Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • O82 Member
    офлайн
    O82 Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #234237

Написать сообщение

122
    # 7 мая 2010 15:22

http://pro-consult.at.[censored]/montazh_pvc.html Правила монтажа ПВХ-окон

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 7 мая 2010 15:24

O82, :super: Спасибо! Вот это дело! Ну и если не секрет, если можете отпишите на что еще обращать внимание :)

10. Нарушение гидроизоляции фундаментов и перекрытий между первым этажом и подвалом Если в подвале будет скапливаться вода, этот дефект даст страшные последствия – испарения превратят квартиру в сырое царство плесени. И устранить дефект будет очень дорого и сложно.

Ну тут нам повезло, первый этаж у нас вроде как не жилой :)

• dj_neon Member
    офлайн
    dj_neon Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #130931

Написать сообщение

317
    # 7 мая 2010 15:43

а у меня вопрос, как у человека несведующего...ну придем мы на приемку со списком всех уязвимых мест..будем задавать вопросы умные, а как мы узнаем по правильной ли технологии те же окна установлены, они же уже заделанные буду, расковыривать их что-ли, стяжку как проверить? долбить на месте? и т.д. и т.п.

У нас всё получится!!!
  • O82 Member
    офлайн
    O82 Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #234237

Написать сообщение

122
    # 7 мая 2010 15:47

Hypnotic, Поймите, я не знаю всего, просто работая в этой сфере (строительство) имею ряд знакомых. Приемка квартиры очень сложный процесс и обычному человеку очень тяжело ориентироваться по такому количеству разнообразных нормативных актов. Трактовать их правильно может только тот кто в этом разбирается и мотивируя на приемки одним получишь ссылку на другое. :( Поэтому писать и искать можно много а собрать и применить правильно это уже сложнее. Из этого следует, что время я лучше потрачу на поиск знающего человека, чем заниматься ликбезом нормативных актов.:wink:

• O82 Member
    офлайн
    O82 Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #234237

Написать сообщение

122
    # 7 мая 2010 15:48

А вот если вы вели постоянный контроль за ходом работ и если даже строители не отреагировали на ваши замечания, то при приемке квартиры вы смело вскрываете стяжку и вытаскиваете полиэтилен; смело разрушаете при представителе застройщика откос, потому что точно знаете, где под штукатуркой пустоты; снимаете обшивку стояков канализации и т. д. Доказательства брака налицо. И я уверен, что в сегодняшней ситуации строителям и застройщику выгоднее будет исправить брак, чем идти на скандал.

• dj_neon Member
    офлайн
    dj_neon Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #130931

Написать сообщение

317
    # 7 мая 2010 15:56

м-да....а вот с контролем то у нас как раз то и проблема...по ходу во-время стройки надо ночевать в своей квартире,и при чем не самому а тому кто разбирается во всех этих нюансах...

У нас всё получится!!!
  • O82 Member
    офлайн
    O82 Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #234237

Написать сообщение

122
    # 7 мая 2010 15:58

народ хочу узнать у тех кто видел ванну в трешках как вам (не на бумаге а глазками :insane: )

• Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

21 год на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 7 мая 2010 16:10

O82, +1, этот вопрос и меня интересует...

• mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 7 мая 2010 16:12

Для, примера, в первом подъезде лестничную площадку не обшили минеральным утеплителем. Для жителей 1 подъезда - фиг с ним (не обшили и не нужно, не забыть бы содрать за это деньги с АП). Для жителей 2 подъезда - тем более по фигу, это же первый подъезд пусть кто там будет жить и решает. Только при таком раскладе я не завидую жителям трешек во 2-м подъезде. У них к этой стене как раз ванная комната прилегает и что будет из-за разности температур и высокой влажности представляете.

В нашей квартире ванная посередине

• O82 Member
    офлайн
    O82 Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #234237

Написать сообщение

122
    # 7 мая 2010 16:36

Shurikus, а мы глазками смотрели смотрели и поняли :ass: . Пять кв.м это хорошо но не в таком убогом виде. (Все остальное вполне соответствует планам)

• O82 Member
    офлайн
    O82 Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #234237

Написать сообщение

122
    # 7 мая 2010 16:46

примерно, что можно передать словами фотки не получается выложить. стена которая полная (типа как на плане только еще более косо типа в итоге к концу получается вершина треугольника. это типа более менее. Дальше интереснее 2-я стенка со входа маленький закоулок -колонна более чем приличная (по моему там трубы :conf:) и место для ванны (получается метров много , а толку фиг). короче мы в шоке от такого метража и от такого количества полезной площади. :molotok:

• Машаня Member
    офлайн
    Машаня Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #220329

Написать сообщение

200
    # 7 мая 2010 16:55

O82, т.е. вы хотите сказать, что душевая кабинка, умывальничек и угловая ванночка хотя бы 1,5х1,5 не войдут? :cry:

• mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 7 мая 2010 17:46

т.е. вы хотите сказать, что душевая кабинка, умывальничек и угловая ванночка хотя бы 1,5х1,5 не войдут

По поим расчетам в трешке в ванную без переноса стены столько оборудования поставить проблематично

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 7 мая 2010 18:01

никто в АСБ снижать процентную ставку не собирается, тем более по выданным кредитам....! к сожалению у нас процентная ставка не зависит от ставки рефинансирования, как это практикуется в некоторых других банках

насчет Белросбанка, лучше не лезть туда, выйдет еще больше чем 17%, взять хотя бы то что у них каждый месяц за сопровождение кредита берут до 70 000 руб.

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 7 мая 2010 18:17

Мы тоже осматривали ванную комнату в трешке. Ванночка, душ. кабинка и умывальник думаю войдут но тесновато будет, как в старых 2-3 м.кв ваннах. Угловая ванна всегда занимает больше места, чем прямоугольная (если тех же объемов), это надо учитывать. Если душевая кабина очень нужна, то как вариант можно угловую ванну как душевую кабину с дверками установить. Но тогда окно будет прямо в этой душевой. А вообще не забывайте о том, что пустые помещения всегда кажутся меньше чем они есть. Например спальни мне показались очень маленькими (меньше чем сейчас у ребенка), приехали, перемеряли комнату, так нынешняя на пол квадрата меньше оказалась.

• mark5 Member
    офлайн
    mark5 Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #197913

Написать сообщение

340
    # 7 мая 2010 19:08

Предлагаю объедениться для найма знающего специалиста (или специалистов) по приемке квартир. Ему удобнее осуществлять контроль от одного Застройщика, да и нам менее накладно.

Застройщик уже своих клиентов со сроками "надурил", не хочется чтобы еще и его брак за свои кровные исправлять - а это немалые средства. И на стройку нас не пускали, чтоб не знали что и как делается, и не задавали "глупых" вопросов "а все ли по технологии выполняется", а не только из-за соблюдение безопасности. В договоре было сказано что Застройщик обязуется организовать посещение.

Не хочется быть предвзятым. Отношение к застройщику осенью было положительным, зимой - лояльным (зима - холода), но весна все раставила по местам - застройщик играет только по своим правилам, нарушая все остальные и плюет на наши интересы и возможности.

Мое личное доверие он потерял.

• shurikg Member
    офлайн
    shurikg Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #111437

Написать сообщение

100
    # 7 мая 2010 21:05

Добрый вечер всем! Я только, что со стройки(20.00). Зрелище чем-то напоминает отчужденную и заброшенную зону Чернобыльской АЭС. Строителей вообще нет. Нет их как на 3-й секции, на 2-й так и на 1-й. Это я вам точно говорю. И не тешьте себя тем что в 1-й секции люди работают внутри. Там все пусто... Я у сторожа спрашивал. Обычно личные машинки строителей стоят в ряд, а их нет вовсе. К Сайтову нужно идти не с просбой о продлении срока платежей, а с битой!!!:moderator:

Если финансирование отличное тогда я не понимаю в чем дело. Зимой подрядчик тоже менялся. И по своиму уходом он забирал и свой башенный кран. Нужно найти нового, а это все время. Ребята процент готовности не знаю как по первым двум секциям, но по 3-й секции прирост будет 1%. Я почти уверен. Давайте что-то делать. Погода уже не причем. И отговорки нужны серьезные.

• O82 Member
    офлайн
    O82 Member

122

14 лет на сайте
    пользователь #234237

Написать сообщение

122
    # 7 мая 2010 21:56

shurikg Попытаемся на следующей недели узнать методы и способы правильного юридического подхода к застройщику (для начала так чтобы каб. №1 научили грамотно разговаривать и не хамить дольщикам, чтоб эти чудо представители воспринимали нас как заказчиков и информировали а не отмахивались. По отзывам они от некоторых просто отмахиваются, а некоторым делают. Что за подход. )

• Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

21 год на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 7 мая 2010 22:18

O82, по началу этот кабинет меня тоже выводил из себя, но потом как-то само собой получилось найти с ними общий язык:), но искать приходилось мне, а не им!!!

• Gloria_77 Neophyte Poster
    офлайн
    Gloria_77 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #251959

Написать сообщение

3
    # 7 мая 2010 23:38

кто-нибудь из второй секции (4-6 подъезды) уже был внутри :spy:?

насколько широкий коридор в трешках? влезет ли шкаф-купе вдоль стены или нет:idea:?