Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 17 декабря 2021 11:41
    Garag2012:

К чему я чуть выше много букв?

Пока мы работаем с железом, ну и хорошо.

А вот если мы начинаем работать с ощущениями, то вопросы этики выходят на первый план. Как мы здесь общаемся, с каким уровнем культуры, такие ощущения мы и транслируем слушателю. Какой контроль, такой и результат. Что мы себе позволяем здесь, то мы себе позволим и в звуке.

вам ни за что чёрные карты от модераторов прилетают?
    Может с себя нужно начать?

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2135

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2135
    # 17 декабря 2021 13:06
    vasiliiivanov:

Вот и покажи свою домашнюю систему.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
    офлайн

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 17 декабря 2021 13:20
    ev2fj:

vasiliiivanov:

Вот и покажи свою домашнюю систему.

Мне тешить свое тщеславие не нужно.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2135

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2135
    # 17 декабря 2021 13:31
    vasiliiivanov:

Мне тешить свое тщеславие не нужно

Форум обязывает к этому каждого участника.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
    офлайн

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 17 декабря 2021 13:38
    ev2fj:

vasiliiivanov:

Мне тешить свое тщеславие не нужно

Форум обязывает к этому каждого участника.

создадите свой форум там и будите устанавливать правила и обязанности.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 17 декабря 2021 13:47
    oleg_s:

1,2,3 это как? их же тысячи

Ну выбери Бетховена,не ошибешься 120%... :)

Racoon:

У фунтика +10 дБ на оси подъем - это как?

Это никак,потому что не 10,а около пяти и то,на самом верху,сверься со шкалой.Во вторых,просили про направленность.Если ты хочешь обсудить именно это динамик с иных позиций,то нужа 1.Причина 2.Соотв. ветка. Но если тебе для дела,можешь просто выбрать другой,ровнее или даже близко к абсолютно ровному,как у Малиновского.

Но я тебе скажу,что большинство ВЧ головок,особенно тех,что штатно устанавливают в АС,имеют бОльший подьем и что хуже,горбы ниже.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6734

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6734
    # 17 декабря 2021 14:04 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

vasiliiivanov, Форум не обязывает конечно. Но смысл в том, что люди делятся опытом на своих системах, тех что сейчас есть или когда то были.
    larion, А зачем нам кривое большинство? Мы выбираем ровное меньшинство, я так точно. Тебе график пукалок показать, причем подтвержденный не только производителем? Хотя, сам найдешь в даташите, для тебя это не проблема) Они кстати на Вифе и Сканспике, если не ошибаюсь конечно)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10307

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10307
    # 17 декабря 2021 14:10 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

larion,
    Их много, а я один, выбрать не могу, перебираю :D

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 17 декабря 2021 14:13 Редактировалось larion, 1 раз.

Neadych, вот смотри,это уже культура общения или её отсутствие.По полкам... Ты просишь дисперсию...Вот,нате...Кто то передергивает на АЧХ (об этом речь была??? ),причем снова со сбитым зрением...Ты подхватываешь и зачем то пытаешься всучить мне графики,которых я наверно поболе,чем ты,видел,причем и не только с бумажки или мурзилок.

Ты купил,то что купил,будь счастлив...

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6734

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6734
    # 17 декабря 2021 14:45 Редактировалось Neadych, 1 раз.

larion, Я уже продал давно. Про АЧХ это ты начал. А всучить, ну, это опять к тебе)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 17 декабря 2021 15:58
    vasiliiivanov:

Троллинг меня давно уже не интересует. Я его деликатно не замечаю.

Вопросы по существу есть? Чуть выше по ветке предложили обсудить рупоры. Я объяснил свою позицию - пощупать руками дисперсию - это интересно и полезно, как опыт, но результата не будет. По итогу вы столкнетесь с такой странной штукой, как зависимость и независимость - между границами и содержанием в данном случае.

Можете предложить другой подход - предлагайте.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6742

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6742
    # 17 декабря 2021 16:11
    Garag2012:

По итогу вы столкнетесь с такой странной штукой, как зависимость и независимость - между границами и содержанием в данном случае.

Можете предложить другой подход - предлагайте.

Всё то у вас крайности.)). А что, разве обязательно напиваться, или абсолютным трезвенником ходить. В меру выпил, закусил, и спокойно отдыхай. ))

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 17 декабря 2021 17:16

oleg_s,
    Мужик с бакенбардами :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 17 декабря 2021 17:50 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    andrejj-medan:

В меру

Цель современного рупора заключается в создании дисперсии. Дисперсия в рупорах работает в области границ. Хошь, не хошь, но звучит область границ.

Можно сделать так, чтобы область границ охватывала все поле по фронту, так вы потеряете независимость содержания.

Можно сделать переход - по мере удаления от границ. Здесь нужно найти соответствующий закон. Любой рациональный закон - о зависимости. Сам факт реализации еще и независимости - это уже уникальный опыт.

Эксперименты могут быть интереснейшими. В любом случае пощупать дисперсию руками - это здорово. Только вот крайности никуда не исчезнут.

Если уж вы согласны на рупор, то это согласие до упора - от обеда и до забора. :)

Минимальные "рупора" встроены в любой современный корпус. Элементы, создающие дисперсию, есть везде, но они лишь корректируют диаграмму направленности, а не формируют ее. И не только корпус АС, корпус динамика тоже содержит такие элементы. Вот это и есть "в меру".

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 17 декабря 2021 17:54 Редактировалось islayforever, 1 раз.

larion, типа я даташиты не видел на пищалки разные. Этот - хреновый. Но вообще ты прав: мне наплевать, я не любитель ленты вообще.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6734

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6734
    # 17 декабря 2021 18:04 Редактировалось Neadych, 1 раз.

Racoon, А какая разница, лента - не лента, главное ж что б звучало правильно?
    А любитель не любитель, это ж субьективизм. Вот Ларион не любитель Элаков например)
    А ещё ему пукалки мои не нравятся почему то, хотя он их не то что не слышал, а и не видел поди - что там смотреть. Мне так вообще без разницы из чего что сделано и как выглядит, если работает превосходно.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 17 декабря 2021 18:33

Neadych, никакой разницы. Просто обсуждается черти что тут - почему бы и ленту не обсудить)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 17 декабря 2021 19:02
    Racoon:

почему бы и ленту не обсудить

Обычно головки обсуждают в связи с предполагаемой связкой в работе или с чем уже работает и что там не так.Ну или применительно к концепции,потому что есть ограничения на применение,скажем, в 2-х полосных системах той или иной головки,ну если нормально делать,а не как Берингер.То есть,это вопросы конструкции,вопросы железа и не только самих ВЧ головок.А так,ну обсуждайте :-? .....http://viawave.ru/ru/product_850

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6734

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6734
    # 17 декабря 2021 19:09

[larion, Чем тебе Берингеры не нравятся по их цене, а?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Racoon, Он на Берингеры наехал, я б такое не простил.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 17 декабря 2021 19:18

Neadych, эти берингеры порвут его самоклейки как грелка тузика) И там как раз никакой ленты нет, что-то я ленты в PA не припомню совсем.
    Это насколько неуверенным в себе нужно быть, чтобы агриться на дискотечную акустику и видеть в ней конкурента))