (по теме топика), - причем даже дешевле чем в доковидное время выходит: копеечная ласточка плюс внутренний самолет/поезд по России.

Несмотря на закрытую пока автограницу - белорусы в этом сезоне в Крым, видимо, поедут.

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд

Megaloman:

вот встрянешь в очередь на этом посту - и, если едешь впритык, весь план по пересадке с вокзала на вокзал может рухнуть...

Ну скажите спасибо что белорусам вообще разрешён въезд сейчас (в отличие от молдаван, грузин, украинцев и т.д. - даже из постсоветских стран).
    Во многих странах с ковидлой до сих пор трэш; у нас всё уже неплохо (реально даже знакомые врачи говорят что нагрузка на больницы упала уже).
    Ну вот поэтому пока тесты будут даже с россиян брать при въезде.

Планируйте зазор не 50 минут а больше на пересадку.

А обратно кстати без проблем пока с симферопольского поезда успеваешь на утреннюю ласточку сейчас на Минск (но только на такси). И получается меньше двух суток от Симферополя до Минска.

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3265

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3265
    # 15 апреля 2021 12:25
    lvch:

Пишут, что вместимость двух составов 700 человек,

329 на утренней, 333 на вечерней.