Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 7 мая 2010 23:43
    O82:

shurikg Попытаемся на следующей недели узнать методы и способы правильного юридического подхода к застройщику (для начала так чтобы каб. №1 научили грамотно разговаривать и не хамить дольщикам, чтоб эти чудо представители воспринимали нас как заказчиков и информировали а не отмахивались. По отзывам они от некоторых просто отмахиваются, а некоторым делают. Что за подход. )

Интересно, вы тоже как и все покричите на форуме и успокоитесь?

P.S.: Почему там со мной всегда вежливо разговаривают, не хамят и не отмахиваются, перенесли один платеж и продлили график без вопросов? Да и жена моя никогда не жаловалась. :-?

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • O82 Member
    офлайн
    O82 Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #234237

Написать сообщение

122
    # 8 мая 2010 01:10
    _Devil_:

O82:

shurikg Попытаемся на следующей недели узнать методы и способы правильного юридического подхода к застройщику (для начала так чтобы каб. №1 научили грамотно разговаривать и не хамить дольщикам, чтоб эти чудо представители воспринимали нас как заказчиков и информировали а не отмахивались. По отзывам они от некоторых просто отмахиваются, а некоторым делают. Что за подход. )

Интересно, вы тоже как и все покричите на форуме и успокоитесь?

P.S.: Почему там со мной всегда вежливо разговаривают, не хамят и не отмахиваются, перенесли один платеж и продлили график без вопросов? Да и жена моя никогда не жаловалась. :-?

И с нами они разговаривают нормально но хамота так и прет. Просто достало выражение отдолжения с их стороны вы нам все по обязательствам, а мы еще подумаем. Простите за такие деньги можно и улыбку нацепить:D

• O82 Member
    офлайн
    O82 Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #234237

Написать сообщение

122
    # 8 мая 2010 01:15

Gloria_77, Смотря какой шкаф. Мне корридор понравился просторный. А планировка на сайте с размерами где-то была там длинна и ширина точнее.

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 8 мая 2010 01:24

O82, +1

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 8 мая 2010 01:24

Gloria_77, трешки во второй секции такие же как и в первой (2-3 под.). Смотрели в 3 под. на 5 этаже левую трешку. Не глубокий шкаф купе туда однозначно влезет. А еще напрашивается шкаф в коридоре по стенке, которая общая с туалетом, там образуется вроде ниши (одна стенка от туалета, а вторая от кухни), причем довольно глубокая.

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 8 мая 2010 01:37

Вставлю свои пять копеек насчет кабинета №1. Со мной тоже общаются там нормально. График платежей меняли 2 раза. Первый раз просили отсрочку (т.е. совместить 1 платеж со вторым), второй раз пришли с той же просьбой (только уже 2 с 3), нам не только не отказали, но и сказали добавить в заявлении фразу о продлении платежей, хотя об этом даже не собирались просить. Может чтобы получился контакт в Каб №1, надо свою репу проще делать ( я без наезда на кого-либо). Просто по опыту общения с такими кабинетными работниками знаю точно, что тут все работает точно как в мультике про крошку Енота. "Улыбнись тра-ля-ля и она к тебе не раз еще вернется.":wink:

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

19 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 8 мая 2010 02:53

lorendo76, +100 :) про крошку енота прям с губ сорвали.

O82,

Простите за такие деньги можно и улыбку нацепить

:puke:

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
  • Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 8 мая 2010 03:35

реальность всё усугублялась... (с) VolnaYa :)

Домик разделился на две части довольные и недовольные :rotate:

недовольными у нас занимается -- КГБ

а довольными -- ОБЭП :lol: (хотя КэЖиБи тоже иногда)

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • shurikg Member
    офлайн
    shurikg Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #111437

Написать сообщение

100
    # 8 мая 2010 06:50

Я застройщиком доволен во всем, но что касается темпов строительства тут будте добры немножко стараться и конечно с улыбкой на лицах принимать клиентов в каб. №1(все равно там решает сам Сатитов).

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 8 мая 2010 11:02

Ух, какие бурные речи! Предложение найти команду специалистов по приемке квартир более чем здравое. Скорее всего достаточно найти 2-3 специалистов, ошибки будут на 80% однотипные(а вдруг все будет супер?:wink:) и этим людям через 2 часа осмотра дома будет достаточно 5 мин. на квартиру.

PS O82, у вас по -видимому есть такие люди, может конкретнее уточните их условия для совместного сотрудничества?

PSS что касается 3-й секции, то если действительно меняют подрядчика, то по-моему это только с положительной стороны характерезует застройщика, ошибки в выборе могут быть всегда (на этапе заключения контракта все подрядчики умницы:)), активность же для выруливания показывает заинтересованность застройщика в благополучном исходе. Конечно если бы было больше решительности и замену сделали в "мертвый" сезон (зима-холода) то было бы намного лучше, но и заказчика подрядчик кормил завтраками и видимо только сейчас стало окончательно понятно что это сказки.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 8 мая 2010 11:19

lorendo76,

Может чтобы получился контакт в Каб №1, надо свою репу проще делать

ну может ваша репа настолько проста что вам даже помогают заявление написать....и с богом отпускают....!

много ума не надо для культурного человека, чтобы нормально прийти, выяснить что интересует тебя, получить достаточно информации и с хорошим настроением покинуть офис......а как идиот заходить с улыбкой во все кабинеты я не собираюсь, я плачу немалые деньги....и не собираюсь еще кланяться в ноги и просить взять мои денюжки, а когда будет квартирка готова.....все-равно, не спешите....как успеете

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 8 мая 2010 13:30

ну может ваша репа настолько проста что вам даже помогают заявление написать

Cupon, ну вот, мне вы уже нахамили. Если вы стаким же настроением к застройщику ходите, то поделом вам. Надо трезво оценивать ситуацию.

Простите за такие деньги можно и улыбку нацепить

За какие такие деньги? Может кто-то знает где дешевле такие дома строят?

По поводу сроков сдачи. Сроки сдачи на стройках переносят часто, и не на 3 месяца, бывает и на 6. И не только жилые дома, но и при строительстве торговых центров и гиперов. Думаю, это нормальная практика.

Сравните теперь нашу стройку с , например, соседней Аресой. Там еще нет ни одного этажа, а денег люди чуть ли не по 40% повносили, и дома у них сдаются в 2011-12 г.г. Может там лучше строится? Или,например, Самоцветы, срок сдачи первой секции в декабре 2010г., а там только нулевой цикл закончили, и график платежей такой же как у нас во второй секции. Вот уж где :ass:.

Поэтому, еще раз повторю, пользуйтесь своим здравомыслием.

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 8 мая 2010 14:04

lorendo76, +100, "Кому щи пустые, кому жемчуг мелкий"

• sim77 Member
    офлайн
    sim77 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #157536

Написать сообщение

204
    # 8 мая 2010 14:23

Raven2106,

Домик разделился на две части довольные и недовольные

pioner1313,

"Кому щи пустые, кому жемчуг мелкий"

Нет, неправильно. Застройщик сам поделил дольщиков на тех, кто переводит деньги на счет в ББ, и у них перечисления кредитных средств по графику платежей; и на тех, кто платит на счет в Белгазпромбанке, а здесь уже перечисления по проценту готовности. :znaika:

А это две больши-и-и-и-е разницы.

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 8 мая 2010 14:37

sim77, хм

тех, кто переводит деньги на счет в ББ, и у них перечисления кредитных средств по графику платежей; и на тех, кто платит на счет в Белгазпромбанке, а здесь уже перечисления по проценту готовности

это точно? Откуда дровишки? Поясните пожалуйста, очень интересно.

офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 8 мая 2010 14:54

А это две больши-и-и-и-е разницы.

sim77, Вы о каком кредите (5-и %-й и в ББ и в Белгазпромбанк по проценту)? :-? насчёт 17-и %-го не в теме :spy:

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 8 мая 2010 15:55

Raven2106, тут речь не о кредитах. Я так понимаю, что у застройщика якобы открыты счета не только в Белгазпромбанке, но и в ББ. И кто-то по договору перечисляет деньги застройщику на счета, открытые в ББ. Мне кажется этого не может быть. Может отзовется кто-нибудь, у кого в договоре прописано, что деньги за строительство надо перечислять на счета, открытые в ББ?

офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 8 мая 2010 16:28

lorendo76,

Может отзовется кто-нибудь, у кого в договоре прописано, что деньги за строительство надо перечислять на счета, открытые в ББ?

Я! ;)

Я так понимаю, что у застройщика якобы открыты счета не только в Белгазпромбанке, но и в ББ. И кто-то по договору перечисляет деньги застройщику на счета, открытые в ББ. Мне кажется этого не может быть.

недавно стало возможным открывать несколько счетов в разных банках (для юр лиц) и у нас действительно кто-то платит на счета в ББ а кто-то в Белгазпромбанк :znaika: (это уже вроде как-то обсуждалось ранеее на форуме)

тут речь не о кредитах

sim77 как раз про кредиты говорил. Но про какие я не совсем понял? (я так понимаю про 17-и %) :-?

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

19 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 8 мая 2010 16:33

lorendo76, мы перечисляем деньги и за услуги, и за строительство на счет в ББ.

sim77, 5%ый кредит на счет в ББ нам перечисляют по проценту готовности. Про 17%ый ничего сказать не могу, но логика подсказывает, что раз кредит выдает ББ, следовательно он всем считает одинаково, способ расчета очередного платежа не зависит от того, в какой банк (ББ или Белгаз) идут деньги. В ветке здесь говорили, что у застройщика есть определенная договоренность с ББ, чтобы 17%ый кредит перечисляли по графику, для этого необходимо, чтобы застройщик включил вас в списки и отправил списки в ББ. Возможно, кто-то включен в списки, а кто-то нет, поэтому по-разному и перечисляют 17%ый кредит, но никак не из-за того, что счет в Белгазпромбанке.

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
  • Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 8 мая 2010 17:01

lorendo76, вообще то счета раньше были открыты только в АСБ, а потом уже открыли в Белгазе

хамить вам не хотел, ответил вашими же словами....!