Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 25 декабря 2021 15:51 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    larion:

..Так что возрастным и даже оч.возрасным опытным звукорежиссерам и музыкантам это вообще не помеха.

Про ремастеры битлов и т.д. Расскажи. Глухие под себя штампуют.
    Вообще, роллингов или Битлз до 65- года - себя не уважать.

• Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

7135

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7135
    # 25 декабря 2021 15:51

larion, в этом и особенность... ))

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 25 декабря 2021 15:59 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).

larion, я послежу, а ты не соскакивай. Динамики-АЧХ-баланс-все не так просто как кажется - вы не поняли те это другое. Только я 3-4 человека возьму с собой.
    Помнишь, можно Бабку не любить, но он легко 7-8 человек собрал на прослушивание. Он сделал.
    А ты пистишь)))

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 25 декабря 2021 16:53

Прекрати истерику и вернись в русло темы.А то мне начинает в очередной раз казаться,что я тебе задолжал и забыл... :-?

PS.Мы спокойно обсуждали будущую систему Yurec_pipec.Подсказка-если неуютно и\или нечего сказать, можно.1.Почитать учебник. 2.Промолчать.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 25 декабря 2021 18:34
    Racoon:

Чем тебе ранние Битлы или Роллинги не нравятся?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

7135

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7135
    # 25 декабря 2021 18:43 Редактировалось Yurec_pipec, 1 раз.

larion, не знаю как научно объяснить этот эффект (хотя наверняка это связано с самими особенностями излучателя) , но даже в вч амт динамиках на слух самые "верха" кажутся недостаточными, хотя график кажет совсем наоборот, не говоря уже о сч/вч названного амт. из тех с которыми имел дело как минимум))

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

вот пример ачх вч амт, некоторые слушатели которого, высказались о "провале" на самых пиках вч диапазона))

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 25 декабря 2021 19:06
    Yurec_pipec:

вч амт динамиках на слух самые "верха" кажутся недостаточными

Это известная особенность.Но повторю,нет никаких верхов в музыке.Если тебе чего то не хватает именно в ней,в музыке,это один вопрос и нужно разбираться,может ты просто в зависимости привычек и предустановок,а тут по другому,а может и правильнее.С бумажным конусом,кстати,тоже м.б. существенная разница в подаче в сравнении с куполом,ВЧ как бы нет,хотя измерения показывают все ОК и даже некотрый подьем.Просто АЧХ неинформативна в этом вопросе или недостаточно информативна.Есть же искажения,включая интермодуляционные,м.б. локальные резонансы при опр.условиях и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Но вместе с тем,что звук как бы притушен немного,есть и плюшки-естественность,отсутсвие избыточной яркости и резкости....Ну если конечно сделано нормально в целом.И да,Эпсилоны,кстати,тоже "верхов" не имели,если только сильно не постараться их получить... :D Это очень хорошие АС с лентами.Просто хорошо может быть по разному,это нужно понять и принять.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Можно еще вспомнить 10ГИ и там тоже самое.А вот если накрутить ВЧ,как раньше это практиковалось,то и получался ужас.Да еще в тех АС,где они с 10" в две полосы...Хотя в принципе и с ними можно получить вполне удовл.результат,только не надо их заставлять делать то,что им не свойственно.И направленность у них выраженная,ну так и конструкция как бы предполагает.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Yurec_pipec:

вот пример ачх вч амт, некоторые слушатели которого, высказались о "провале" на самых пиках вч диапазона))

Это пример того,насколько бесполезны подобные посиделки,ну если не преследуется цель подцепить корону.Они привыкли,повторю,к другому и смотрят на это дело со своей колокольни,причем не самой высокой и не самой лучшей.А эта АЧХ может ввести их в ступор,потому что разрыв шаблона.Так что осторожнее... :) Поэтому и НЕО не очень...

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 25 декабря 2021 19:25

Yurec_pipec, larion, может вы за самоделки перетрете в соседней ветке, а тут только за результат в виде готовой системы?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 25 декабря 2021 19:29

Ну до результата там далеко,как я понимаю.Я как бы поддержал из-за того,вот почему оценки не сходятся.И может наконец до некоторых дойдет,что не АЧХ единой...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

А так смотри,те же ошибки и у серийных и у про.Берингер срастил почти 9" дюймов с лентой и конечно вышло гавно,хотя сами головки отличные...

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 25 декабря 2021 21:05 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Racoon:

Записью. Я и не люблю, но зоренькой. REO. Слушай. Например

офлайн

7135

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7135
    # 26 декабря 2021 10:56

Babka_v_kedax, тут деление скорее в компании нежели чем в названии))

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 26 декабря 2021 13:46
    Yurec_pipec:

Babka_v_kedax, тут деление скорее в компании нежели чем в названии))

Если звёзды зажигаются темы разделены, значит это зачем-то нужно :super:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 26 декабря 2021 14:50

Дима,тут,панимашь,не в том дело.Система тут не главное,о чем говорит Юрец.Может он и цель такую не преследует,но обнажается полное непонимание приглашенных слушателей...Вот...

Yurec_pipec:

некоторые слушатели которого, высказались о "провале" на самых пиках вч диапазона

На "пиках" (это что?) верхнего диапазона ничего нет.Поэтому старый стандарт и не предъявлял требования к полосе выше 12кгц.Более того,существуют вполне современные проф.мониторы ширики,где так оно и есть +-.О чем говорят подобные умозаключения? О том,что слушатели вообще не ориентируются,в каких частотных областях находятся звуки инструментов,а оперируют абстрактными "верхами".А что это такое,они к чему относятся? А разница в подаче не связана напрямую с АЧХ,только и всего.А что если у них в системе чего-то переизбыток и шкалы сбиты? И тоже самое с НЧ-нет понятия, где основной диапазон.Поэтому и эти,назовем вещи своими именами, не оч.умные попытки провести связь с количеством баса и нижней границей.Сколько живу,столько это помню и телега даже на пару сантимов не сдвинулась по моему :-? .В общий хор вливаются "новые" 36-летние соловьи... :)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

И вот к "плохим" записям LZ и PF,уже добавились битлы и ролинги...

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 26 декабря 2021 15:27 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).
    Racoon:

Babka_v_kedax:

Racoon:

Извиняюсь, я чего-то с автоподстановкой напечатал и не проверяя улег спать дальше) В общем, скверно звучит всё это чудо, а допустим Let it be - уже классно. Ну и поздние быдлз - это музыкально вообще другая группа, а не) Ролингов не люблю, кроме Энжи, от которой фанаты кипятком писают. В плохом смысле.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

larion:

Дима,тут,панимашь,не в том дело.Система тут не главное,о чем говорит Юрец.Может он

Ларион, смотри… Меня иногда заносит, имеешь право обижаться. Но я не оперирую «может он» - я у Юры был, даже не один, слушал, общался, я его концепцию для себя вывел. А ты сидишь, надеюсь, с умным видом и фигачишь свой стэк переменных на форуме (он не/так не/это другое/тысячи их). Покажи как надо уже, что тебе стоит.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6743

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6743
    # 26 декабря 2021 16:03

Racoon, Ларион испугался, что ты не один придёшь, моя думай)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 26 декабря 2021 16:15

Neadych, меня и одного ему хватит))
    Просто вот смотри: я время от времени пишу ерунду, но если открыть в этой теме вкладку «наши системы», то я около половины слушал, по некоторым и измерения здесь публиковал. Много в сети JBL 4344 в жилой комнате измерено? Если Ларион мне отпишется, я сегодня к нему приеду. Если бы он хотел, всё бы сделали. Он шарит очень неплохо, если его вдумчиво почитать, но он при всей браваде очень боится хреновых отзывов)) Ко мне приезжали, потом на полстраницы так себе отзыв писали - сплюнул и растёр. Так могут не только лишь все)))

• oleg235 Member
    офлайн
    oleg235 Member

436

22 года на сайте
    пользователь #17051

Написать сообщение

436
    # 26 декабря 2021 16:54
    Racoon:

Racoon:

Babka_v_kedax:

Racoon:

Извиняюсь, я чего-то с автоподстановкой напечатал и не проверяя улег спать дальше) В общем, скверно звучит всё это чудо, а допустим Let it be - уже классно. Ну и поздние быдлз - это музыкально вообще другая группа, а не) Ролингов не люблю, кроме Энжи, от которой фанаты кипятком писают. В плохом смысле.

Racoon, если я не ошибаюсь, в свое время The Beatles записывались в моно, в стерео вышли только Abbey Road и Let it be. Поэтому рассуждать о звучании их ранних альбомов на основании хз чего, скачанного известно откуда - не комильфо. По винилу не фанатею, но оригинальная пластиночка уж не помню 63- или 64 года звучит вполне себе хорошо. Роллинги - вообще другая тема, там в основе энергетика. Посчастливилось побывать на их концерте, так что все их записи - просто бледная копия, этой энергетики не передающая. Посему все cd Роллингов распродал. Уж лучше концерты смотреть

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 26 декабря 2021 16:58
    Racoon:

измерено?

Ты так ничего и не понял...

Racoon:

я сегодня к нему приеду. Если бы он хотел

Он не хочет и об этом давно и ясно сказал.Шило в чьей то *опе не его проблема.У Лариона есть коллеги,которые в теме лет 30 и с опытом продаж изделий,которые ты только на картинке видал. И своё делают,потому что наработали тот самый опыт и шкалу.Так что с кем кофе попить под музыку и побеседовать у Ларина есть,хотя и это уже редко.Потому к тебе просьба-найти,перечитать,запомнить или распечатать и повесить на стену-Лариону твое мнение не нужно чуть больше,чем совсем,только и всего.А для приятно поболтать предпосылок никаких.Он же не идиот и читает тебя иногда.И самое главное последний раз-он ни тебе,ни кому другому здесь ничего не должен.И не поднимай больше пыль на эту тему.Пиши тут,на форуме треп для того и есть,или не пиши,как хочешь.А про посиделки с Ларионом забудь,про любые.У него никогда не было таких идей,а кого он хочет видеть,в гости зовет,да вот не доедут никак.Ну понятно,времена такие...

Спасибо.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 26 декабря 2021 17:03
    Racoon:

Битлы и Роллинги это событие в мировой музыкальной культуре. Да Abbey Road это зрелый альбом, вершина совместного творчества, торжество Маккартни как автора, олицетворение внутренних проблем группы, последняя работа одной из величайших групп 20го века. Но этот альбом интересен именно как прогресс Битлов от "Please Please Me" и "With The Beatles" к более поздним работам. Да записаны не идеально, но материал очень хороший. Талант Пола как композитора, талант Джона как соавтора и их прогресс во времени. Роллинги же их противоположность. У них совсем по другому складывалась творческая карьера. Умение быстро и легко писать хиты пришло к ним далеко не сразу.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 26 декабря 2021 17:03

Ну есть Ранние альбомы у Ролингов, записанные "плоско" не выразительно. Но плохо записанных Битлов, а тем более ПинкФлойд, не встречал.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

Моно пластинки Битлов, звучат потрясающе!