Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • voditelkobyly Senior Member
    офлайн
    voditelkobyly Senior Member

1129

6 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1129
    # 7 февраля 2021 21:55
    NxP:

Автобусы летом ("карантинный" 2020-й год не берём) из Минска в Симферополь таки-ходят, - и заполняются полностью. Надо бронировать места за месяц-полтора.

:puke:
    В 19 году имел щастя отправиться на автобусе.
    В обратку с кентом на авто.Бо два раза такого щастя до смерти хватит.

Клуп & колхоз элитных крестьян
  • NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 7 февраля 2021 21:59 Редактировалось NxP, 1 раз.
    voditelkobyly:

В 19 году имел щастя отправиться на автобусе.
    В обратку с кентом на авто.Бо два раза такого щастя до смерти хватит.

У меня примерно такой же рефлекс, как в Вашем смайлике, - вызывает поездка на автобусе длиною в 36 часов (ИМХО, для поездок дольше, чем в 6-8 часов - и то в дневное время - автобусный транспорт В ПРИНЦИПЕ не подходит).
    Но любители таких путешествий - есть. Даже тут, на вашем форуме...

офлайн

1129

6 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1129
    # 7 февраля 2021 22:06
    NxP:

Но любители таких путешествий -есть.

Просто у них нет выбора или денег.
    По европе с удовольствием катаюсь на Эколайне Евролайне.

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 7 февраля 2021 22:10 Редактировалось NxP, 3 раз(а).
    voditelkobyly:

По европе с удовольствием катаюсь на Эколайне Евролайне.

Не. Я в принципе автобусы на такие расстояния не перевариваю (без разницы: из Москвы/Минска в Симферополь или из той же Москвы в Берлин).
    Если ехать не очень далеко (ну не знаю там: из Питера в Таллин эстонский, к примеру: часов 6 пути) - ещё можно проехать (тем же эколайнсом). Но если надо ехать из Москвы в Варшаву или Берлин (время в пути сопоставимое с маршрутом Минск-Симферополь: до Берлина от Москвы - часов 30-35; до Варшавы - часов 20-25) - я поеду поездом или самолётом, - пусть это и дороже будет (и, как правило, - существенно дороже).

У автобуса есть ЕДИНСТВЕННОЕ, так сказать, преимущество: это самый дешёвый вид транспорта.
    Больше преимуществ нет. По комфорту он уступает по всем статьям даже сидячему поезду, - не говоря уж о плацкарте/купе. Устаёшь в автобусе при столь длинной дороге - до крайней степени.

Но... Если есть такой транспорт - значит, кому-то он нужен. Пусть будет. Выбор всегда должен быть: на любой вкус и кошелёк.

офлайн

1129

6 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1129
    # 7 февраля 2021 22:29
    NxP:

Выбор всегда должен быть: на любой вкус и кошелёк.

Я и говорю,по морю в Крым,через Турцию. :D

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13617

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13617
    # 7 февраля 2021 22:33 Редактировалось dik2, 1 раз.
    NxP:

У автобуса есть ЕДИНСТВЕННОЕ, так сказать, преимущество: это самый дешёвый вид транспорта.
    Больше преимуществ нет. По комфорту он уступает по всем статьям даже сидячему поезду, - не говоря уж о плацкарте/купе. Устаёшь в автобусе при столь длинной дороге - до крайней степени.

Ну кому как. Я при прочих равных выберу автобус. В ту же Москву например

Про Крым не буду говорить, туда наверно все таки лучше поездом

• Megaloman Senior Member
    офлайн
    Megaloman Senior Member

1698

12 лет на сайте
    пользователь #629272

Написать сообщение

1698
    # 7 февраля 2021 23:40 Редактировалось Megaloman, 5 раз(а).

priyatel2012,

priyatel2012:

Мой Меганом прошлого года

Классный поход :super:
    Адреналинчик чувствуется даже по эту сторону экрана.
    зы: никогда не забуду какой ветерок был на самом кончике Рыбачего, ууух :rotate:
    dik2,

dik2:

А вы уверены что этот поток потенциально высокий? Я так что-то не очень.

абсолютно уверен. Каждый день в довирусные времена шел автобус, и все места были заняты. Бронировать даже автобус на летний период надо было заранее, иначе можно было и не взять билет. Конечно, автобус не поезд, а поезд не автобус, но согласитесь, если даже полсотни туристов едут каждый день, неужели им нельзя пойти навстречу? И уверен, что организуй удобную и быструю (но не такую рискованную как в теории с мая - меньше часа) пересадку, народ очень и очень быстро распробует новый вариант.
    NxP,

NxP:

а вот и неправда - он еще и самый быстрый на данный момент. В теории поезд (ласточка, когда её введут) мог бы помочь обогнать автобус, но как мы видим, пересадка довольно рискована. Можно пролететь на пересадке. Вот в купе с дешевизной и простотой люди и выбирают автобус. Сел в центре Минска\Бобруйска\Гомеля - вышел в центре Фео, Судака, Ялты, Севастополя. Не нужны деньги пассажиров ржд\бч, не хотят они удобно и быстро сделать людям? Ну бог с вами. Хотя да, пассажирские перевозки же убыточны, и вам наверно чем меньше людей, тем выгоднее?

NxP:

Но любители таких путешествий - есть. Даже тут, на вашем форуме...

так любители поневоле. Мы бы с удовольствием ездили бы поездами, если бы это было быстро и удобно. Но за 6 лет никто не почесался в руководстве бч\ржд. Впрочем, пожинаем плоды независимости. Никто нам белорусам не должен заботиться о нашем удобстве.

когда мы подумали что достигли дна, снизу постучали
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13617

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13617
    # 7 февраля 2021 23:44
    Megaloman:

Каждый день в довирусные времена шел автобус, и все места были заняты. Бронировать даже автобус на летний период надо было заранее, иначе можно было и не взять билет. Конечно, автобус не поезд, но согласитесь, если даже полсотни туристов едут каждый день, неужели им нельзя пойти навстречу?

Ну а с чего вы взяли что эти условные полсотни поедут поездом?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15507

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15507
    # 7 февраля 2021 23:55
    NxP:

не более, чем процентов 20 от того, что было до 2013

Спасибо,зачетный юмор... :lol: Нет,первая часть "не более,чем" вполне,но после можно вписать практически любую цифру-ошибки не будет...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • 2905369 Member
    офлайн
    2905369 Member

230

4 года на сайте
    пользователь #2905369

Написать сообщение

230
    # 8 февраля 2021 04:09

[censored by Dzen_Master]

офлайн
    Megaloman Senior Member

1698

12 лет на сайте
    пользователь #629272

Написать сообщение

1698
    # 8 февраля 2021 06:36

dik2,

dik2:

а ну да, действительно, чего это я, это ж раньше минск - симферополь пустым катался, человек 20 вёз :trollface:

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 8 февраля 2021 09:08 Редактировалось NxP, 7 раз(а).
    Megaloman:

dik2:

А вы уверены что этот поток потенциально высокий? Я так что-то не очень.

абсолютно уверен. Каждый день в довирусные времена шел автобус, и все места были заняты. Бронировать даже автобус на летний период надо было заранее, иначе можно было и не взять билет. Конечно, автобус не поезд, а поезд не автобус, но согласитесь, если даже полсотни туристов едут каждый день, неужели им нельзя пойти навстречу?

Всё же, "поезд - не автобус" - это главный тезис в Вашем ответе.

Вы представляете себе провозную способность автобуса (максимум человек 40-50), - и поезда (один состав везёт до 1000-1200 человек)?!
    Так вот: ради такого потока (на один автобус) - естественно, двигать нитки и пересогласовывать график движения поездов никто не будет.
    Другой момент, что я писал выше: автобусом едет очень небольшая часть потока РБ-Крым: от силы процентов 5-10. Большинство едет на своих машинах или летит самолётом. Также некоторая часть (до карантина) уже таки-ездила поездом.
    Сейчас если запустят Ласточки (а скорее всего - запустят) - то пересадка получается там минут 55. Успеть можно, хотя и напряжно. Это тоже часть пассажиров перетянет на жд.

Megaloman:

dik2,

dik2:

а ну да, действительно, чего это я, это ж раньше минск - симферополь пустым катался, человек 20 вёз :trollface:

Да как бы не только Минск-Симферополь.
    Были поезда в Крым и из Гомеля, и из Гродно (хоть и сезонные: круглогодичной была только сотка, правда, зимой через день).
    Поток из РБ в Крым до 2013 года (последний полноценный сезон при Украине) - вполне себе существовал (хотя, конечно, он уже и в те времена был намного меньше, чем поток из России: из сети РЖД летом иногда и по 25-30 ниток в Крым было: были даже "детские" поезда разового назначения вроде Воркута-Евпатория).

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Megaloman:

Мы бы с удовольствием ездили бы поездами, если бы это было быстро и удобно. Но за 6 лет никто не почесался в руководстве бч\ржд. Впрочем, пожинаем плоды независимости. Никто нам белорусам не должен заботиться о нашем удобстве.

В конце концов, - можно и утренней ласточкой выехать из Минска и приехать в Москву в 13:20. Тогда получается время в пути около 2 суток (48 часов), - и пересадка в Москве часов в 10.
    Это уже (относительно) разумное время для прогулки по Москве (Вы предлагали такой вариант): лучше, чем приезжать в Москву в 8 утра и торчать там 15 часов. И выезд тогда получается, всё же, утром из Минска (и в дороге две ночи, а не три).
    15-часовая пересадка без гостиницы (плюс ещё одна дополнительная ночь в поезде) - уже несколько напрягает с точки зрения того, что хочется и поспать уже, и душ принять и т.д. А гостиница (даже хостел на несколько часов) в Москве - удорожает поездку.

Хотя конечно можно успеть и за 55 минут пересесть. Если без большого количества багажа, без маленьких детей и т.д. (которые замедляют передвижение по городу Москве).

• VAL-CH Senior Member
    офлайн
    VAL-CH Senior Member

728

7 лет на сайте
    пользователь #2215751

Написать сообщение

728
    # 8 февраля 2021 12:29

Вусь:
    https://news.[censored]/society/718026.html

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд

Информация для размышления:
    https://yandex.by/maps/?ll=39.810504%2C47.353474&mode=routes&rtd= ... e_big&z=10

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 8 февраля 2021 13:14

VAL-CH я про этот рейс "Азимута" из Минска в Ростов писал в этой ветке два дня назад.

• VAL-CH Senior Member
    офлайн
    VAL-CH Senior Member

728

7 лет на сайте
    пользователь #2215751

Написать сообщение

728
    # 8 февраля 2021 13:23

Пропустил.

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 8 февраля 2021 13:27
    VAL-CH:

Пропустил.

6 февраля я писал...

NxP:

Да кроме плоского тарифа Аэрофлота - есть ещё масса вариантов.
    Вон "Азимут" с 16 февраля открыл продажу (пока раз в неделю по вторникам) из Минска в Ростов-на-Дону (Платов) за... 1300 RUBов (!!!) - если без багажа (т.е. за 16 баксов)...

В общем, да: есть такой вариант.
    Но по такой цене продаётся, естественно, не весь борт - а очень ограниченное число билетов (чуть ли не пять мест): кто успел тот и съел; кроме того - входит только одна маленькая сумка до 5 кг в ручной клади.
    С багажом минимальный тариф уже в 4 раза выше - 6100 руб.

• Servv Senior Member
    офлайн
    Servv Senior Member

1053

23 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 8 февраля 2021 13:38

На "Азимут" уже походу билетов практически нет на февраль- март

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13617

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13617
    # 8 февраля 2021 13:49
    Megaloman:

а ну да, действительно, чего это я, это ж раньше минск - симферополь пустым катался, человек 20 вёз

Так сравните сколько он раньше ехал, и сколько надо потратиь сейчас. И времени, и денег

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 8 февраля 2021 15:08
    dik2:

Так сравните сколько он раньше ехал, и сколько надо потратиь сейчас. И времени, и денег

Ну, кстати, он и тогда был не особо дешёвым. Баксов 100 проезд стоил.
    Собственно, в долларах цена с тех пор не особо выросла. Баксов за 110-120 и сейчас до Крыма можно добраться.

Но стало дольше и менее удобно - это да: спорить даже не стану.

офлайн
    Megaloman Senior Member

1698

12 лет на сайте
    пользователь #629272

Написать сообщение

1698
    # 8 февраля 2021 15:39 Редактировалось Megaloman, 3 раз(а).

NxP,

NxP:

Другой момент, что я писал выше: автобусом едет очень небольшая часть потока РБ-Крым: от силы процентов 5-10. Большинство едет на своих машинах или летит самолётом.

да ладно? пруф есть? а я скажу что автобусами ездило процентов 80, а в отдельные годы и до 90

NxP:

В конце концов, - можно и утренней ласточкой выехать из Минска и приехать в Москву в 13:20. Тогда получается время в пути около 2 суток (48 часов), - и пересадка в Москве часов в 10.

давайте разделим вопрос на две части:
    1. с длинной дневной пересадкой в москве - это актуальный вариант прямо на сегодня. Надеюсь к лету, когда вернут расписание как до вируса + добавят ласточки, он будет в числе удобных месте на 10-м и мы благополучно забудем про него.
    2. мы возвращаемся в теорию, что если у кого есть двое суток на путь, то по старому расписанию он может и через россошь пересесть, причем даже на питерский - то есть еще раньше будет в крыму на час-полтора, и не надо лишних движений в москве. И в том и в другом варианте из минска отправление в 6 утра
    3. но моя задача на данный момент - найти максимально БЫСТРЫЙ и одновременно комфортный вариант по земле. Потому что к лету цены на самолет точно вырастут, а на поезде явно будет дешевле. Пока этот вариант - либо автобус (но не комфортно), либо вечерняя ласточка - но рискована пересадка.

NxP:

Так вот: ради такого потока (на один автобус) - естественно, двигать нитки и пересогласовывать график движения поездов никто не будет.

я уж даже не знаю как объяснить для долго соображающих: вы создайте условия, и увидите что народ просечет фишку очень быстро, и смотрите как бы полпоезда с ласточки не ехало потом на крым. Но для этого вам - ржд - надо пошевелить извилинами. Пока я вижу не доходит мысль, не нужно вам увеличение пассажиропотока
    dik2,

dik2:

Так сравните сколько он раньше ехал, и сколько надо потратить сейчас. И времени, и денег

и? раньше ехал сутки, если запустят ласточку - может уложиться в полтора - ночь-день-ночь. Вам так принципиально где спать? Имхо - разница совершенно несущественна. Весь вопрос упирается в пересадку. Если бы сдвинули ласточку из минска вчером на полчаса раньше, а из москвы утром на полчаса позже - больше ничего и не надо. Но это неподъемная и непосильная задача для ржд и бч.
    Деньги - если вам дорого доехать даже на поездах, то велком ту минское море.