Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • voditelkobyly Senior Member
    офлайн
    voditelkobyly Senior Member

1129

6 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1129
    # 6 февраля 2021 10:48
    black-dodger:

или их обилечивают?

У всех проезные. :o
    А может они местные :D как жители Таллина,для них проезд беспла ный.
    Дык господа "Пикейные жилеты" что мы беларусы имеем на данный момент времени по вопросу доставки своей :ass: в Крым?
    На мой ум,имеем всю ту же :ass: только козырную. :shuffle:

Клуп & колхоз элитных крестьян
  • NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 6 февраля 2021 11:09 Редактировалось NxP, 6 раз(а).
    voditelkobyly:

Дык господа "Пикейные жилеты" что мы беларусы имеем на данный момент времени по вопросу доставки своей :ass: в Крым?

Пока самый быстрый и доступный по деньгам вариант - ночной поезд до Москвы (есть плацкарт за 3500-4000 рублей, т.е. 50 баксов), - и далее самолётом до Симфа (рейсов много; сейчас не в сезон они стоят копейки: те же 50-60 баксов).
    Т.е. 110 баксов в один конец.

Но для пересечения границы поездом - нужен ПЦР-тест. Сдать его можно в Беларуси. Главное чтобы справка была на русском или английском языках - и не просроченная (действует 3 суток до въезда в РФ).

Когда (ближе к весне) запустят дневные скоростные поезда (они же Ласточки) - можно будет ещё поехать поездом с пересадкой в Москве до Симфа (и сейчас уже можно, строго говоря, - но слишком долго получается: вчера обсуждали. Хотя поезда из Москвы в Крым ходят, три штуки в день).

Если без багажа - то можно и за 16 баксов долететь из Минска сразу до Ростова-на-Дону (а/к Азимут, раз в неделю по вторникам), - и там сесть в любой проходящий поезд до Симферополя (их ходит от 3 до 5 в день). Плацкарт - 30 баксов.
    Для любителей - есть и автобусы от Ростова до Симферополя. Чуть дешевле поезда (баксов 20) - но устанешь сильнее в 10 раз.
    Для пересечения авиа-границы нужен ПЦР-тест с каким-то приложением "Летаем без COVID-19": надо изучать матчасть (я процедуру сам не знаю толком эту)...

офлайн

1129

6 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1129
    # 6 февраля 2021 11:29
    NxP:

Летаем без COVID-19"

Ага.
    "COVID-19" прилетит сам))) ко мне. :lol:

NxP а какова ситуация на авто из РБ в Крым? Переспективы (август)
    Мне все эти перекладные,поезда вертолёты и чукчи с оленями :D
    За всю мою,не сознательную жисть,уже в печёнках сидят.
    Я как тот Абдула"Старый стал,ленивый."
    Да и к хорошему у Европах привыкаешь быстро.

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 6 февраля 2021 11:38 Редактировалось NxP, 2 раз(а).
    voditelkobyly:

NxP а какова ситуация на авто из РБ в Крым? Переспективы (август)

Я к пограничной службе и Роспотребнадзору никакого отношения не имею )))) - поэтому интересуюсь (и освещаю тут) только вопросами железнодорожного сообщения (ну и немного авиа, т.к. это тоже общественный транспорт, - и немного пересекаются постановления и т.д.).

Но... Сугубо ИМХО - к маю-июню откроют автосообщение.
    К этому времени прививочная кампания в стране в целом пройдёт, - и ограничения снимать начнут окончательно...
    Естественно, речь о поездках по территории РФ (М4 "Дон" - мост). За транзит через Украину не скажу вообще. Его может быть и 10 лет ещё не откроют.

• SSLLAVV Member
    офлайн
    SSLLAVV Member

167

8 лет на сайте
    пользователь #1813819

Написать сообщение

167
    # 6 февраля 2021 11:41
    NxP:

voditelkobyly:

Но для пересечения границы поездом - нужен ПЦР-тест. Сдать его можно в Беларуси. Главное чтобы справка была на русском или английском языках - и не просроченная (действует 3 суток до въезда в РФ).

Для пересечения авиа-границы нужен ПЦР-тест с каким-то приложением "Летаем без COVID-19": надо изучать матчасть (я процедуру сам не знаю толком эту)...

https://vk.com/wall-174899381_3810

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3258

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3258
    # 6 февраля 2021 11:59
    SSLLAVV:

https://vk.com/wall-174899381_3810

Интересно получается. Солигорское турагентство в теме и все знает. А вот сам центр который делает тесты толком ничего не знает.

alex-2012:

Скажите, все тут говорят про QR код. Я так предполаю, что в приложении «Путешествую без Covid”. Записался на тест в ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
    «РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ,
    ЭПИДЕМИОЛОГИИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ» именно от них нужен тест в этом приложении. Когда спросил будет ли там QR код - они сказали, что нет и читайте внимательно- это не касается физлиц. Ничего не понял.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1102815&start=35480#p109203112

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 6 февраля 2021 12:03

SSLLAVV - спасибо за инфу!
    Сами толком никто не знает ещё процедуру этих тестов на жд (сообщение ещё не началось).

офлайн

1129

6 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1129
    # 6 февраля 2021 12:08
    anton516:

Солигорское турагентство в теме и все знает. А вот сам центр который делает тесты толком ничего не знает.

При виде только адреса ссыли вКонтакте :D и не имея ака с селфи,
    на аватарке,с мамонтом в Скидельском зотпарке :D можно смело идтить в Одноклассники.А если и там облом,то на Mail.ru знают всё. :znaika:

• SSLLAVV Member
    офлайн
    SSLLAVV Member

167

8 лет на сайте
    пользователь #1813819

Написать сообщение

167
    # 6 февраля 2021 12:30
    voditelkobyly:

anton516:

Солигорское турагентство в теме и все знает. А вот сам центр который делает тесты толком ничего не знает.

При виде только адреса ссыли вКонтакте :D и не имея ака с селфи,
    на аватарке,с мамонтом в Скидельском зотпарке :D можно смело идтить в Одноклассники.А если и там облом,то на Mail.ru знают всё. :znaika:

Ты хоть сам понял ,что написал?иногда закусывать надо.https://www.toursoyuz.by/2021/02/05/kak-belorusu-vehat-v-rossiyu/
    Почитай здесь тоже самое

офлайн

1129

6 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1129
    # 6 февраля 2021 12:53

СПАСИБО.

• Ильичёвец2015 Senior Member
    офлайн
    Ильичёвец2015 Senior Member

1497

9 лет на сайте
    пользователь #1610578

Написать сообщение

1497
    # 6 февраля 2021 19:31

Друзья мои из Богатовки -Токлука фото прислали. Я даже комментировать ничего не буду. Трындец Меганому.

[контент удалён]
    [контент удалён]
    До пляжа как рукой подать. Вышел -сразу благодать! До песка пройти немного и-за пазухой у Бога! вайбер +380679353135
  • priyatel2012 Member
    офлайн
    priyatel2012 Member

207

10 лет на сайте
    пользователь #1469359

Написать сообщение

207
    # 6 февраля 2021 19:58
    Ильичёвец2015:

Друзья мои из Богатовки -Токлука фото прислали. Я даже комментировать ничего не буду. Трындец Меганому.

[контент удалён]
    [контент удалён]
    Ильичёвец2015:

Трындец Меганому.

Как я понял на фото-это не совсем Меганом. Это прибрежная зона при Мысе. Туда ходят маршрутки из города и целая сеть кафешек питания для добравшихся туда. Здесь надо сказать, что в одним кафешке у нас произошел конфликт с работниками.

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд

Живём Меганомом...

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
  • Megaloman Senior Member
    офлайн
    Megaloman Senior Member

1698

12 лет на сайте
    пользователь #629272

Написать сообщение

1698
    # 6 февраля 2021 21:24

priyatel2012,
    абсолютно согласен, настоящий Меганом начинается после Рыбачего, а там где стройка - это для ботанов. Как в общем и в целом, настоящий Крым, который потом навсегда в сердце - это тот куда надо на своих двоих дойти, доплыть, доползти. Встретить потом звездную ночь в палатке у костра...
    Нет, конечно, я безмерно уважаю все эти многолюдные сады, дворцы, парки, вечерние набережные и прочее как приятный бонус. Но душа остается где-то там, на диких просторах ветра, солнца, моря и скал...

когда мы подумали что достигли дна, снизу постучали
  • krok. Senior Member
    офлайн
    krok. Senior Member

743

10 лет на сайте
    пользователь #1206531

Написать сообщение

743
    # 6 февраля 2021 21:42

Видел людей на каяках, интересно это с собой их везут или есть специальные экскурсии типа "для чайников"

Всегда.
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3585

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3585
    # 6 февраля 2021 21:43

Megaloman, :super: шайтан.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
    офлайн

1129

6 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1129
    # 6 февраля 2021 21:45
    Megaloman:

настоящий Крым, который потом навсегда в сердце - это тот куда надо на своих двоих дойти, доплыть, доползти. Встретить потом звездную ночь в палатке у костра...

:100500: :super: :beer:
    Или на камнях Чеховки,нагретых солнцем за день.

• priyatel2012 Member
    офлайн
    priyatel2012 Member

207

10 лет на сайте
    пользователь #1469359

Написать сообщение

207
    # 7 февраля 2021 10:23

Ну, народ, Меганом задел за живое :super:
    Мой Меганом прошлого года

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

6952

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

6952
    # 7 февраля 2021 16:55
    NxP:

Ну и 100/99 Минск-Симферополь часов 30 ходил, насколько я помню (по нитке графика 2013/14)

26 часов

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13599

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13599
    # 7 февраля 2021 20:10 Редактировалось dik2, 1 раз.
    NxP:

60 часов - это пример трэша в случае, если ПРЯМО СЕЙЧАС, с существующим расписанием, - сесть в двойку до Москвы; подождать там весь день (с 8 до 23), - и далее поехать в Крым 28/27-м. Т.е. из этих 60 часов - часов 15 (!!!) придётся торчать в Москве.

А чего трэш то? Можно вполне рассматривать как бесплатную поездку в Москву. Там вполне себя на день есть чем занять.

Я три раза в Азию летал из Москвы, каждый раз так было. Зато все музеи которые хотел посетил.

Megaloman:

Ну вот вы могли поднять вопрос перед своим руководством ржд, что есть такой поток, потенциально очень высокий - Беларусь - Крым

А вы уверены что этот поток потенциально высокий? Я так что-то не очень.

• NxP Senior Member
    офлайн
    NxP Senior Member

2142

4 года на сайте
    пользователь #2917260

Написать сообщение

2142
    # 7 февраля 2021 21:30 Редактировалось NxP, 5 раз(а).
    dik2:

Megaloman:

Ну вот вы могли поднять вопрос перед своим руководством ржд, что есть такой поток, потенциально очень высокий - Беларусь - Крым

А вы уверены что этот поток потенциально высокий? Я так что-то не очень.

+100500.
    Поток какой-то будет, - но недостаточный для того, чтобы ради него согласовывать графики поездов Минск-Москва и Москва-Симферополь (да ещё и разных перевозчиков)...

Какой-то поток туристов из РБ в Крым есть (впрочем, не более, чем процентов 20 от того, что было до 2013), - но в большинстве своём, всё же, - это либо туристы на личных авто, - либо авиапассажиры по маршруту Минск-Москва-Симферополь. На оба эти варианта суммарно придётся ну процентов 70 (от того потока, который остался).
    Поездом же поедет может быть ну пусть процентов 20-25% от того потока, что есть сейчас (то есть от тех 20% от потока 2013 г.). Ну ещё процентов 5-10 оставшихся вообще поедут автобусом.
    Автобусы летом ("карантинный" 2020-й год не берём) из Минска в Симферополь таки-ходят, - и заполняются полностью. Надо бронировать места за месяц-полтора.

З.Ы. Завтра открывается движение РБ-РФ.
    Ажиотаж уже спал (лихорадочных покупок билетов больше нет, как в первые часы после открытия продаж); на любую дату (с 8 февраля и далее) - билеты есть, даже плацкарт, - на оба поезда (1/2 - через день; 29/30 - ежедневно).

petr-gorn:

NxP:

Ну и 100/99 Минск-Симферополь часов 30 ходил, насколько я помню (по нитке графика 2013/14)

26 часов

Таки-правда Ваша.

Посмотрел служебку 2012 г.
    Реально туда и обратно - 26-27 часов.
    Около 30 часов было только в 2014 году - когда уже была граница Украина-Крым и добавились две длительных стоянки с обеих её сторон.