Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
офлайн
ArmaPlayer
Senior Member
|
|
18599 |
16 лет на сайте Город:
|
превед темноволосому ушлепку на авди 1237 АВ-7 (вроде бы)!
запомни! при выезде на кольцо пл. Бангалор не нада щелкать своим клювом, а надо внимательно смотреть налево!
ЗЫ. в твоем случае природа явно ошиблась полом и цветом волос
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Цитата:
Ехать в крайней левой при свободных правых полосах запрещеноТолько не в городе
при определенных обстоятельствах и в городе. Читайте п. 79, в частности пп 79.2 добуквенно
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
при определенных обстоятельствах и в городе. Читайте п. 79, в частности пп 79.2 добуквенно
Читайте добуквенно п.78. Если что то там не понятно, попросите помочь прочитать лингвиста.
PITER_PENN, не вкурил суть наезда
78. Если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги (линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей край проезжей части дороги).
Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.
как эта статья связана "с крайними левыми при свободных правых"?
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
А мы с Вами разве этого не обсуждали?
Этот пункт изначально говорит о расположении транспортных средств на проезжей части.
п.78. Занимаем правую крайнюю полосу движения.
А затем уже читаем п.79 и его подпункты.
Причём нарушение п. 78 чревато Ст.18.14.3. при желании.
Да вот желания у них нету.
Zmeevik, на мкад по 3 полосе ехал плотный поток 110, по 2 полосе 100, по 1 полосе мазы, фуры и тп, не знаю скока точно их скорость была, так вы считаете что заставлять всех сбрасывать скорость со 100 до 80 это нормально? той тёте было абсолютно пох, она могла и по 3 полосе 70-80 ехать, типа правила не нарушаю и пошли все куда подальше...а про корча ваще повеселило-))) то есть если у неё машина ржавая годов эдак 80-х то это не корч?
art-cube, если вы хотите ее опередить, то это исключительно выши проблемы. потому что ПДД она действительно не нарушала (левую при свободных правых не занимала, без необходимости не тормозила резко, очень медленно не ехала) так что все претензии в сад! то что она могла знает только она, или у вас экстрасенсорные способности проявились (если бы она действительно там ехала по третей - был бы другой разговор)? и еще раз - она ехала с той скоростью, с которой считает нужной и безопасной.
P.S. а вот если представить ситуацию что эта тетя таки разогналась до 100-110, и потом изза недостаточного опыта, реакции, навыков вождения приехала к вам в бампер/крыло или другие элементы кузова - что бы вы тут кричали тогда? "вотдураправпонакупалиездитьнеумеют"? и кому от этого легче стало бы? лучше приехать в место назначения на 10-15 мин позже, чем тратить потом месяц на разборы в ГАИ, и еще месяц на ремонт машины
таких теть проще просто объехать молча и не обращать внимания, а если по каждому такому случаю все будут сдесь отзывы строчить, то у онлайнера свободное место на серверах закончиться...
берегите нервы
PITER_PENN, п.78 говорит о ТС, двигающихся по правой полосе
она не обязывает всех чохом валить в правую полосу
к тому же, даже если есть 6 полос в одном направлении + никого на дороге => ехать свободно можно по 1-5 (причем по 1й с соблюдением п.82)
и ничего более
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11354 |
17 лет на сайте Город:
|
БлондинкО, замаскированное под брюнеткО, на чем то ЖИПобразном с 1 региона, едущая по Сухаревской! СцукО! Если на соседней полосе начинают тормозить машины перед ПП, значит там , скорее всего, кто то идет!!!!!! И не надо давать возможность пешикам проявлять чудеса эквилибристики и прыгать от вашей машины!!!
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Ну и дурка была вчера, временно перекрыли пр-т пушкина на кольце прямо в направлении веснянки. Все 4 ряда щемились на кольцо Я по привычке встал в правый ряд (мне вразрез, налево на притыцкого) и еле вщемился, мля. Спасибо мужчине на бмв-универсале темно-зеленом, впустил
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
БыкЗдоровый,
БлондинкО, замаскированное под брюнеткО, на чем то ЖИПобразном с 1 региона, едущая по Сухаревской! СцукО! molotok.gif Если на соседней полосе начинают тормозить машины перед ПП, значит там , скорее всего, кто то идет!!!!!! И не надо давать возможность пешикам проявлять чудеса эквилибристики и прыгать от вашей машины!!!
может она тоже права 4 дня назад получила?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8987 |
16 лет на сайте Город:
|
Рюмкин:Ну и дурка была вчера, временно перекрыли пр-т пушкина на кольце прямо в направлении веснянки. Все 4 ряда щемились на кольцо Я по привычке встал в правый ряд (мне вразрез, налево на притыцкого) и еле вщемился, мля.
аналогично.
Ехал утром с рафиева на ленина. Ехал быстрее потока и еще пару таких машин валило, одной из них было пежо 206 в седане, за рулем девочко. Валила что надо, даже иногда задумывался девачко ли. Но у неё сцуко стопы горели ВСЕГДА. На одном светофоре споймался с ней только на немиге возле мака, сказал что стопы горят всегда, сначала возмутилась что так и надо. Но когда она поняла что они у неё реально горят ВСЕГДА как-то задумалась и даже помоему уехала на обочину.
art-cube, молодой перспективный дизайнер интерьеров, для начала ты должен понять что хамить и подобным образом высказываться о людях, тем более о женщинах, тем более в два раза старше - не красиво
а во вторых ты должен узнать что на кольцевой 80 разрешено а 100 нет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
shaman237,
zs, разрешено и 200, но за отдельную плату
кстати
который раз уже замечаю
на выезде из города по логойке гонщик обгонит, и улетит, я 90, через 15 километров он уже стоит на кассе, оплачивает дорогу, я проезжаю
смысл было торопиться ?
zs, извините если кого-то оскорбил, сори...тогда ещё вопросик : а если тётя едет по 2 на МКАД полосе 50 или 60 это тоже нормально(по правилам низя тока меньше 40?)? тоесть не хочешь ехать 60 как она опережай (а если слева и справа сплошной поток, то получается не судьба)?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
блондинка на хонде сивик 7885 XX-X, нельзя поворачивать направо со второй полосы с Рафиева на Любимова, хоть и перед маршруткой, тем более без поворотников.
art-cube,
zs, извините если кого-то оскорбил, сори...тогда ещё вопросик : а если тётя едет по 2 на МКАД полосе 50 или 60 это тоже нормально(по правилам низя тока меньше 40?)? тоесть не хочешь ехать 60 как она опережай (а если слева и справа сплошной поток, то получается не судьба)?
уже предлагал вынести в фак ветки:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8156174#8156174
по теме
давай не будем во первых придумывать что-то, ехала не 50-60, а 80, при чем во второй, мне это представляется вполне нормальным, может права недавно получила, и что ей теперь не ездить, или лучше если бы она ехала в первой и постоянно обгоняла тех кто там 60 ? тебе нужен такой обгонщик ? что б выскакивала толком не глянув ?
а во вторых спокойней надо, вчера например на светофоре стрелка вправо, а передо мной 5 машин стоят, думаю ну блин чё за дела, чего первому не бибикнут, а оказалось, там даже две первые машины вперед ехали, а с другой стороны потом подумал, а чего нервничать, ну постоял секунд 20, в чем беда ?
Чуть не попал сегодня на Немиге. Ехал в сторону Бангалор 50 км/ч - там перед пересечением с Победителей быстрее просто невозможно в часы пик. Перед мостом меня конкретно подрезает салатовый ВАЗ - 2103 гн 73-44 МИХ (вроде точно) - оттормаживался почти в ноль. Жигуль не подал никаких сигналов о перестроении. Ни каких извинений. Через пару секунд поровнялись, я сигналом выразил свое отношение к его поступку - даже голову в мою сторону не повернул. Ладно, много таких - проходили. Но вот потом, весь участок до Бангалор наблюдал его очень частые перестроения, абсолютно без использования поворотников. При всех его маневрах, ему не удалось хоть немного оторваться от потока машин, ехавщих спокойно с допустимой скоростью. Причем понятно, что уверенность была только в его голове, хотя ресурс машины ну никак не позволял выпендриваться безопасно для других участников движения. "Попрощались" с ним на Бангалор, когда он эффектно въехал на круг, заставляя других, едущих по главной, оттормаживаться и высказывать свое мнение в его адрес протяжными сигналами.