Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • ALEXEY-Smoker Senior Member
    офлайн
    ALEXEY-Smoker Senior Member

714

17 лет на сайте
    пользователь #155054

Написать сообщение

714
    # 25 декабря 2021 00:29

В смысле эмоции? Ну 4349 очень ровные, нейтральные, очень хорошие. Слышишь не акустику, а просто звук, который полностью растворяется в помещении (я слушал в большой комнате, с большой кубатурой, вдали от стен), что для меня не особо важно, но эффект очень приятный и интересный. Для меня предпочтительнее, чем Revel Ultima, хотя те намного дороже. Опять же повторю, что давление и панч для полноты ощущений на них попробовать не имел возможности.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 25 декабря 2021 00:39

ALEXEY-Smoker, ревел хотел послушать, но что-то Дима сессию не открыл. Как бы я не знаю…На мой взгляд, твоя система чудовищна для твоего метража. Я в целом уже понимаю ЗАЧЕМ, но она чудовищна… надо переслушать) С чем-то отчасти подобным имею место. Тебе бы всё переставить в 30 кв. Можно больше, просто в офисе 30 кв я много лет работал, знаю хорошо))

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1722

22 года на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1722
    # 25 декабря 2021 00:56
    dsm622:

Это когда произошло?

Вот тут посоветовали и я далее углубился в ветку на Dastereo и прочие детали стал смотреть.

• dsm622 Senior Member
    офлайн
    dsm622 Senior Member

869

14 лет на сайте
    пользователь #479233

Написать сообщение

869
    # 25 декабря 2021 03:12 Редактировалось dsm622, 1 раз.

NVLover, понятно. Я подумал тогда, после прослушки Hegel, и другого, это должно произойти в течение пары месяцев(покупка). А оно ещё не произошло. Aria с Hegel мне понравилась. А с проводами audioquest ещё больше.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6743

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6743
    # 25 декабря 2021 06:53 Редактировалось Neadych, 3 раз(а).

Racoon, Нажрусь - это подарок в систему?)

Чудовищность как она есть) Жаль не нашел ранее виденное подобие в домашней обстановке, там были мейны, моей любимой фирмЫ, подкрепленные двумя сабами, в каждом по 2 динамика, размером в 1.5 раза больше басовиков мейнов)
    По поводу подарка на НГ, мечты о Genelec 8331а - уже подарок)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

7135

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7135
    # 25 декабря 2021 09:24

Racoon, подарил себе пару фунтиков neo x1.0)) замыслил весчь, только на динамики ушло 700$))

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
    офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 25 декабря 2021 12:39
    Neadych:

Нажрусь - это подарок в систему?)

Уже - да… Нажрусь и меня вообще всё устроит, и не только дома, но и в чужих системах))))

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды

Yurec_pipec:

Racoon, подарил себе пару фунтиков neo x1.0)) замыслил весчь, только на динамики ушло 700$))

Знаешь, вот мы с Андреем часто слушаем его DIY систему (ты его знаешь: мы вместе приезжали). Динамики суммарно (правда, все) там около того и стоят плюс детальки в фильтр, а он очень нефиговый… Звучит сейчас хорошо, но человек много переделывал, сами динамики не гарантируют.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 25 декабря 2021 13:58 Редактировалось larion, 1 раз.

Потребителю вообще очень тяжело,никаких гарантий... :) Надо бы довериться профи,но и тут засада-ты да я,да мы с тобой...Самому сделать сбалансированную АС,это не тоже самое,что динамики в кучу собрать с фильтром.Сначала нужно знать,как это бывает,потом нужно знать,как это сделать...Каждый пункт это множество подпунктов,особенно с учетом разных коцепций,а эталонные (в смысле точек отсчета) вещи стоят не пять и не десять килодолларов...Остальное с множеством названий разных брэндов,это так,бурление,чтобы совсем не заглохло...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

7135

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7135
    # 25 декабря 2021 13:58

Racoon, так то да, согласен, но с китайскими динамиками уже наигрался)) с динамиками заказал и компоненты фильтра, хотя система будет активной в три полосы+ одна полоса пассивная между сч/вч и вч. пока первый порядок с разделом на 14 кгц.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 25 декабря 2021 14:04
    Yurec_pipec:

пока первый порядок с разделом на 14 кгц.

Ну вот видишь,еще не начал,а уже не очень... :)

офлайн

7135

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7135
    # 25 декабря 2021 14:28

larion, поделитесь, что смущает?)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 25 декабря 2021 14:44

Yurec_pipec,тут ни к месту наверно.Но 14 кгц первый порядок,это спад на краю звук.диапазона 5дб,что в принципе само по себе как бы и нормально.И если твой "СЧ" динамик так может с пиемлемым результатом,то ему никто и не нужен.А нео этот тогда вообще не пришей рукав.-6дб на 7кгц,а там 1% сигнала остается в принципе,а количество полезной инфо еще меньше.А на 1.7 кгц,где он уже не может работать -18дб ослабление,это как третьим на 3.5кгц порезать и отдать ему информативный диапазон,а иначе в чем смысл применения этой головки :-? .Абы што, короче...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Собственно,выше и сказал потому.Но это дело хозяйское...Пока не запретили... :D

офлайн

7135

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7135
    # 25 декабря 2021 15:02

larion, мнение Ваше ценно и понятно) а доводилось слушать амтпро-4, что скажите про его высокие?

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 25 декабря 2021 15:11 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    Yurec_pipec:

+ одна полоса пассивная между сч/вч и вч. пока первый порядок с разделом на 14 кгц.

Зачем

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

larion:

.-6дб на 7кгц,

Неделю наверное назад я 17000 кГц едва слышу в свои 36 и пипец острейший слух, слышишь как собака срет через 3 этажа. Крутой звук весь лежит ниже 15000, но это не тупой график совсем.

• vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 25 декабря 2021 15:21

Racoon, 15кГц нет. достаточно и 63-12.500гц.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 25 декабря 2021 15:24

Yurec_pipec, даже в глаза на видал.Даташит глянул.Да,он самодостаточен,создавать без необходимости доп. изломы ачх,импеданса и фазу крутить,только портить продукт.

PS.Я про "высокие",как и про "низкие", вообще ничего не говорю,когда речь именно о субъективности,это уровень суждений случайных людей.Нет такого в музыке.Там есть партии инструментов и звуки,им принадлежашие.Выше 8кгц полезного практически ничего,только много разговоров и картинок (для особо впечатлительных),в т.ч. и стараниями производителей...Есть ли особенности у этих Дайтон :-? -наверняка,как и у мн.других.Это не значит,что с этим нельзя жить.Тем более, если приготовить нормально.Но там есть ограничения,исключающие использование в опр.концепциях,потому что их низко никак...

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

И вот,насколько помню,у тебя там 15" были,так вот эти дайтоны туда концептуально не подходят.Да,пятнашки по АЧХ могут достаточно высоко,но им нельзя давать это делать...Иначе получишь проф. АС для освучивания,типа 15"+ рупор только по другому и скорее еще хуже в опр.моментах.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Поэтому,если уже есть головки,котрые легли в основу АС,допустим,эти дайтон,нужно начать с того,что правильно выбрать концепцию...

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 25 декабря 2021 15:35

larion, когда ты всех пригласишь и покажешь как оно играет без высоких и низких? Что ты вообще продал из своих поделий)? Только гавкаешь тут, хотя последнее время с просветлением, философски.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 25 декабря 2021 15:40
    Racoon:

Неделю наверное назад я 17000 кГц едва слышу в свои 36

Тото ты такой строптивый ещё... :) Но апять не совсем так.Чистый синус в этом деле тоже ни о чем,его не существует в музыке.И тот,кто 10кгц не слышит как бы...отлично услышит и гораздо выше,если промодулировать это дело НЧ сигналом.И об этом в какой-то из веток тоже было сказано...Так что возрастным и даже оч.возрасным опытным звукорежиссерам и музыкантам это вообще не помеха.

офлайн

7135

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7135
    # 25 декабря 2021 15:42

larion, между 15 и амт будет 6.5 вейвкор)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16929

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16929
    # 25 декабря 2021 15:43
    Racoon:

Только гавкаешь тут

Следи за языком,если на автомате не получается...

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Yurec_pipec:

между 15 и амт будет 6.5 вейвкор)

Ну и ты еще хочешь шлифнуть нео сверху... :) Не,ну вспоминали давеча как-то Эпсилоны от Инфинити,правда,по другому поводу...Ну,делай,как задумал...

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

Yurec_pipec, просто такую систему свести и настроить,это задача та еще...Вернее,это задача не из простых в любой системе,чтобы получить требуемый баланс.А с ростом количества определяющих факторов,все усложняется,причем нелинейно.