Ответить
  • 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 21 апреля 2012 06:35 Редактировалось МинскийMuller, 65 раз(а).
    Ну все. МТС начал строительство своей Ethernet сети. Чижовка покрыта. Ждемс отзывы счастливых обладателей сего чуда.
    aga555:

ussd запрос для входа в личный кабинет ethernet - *370# - разумеется, с того телефона, который привязан к проводному интернету.
    получив там логин и пароль, топаем сюда и по образцу управляем своим счетом http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356152&p=44789209#p44789209

Краткий FAQ находится под спойлером

Как и где знать остаток трафика?
    Остаток трафика можно узнать в личном кабинете по адресу https://internet.mts.by/

Какой пароль от личного кабинета и как его узнать?
    С SIM-карты, которую вам выдали при подключении отправьте USSD-запрос на номер *370#, в ответ вы получите сообщение вида N:375001234567 PW:1234567, это и будет вашим логином и паролем. Если SIM-карту некуда вставить, звоните в ТП, там вам сообщат логин и пароль. В личном кабинете должен быть Мой тарифный план: Фиксированный интернет, а не Легко сказать (выездная торговля)

Я зашел в личный кабинет, показывает номер договора 375001234567, но не показывает остаток трафика, почему?
    Значит вы подключались по акции, и акционное предложение еще действует, как только оно закончится счетчик трафика появится.

Неправильно начислили трафик, что делать?
    В личном кабинете есть форма обратной связи, изложите свою проблему там или обратитесь в ТП по номерам указанным ниже.
    Обычно после этого вам перезвонят и уточнят некоторые моменты. Если все нормально, то пересчет начисленного трафика произойдет в течении рабочего дня.

Мобильный бонус для пользователей фиксированного интернета МТС

С 30.11.2015 абоненты услуг «Домашний Коннект» смогут на постоянной основе ежемесячно получать бонус на мобильную связь. Предлагается уникальная возможность выбора одного из двух бонусных пакетов голосового и интернет-трафика:
    Пакет «Больше общения» – 300 минут внутри сети МТС + 500 Мб мобильного интернет-трафика;
    Пакет «Больше Интернета» – 100 минут внутри сети МТС + 1,5 Гб мобильного интернет -трафика.

Подключение любого бонусного пакета абсолютно бесплатно. Минуты и мегабайты, предоставленные в рамках бонусных пакетов, можно подключить в любой день месяца и пользоваться ими до конца месяца. Неизрасходованный остаток не накапливается, но в начале следующего месяца можно вновь подключить любой бонусный пакет. В текущем месяце можно подключить только один из бонусных пакетов на выбор абонента.

Как подключить мобильный бонус:
    Подключить один из бонусных пакетов «Больше общения», «Больше Интернета» можно, отправив с любого мобильного номера МТС бесплатный USSD-запрос вида

*357*37500ХХХХХХХ*YYYYYYY*N#, где:
    37500ХХХХХХХ – логин от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    YYYYYYY –цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    N – код услуги («1» для подключения пакета «Больше общения», «2» для подключения пакета «Больше Интернета»).

Узнать логин и пароль от своего личного кабинета можно, отправив с номера, выданного при подключении услуг «Домашний Коннект», бесплатный USSD-запрос *370#, а также позвонив по номеру 0860 (для абонентов МТС) либо +375 17 2379828.

ВНИМАНИЕ: бонусный пакет будет подключен на тот номер, с которого был отправлен USSD-запрос. Во избежание случаев мошенничества не сообщайте свои логин и пароль третьим лицам.

Подробнее здесь

Как накопить баллы?
    Бонусные баллы начисляются участникам программы МТС Бонус за пользование услугами связи МТС. За каждые израсходованные 0,15 рублей с учетом НДС вам будет начисляться 1 бонусный балл. Все ваши затраты на связь, мобильный интернет, SMS-сообщения и другие услуги МТС (кроме услуг связи в роуминге, платежей в рамках финансовых услуг МТС) конвертируются в бонусные баллы.

Можно ли накапливать больше баллов?

Каждый участник МТС Бонус может накапливать дополнительные баллы за пользование услугами домашнего интернета от МТС в эквиваленте 1 балл за каждые израсходованные 0,20 рублей.

Для этого необходимо с мобильного номера телефона отправить заявку на привязку абонентского номера фиксированного интернета от МТС с помощью USSD запроса *767*37500ххххххх*YYYYYYY#, где:

37500xxxxxxx - логин от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС;
    YYYYYYY - цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС.
    Если вы еще не являетесь участником программы лояльности «МТС Бонус» - регистрируйтесь сейчас!

Проверить баланс бонусного счёта можно в бесплатном приложении «Мой МТС» или набрав *706#Вызов

Техническая поддержка 0860, 8 017 237-98-28 круглосуточно

●●●Карта покрытия●●●Акции и скидки●●●On-Line заявка●●●Тарифные планы●●●

Личный кабинет для изменения услуг/просмотра их стоимости: https://ihelper.mts.by/selfcare/
    Личный кабинет для просмотра квоты трафика: https://internet.mts.by/
    Как установить временную блокировку домашнего интернета МТС

Плановые работы на сети МТС
    Обсуждение ТВ приставок от МТС
    Выбор Ethernet маршрутизатора (роутера) для дома, выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора.
    Обсуждения по выбору роутера, караются картами!

Куратор темы Минский Muller

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • rgsx Member
    офлайн
    rgsx Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

424
    # 6 февраля 2014 12:06 Редактировалось rgsx, 3 раз(а).
    IGORS:

я понимаю,но,если бы проблема была на белтелекоме,бай-флай тоже-бы по идее не пропускал..? Или я не прав?

сча сделаю с МТС инета и с БТК для сравнения.

1-ая трассировка с МТС инета (надоело ждать)
    2-ая с этого же компа через инет БТК (тут впн пробегает вначале, но не суть)

Выводы делать не хочу, просто вот такая с этим сайтом ситуация. Уверен, что и с кучей других.

• sDaRKaNGeLs Member
    офлайн
    sDaRKaNGeLs Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #150225

Написать сообщение

490
    # 6 февраля 2014 12:13

Такс....ну я вижу,что вторая трассировка в порядке.Подскажите плиз,кого или что теперь пинать мне? :)

Первые 40 лет детства у мужчины - самые сложные
  • rgsx Member
    офлайн
    rgsx Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

424
    # 6 февраля 2014 12:15
    IGORS:

Такс....ну я вижу,что вторая трассировка в порядке.Подскажите плиз,кого или что теперь пинать мне? :)

Вам пинать можно только МТС. Но данной ситуацией, мне кажется, МТС уже должен заниматься.

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4468

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4468
    # 6 февраля 2014 12:19
    rgsx:

А ваш например твитч-тв нагрузку держит ?
    Проблема потокового видео - чаще всего как в источниках сигнала, так и промежуточных узлах.

если раньше проблем не было, а недавно появились, то может ли быть проблема в самом твитче?

• sDaRKaNGeLs Member
    офлайн
    sDaRKaNGeLs Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #150225

Написать сообщение

490
    # 6 февраля 2014 12:22

Спасибо за ответ :) В принципе я заявку им уже оставил...Посмотрим,сколько продлится по времени данная проблема.О,кстати...тогда еще один вопрос.На протяжение уже трех месяцев у меня ip один и тот же.Что только не делал,и вырубал роутер на 30-90 минут (чтобы обнулить сессию).И делал команду сброса через командную строку.В тех.поддержку звонил-"говорили мол изменится"...Раньше такого вопроса не было :) Достаточно было ресетнуть роутер и айпишка менялась.Сейчас стабильно висит одна и та же.

• EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2141

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2141
    # 6 февраля 2014 12:30
    IGORS:

Со вчерашнего утра столкнулся с такой проблемой : не открывается определенный ресурс

о! вот и я об это вчера говорил тут. Собственно вчера вечером только подключили. Ну думал так и должно быть сначала "пока утрясётся". Но сегодня ничего не изменилось. Ресурсы открываются через раз. Некоторые вообще не открываются. И вообще всё еле-еле. Торентом померял - 160 Кб\сек максимум. Но что не понятно - странички как-то криво грузит. Часть откроется, половину фотки к примеру прорисует и всё, стоп. Бесконечно крутит-крутит, но до конца не прорисовывает странички. Есть ещё КосмосТВ, вот его как воткну - сразу всё пулей. :-?

• sDaRKaNGeLs Member
    офлайн
    sDaRKaNGeLs Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #150225

Написать сообщение

490
    # 6 февраля 2014 12:32

По поводу скорости у меня проблем нет.Торренты выдают свою положенную скорость.Видео и ютубкО пашут на "ура"...а вот с любимой игрой случилась "засада".

• rgsx Member
    офлайн
    rgsx Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

424
    # 6 февраля 2014 12:34
    IGORS:

Спасибо за ответ :) В принципе я заявку им уже оставил...Посмотрим,сколько продлится по времени данная проблема.О,кстати...тогда еще один вопрос.На протяжение уже трех месяцев у меня ip один и тот же.Что только не делал,и вырубал роутер на 30-90 минут (чтобы обнулить сессию).И делал команду сброса через командную строку.В тех.поддержку звонил-"говорили мол изменится"...Раньше такого вопроса не было :) Достаточно было ресетнуть роутер и айпишка менялась.Сейчас стабильно висит одна и та же.

Если DHCP сервер выдает адреса надолго - то так и будет. В зависимости от схемы реализации разные провайдеры используют от 10 минут до нескольких суток.

Добавлено спустя 32 секунды

EMULGATOR-LECITIN:

IGORS:

Со вчерашнего утра столкнулся с такой проблемой : не открывается определенный ресурс

о! вот и я об это вчера говорил тут. Собственно вчера вечером только подключили. Ну думал так и должно быть сначала "пока утрясётся". Но сегодня ничего не изменилось. Ресурсы открываются через раз. Некоторые вообще не открываются. И вообще всё еле-еле. Торентом померял - 160 Кб\сек максимум. Но что не понятно - странички как-то криво грузит. Часть откроется, половину фотки к примеру прорисует и всё, стоп. Бесконечно крутит-крутит, но до конца не прорисовывает странички. Есть ещё КосмосТВ, вот его как воткну - сразу всё пулей. :-?

Написал в личку

• sDaRKaNGeLs Member
    офлайн
    sDaRKaNGeLs Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #150225

Написать сообщение

490
    # 6 февраля 2014 12:37

В том-то и дело :) Пинал МТС поддержку.Божатся,что после 45 минут все сбрасывается.А на деле-фиг :(

• rgsx Member
    офлайн
    rgsx Member

424

14 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

424
    # 6 февраля 2014 12:44 Редактировалось rgsx, 2 раз(а).
    IGORS:

В том-то и дело :) Пинал МТС поддержку.Божатся,что после 45 минут все сбрасывается.А на деле-фиг :(

Маленькое время выдачи адреса используют при небольшом пуле адресов, когда их может не хватать. Побочный эффект - разрывы при смене адреса при некорректной настройке.
    Большое время выдачи увеличивает стабильность соединения, но замедляет ротацию адресов.

Как вы делаете сброс ? ipconfig /release ipconfig /renew или просто выдергивая кабель ?

• sDaRKaNGeLs Member
    офлайн
    sDaRKaNGeLs Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #150225

Написать сообщение

490
    # 6 февраля 2014 12:46

Пробовал именно данными командами...Пробовал кнопкой ресет.Пробовал тупо вырубать роутер из питания.В последнем случае ждал до 2х часов :)

• akaras Neophyte Poster
    офлайн
    akaras Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #826940

Написать сообщение

25
    # 6 февраля 2014 13:13

такая-же проблема, только немного другой адрес.
    то работает, то пропадает через сеть МТС.
    через byfly работает, через атлант не работает.

traceroute to thym.tuxfamily.net (212.85.158.133), 64 hops max
    1 x.x.x.x (x.x.x.x) 0,195ms 0,180ms 0,155ms
    2 46.56.64.1 (46.56.64.1) 1,266ms 1,043ms 1,040ms
    3 86.57.252.45 (isp.belpak.by) 0,866ms 0,798ms 0,779ms
    4 86.57.252.46 (isp.belpak.by) 1,202ms 1,067ms 1,029ms
    5 178.124.168.249 (178.124.168.249) 13,782ms 13,774ms 10,674ms
    6 178.124.168.254 (178.124.168.254) 9,091ms 9,107ms 9,053ms
    7 93.85.80.141 (ie2.net.belpak.by) 9,319ms 15,517ms 15,953ms
    8 * * *
    9 * * *
    10 * * *
    11 87.226.133.61 (xe-11-3-0.stkm-ar1.intl.ip.rostelecom.ru) 52,295ms * *
    12 * * *
    13 * * *
    14 * * *
    15 * * *
    16 * * *
    17 * * *
    18 * * *
    19 * * *
    20 * * *
    21 * ^C

Из долго запушенной mtr, видно что появляются и исчезают хосты rostelecom и telia.
    К ТП обращаться наверное бесполезно, т.к. проблема белтелекома или ростелекома? тогда куда именно обращаться?

• MINUSER Member
    офлайн
    MINUSER Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #27940

Написать сообщение

190
    # 6 февраля 2014 13:31 Редактировалось MINUSER, 3 раз(а).
    rgsx:

Если DHCP сервер выдает адреса надолго - то так и будет. В зависимости от схемы реализации разные провайдеры используют от 10 минут до нескольких суток.

У меня ip месяц уже не меняется... :)
    Исходя из инструкций по активации порта и советов по решению некоторых проблемм могу предположить следующее...
    1. Скорее всего на уровне доступа МТС использует L2-L3 свитчи...
    2. Выдача адреса идёт по DHCP железом с отдельно хранимой базой. (Реализовано на железе а базу хранит на сервере)
    3. Как логичное следствие, настроен IP-MAC-Port Binding
    4. Установлено ограничение mac адресов на порту (думаю 2 Чтобы сильно поддержку не дёргали)
    Такая схема наиболее удобна для провайдера. Имея софтовую базу MAC-IP можно осуществлять достаточно гибкое управление.

Наношу пользу... Причиняю добро... Подвергаю ласке...
  • Zhorzh Member
    офлайн
    Zhorzh Member

147

21 год на сайте
    пользователь #9327

Написать сообщение

147
    # 6 февраля 2014 13:37

Олегович, на МТС перебрался? :)

Мы туристы народ мускулистый Э[:-э)]~
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 6 февраля 2014 13:42 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 1 раз.
    MINUSER:

Исходя из инструкций по активации порта и советов по решению некоторых проблемм могу предположить следующее...

1. Для чего на доступе L3? :-?
    2. Каким железом? Свичами на доступе? :roof:
    3. DHCP snooping.

• Serg_Sierra Senior Member
    офлайн
    Serg_Sierra Senior Member

834

21 год на сайте
    пользователь #6245

Написать сообщение

834
    # 6 февраля 2014 13:43 Редактировалось Serg_Sierra, 1 раз.
    MINUSER:

[ меня ip месяц уже не меняется... :) ...
    Такая схема наиболее удобна для провайдера. Имея софтовую базу MAC-IP можно осуществлять достаточно гибкое управление.

У меня на Космос ТВ IP не меняется уже 10 лет. Что в этом плохого, в чем прелесть динамического изменения IP адреса от сеанса к сеансу? Разъяснить кто нибудь мне сможет? У меня на входе стоит роутер, который вообще не выключается. Мне не надо ждать, когда я хочу на компе или телефону зайти в Иннет, зашел в квартиру - и вуаля!

Удачи на дорогах, Серж.
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 6 февраля 2014 13:46
    Serg_Sierra:

У меня на Космос ТВ IP не меняется уже 10 лет.

Персональная статика? NAT?

Serg_Sierra:

Что в этом плохого, в чем прелесть динамического изменения IP адреса от сеанса к сеансу? Разъяснить кто нибудь мне сможет?

Динамическая смена IP бывает полезна людям, которых в интернете банят по IP :D

• sDaRKaNGeLs Member
    офлайн
    sDaRKaNGeLs Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #150225

Написать сообщение

490
    # 6 февраля 2014 13:49

Лично для меня преимущество смены ip заключается в том,что "благодаря" некоторым спамерам и троллям,некоторые ресурсы за рубежом блокируют ip c небольшим диапозоном.Соответственно уже несколько раз попадал в такую ситуацию и спасали лишь прокси с соксами.Не очень удобно :(

• Serg_Sierra Senior Member
    офлайн
    Serg_Sierra Senior Member

834

21 год на сайте
    пользователь #6245

Написать сообщение

834
    # 6 февраля 2014 13:53 Редактировалось Serg_Sierra, 1 раз.
    8515:

Динамическая смена IP бывает полезна людям, которых в интернете банят по IP

Как говорил Уважаемый Остап Бендер: "Уголовный кодекс чту" если человек разносит спам, заразу в виде вирусов по другим адресам, то надо банить не IP, а на уровне провайдера разрывать договор оказания услуг электросвязи. Не знаю как в МТС, пока подключение, договора не видел, но в ЮНЕТском договоре фраза такая есть, про обязанность клиента соблюдать правила. А мы хотим, что угодно делать безнаказанно в сети и этим наслаждаться?
    Типа асфальт не только для автомашин, а я на танке гусеницами, да его и с танцем - выворотами, влево, вправо!

Удачи на дорогах, Серж.
  • MINUSER Member
    офлайн
    MINUSER Member

190

19 лет на сайте
    пользователь #27940

Написать сообщение

190
    # 6 февраля 2014 14:11
    Zhorzh:

Олегович, на МТС перебрался? :)

:) Ага... К счастью не работать :)

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды

8515:

1. Для чего на доступе L3? :-?
    2. Каким железом? Свичами на доступе? :roof:
    3. DHCP snooping.

1. Написал L2-L3... Не имел в виду полноценные L3... скорее, как сейчас любят писать в бюджетных железках, L2+ :)
    (Кстати , на доступе местами использую 3560G... очень удобно :) но совершенно не необходимо :) )
    2. Может и свитчами на доступе... хотя врятли... думаю на распределении.
    3. DHCP snooping скорее всего используется как дополнение... если на уровне доступа как писали выше D-link-и,
    скорее всего IP-MAC-Port Binding

Наношу пользу... Причиняю добро... Подвергаю ласке...